Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Море Волнуется - 3 (Международные Новости)

Море Волнуется - 3 (Международные Новости)

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что его ведомство готово снять санкции с российского производителя алюминия – компании Русал.Об этом в субботу, 21 июля, сообщает Reuters.

"Компания обратилась к нам по некоторым вопросам исключения из списка", - сказал Мнучин.
Он отметил, что снятие санкций является общей целью в переговорном процессе.
"Я не буду точно называть конкретные предложения и где мы находимся по ним, но да, если мы сможем найти приемлемое решение, это наша цель", - отметил министр.
Мнучин подчеркнул, что США не хотят выводить Русал из бизнеса, потому что он важен для мирового рынка алюминия.
Ранее Министерство финансов США заявляло о возможности снятия санкций с российской компании Русал и ее дочерних структур, если олигарх Олег Дерипаска продаст свою долю.
Напомним, 18 мая Олег Дерипаска покинул совет директоров РусАла. Об этом сообщила компания En+, которая является основным владельцем алюминиевого гиганта. Дерипаску заменит независимый директор En+ Филипп Мейлфейт.
Как известно, в начале апреля США ввели новые санкции против России. В так называемый черный список вошли несколько крупных российских предпринимателей и подконтрольные им компании, включая контролируемые Олегом Дерипаской En+ Group, GAZ Group, Базовый элемент и РусАл.

992

Заместитель главы Пентагона Джон Руд
НЬЮ-ЙОРК, 21 июля. /ТАСС/. Решение президента США Дональда Трампа пригласить российского лидера Владимира Путина в Вашингтон является нормальным и практичным шагом. Такое мнение высказал телекомпании CNN в субботу заместитель главы Пентагона Джон Руд.

"Я считаю, что обмен мнениями и откровенные дискуссии между нашими лидерами нужны", - отметил заместитель министра обороны США в ходе форума по вопросам безопасности в Аспене (штат Колорадо). "Я считаю, что это [приглашение нанести визит] вполне нормально и практично", - добавил он.

Руд напомнил, что Россия является важным игроком на мировой политической сцене, а предшественники нынешнего главы Белого дома поступательно поддерживали связи на высшем уровне с Москвой. "Президент Путин и раньше посещал Белый дом, он посещал Соединенные Штаты. Когда я работал в Белом доме при [президенте] Джордже Буше-младшем, он [Путин] приезжал домой к президенту Бушу в Кроуфорд, штат Техас. Он [Путин] также приезжал к нему на рыбалку в Кенненбанкпорт, штат Мэн", - пояснил замглавы Пентагона.

Он комментировал по просьбе CNN критическую реакцию ряда политиков и СМИ страны на позицию, продемонстрированную Трампом на саммите США - Россия в Хельсинки, а также на решение главы государства поручить своему помощнику по национальной безопасности Джону Болтону направить приглашение российскому лидеру посетить осенью Вашингтон, о чем объявила в четверг пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Белый дом отказался уточнять ТАСС возможные даты визита или приводить какие-то дополнительные детали, касающиеся этих планов.

16 июля в Хельсинки прошли переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа. Это был первый полноформатный российско-американский саммит со времени избрания Трампа президентом США в 2016 году. До этого контакты двух лидеров проходили на полях многосторонних встреч.
Поделиться

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5393061

993

НУ ВОТ И ПАШИНЯН РАСЧЕХЛИЛСЯ

Ну вот и Пашинян расчехлился

- Премьер-министр Армении Никол Пашинян, пришедший ко власти в мае 2018 года, обвинил российских военнослужащих в провокации против суверенитета страны и двухсторонних отношений. По словам Пашиняна, устроившие стрельбу в селе Паник Ширакской области военные должны быть привлечены к ответственности. "Я считаю это провокацией против армяно-российских дружественных отношений и провокацией против суверенитета Армении", - сказал он.

- Глава правительства добавил, что для расследования необходимо прояснить некоторые моменты в межгосударственных договорах и законодательстве Армении. "Я знаю, что уже сейчас в полиции готовятся соответствующие материалы, и надеюсь, что дальнейший ход следствия будет результативным", - заявил Пашинян.

- Как сообщал Ruposters, ранее военнослужащие 102-й российской базы провели учения в армянском селе Паник Ширакской области, не предупредив администрацию населенного пункта и напугав жителей стрельбой холостыми патронами. Российская сторона уже принесла извинения за инцидент.

А российская база в Гюмри это тоже провокация или пока еще нет? Ну да ничего, тщательно выращенный Западом Пашинян себя еще покажет.

994

ой, не понимаю я их, блатных...
Опять любовь, блинн.

В Пентагоне поддержали решение Трампа пригласить Путина в США

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Заместитель министра обороны США Джон Руд поддержал решение президента Дональда Трампа пригласить российского лидера Владимира Путина в США.

"Обмен опытом и откровенное обсуждение между нашими лидерами — это то, что должно быть сделано. Я считаю это вполне нормальным и практичным", — заявил Руд в интервью CNN.

Замглавы Пентагона подчеркнул, что Россия является важным игроком на мировой арене.

Ранее пресс-секретарь президента США Сара Сандерс сообщила, что Трамп пригласил Путина посетить Вашингтон этой осенью. Предложение американского лидера передал его советник по национальной безопасности Джон Болтон.

Сам глава Белого дома отмечал, что с нетерпением ждет новой встречи с российским президентом. По словам Трампа он надеется обсудить противодействие терроризму, вопросы безопасности Израиля, тему ядерного нераспространения, кибератаки, экономическое сотрудничество, Украину, мир на Ближнем Востоке, Северную Корею и другие темы.

995

Не нравится мне это.

996

#p92761,САЛИМА написал(а):

Не нравится мне это.

Издеваются над нами, убогими...(

997

В мире происходят серьезные изменения политическихконфигураций. Мне кажется,что Трамп поставил на триумвират: Китай,США. Россия

998

#p92763,Резонер написал(а):

В мире происходят серьезные изменения политическихконфигураций. Мне кажется,что Трамп поставил на триумвират: Китай,США. Россия

Запутался наш Доня однозначно, надо ему помочь - дать гарантии нераспространения компромата, хотя б для начала

999

Ну вот как к ним уже после этого относиться - как к девочкам?
https://www.kommersant.ru/doc/3694083

Нефтяные компании США выступили против новых антироссийских санкций

Лоббисты нефтегазовых компаний пытаются убедить Конгресс США не ужесточать санкции в отношении России, сообщает Reuters со ссылкой на источники в Конгрессе.

Против антироссийских санкций, введенных в 2014 году, ранее выступала крупнейшая нефтяная компания США Exxon Mobil, утверждавшая, что ограничения дали конкурентное преимущество Shell и BP.

Ранее стало известно, что сенаторы Марк Рубио и Крис Ванг Холлен предлагают законодательно закрепить автоматическое введение санкций против любого государства, которое попытается оказать влияние на выборы в США. Законопроект предполагает введение санкций в течение десяти дней после появления доказательств вмешательства.

1000

#p92762,Chest написал(а):

Издеваются над нами, убогими...(

Сожрать хотят.

(Продолжение здесь
Ах, как волнуется море - 4 (Международная политика))

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Море Волнуется - 3 (Международные Новости)