Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Возмутило.

Сообщений 31 страница 60 из 185

31

ARINA написал(а):

...Чем больше религия сливается с властью, тем больше верующие чувствуют себя в руках ее(власти)....

совершенно не соответствует реальному положению дел
настоящему верующему вопрос насколько религия совокупилась с властью совершенно неважен ("невеста убежала"), а уж в "руках власти" верующий себя вообще даже в фантазии представить не может.

называй вещи правильно - верующих отдельно, религиозных (маловеров на моём языке) - отдельно
котлеты и мухи

32

к0ст0 написал(а):

ARINA написал(а):

...Чем больше религия сливается с властью, тем больше верующие чувствуют себя в руках ее(власти)....

совершенно не соответствует реальному положению дел
настоящему верующему вопрос насколько религия совокупилась с властью совершенно неважен ("невеста убежала"), а уж в "руках власти" верующий себя вообще даже в фантазии представить не может.

называй вещи правильно - верующих отдельно, религиозных (маловеров на моём языке) - отдельно
котлеты и мухи

А почему я должна говорить на твоем языке?

33

ARINA написал(а):

А он как раз не столько о православии, сколько о психологии религии. Чем больше религия сливается с властью, тем больше верующие чувствуют себя в руках ее(власти)... энтропия отсюда. Что мы можем против такой силищи? Бездеятельность.

Не, он именно православие поставил причиной психологии упадка.
Подменяя православие советской пропагандой, которой верой верой и правдой служила его семья.
А сейчас постсоветское общество корежит искалеченное православие, как ту березку, которую заломати.
Самая ржа - не гонения, не казни, а ЛОЖЬ.

Православная культура это Пушкин, Лесков, Шмелев и иже с ними. И, несмотря ни на что, Толстой с его бунтарскими исканиями. Это язык, музыка, живопись и проч.
А сейчас мы имеем нечто мутировавшее, суррогат. А с дурной пищи, хороших кондиций не жди.

34

ARINA написал(а):

А почему я должна говорить на твоем языке?

да не должна в принципе, но...
ты вот знаешь чем Ассемблер от С+ отличается? или, скажем по другому, знаешь ли сильные и слабые стороны этих языков?

35

САЛИМА написал(а):

Недавно на Дожде А.Кончаловский, наш выдающийся деятель культуры, потомок вечной и непотопляемой нашенской элиты, заявил, де, мол, страны православной культуры в настоящее время обнаруживают отставание в области экономики. И привел в пример Россию, Болгарию и иже с ними. А противопоставил Финляндию, как успешную экономически страну, исповедующую христианство иной конфессии.
Вот, зла не хватает

Ошибки не видно: он сравнил две ветви христианства, причем не самым лучшим образом.  Разительнее и объяснимее экономическое различие между протестантством и православием. Первое возлагает обязанности человека перед Богом и человечеством на себя; второе снимает с себя всякую ответственность и перекладывает ее на Бога - это, мол, Его работа, раз Он так хочет. В засуху протестант бежит с ведрами за водой, а православный молит Бога о дожде.

36

САЛИМА написал(а):

Самая ржа - не гонения, не казни, а ЛОЖЬ.

Это верно. Вопрос только, а что есть Истина?

37

Виктор Сорокин написал(а):

Ошибки не видно: он сравнил две ветви христианства, причем не самым лучшим образом.  Разительнее и объяснимее экономическое различие между протестантством и православием. Первое возлагает обязанности человека перед Богом и человечеством на себя; второе снимает с себя всякую ответственность и перекладывает ее на Бога - это, мол, Его работа, раз Он так хочет. В засуху протестант бежит с ведрами за водой, а православный молит Бога о дожде.

Это неправда. На Бога надейся, а сам не плошай. Это русская пословица.
Как противоположный пример он привел лютеранскую Финляндию, но почему-то забыл он никак не могущих вылезти из жуткой бедности лютеранские же Латвию и Эстонию.
Тут разница не в христианских конфессиях, а в тяжелом наследии религии коммунизма и социализма.
Неважно, были ли они лютеранами, православными, католиками (Литва) или вообще мусульманами, которыми забиты все сараи в Подмосковье.

Отредактировано САЛИМА (2013-07-05 00:30:09)

38

Виктор Сорокин написал(а):

Это верно. Вопрос только, а что есть Истина?

