Нам то с ВОВАНом (не другим) пофик.
Ну мне тоже абсолютно до лампочки. Пусть хоть вывернутся наизнаинку.
Меня Кемерово гораздо больше волнует.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Море Волнуется - 3 (Международные Новости)
Нам то с ВОВАНом (не другим) пофик.
Ну мне тоже абсолютно до лампочки. Пусть хоть вывернутся наизнаинку.
Меня Кемерово гораздо больше волнует.
Учение Энгельса всесильно, потому что оно верно!
Про отравление Скрипаля писал еще Энгельс
Обозреватель Николай Андреев нашел параллели между громкими событиями в Лондоне конца 19 века и происшествием в британском местечке Соулсбери
Николай АНДРЕЕВ колумнист, писатель, бывший корреспондент «КП»
Взрыв в здании Скотланд-Ярда объявили делом рук России.Фото: GLOBAL LOOK PRESSПо производственной необходимости просматривал собрание сочинений Маркса и Энгельса. Дошёл до 21-го тома. И обнаружил там статью про отравление Скрипаля.
С 1883 по 1885 годы в Лондоне произошло 13 террористических взрывов. Взрывы в редакции газеты «Таймс», два взрыва в метро, взрыв на вокзале «Виктория». 30 мая 1884 года взрыв в Скотланд-Ярде. Взорвали бомбу в парламенте.
Кого обвинили в терактах? Правильно, русских.
Фридрих Энгельс разразился статьёй «Императорские русские действительные тайные динамитные советники» в журнале «Обзервер». Писал: «У меня нет оснований сомневаться в том, что лондонские взрывы 24 января 1885 г. дело рук России… Всем известно, что официальная Россия не отступает ни перед какими средствами, если только они ведут к цели… О том, что может сделать официальная Россия для устранения мешающих ей лиц при помощи яда, кинжала и т. п., достаточно примеров даёт история Балканского полуострова за последние сто лет…»
Причину того, почему Россия пошла на такие страшные преступления в Лондоне, Энгельс видит вот в чём: «Русское правительство пускает в ход все средства, чтобы заключить с западноевропейскими государствами соглашения о выдаче русских революционеров эмигрантов». То есть, теракты – это способ надавать на английское правительство, чтобы оно выдало русских смутьянов.
Во взрыве на вокзале "Виктория" также обвинили русских.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Статью перепечатали многие европейские газеты. Требовали выслать русских дипломатов, наложить санкции.
Если заменить в статье Энгельса выражение «русское правительство» на «путинский режим», да подправить даты и некоторые детали, заменить Балканы на Сирию, то её вполне можно разместить сегодня в «The Times» или в «Guardian». А фразу «Всем известно, что официальная Россия не отступает ни перед какими средствами, если только они ведут к цели», вполне могла произнести Тереза Мэй.
Тогда, в конце 80-х годов 19-го века добросовестно поработала лондонская полиция. Она не пошла на поводу у Энгельса, отыскала настоящих устроителей взрывов – ими были ирландские националисты.Полиция отыскала изготовителей часовых механизмов, которые ставились на взрывателях - они оказались из США. Нашла полиция поставщиков динамита - они были из разных стран, но никто из них к России не имел никакого отношения.
Ирландская организация «Клан-на-Гейл» пыталась терроризировать население Англии, чтобы заставить британское правительство предоставить Ирландии право на независимость. Англия сурово наказала террористов: устроила в Ирландии мор, который выкосил треть населения.
Так что сейчас единственная надежда на Скотланд-Ярд. Его детективы выяснят,кто же отравил Скрипаля и его дочь.
А фото жуткого теракта есть?
Вот ведь Фриц, подонок, а я его книжку "Семья, частная собственность и государство " до дыр зачитывал, как пионер итоговый выпуск журнала Плейбой
Отредактировано Chest (2018-03-26 22:15:29)
Кто ещё из ЕС?
На 22.31 мск 22 страны заявили о высылке наших дипломатов.
Помимо США, о решении выслать российских дипломатов в понедельник объявили 16 стран ЕС, а также Канада, Албания, Норвегия, Македония и Украина
http://www.interfax.ru/world/605370
Да пошли они нах.
На 22.31 мск 22 страны заявили о высылке наших дипломатов.
Ничтожное кол-во... около 10%
Напоминаем, что всего потенциальных душителей свободы в мире около 200.
Отредактировано Chest (2018-03-26 23:43:54)
А фото жуткого теракта есть?
