Осталось получить разрешения ещё только у двух стран - Швеции (её, кстати, тоже можно обойти через нейтральные воды) и... России.
С Россией могут возникнуть серьезные трудности! [взломанный сайт]
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пъяный Сосед-5. Запой продолжается.
Осталось получить разрешения ещё только у двух стран - Швеции (её, кстати, тоже можно обойти через нейтральные воды) и... России.
С Россией могут возникнуть серьезные трудности! [взломанный сайт]
С мне вот интересно, не скажет ли теперь в Дании что, мол, раз все равно построят, может, лучше не портить отношения и разрешить?
С мне вот интересно, не скажет ли теперь в Дании что, мол, раз все равно построят, может, лучше не портить отношения и разрешить?
Фактически всё это означает "отскок". Т.е. УЖЕ разрешили, но "делают вид". Ну, куды им супротив Германии переть - селёдошным?
Фактически всё это означает "отскок". Т.е. УЖЕ разрешили, но "делают вид". Ну, куды им супротив Германии переть - селёдошным?
Они цветы выращивают еще.
#p75184,Сергей Ильвовский написал(а):Фактически всё это означает "отскок". Т.е. УЖЕ разрешили, но "делают вид". Ну, куды им супротив Германии переть - селёдошным?
Они цветы выращивают еще.
А чем теплицы обогревают? Не на экваторе живут ведь.
Кажется это чётко подпадает под такие понятия, как "терроризм", "публичные призывы к совершению теракта", "угроза убийством главе другого государства" и пр. подобные криминальные прелести.
А что у него за морда на ордене Красной Звезды?
Подонки, верните солдата Красной Армии в буденовке!!!
По проблеме СП-2 еще хотел сморозить - тема для Энергетики, конечно.
Данию мы в части СП-2 зря боимся и вот почему.
Дания как и Германия - это две страны Европы и вообще мира - лидеры по себестоимости электроэнергии.
К примеру за кВт-ч они платят в переводе на деревянные более 22 руб.
Такой высокий уровень обусловлен высокой долей ВИЭ (солнце, ветер) в энергобалансе стран.
А вот соседние Франция, Чехия, Польша, которые на забили на зеленую энергетику, производят э-э по ценам не выше червонца, т.е. в два раза ниже.
Поэтому в рамках европейской диспетчеризации и оперативного маневрирования мощностью Германия и Дания создают серьезные проблемы с взаиморасчетами. Соседям больно, и они требуют от фашистов и примкнувшим к ним нибелунгов снижения тарифов.
И в этом смысле снижение цен на Э-Э можно прямо сейчас можно достичь только за счет увеличения доли газовых электростанций в Германии и Дании, особенно резервных для компенсации капризов СЭС и ВЭС, зависящих от погодных условий и имеющих прерывистый характер поставок электроэнергии.
То есть Дания уже спеклась - к гадалке не ходи. Или будет совсем большой скандал уже лично с Германией.
Отредактировано Chest (2018-04-13 20:27:05)
Ты в Польше не жил и не знаешь, что там в домах ни хрена не топят. В холодные зимы люди насмерть замерзают.
Не по пьяни, а просто от холода в постели во сне. И мыться в душе совершенно невозможно.
У нас тут были люди из Польши, они могли бы подтвердить мои слова. Очень жаловались.
Ты в Польше не жил и не знаешь, что там в домах ни хрена не топят. В холодные зимы люди насмерть замерзают.
Не по пьяни, а просто от холода в постели во сне. И мыться в душе совершенно невозможно.
У нас тут были люди, они могли бы подтвердить мои слова.
Не понял и чё?
Ну это не отменяет того факта, что Польша, Чехия, Франция и Голландия компенсируют пиковые нагрузки Дании и Германии за свой счет практически.
Если это я бестолково донес, то повторяю.
Пока Германия и Дания - с точки зрения устойчивой генерации и электропотребления - это страны-паразиты. И соседи этого долго терпеть не будут.
А СП-2 для них выгоден именно в этом смысле.
Ибо пока они не гармонизируют тарифы в ЕС, единой энергосистемы в Европе им не видать. Они её строят-строят уже с 2009г и никак.
Не понял и чё?
Ну это не отменяет того факта, что Польша, Чехия, Франция и Голландия компенсируют пиковые нагрузки Дании и Германии за свой счет практически.
Если это я бестолково донес, то повторяю.
Пока Германия и Дания - с точки зрения устойчивой генерации и электропотребления - это страны-паразиты. И соседи этого долго терпеть не будут.
А СП-2 для них выгоден именно в этом смысле.
Ибо пока они не гармонизируют тарифы в ЕС, единой энергосистемы в Европе им не видать. Они её строят-строят уже с 2009г и никак.
Я про то, если в Польше себестоимость энергии такая невысокая, чего они не топят?
Это был вопрос.
Я про то, если в Польше себестоимость энергии такая невысокая, чего они не топят?