Истина в том, что про современные постсоветские страны, подвергшиеся многолетней фальшивой пропаганде, никак нельзя считать носителями каких-то христианских культур. И, уж, конечно, современную Россию поддержавшую и допустившую расправу над бесноватыми девицами, чудовищный закон, защищающий непонятно какие религиозные чувства (поклонников Перуна, требующего человеческих жертвоприношений? сатанистов, творящих черную мессу? исмаилитов, ненавидящих земную жизнь и считающих причинение мучений и смерти благом? поклонников вуду?), попирающий основные христианские ценности и добродетели: смирение, благодушие, прощение - эту Россию никак нельзя считать страной православной культуры. Это же глумление над нашей религией, историей, культурой.

Отредактировано САЛИМА (2013-07-05 00:43:08)

39

САЛИМА написал(а):

Это же глумление над нашей религией, историей, культурой.

А что можно было предполагать, после стольких лет,  воинствуещего атеизма ?
Только лицемерие,  власть придержащих.

40

Люча написал(а):

А что можно было предполагать, после стольких лет,  воинствуещего атеизма ? .

самое смешное, что прийти к вере в бога можно только через атеизм и никак иначе
если у тебя не было периода отрицания бога, то всё, сливай воду, нормальным верующим тебе просто технически стать невозможно
т.е если не было, то максимум будешь маловером, хотя, скорее всего, будешь просто обычным фанатичным религиозным

кстати, что маловер что религиозный = незачет в "небесной канцелярии",
хоть замолись ты круглосуточно и зацелуй все иконы, хоть всю грудь крестами обвешай и всё такое

41

Некоторые юзверы, в инете,  говорят так :

"кстати, что маловер что религиозный = незачет в "небесной канцелярии",

Антересно, что за чиновник завелси в небесной канцелярии, который штудирует наш форум ?  :D

42

Люча написал(а):

Интересно, вот, ты это понимаешь, а заметный деятель нашей отечественной культуры - нет.
Как и то, что экономическое чудо диктатора Сталина было построено на костях этой великой православной культуры, исковеркав и исчерпав тем самым ее потенциал.
А теперь сидят на ее костях, ножки свесив, те, кто жировали на ее агонии, и поплевывают.
Все-таки молодцы финны, отстояли себя!  А, ведь, им уготована была такая же судьба.

Отредактировано САЛИМА (2013-07-05 09:10:57)

43

к0ст0 написал(а):

самое смешное, что прийти к вере в бога можно только через атеизм и никак иначе

И Святой Сергий был атеистом? :D  Действительно смешно.

44

САЛИМА написал(а):

И Святой Сергий был атеистом?

не знаю
може я и погорячился с этим утверждением что только через промежуточный атеизм
но, в любом случае, искать надо только на современных примерах, на еще живых людях
а то что в прошлом - там одни допущения, плохие примеры для поиска хоть сколь вероятностного ответа

вот давай я тебе такой вопрос задам - нынешний православный Патриарх - он верующий в бога человек?
(то что он человек религиозный - про это не надо, с этим и так все заранее согласны)

45

к0ст0 написал(а):

не знаю
може я и погорячился с этим утверждением что только через промежуточный атеизм
но, в любом случае, искать надо только на современных примерах, на еще живых людях
а то что в прошлом - там одни допущения, плохие примеры для поиска хоть сколь вероятностного ответа

вот давай я тебе такой вопрос задам - нынешний православный Патриарх - он верующий в бога человек?
(то что он человек религиозный - про это не надо, с этим и так все заранее согласны)

Я ничего про него не могу сказать, мне Сергий понятен больше, ибо, его жизнь можно оценить в масштабе истории. Тут все выверено временем. А перспектива времени обнаруживает все нестыковки, занозы и провалы.
Как с варягами - никогда не укладывалось в голове это вранье, что могучие киевляне порядка не могли навести и пригласили ворюг на царство. А потом, уж, и с работами познакомилась, где доказывается, что Несторова летопись - пропаганда и агитация в пользу своего покровителя. Ну, и чего ж не наврать?
Но до сих пор копья ломаются.

Но более вероятно, что патриарх верующий. Но насчет действительного носительства в мир православной культуры - очень сомневаюсь. Не вижу подвига радения за христианские добродетели, за умягчение ожесточенных грехом душ. Наоборот, попускает греху. А боль-мень праведных искушает и толкает к греху уныния.

