Так никто не говорит, что эта истина в последней инстанции, так, к размышлению
Вот, я и размышляю
Они бы спросили у евреев-лауреатов, насколько они религиозны. Не хочется ратовать за атеизм, но истина дороже.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Искусство,политика,история,гео,культура и спорт » Возмутило.
Так никто не говорит, что эта истина в последней инстанции, так, к размышлению
Вот, я и размышляю
Они бы спросили у евреев-лауреатов, насколько они религиозны. Не хочется ратовать за атеизм, но истина дороже.
Вот, я и размышляю
Ну к примеру, его исследование, в далеком 1905 году, по таким странам как:
"Кроме того, наиболее динамично развивались протестантские страны, такие как США, Англия и Голландия."
и Германия, ничуть не изменились.
Они бы спросили у евреев-лауреатов
А может он спрашивал, откуда у него вобще данные все нашлися, вероятно проводил мониторинг
А может он спрашивал, откуда у него вобще данные все нашлися, вероятно проводил мониторинг
Они ж пишут, что берут из среды. А среду не анализируют - по интерпретации православия сужу.
Ученые обычно, даже не атеисты, имеют оригинальные взгляды, не подпадающие под религиозные образования.
Ну к примеру, его исследование, в далеком 1905 году, по таким странам как:
"Кроме того, наиболее динамично развивались протестантские страны, такие как США, Англия и Голландия."
и Германия, ничуть не изменились.
Вот, о Германии очень показательно.
Ни для кого не секрет, что постсоветская часть Германии заметно отстает от бывшей ФРГ. Хотя, уж, немцы при Союзе тоже сильно отличались от нас. У меня были личные контакты с немецкими семьями. Небо и земля. Однако ж.
Ни для кого не секрет, что постсоветская часть Германии заметно отстает от бывшей ФРГ. Хотя, уж, немцы при Союзе тоже сильно отличались от нас. У меня были личные контакты с немецкими семьями. Небо и земля. Однако ж.
Каким местом они отличались? Я на ДК пост давала кажется или на ТВС, что все сейчас на русских женятся. Там как раз немец шурин из ФРГ. И француз вон сколько лет нашу сибирячку добивался. Все люди одинаковые, если они без комплексов неполноценности или мании величия.
У папы шофер немец был, плотно общались семьями, тк я в одном классе с его дочкой училась. Ничем они от русских не отличались. После в Германии заметила очень много общего в менталитете.
Какой-то ты атеист... качающийся
меньшее зло.
меньшее зло.
а ведь точно.
Каким местом они отличались? Я на ДК пост давала кажется или на ТВС, что все сейчас на русских женятся. Там как раз немец шурин из ФРГ. И француз вон сколько лет нашу сибирячку добивался. Все люди одинаковые, если они без комплексов неполноценности или мании величия.
На русских всегда женились, это другое.
У нас в садике, куда сын ходил был мальчик из ГДРовской семьи. Четверо детей, Мама худенькая, улыбчивая, подвижная. Как они занимались с детьми! Спортивные занятия, развивающие игры. И хватало ее на все.
С этого Кристиана началась у нас в саду мода на детские дни рожденья с кучей гостей, со сценариями, а не просто обильной жрачкой.
И в младшей школе все продолжалось.
Мы, конечно, все подхватили, но научили нас они, немцы.
В ГДР был мой отец. Был очарован аккуратными подворотнями, а не только фасадами. Дорожками, проложенными там, где людям удобно, а не где начальник приказал.
Отличались, отличались.
Я очень была рада, что сын с Кристиком дружил. Он у меня сорви-головой рос. Бесшабашной вольницей, ушкуйникои
Отредактировано САЛИМА (2013-07-06 20:44:11)
У папы шофер немец был, плотно общались семьями, тк я в одном классе с его дочкой училась. Ничем они от русских не отличались. После в Германии заметила очень много общего в менталитете.
Арин, не сравнивай, вы не те русские были.
Арин, не сравнивай, вы не те русские были.
Да почему же не те? Переезжали часто, всегда двор в сад превращали. Все в цветах у мамы было, огород уже после. Надо сказать, что к цветам немцы весьма сдержанно относятся. Пользы мало. Аккуратно, да, но все до безобразия рационально и скучно. Выйду там на этюды писать нечего - не деревня, а соты пчелиные.
А если мне дедов и бабок вспоминать, несущих православные традиции, то их окружающие немцами звали. Мамин отец - из богатых государственных крестьян - аккуратист, педант, образование для него было высшей ценностью. Был довольно высоким начальником.
Папина мама - аккуратистка, труженница, учебу боготворила, но учиться ей не пришлось - нянчила братовых 9 детей. Многие из них стали начальниками, генералами, все с высшим образованием. Сына вырастила художника. Это посконная деревня все.
Все трудоголики пробитые и конченные. Никто в бедности не жил.
Ну, уже у них религиозность была проблематичная. Но старинный менталитет сохранили.
А про старое время рассказывала: все в деревне делали во-время, на растрепаев смотрели косо. Но таких было очень мало, и их жалели.
И рассказала, во что превратились люди в колхозах.
Отредактировано САЛИМА (2013-07-06 21:00:20)
Да почему же не те? Переезжали часто, всегда двор в сад превращали. Все в цветах у мамы было, огород уже после. Надо сказать, что к цветам немцы весьма сдержанно относятся. Пользы мало. Аккуратно, да, но все до безобразия рационально и скучно. Выйду там на этюды писать нечего - не деревня, а соты пчелиные.
Ты ж сама говорила, что из ссыльных поляков и старообрядцев. Это люди другой закваски.