Это был вопро
6 - 7 руб - это "низкие" цены Балканы, Сербия, Венгрия
10-12 руб - это средняя цена по Европе - Франция, Чехия, Польша
22-23 руб - экстраординарная цена вообще в мире - Германия, Дания, ну еще Австралия подбирается
---
в РФ - 3 руб, 2 - Украина (2014 до повышения, сейчас не знаю)
---
И еще одна фишка к этому, что касается Польши. У Польши энергетика нормальная, человеческая без наворотов с солнцем и ветром и потому стабильная и равномерно распределенная в соответствие с потребностями (хоть и не модная, типа угольно-торфяная).
А в Германии в большой части прерывистая, зависит от погодных условий.
Так вот что происходит. Летом в Германии переизбыток генерации, и она гонит Э-Э в Польшу. А Польша в принципе и так самодостаточна и импортного счастья ей не надо.
А приходит зима, солнце гаснет, ветер дует не с оптимальной скоростью. Нацисты говорят - отдавай взад, что получила летом!
И вот зимой Польша вынуждена делиться своим считанным электричеством с соседкой в ущерб себе. Вот так.
И че? Теперь Польша грозит - поимели фашисты - я на границе блокираторы буду ставить от вашего летнего переизбытка. Живите по средствам
Отредактировано Chest (2018-04-13 21:16:47)
6 - 7 руб - это "низкие" цены Балканы, Сербия, Венгрия
10-12 руб - это средняя цена по Европе - Франция, Чехия, Польша
22-23 руб - экстраординарная цена вообще в мире - Германия, Дания, ну еще Австралия подбирается
---
в РФ - 3 руб, 2 - Украина (2014 до повышения, сейчас не знаю)
---
И еще одна фишка к этому, что касается Польши. У Польши энергетика нормальная, человеческая без наворотов с солнцем и ветром и потому стабильная и равномерно распределенная в соответствие с потребностями (хоть и не модная, типа угольно-торфяная).
А в Германии в большой части прерывистая, зависит от погодных условий.
Так вот что происходит. Летом в Германии переизбыток генерации, и она гонит Э-Э в Польшу. А Польша в принципе и так самодостаточна и импортного счастья ей не надо.
А приходит зима, солнце гаснет, ветер дует не с оптимальной скоростью. Нацисты говорят - отдавай взад, что получила летом!
И вот зимой Польша вынуждена делиться своим считанным электричеством с соседкой в ущерб себе. Вот так.
И че? Теперь Польша грозит - поимели фашисты - я на границе блокираторы буду ставить от вашего летнего переизбытка. Живите по средствам
Вот, оно че...
Интереснейшее интервью с обаятельным сербским снайпером Деки:
У нас тут были люди из Польши, они могли бы подтвердить мои слова. Очень жаловались.
А Стер, как я понимаю, нас покинула совсем? Только я уже подзабыл на что именно она так обиделась.
А Стер, как я понимаю, нас покинула совсем? Только я уже подзабыл на что именно она так обиделась.
Потому что у вас гестапо, и один на всех и все на одного.
Вот и за меня принялись.
Вот пока так. У ней ДР сегодня
Отредактировано Chest (2018-04-15 06:15:58)
На то, что мы не захотели лаяться с 25-м. Мы скушные и неинтересные.
Плохие мы. Не ведемся.
Ты в Польше не жил и не знаешь, что там в домах ни хрена не топят.
Топят. Агенты ФСБ проникают в дома наивных поляков и топят их в ванне.
Топят. Агенты ФСБ проникают в дома наивных поляков и топят их в ванне.
А если только душ?
Не топят, потому что пшеки топят за НАТО,
А если только душ?
Тогда душат!
Аааааа... Нацики записали Асада в базу Миротворец
А в России 60 % деревень отапливается ГАЗОМ и еще тянут газ по деревням И говорят все плохо
Отредактировано Никола (2018-04-16 08:31:47)
Пить надо меньше, будет плохо, но не все.
А в России 60 % деревень отапливается ГАЗОМ
Поди и дрова колоть разучились, даже бани у них на газу, и после этого они называют себя деревенскими жителями.
Тут один крупный специалист-теоретик по колке дров, на вестях фм всем рассказывает что при колке дров, ни каких усилий прилагать не надо, просто опустить топор и все... и эти люди учат нас варить щи.
Тут один крупный специалист-теоретик по колке дров, на вестях фм всем рассказывает что при колке дров, ни каких усилий прилагать не надо, просто опустить топор и все...
Да, этот образчик чистого незамутненного идиотизма меня тоже всегда в ступор вгоняет!
Поди и дрова колоть разучились, даже бани у них на газу, и после этого они называют себя деревенскими жителями.
Тут один крупный специалист-теоретик по колке дров, на вестях фм всем рассказывает что при колке дров, ни каких усилий прилагать не надо, просто опустить топор и все... и эти люди учат нас варить щи.
Да, этот образчик чистого незамутненного идиотизма меня тоже всегда в ступор вгоняет!
Мальчики, вы давно дрова кололи?
Не щепочки для шашлыка, а реально бревна? Там и топор-то ни к чему. Колун нужен.
А усилие нужно, чтобы его правильно поднять. Дальше усилие может привести к тому, что не разогнешься.
При морозе -30 это равносильно смерти, если рядом нянек нет.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пъяный Сосед-5. Запой продолжается.