46

к0ст0 написал(а):

Ассемблер от С+ отличается

Ну в сущности не соглашусь с, Dekio, хоть он и эксперт. Язык вобщем один. С++ порожден из с. И в с++ осталось много из с. Но основная принципиальная разница огромна. во первх С++ это объектно ориентированый язык. т.е. использует классы и т.п.
это одна основная разница.
2. разница это то что Страуструп переделал основные принципы заключающиеся в безопасном коде. т.е. то что в с можно то в с++ может вызвать ошибку т.к. код не безопасен.
ну и всякие другие моменты...там их дофига в принципе.
Но с++ потдерживает все возможности с, на сколько я знаю, по этому вообще не понимаю зачем учить "СИ" бедных студентов)))

47

САЛИМА написал(а):

Я ничего про него не могу сказать, ...
Но более вероятно, что патриарх верующий. .

ну вот видишь, антитезисом, с привлечением реальных примеров а не допущений по-воде-вилами,
ты моё утверждение не опровергнешь, устоит оно, поэтому рано смеялась

раз ты седня вменяема
давай я тебе бонус насыплю, так сказать для укрепления вменяемости

запоминай
как отличить чела верующего в бога от называющего себя верующим религиозного почитателя культа бога чела
для этого задавай проверочный вопрос - почему (т.е какая причина) по которой богу надо именно так от нас, а не этак
ну, например, "почему гомосеки - это плохо с точки зрения бога?"
если причина будет названа типа "в библии так написано" или "внутри себя чувствую" (кстати, на самом деле врет, даже самому себе, ничего он не чувствует, это эффект плацебо)
или подобная, т.е как говориться "и конца не найдешь что стало причиной причины"
то точно знай - перед тобой в лучшем случае маловер, никакой это не верующий

а вот верующий чел доведет причинно-следственную связь до конца, до альфы и омеги, замкнет логическое кольцо, из которого даже ты поймешь, со всех(!) точек зрения - не гоняемые гомосеки это убыток (ущерб всему), а загнать гомосеков к параше - это прибыток (выгода всему), и, опять же, что гомосеки необходимы, т.е всегда они были, есть и будут.
впрочем, это уже совсем другая тема, понятно дело, что ни один верующие не будет тратить время на тебе объяснения, потому как такие объяснения тоже ущерб

48

САЛИМА написал(а):

Люча написал(а):

Интересно, вот, ты это понимаешь, а заметный деятель нашей отечественной культуры - нет.
Как и то, что экономическое чудо диктатора Сталина было построено на костях этой великой православной культуры, исковеркав и исчерпав тем самым ее потенциал.
А теперь сидят на ее костях, ножки свесив, те, кто жировали на ее агонии, и поплевывают.
Все-таки молодцы финны, отстояли себя!  А, ведь, им уготована была такая же судьба.

Отредактировано САЛИМА (Сегодня 12:10:57)

Теперь поняла о чем переживаешь. Согласна.

49

к0ст0 написал(а):

понятно дело, что ни один верующие не будет тратить время на тебе объяснения, потому как такие объяснения тоже ущерб

Кост, ну, и каша у тебя в голове. Спишь мало.

50

ARINA написал(а):

...Язык вобщем один. С++ порожден из ...

так, пример я выбрал неудачный, ты не в теме
что я хотел донести - не получилось

попробуем на другом примере
и так, вспомним что ищем - почему ты и я разговариваем на разных языках по факту, хотя вроде и один язык, русский?

вот смотри пример2, голая арифметика, представь что мы общаемся одинаковыми буквами (=цифрами), словами (=числами), предложениями (=уравнениями)

ты, что привычно, когда общаешься используешь логику "2+2=4", и если я тебя попрошу три раза повторить и просуммировать результат (4х3), то твой ответ будет =12

а вот я, представь, использую подобие нот, музыкальную гармонию, типа тактов "раз-два-три-раз-два-три-...",
тогда по этой логике, у меня получается
2+2=3
2+2=4
2+2=5
2+2=3 и т.д
т.е если ты меня попросишь три раза повторить и просуммировать результат (3+4+5), то мой ответ будет =12

ну так вот, этот ответ 12, практически случайность что совпало - это единственное что у нас, у тебя и у меня, осталось общего в смысловом содержании разговора
но как я пришел к своему ответу "12" - ты во век не поймешь, потому что у тебя всегда в твоем иллюзорном абстрактном мире 2+2=4
а в моем живом реальном мире - гармония (гармоничный ряд)

так понятно?