Мама городская, и мать ее отчимом в городе всю жизнь жили и их родители из города, только из Тюмени, а туда с Урала сослали. Отец белогвардейский офицер, его рано убили. Папа тоже из ссыльных поляков, не знаю, не говорили никогда о его предках. Я вот думаю, у тебя нет грязнуль в роду, у меня нет...откуда оно взялось в архетипе? А ведь сорят таки на улицах, особенно на рынках заметно.
Ты ж сама говорила, что из ссыльных поляков и старообрядцев. Это люди другой закваски.
Так у нас вся Сибирь ссыльной закваски, если копнуть.
Старообрядцы, немцы, бандеровцы, декабристы, сталинские кавказцы, хрущевские тунеядцы....поляков много, целая деревня Поляки называется, татары наверное не ссыльные. Остальные все.
.откуда оно взялось в архетипе? А ведь сорят таки на улицах, особенно на рынках заметно.
Посмотри мой антиручей. Это люди на дачах себе и детям своим гадят.
Причем, знаю многих, кто это все собирает и на помойку относят. Но гадящих больше
Исторически психология старообрядчества ближе к протестантам.
только по некоторым внешним формам
а вообще это стало стереотипом: Россия такая-сякая, потому что религия в ней неправильная
надоело
А мне вот такое верование ндра. Хотя я ортодокс, по идеи.
Итсизм, (нидерл. Ietsisme, от нидерл. Iets — что-то, кое-что, что-нибудь)
— форма религиозного либерализма, выражение, классифицирующее веру людей, которые, с одной стороны, где-то подозревают о том, что есть что-то или кто-то «Высшее, между Небесами и Землей»,
по-русски - чтонибудизм
к этой теме обращались многие композиторы..Самые известные вы все знаете, конечно:
Ave Maria Шуберта:
Ave Maria Баха /Гуно
Из современных - Ave Maria Гарваренца:
И самая , на мой взгляд, великая из них - Аве Мария Каччини..
Я вообще не понимаю, что должен пережить человек, чтоб сочинить такое?
Отредактировано flautist (2013-07-07 02:59:06)
я это к тому, что для меня религия - это вот это..
по-русски - чтонибудизм
Не поняла
И к тому-же представления о прогрессе, как о величине валового продукта в наше время безнадежно устарели.
Сейчас, как никогда перед человечеством встала проблема умения жить в гармонии, как с природой, с планетой, так и со своим, плохо изученным подсознанием.
Назрела острая необходимость объединения усилий науки и всех религий.
Приводимая здесь социологическая разработка является по сути агиткой идеологии сверхпотребления и тянет человечество в пропасть экологической катастрофы и бездуховности.
В общество сомнительной свободы, где все равны, а некоторые равнее.
Мне непонятна такая свобода, утверждающаяся бомбардировками колыбели человечества - Балкан, разграблением в результате утверждения свободы бесценного музея древностей в Ираке, дешевым трудом отсталых стран, процветанием наркоторговли, торговли людьми, валютными фальсификациями, сбрасыванием в бедные страны вредных отходов от завидного валового продукта.
Я нигде не могу получить ответа на вопрос: вернула на место Великобритания статуи, выломанные из Парфенона?
Отредактировано САЛИМА (2013-07-07 12:15:32)
Спасибо, Флейтист, потрясающе.
Мне нравится Шуберт в исполнении Виктории Ивановой
Задача религии - так поднять человека и его Душу, что он не сможет даже допустить плохую мысль или чувство...Все искусства - дети религий.
1.только по некоторым внешним формам
2.а вообще это стало стереотипом: Россия такая-сякая, потому что религия в ней неправильная
надоело
1. нет не по внешним, очень глубоко.
2. Люди в часто и сильно битой России уже не могут ничему и никому верить глубоко. Даже если и знаем, что Бог есть, то почему так зол на нас вечно? В чем люди то виноваты, что спокойно жить не дают? Так что может религия и правильная, но она почему то не работает на всех уровнях одинаково. Лично я верю на уровне знаний в трансцендентные силы, но толку то что они есть, если они нас не любят? То есть смысла стараться даже нет. Нет веры в себя, в то что ВС смогут нас полюбить хоть когда то.
То нам христианство дали, то все разрушили и атеистами сделали, теперь уже люди не могут ничего всерьез принять.
И к тому-же представления о прогрессе, как о величине валового продукта в наше время безнадежно устарели.
Сейчас, как никогда перед человечеством встала проблема умения жить в гармонии, как с природой, с планетой, так и со своим, плохо изученным подсознанием.
Назрела острая необходимость объединения усилий науки и всех религий.
Приводимая здесь социологическая разработка является по сути агиткой идеологии сверхпотребления и тянет человечество в пропасть экологической катастрофы и бездуховности.
В общество сомнительной свободы, где все равны, а некоторые равнее.
Мне непонятна такая свобода, утверждающаяся бомбардировками колыбели человечества - Балкан, разграблением в результате утверждения свободы бесценного музея древностей в Ираке, дешевым трудом отсталых стран, процветанием наркоторговли, торговли людьми, валютными фальсификациями, сбрасыванием в бедные страны вредных отходов от завидного валового продукта.Я нигде не могу получить ответа на вопрос: вернула на место Великобритания статуи, выломанные из Парфенона?
Отредактировано САЛИМА (Сегодня 15:15:32)
Пафосно, но справедливо.
знаем, что Бог есть, то почему так зол на нас вечно?
Вот, какой откат от христианства произошел в нашем сознании. Злой бог. Это же язычество.
А еще рассуждаем о православной культуре. Охохо... грехи наши тяжкия...
Пафосно
Извините
Вы здесь » Ручеёк » Искусство,политика,история,гео,культура и спорт » Возмутило.