Недавно на Дожде А.Кончаловский, наш выдающийся деятель культуры, потомок вечной и непотопляемой нашенской элиты, заявил, де, мол, страны православной культуры в настоящее время обнаруживают отставание в области экономики. И привел в пример Россию, Болгарию и иже с ними. А противопоставил Финляндию, как успешную экономически страну, исповедующую христианство иной конфессии.
Вот, зла не хватает
Возмутило.
Сообщений 1 страница 30 из 185
Поделиться12013-07-04 15:33:45
Поделиться22013-07-04 15:42:59
а еще он недолюбливает брата своего
Каин и Авель
Поделиться32013-07-04 15:54:04
Каин и Авель
Ну, это не про то. Хотелось бы обсудить существо вопроса, а не личность и ее семейные терки.
Поделиться42013-07-04 16:18:25
Вот, зла не хватает
Как это не хватает? Да у тебя его полно...
Поделиться52013-07-04 16:20:11
Как это не хватает? Да у тебя его полно...
А по существу? Разве про меня тема?
Поделиться62013-07-04 16:31:26
Недавно на Дожде А.Кончаловский, наш выдающийся деятель культуры, потомок вечной и непотопляемой нашенской элиты, заявил, де, мол, страны православной культуры в настоящее время обнаруживают отставание в области экономики. И привел в пример Россию, Болгарию и иже с ними. А противопоставил Финляндию, как успешную экономически страну, исповедующую христианство иной конфессии.
Вот, зла не хватает
а следующим доминирущим видом на земле, вообще будут насекомые..
Поделиться72013-07-04 16:38:29
Ну, это не про то. Хотелось бы обсудить существо вопроса, а не личность и ее семейные терки.
да разве я про семейные терки?
вроде совершенно открыто сделал утверждение - Кончаловский безбожник (ну, или сатанист, неважно)
а брат его принял бога
искать ответ на твой (столь расплывчатый, кстати, не конкретный) вопрос надо ВНУТРИ человека, при этом для препарирования не обязателен Кончаловский, можно взять любого безбожника.
Поделиться82013-07-04 17:12:49
Вот, зла не хватает
Я его абажаю слушать.
Поделиться92013-07-04 17:44:20
Я его абажаю слушать.
сатанист к сатанисту что железные опилки к магниту
Поделиться102013-07-04 18:45:50
Кончаловский безбожник (ну, или сатанист, неважно)а брат его принял бога
Среди безбожников встречаются вполне достойные люди, равно как и мрази среди верующих. Брат (Никита) возможно более изощрённый мастер. Точнее, был им когда-то. Что же до нравственной позиции, то Андрон даст ему 100 очков форы...
Поделиться112013-07-04 18:50:45
А по "тлетворному влиянию православной культуры" мнения будут? Или хотяб сомнения?
Поделиться122013-07-04 18:55:16
Среди безбожников встречаются вполне достойные люди, равно как и мрази среди верующих.
тебе никогда не защитить этого утверждения, о бызымынный и не известный мне админ
зато я свой контртезис "все безбожники - мрази, все верующие - достойные люди" защитю защитил бы на раз два, строго в рамках формальной логики.
ни коим образом не призываю даже начинать на эту тему
просто проходя мимо подметил свою силу и твою слабость, о могучий админ
Поделиться132013-07-04 19:14:43
подметил свою силу и твою слабость, о могучий админ
Вызови его на дуэль. Можно и подфорум сделать для дуэлей.
На всех уважающих себя форумах есть.
Поделиться142013-07-04 19:18:23
Вызови его на дуэль.
