Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Истории из жизни. Убийство в Ливане.

Истории из жизни. Убийство в Ливане.

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Тема навеяна другой темой - Синематогрофом и сериалом "Спящие". Но только здесь все случилось на самом деле, и в то время казалось чем-то немыслимым....
Правду я узнала лишь 3 года назад, благодаря тому, что моя коллега, оказывается, была в то время там, и вся эта история случилась при ней.
Это середина 80-х. Одна из первых встреч выпускников МГИМО, на которой я узнала, что трагически погиб мой однокурсник, наш староста курса, Аркадий Катков.
Подробностей - никаких, много лет. Погиб - и все.
И тут года 3 назад выясняется, что сотрудница из моего отдела была в то время там, и вся история случилась при ней... И даже есть ее фотографии с Аркадием - такие молодые, радостные....
ну а потом уже не только с ее слов - узнала я, как это случилось.....
Поэтому тяжело мне дался просмотр этого сериала....
А Аркадию - светлая память.

2

Более точная информация ЗДЕСЬ.

3

Ужас какой.

4

#p71236,Ms. Mercenary написал(а):

Ужас какой.

Да, Мерсик... Так было. Безумно жаль...... Был такой славный парень..... Душа факультета....

5

Жаль, что настолько все секретили. Мало было фильмов, которые поднимали бы уважение к своей стране.
В результате люди были невероятно социально инфантильны. И легкой добычей для манипуляций. Частично такими и остаются.
Идиотами (в древнегреческом смысле).

6

Я периодически его вспоминаю.... Как и весь наш курс.... Ушло уже несколько человек, причем - не по возрасту.... Но трагедия была именно с ним, с его гибелью.....

7

Гибель одного даже человека это горе, но поразило в рассказе то каково было влияние нашей страны на ближнем востоке, сколько у нас там было друзей которых мы потеряли. Работа наших советских спецслужб, тоже была уникальной, кгб был сильнейшей организацией в данном направлении. А потерю европейских сателлитов которых мы отдали за здорово живешь, и они быстро перекочевали в лагерь противников, мы сейчас постоянно ощущаем, нато у наших границ.
Как сказал наш президент "распад СССР крупнейшая геополитическая катастрофа 20 века"

8

Да эта история заставляет задуматься - а что ты делал в 1985 году?
- Вкусно ел и сладко спал?
Я даже не помню, что полезного я делал в это время...

9

#p71270,Соснин (uncle) написал(а):

Гибель одного даже человека это горе, но поразило в рассказе то каково было влияние нашей страны на ближнем востоке, сколько у нас там было друзей которых мы потеряли. Работа наших советских спецслужб, тоже была уникальной, кгб был сильнейшей организацией в данном направлении. А потерю европейских сателлитов которых мы отдали за здорово живешь, и они быстро перекочевали в лагерь противников, мы сейчас постоянно ощущаем, нато у наших границ.
Как сказал наш президент "распад СССР крупнейшая геополитическая катастрофа 20 века"

Да, тут потери невосполнимые..... Или восполнимые - но через большое количество времени....

10

#p71272,Chest написал(а):

Да эта история заставляет задуматься - а что ты делал в 1985 году?
- Вкусно ел и сладко спал?
Я даже не помню, что полезного я делал в это время...

Я уж точно ничего полезного не делала.... Личная жизнь менялась на ходу.....

11

Моему ребенку было 5 лет. Я металась между работой, детским садом и всевозможными кружками, по которым его таскала.

12

Меня тогда вообще в проекте не было.

13

#p71285,Арина написал(а):

Меня тогда вообще в проекте не было.

Такое бывает - проект есть, но элемент конструкции в архитектуру не вписывается

14

#p71290,Chest написал(а):

Такое бывает - проект есть, но элемент конструкции в архитектуру не вписывается

Что сегодня с Честом, афоризмы так и сыплются из него.

15

Его в избирательном участке намагнитили.

16

#p71293,САЛИМА написал(а):

Его в избирательном участке намагнитили.

да ладно, я сегодня после участка гордо, уверенной походкой, с подчеркнутым безразличием прошел мимо гумазина .

17

На самом деле история трагична не только потому, что не стало Аркадия..... Все страшнее. Мы действительно умудрились потерять союзников. Как раз наступало время перемен.....

18

Мы потеряли не только союзников. Но и огромную историческую часть нашей страны. И не какую-то отдаленную Индию, а непосредственно наши и приграничные регионы, политые нашими кровью и потом.
Над нами до сих пор довлеет чужое враждебное право и финансы, нам запрещена идеология, словно рабам. До сих пор у нас либералами и демократами называются коллаборационисты, желающие унижения и разрушения нашей стране дотла. И это считается нормальным.

19

У меня 1985 год запомнился как симбиоз гордости за научно-технические достижения СССР и отвращение к лживой эстетике официальных отношений в стране.

20

#p71299,САЛИМА написал(а):

Мы потеряли не только союзников. Но и огромную историческую часть нашей страны. И не какую-то отдаленную Индию, а непосредственно наши и приграничные регионы, политые нашими кровью и потом.
Над нами до сих пор довлеет чужое враждебное право и финансы, нам запрещена идеология, словно рабам. До сих пор у нас либералами и демократами называются коллаборационисты, желающие унижения и разрушения нашей стране дотла. И это считается нормальным.

Да, и в ближайшем будущем невозвратимо.... А вот все, что касается идеологии - потихонечку начинается откат назад. Но процесс этот долгий, очень. Увы - это было поражение. А до победы - еще очень далеко.

21

#p71301,Иголочка написал(а):

Да, и в ближайшем будущем невозвратимо.... А вот все, что касается идеологии - потихонечку начинается откат назад. Но процесс этот долгий, очень. Увы - это было поражение. А до победы - еще очень далеко.

А есть ли у нас время на долгий процесс?

22

#p71304,САЛИМА написал(а):

А есть ли у нас время на долгий процесс?

Увы - нет. Придется исходить из реалий.

23

#p71361,Иголочка написал(а):

Увы - нет. Придется исходить из реалий.

Сегодня по радио всю голову пропилили про рывок.
Команда и рывок. Рывок и команда.

24

#p71364,САЛИМА написал(а):

Сегодня по радио всю голову пропилили про рывок.
Команда и рывок. Рывок и команда.

Рывок кого и куда? Команда - новая команда Президента, или что?
Я пока ничего не слушала.....

25

#p71365,Иголочка написал(а):

Рывок кого и куда? Команда - новая команда Президента, или что?
Я пока ничего не слушала.....

Команда с Путиным, где он член. Рывок, который Путин предлагает стране в ближайшее время.

26

#p71366,САЛИМА написал(а):

Команда с Путиным, где он член. Рывок, который Путин предлагает стране в ближайшее время.

Ясно, ОК!
Мне тут подруга написала, что я проголосовала за войну.
Пережевываю, не хочу отвечать грубо.

27

#p71367,Иголочка написал(а):

Ясно, ОК!

А моя подруга голосовала за Грудинина и не хотела признаваться, боялась, что мы будем спорить из-за этого  :D

28

#p71367,Иголочка написал(а):

Ясно, ОК!

Завтра её номер телефона мне на стол!

29

А у меня в окружении все путинистами резко стали.
Есть кто не ходил голосовать, но тоже за Путина. Просто ну очень ленивые. Ещё ленивей меня (хотя я думала таких не существует в природе))

30

#p71366,САЛИМА написал(а):

А вот ща как напишу донос в КГБ! Надо же, Путина члном обозвала, либерастка!!!  :crazy:

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Истории из жизни. Убийство в Ливане.