В те годы фотография уже была, но не шибко качественная. А в книгах и СМИ её вообще ещё воспроизводить не научились - всякая цинкография - это попозже. Но вот делать с этих некачественных фото гравюры - это пожалуйста! В хороших иллюстрированных книгах того времени издания (разных энциклопедиях например) довольно много таких гравюр, сделанных явно с фотооригинала. Это не так уж и сложно на самом деле - медная пластинк4а покрывалась специальным лаком и гравёр процарапывал по лаку оригинал изображения специальными иглами, потом плпстина протравлялась кислотой и служила матрицей для "глубокой" печати (это когда типографская краска находится именно в углублениях печатной формы). Но для газет, с их срочностью выхода, и такой способ был не слишком пригоден из-за длительности процесса
А статья такая Энгельса действительно есть в указанном томе советского издания. Дело в том, что это считалось "борьбой с самодержавием"
Отредактировано Сергей Ильвовский (2018-03-26 23:49:14)
А статья такая Энгельса действительно есть в указанном томе советского издания. Дело в том, что это считалось "борьбой с самодержавием"
Не думаю что именно с борьбой с политическим строем, скорее именно русские олицетворяли дикое самодержавие. В 19-ом веке и республик то в Европе было по пальцам пересчитать.
Кругом тюрьмы народов.
Да пошли они нах.
Вот кстати самая распространенная реакция. Они просто уже всех достали.
Да. Просто задрали своей мышиной вознёй и показухой.
Вообще не до них.
Кстати, кто-нибудь помнит, чтобы лягушатники-демагоги хотя бы раз свою башню в цвета российского флага осветили, как делают при всяком пуке?
Некоторые звери равнее других зверей.
Именно - звери.
Ой, с ними давно все ясно.
Нам не до них, с собой разбираться нужно.
Ой, с ними давно все ясно.
Нам не до них, с собой разбираться нужно.
В этом и смысл. Они так вас отвлекают. Нарочно.
Люди уже испытывают раздражение к разговорам об этом. При наших проблемах еще об этой мышиной возне думать.
Невозможно. Есть специалисты, пусть они и исполняют.
А. Дошло. Мы им мешаем сделать провокацию с "хим.атакой Асада" в Сирии.
Там спецы тоже работают.
Высылка дипломатов? Ну-ну.
Германия выдала полный пакет разрешений на «Северный поток — 2»
МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Nord Stream 2 получила все разрешения от Германии на строительство "Северного потока-2", говорится в сообщении компании.
РИА Новости https://ria.ru/economy/20180327/1517373620.html
Депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом уверена, что акция по высылке российских дипломатов продемонстрировала раскол в Евросоюзе и всей западной дипломатии.
«На моей памяти — а это не так и мало, четыре года — это первый раз, когда внешнеполитический раскол в ЕС так явно виден со стороны», – цитирует слова депутата Sputnik Эстония.
Тоом отметила, что акцию поддержали лишь 14 стран-членов Евросоюза из 28, несмотря на давление со стороны Великобритании. Политик считает это победой Москвы. (с) АиФ
А на памяти Тоом случайно не найдется аналогичного события, когда бездоказательно и вопреки всем правилам соответствующей конвенции назначается виновный?
Это не раскол. Это разделение на нормальных (которые не присоединились) и придурков бессовестных (кто присоединился).
А на памяти Тоом случайно не найдется аналогичного события, когда бездоказательно и вопреки всем правилам соответствующей конвенции назначается виновный?
да сколько угодно назначений виновных, Иран, Ливия, Сирия...
Это не раскол. Это разделение на нормальных (которые не присоединились) и придурков бессовестных (кто присоединился).
Они вынуждены быть придурками, ибо они вынужденны подчиняться чужой воле.
Тут я соглашусь. Они работают придурками. И не за так.
да сколько угодно назначений виновных, Иран, Ливия, Сирия...
Но ведь те, кто не присоединился, в том же положении. А не прогнулись.
ХЗ, санкции то все страны ЕС приняли и продлевают. А выдворение послов это всего лишь пиар-акция типа дань солидарности.
Может быть им ничего не предложили.
А хохлов я бы выслала ВСЕХ в ответ. Вот все представительство. Бай-бай!
А хохлов я бы выслала ВСЕХ в ответ. Вот все представительство. Бай-бай!
Я вообще удивляюсь, чего с ними миндальничают до сих пор...
Играют в "братский народ". Как будто история со сволочизмом болгарских "братушек" ничему не научила.
Играют в "братский народ". Как будто история со сволочизмом болгарских "братушек" ничему не научила.
Похоже, что нет...
Иголочка написал(а):
Знаете, почему Каспарову не везёт в политике - умный же вроде бы человек?
Да потому, что Большая Политика - игра НАМНОГО СЛОЖНЕЕ шахмат!
Отредактировано Сергей Ильвовский (2018-03-27 23:45:49)
Каспаров шиза, а политика это манипуляции с людьми, тут чуйка нужна.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Море Волнуется - 3 (Международные Новости)