я те говорил почему это бессмысленно - мы на разных языках, технари и гуманитарии
или, проще говоря - совершенно разные логики, "2+2=4", но одно "4" не равно "4" другому
(скажу по секрету - ваше гуманитарное "4" меньше нашего, технарского, адекватно реальности, хуже её отражает)
Поделиться152013-07-04 19:29:23
я те говорил почему это бессмысленно - мы на разных языках, технари и гуманитарии
или, проще говоря - совершенно разные логики, "2+2=4", но одно "4" не равно "4" другому
(скажу по секрету - ваше гуманитарное "4" меньше нашего, технарского, адекватно реальности, хуже её отражает)
Блин, да, он Физтех закончил с красным дипломом
Поделиться162013-07-04 19:35:07
к0ст0 написал(а):
Каин и Авель
А по существу что то в этом есть. Почему то старообрядцы почти всегда богатыми были. У них говорится, что богатство Бог для защиты дал. То есть им чтоб веру блюсти нужно было быть богатыми, постоянно откупались от власти. Суровей естественный отбор что ли по ним прошелся. Наверное православие балует людей, расслабляет?
Поделиться172013-07-04 19:35:50
Блин, да, он Физтех закончил с красным дипломом
не важно что ты закончил, важно кто ты с рождения
то, что он не технарского склада ума видно уже по его посту
слишком много он очевиднейших (азовых) ошибок в нем наделал, да таких, что ни один вменяемый технарь хоть сколь всерьез даже слушать бы не стал продолжения.
пойми, если видно что чел не знает таблицу умножения, то говорить с ним по правилам высшей математики не особенно продуктивно для обоих. Кроме обид (у одной из сторон) и потери времени (другой стороны) ничего такой разговор не принесет.
Поделиться182013-07-04 19:44:19
А по существу что то в этом есть. Почему то старообрядцы почти всегда богатыми были. У них говорится, что богатство Бог для защиты дал. То есть им чтоб веру блюсти нужно было быть богатыми, постоянно откупались от власти. Суровей естественный отбор что ли по ним прошелся. Наверное православие балует людей, расслабляет?
Арин, старообрядцы - и есть православная культура. Византия тож.
Пока Византия, Болгария не занялись иконоборчеством, государства процветали.
А Россия - Бог знает, когда началось, может и с борьбы состарообрядцами - уже давно никакая православная культура. Это постсоветская, посткоммунистическая культура, как и многие страны бывшего СССР и СЭВ.
Литва, Эстония, другие постсоветские страны процветают? Причем тут конфессия?
А финны избежали этой культуры, костьми легли. И процветают теперь.
А православная Россия перед 1 мировой войной, как раз, была на взлете. Что весьма испугало ее европейских конкурентов. А почему удалось ее низвергнуть, это надо рассмотреть.
Отредактировано САЛИМА (2013-07-04 19:51:40)
Поделиться192013-07-04 19:46:39
не важно что ты закончил, важно кто ты с рождения
то, что он не технарского склада ума видно уже по его посту
слишком много он очевиднейших (азовых) ошибок в нем наделал, да таких, что ни один вменяемый технарь хоть сколь всерьез даже слушать бы не стал продолжения.пойми, если видно что чел не знает таблицу умножения, то говорить с ним по правилам высшей математики не особенно продуктивно для обоих. Кроме обид (у одной из сторон) и потери времени (другой стороны) ничего такой разговор не принесет.
Иди, рожь сторожи. Совсем договорился.
Скажи: боюсь. И то не так позорно будет выглядеть.
Поделиться202013-07-04 19:49:07
...старообрядцы - и есть православная культура.....
кстати, не каждый православный - верующий, но каждый из них - религиозный
поэтому в части ранее моего "все верующие - достойные люди" не распространяется на религиозных, проще говоря - "среди религиозных людей мрази хватает" (в том числе и среди православных религиозных)
Поделиться212013-07-04 19:50:41
кстати, не каждый православный - верующий, но каждый из них - религиозный
поэтому в части ранее моего "все верующие - достойные люди" не распространяется на религиозных, проще говоря - "среди религиозных людей мрази хватает" (в том числе и среди православных религиозных)
Не об том разговор.
Поделиться222013-07-04 19:52:20
Скажи: боюсь. И то не так позорно будет выглядеть.
