Предыдущая серия здесь.
Пъяный Сосед-5. Запой продолжается.
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться32018-03-26 18:17:47
Первачок - это сеть винных магазинов. У нас на станции такой есть.
Поделиться42018-03-26 18:26:52
Первачок - это сеть винных магазинов. У нас на станции такой есть.
Поделиться52018-03-26 18:29:38
Хороший магазин между прочим. Выбор и качество вполне.
Поделиться62018-03-26 18:30:21
Предыдущая серия здесь.
Боевой фугас:
Поделиться72018-03-26 18:32:56
Хороший магазин между прочим. Выбор и качество вполне.
Нашел фото получше качеством:
Поделиться82018-03-26 18:43:04
Нашел фото получше качеством:
У нас здание каменное и вывеска с огоньками
Поделиться92018-03-26 21:17:06
#p72580,BOBAH_59 написал(а):Нашел фото получше качеством:
У нас здание каменное и вывеска с огоньками
"Первачок" с огоньком?
Поделиться102018-03-26 21:48:18
"Первачок" с огоньком?
С искоркой.
Поделиться112018-03-26 21:57:10
#p72606,Сергей Ильвовский написал(а):"Первачок" с огоньком?
С искоркой.
Второе "С" - лишнее!
Поделиться122018-03-26 22:28:34
Боевой фугас:
Сразу видно люди далекие от самогоноварения разместили это фото.
Во первых: первач это самый качественный самогон, который идет в начале процесса, дальше уже идет продукт качеством ниже.
Во вторых: на фото какая то мутноватая жидкость, которую почему то выдают за самогон, кстати во многих фильмах такая же история, самогон- это мутноватая жидкость.
А нормальный самогон, он даже прозрачней обычной воды, крепостью градусов 40-50.
Поделиться132018-03-26 22:37:30
Сразу видно люди далекие от самогоноварения разместили это фото.
Во первых: первач это самый качественный самогон, который идет в начале процесса, дальше уже идет продукт качеством ниже.
Во вторых: на фото какая то мутноватая жидкость, которую почему то выдают за самогон, кстати во многих фильмах такая же история, самогон- это мутноватая жидкость.
А нормальный самогон, он даже прозрачней обычной воды, крепостью градусов 40-50.
А как определить когда заканчивается начало процесса?
Визуально?
Поделиться142018-03-26 23:27:10
А как определить когда заканчивается начало процесса?
Визуально?
Есть более объективные критерии, лично я гнал пока продукт горит.
С фляги в которую загружалось 10 кг. сахара и пачка дрожжей, выходит 10 литров самогона.
Емкость в идет которой процесс выгонки, это литров 10-15, сначала идет продукт крепостью 70-80 градусов, потом все ниже и ниже и до тех пор пока самогон горит это около 40 градусов.
Затем сливаешь все в одну емкость и ключевой водой доводишь до крепости 40 градусов.
А понятие "первач" это чисто условное, не будешь же пить жидкость в 70-80 градусов, сожгешь пищевод.
Поделиться152018-03-26 23:33:17
Есть более объективные критерии, лично я гнал пока продукт горит.
С фляги в которую загружалось 10 кг. сахара и пачка дрожжей, выходит 10 литров самогона.
Емкость в идет которой процесс выгонки, это литров 10-15, сначала идет продукт крепостью 70-80 градусов, потом все ниже и ниже и до тех пор пока самогон горит это около 40 градусов.
Затем сливаешь все в одну емкость и ключевой водой доводишь до крепости 40 градусов.
А понятие "первач" это чисто условное, не будешь же пить жидкость в 70-80 градусов, сожгешь пищевод.
Да... тоже технология непростая.
Слышал, есть такие поплавки - забыл как звать - они определяют крепость.
Поделиться162018-03-26 23:35:45
Самогонщики
Поделиться172018-03-26 23:40:57
Спиртометр, О!
Какой же умный мужик этот Яндекс...
Поделиться182018-03-26 23:43:05
Слышал, есть такие поплавки
Это типа ареометра по плотности продукта определяется крепость, спирт этиловый ведь легче воды.
Просто практика показывает что все что выходит после того как не горит это уже не качественно, с запахом а на поздней стадии становится мутным, как и показывают в фильмах.
Но самый качественный самогон за мою многолетнюю практику получился из арбузов.
У меня был друг жил в частном доме, в средине 90х пошел в лес и нашел там гору испорченных арбузов, выброшенных видимо с рынка. Он сходил домой на тачке привез флягу и вырезал мякоть в нее , добавил немного дрожжей и процесс пошел, а на перегонку принес ко мне.
Отредактировано Соснин (uncle) (2018-03-26 23:49:17)
Поделиться192018-03-27 00:04:37
Во первых: первач это самый качественный самогон, который идет в начале процесса, дальше уже идет продукт качеством ниже.
При нормальной перегонке по всем правилам (особенно для спиртовых смесей - из-за её анизотропности) самую первую фракцию тоже отсекают и сливают - слишком много более низкокипящих примесей (уксусный альдегид в основном).
Это всё довольно сложные процессы - разделение паров разных жидкостей по термодинамике, имеющие большое промышленное значение (перегонка нефти, получение чистых жидких кислорода и азота из сжиженного воздуха и т.п.). Перегонка спирта - один из аналогичных процессов
Поделиться212018-03-27 01:14:34
#p72615,Chest написал(а):А как определить когда заканчивается начало процесса?