51

САЛИМА написал(а):

Кост, ну, и каша у тебя в голове. Спишь мало.

да вообще не спал сегодня
документ не пошел
всю ночь провозился с ним и пшик, в песок

52

к0ст0 написал(а):

ARINA написал(а):

...Язык вобщем один. С++ порожден из ...

так, пример я выбрал неудачный, ты не в теме
что я хотел донести - не получилось

попробуем на другом примере
и так, вспомним что ищем - почему ты и я разговариваем на разных языках по факту, хотя вроде и один язык, русский?

вот смотри пример2, голая арифметика, представь что мы общаемся одинаковыми буквами (=цифрами), словами (=числами), предложениями (=уравнениями)

ты, что привычно, когда общаешься используешь логику "2+2=4", и если я тебя попрошу три раза повторить и просуммировать результат (4х3), то твой ответ будет =12

а вот я, представь, использую подобие нот, музыкальную гармонию, типа тактов "раз-два-три-раз-два-три-...",
тогда по этой логике, у меня получается
2+2=3
2+2=4
2+2=5
2+2=3 и т.д
т.е если ты меня попросишь три раза повторить и просуммировать результат (3+4+5), то мой ответ будет =12

ну так вот, этот ответ 12, практически случайность что совпало - это единственное что у нас, у тебя и у меня, осталось общего в смысловом содержании разговора
но как я пришел к своему ответу "12" - ты во век не поймешь, потому что у тебя всегда в твоем иллюзорном абстрактном мире 2+2=4
а в моем живом реальном мире - гармония (гармоничный ряд)

так понятно?

Мне не понятно и не заметно, что ты хоть чем то лучше других, а все пытаешься это доказать.

53

Комплексы что ли тебя так сильно, Ко-сто, давят? Ведь сутками сидишь в сети и только это
сам себе доказываешь, потому как со стороны на тебя все давно забили.

54

САЛИМА написал(а):

Здесь многие мыслят так, ежели бы финны попали под жернова сов. власти,  как прибалтийские страны, то остались бы от них рожки да ножки одни скалы.

Хотя: -   если бы,  да кабы. ... 
короч. ... :dontknow:

55

ARINA написал(а):

Мне не понятно и не заметно, что ты хоть чем то лучше других, а все пытаешься это доказать.

хм... а в каком месте я говорил что одно лучше другого?
вот, например, тюлень и дельфин, разве можно сказать какой из них лучше? просто два разных вида жизни. Так и у нас с тобой.

ARINA написал(а):

...Ведь сутками сидишь в сети ...

точнее сказать - сутками сижу у компьютера
(правда я в основном в горизонтальном положении :) )
сеть - это ведь только часть "компьютерной" среды обитания.

ARINA написал(а):

... и только это
сам себе доказываешь, потому как со стороны на тебя все давно забили.

извини, не понял,
что именно я себе доказываю? какое утверждение? можешь его сформулировать?
чисто любопытно стало

П.С что-то скушновато у нас в Ручейке  :(

56

Как один из участников нашего форума Ручеёк, выразился
-  что-то скушновато у нас в Ручейке

А кто претендует,  или претендовал на драйв.  :dontknow:
Здеся вам не тама.
Камерный,  Ручеёк, тише  едешь, дальше будешь.  :flirt:

57

к0ст0 написал(а):

что-то скушновато у нас в Ручейке

А мне интересно. И по голове никто не долбит  :D

58

САЛИМА написал(а):

И по голове никто не долбит

:D

59

Люча написал(а):

Здеся вам не тама.
Камерный,  Ручеёк, тише  едешь, дальше будешь.

Админ, включай камерную музыку при входе на Ручеек..
Ноктюрны какие-нибудь.. Пусть это будет фишкой Ручейка..
Под ноктюрны народу сложно будет сраться..

Отредактировано flautist (2013-07-05 19:25:21)

60

flautist написал(а):

Админ, включай камерную музыку при входе на Ручеек..
Ноктюрны какие-нибудь.. Пусть это будет фишкой Ручейка..
Под ноктюрны народу сложно будет сраться..

Ссылочкой не побалуешь?
Кстати, не порекомендуешь музыку для ютуба из ярких ахрененно красивых фоток тропического морского дна?