блин, да чего мне боятся тут-то
я в ваш Ручеёк зашел исключительно с пониманием "ночь переждать, на рассвете все равно расстреляют"
неужели ты всерьез думаешь что я здесь хоть сколь серьезно?
но, заметь, как слон в посудной лавке я себя у вас не веду
культурненько сижу в уголочке и жду рассвета
Поделиться232013-07-04 19:53:59
Не об том разговор.
а об чем разговор? сформулируй поисковый вопрос, приведи его хоть в минимальное соответствие научной методологии (т.е чтобы хоть гипотетически можно было найти объективный ответ)
Поделиться242013-07-04 19:54:23
блин, да чего мне боятся тут-то
я в ваш Ручеёк зашел исключительно с пониманием "ночь переждать, на рассвете все равно расстреляют"неужели ты всерьез думаешь что я здесь хоть сколь серьезно?
но, заметь, как слон в посудной лавке я себя у вас не веду
культурненько сижу в уголочке и жду рассвета
Да, кому надо на тебя патроны тратить? Флуди на здоровье. Но в меру.
Поделиться252013-07-04 19:56:16
ARINA написал(а):
Арин, старообрядцы - и есть православная культура. Византия тож.
Пока Византия, Болгария не занялись иконоборчеством, государства процветали.
А Россия - Бог знает, когда началось, может и с борьбы состарообрядцами - уже давно никакая православная культура. Это постсоветская, посткоммунистическая культура, как и многие страны бывшего СССР и СЭВ.
Литва, Эстония, другие постсоветские страны процветают? Причем тут конфессия?
А финны избежали этой культуры, костьми легли. И процветают теперь.А православная Россия перед 1 мировой войной, как раз, была на взлете. Что весьма испугало ее европейских конкурентов. А почему удалось ее низвергнуть, это надо рассмотреть.
Отредактировано САЛИМА (Сегодня 22:51:40)
Исторически психология старообрядчества ближе к протестантам.
Поделиться262013-07-04 19:57:52
Да, кому надо на тебя патроны тратить? Флуди на здоровье. Но в меру.
да кому это "в меру" интересно
ты знаешь что такое жертвенные (разрушающие) испытания?
(посмотри например ГОСТ 28751-90, функциональный класс "Е", стр.2)
Поделиться272013-07-04 20:03:53
Протестанты отпочковались от католичества.
А православие древнее католичества. Старый обряд древнее нового - это ромейская (византийская) вера.
Византия просуществовала 1,5 тысячи лет, православие на Руси и в России, РИ - более тысячи лет.
Он бы задумался над этим, сын советского царедворца. Ишь, привыкли православие топтать и обесценивать.
А еще такой видный деятель культуры.
Поделиться282013-07-04 20:05:46
да кому это "в меру" интересно
ты знаешь что такое жертвенные (разрушающие) испытания?
(посмотри например ГОСТ 28751-90, функциональный класс "Е", стр.2)
Тут тебе не конвеерное производтво, а живые люди.
Отредактировано САЛИМА (2013-07-04 20:06:38)
Поделиться292013-07-04 20:10:47
Тут тебе не конвеерное производтво, а живые люди.
э! так именно что на этапе разработки (НИИОКР типа) и проводятся эти испытания. Только после этих испытаний и присваивается литера "О"
когда уже продукт передан в серийное (конвеерное на твоем языке) производство, т.е литера "А", то поздно пить боржоми
Поделиться302013-07-04 20:11:05
ARINA написал(а):
Протестанты отпочковались от католичества.
А православие древнее католичества. Старый обряд древнее нового - это ромейская (византийская) вера.
Византия просуществовала 1,5 тысячи лет, православие на Руси и в России, РИ - более тысячи лет.Он бы задумался над этим, сын советского царедворца. Ишь, привыкли православие топтать и обесценивать.
А еще такой видный деятель культуры.
А он как раз не столько о православии, сколько о психологии религии. Чем больше религия сливается с властью, тем больше верующие чувствуют себя в руках ее(власти)... энтропия отсюда. Что мы можем против такой силищи? Бездеятельность.