Визуально?Есть более объективные критерии, лично я гнал пока продукт горит.
С фляги в которую загружалось 10 кг. сахара и пачка дрожжей, выходит 10 литров самогона.
Емкость в идет которой процесс выгонки, это литров 10-15, сначала идет продукт крепостью 70-80 градусов, потом все ниже и ниже и до тех пор пока самогон горит это около 40 градусов.
Затем сливаешь все в одну емкость и ключевой водой доводишь до крепости 40 градусов.
А понятие "первач" это чисто условное, не будешь же пить жидкость в 70-80 градусов, сожгешь пищевод.
Ыыыы...А вот не поверю, что ты, сибиряк, ни разу не принимал в пищевод чистый спирт 96-и градусов оборота.))))
пысы. Первач-гавно отстойное. Самогон надо гнать два раза, после первого прогона чистить...Николя подтвердит, хотя они в своём Урюпинске хлещут и с хвостами и с головами. Пофиг. Главное - догнаться.)))
Поделиться222018-03-27 01:18:15
#p72617,Chest написал(а):Слышал, есть такие поплавки
Это типа ареометра по плотности продукта определяется крепость, спирт этиловый ведь легче воды.
Просто практика показывает что все что выходит после того как не горит это уже не качественно, с запахом а на поздней стадии становится мутным, как и показывают в фильмах.
Но самый качественный самогон за мою многолетнюю практику получился из арбузов.
У меня был друг жил в частном доме, в средине 90х пошел в лес и нашел там гору испорченных арбузов, выброшенных видимо с рынка. Он сходил домой на тачке привез флягу и вырезал мякоть в нее , добавил немного дрожжей и процесс пошел, а на перегонку принес ко мне.
Зуб даю...твой кореш в лес за арбузами прошёл через конопляное поле...)))
Поделиться232018-03-27 01:22:30
ни разу не принимал в пищевод чистый спирт 96-и градусов оборота.
Я лет в 14 нечаянно глотнула чистого спирта. Чистый медицинский стоял в бутылке из-под воды в холодильнике.
Я не понимаю, почему я запаха не почувствовала. Но сделала довольно большой глоток.
Глаза чуть не выскочили, я рванула к крану с водой и с перепугу включила горячую воду и запила.
Божечки, что со мной было. Ничего я себе не сожгла, но ощущения были мягко говоря не самые приятные.
Поделиться242018-03-27 01:30:43
#p72632,Turman написал(а):ни разу не принимал в пищевод чистый спирт 96-и градусов оборота.
Я лет в 14 нечаянно глотнула чистого спирта. Чистый медицинский стоял в бутылке из-под воды в холодильнике.
Я не понимаю, почему я запаха не почувствовала. Но сделала довольно большой глоток.
Глаза чуть не выскочили, я рванула к крану с водой и с перепугу включила горячую воду и запила.Божечки, что со мной было. Ничего я себе не сожгла, но ощущения были мягко говоря не самые приятные.
Этим необдуманным глотком в 14 лет ты навсегда вылечила в себе будущую язву желудка.))) Маладес!!!
Поделиться252018-03-27 01:37:59
Этим необдуманным глотком в 14 лет ты навсегда вылечила в себе будущую язву желудка.
С моим питанием у меня ещё есть шанс её заработать.
Поделиться262018-03-27 01:45:34
Я лет в 14 нечаянно глотнула чистого спирта. Чистый медицинский стоял в бутылке из-под воды в холодильнике.
Я не понимаю, почему я запаха не почувствовала. Но сделала довольно большой глоток.
Глаза чуть не выскочили, я рванула к крану с водой и с перепугу включила горячую воду и запила.Божечки, что со мной было. Ничего я себе не сожгла, но ощущения были мягко говоря не самые приятные.
У каждого начинающего алкоголика в арсенале для самооправдания есть такие истории, нуачо?
Я тоже подобное пережил, но уже за взрослым столом какбе перепутав стаканы.
Поделиться272018-03-27 01:50:22
#p72638,Turman написал(а):Этим необдуманным глотком в 14 лет ты навсегда вылечила в себе будущую язву желудка.
С моим питанием у меня ещё есть шанс её заработать.
Возьми себе в привычку, Арин, после каждой гадкой трапезы запивать её 100 мл. чистого спирта. Язва вычёркивается автоматически...насчёт алкоголизма не уверен.)))
Алкоголизм будем лечить позже...))) Всему своё время.
Поделиться282018-03-27 01:56:20
Первач-гавно отстойное. Самогон надо гнать два раза, после первого прогона чистить...
Истину глаголешь, прямо как МЕНДЕЛЕЕВ!
Поделиться292018-03-27 02:06:10
Возьми себе в привычку, Арин, после каждой гадкой трапезы запивать её 100 мл. чистого спирта. Язва вычёркивается автоматически...насчёт алкоголизма не уверен.)))
Алкоголизм будем лечить позже...))) Всему своё время.
Ну во первых я физически не смогу выпить 100 мл чистого спирта.
А во вторых женский алкоголизм не лечится.
Уж лучше язва. Хотя и не факт, что я её таки наем.
Авось обойдётся.
Поделиться302018-03-27 07:18:48
Не стареют душой ветераны!