Посмотри мой антиручей. Это люди на дачах себе и детям своим гадят.
Причем, знаю многих, кто это все собирает и на помойку относят. Но гадящих больше
Где, еще один форум?
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Искусство,политика,история,гео,культура и спорт » Возмутило.
Посмотри мой антиручей. Это люди на дачах себе и детям своим гадят.
Причем, знаю многих, кто это все собирает и на помойку относят. Но гадящих больше
Где, еще один форум?
Где
Антиручей. А попросту - канава.
А, это я видела.
Салима, покажи пожалуйста свою кухню.
А, это я видела.
Салима, покажи пожалуйста свою кухню.
Открывай тему в Прошу к столу. Сфоткаю.
Спасибо, Флейтист, потрясающе.
Мне нравится Шуберт в исполнении Виктории Ивановой
Да.. мне тоже..
а вот маленькое, или большое чудо.. Девчонка в 11 лет , поет Каччини, как зрелая оперная дива..
надо запомнить ее имя..
ARINA написал(а):
Исторически психология старообрядчества ближе к протестантам.
только по некоторым внешним формам
а вообще это стало стереотипом: Россия такая-сякая, потому что религия в ней неправильная
надоело
Была правильная религия, но чекисты ее расстреляли. Оставили только шариковых-гундяевых.
Китти написал(а):
ARINA написал(а):
а вообще это стало стереотипом: Россия такая-сякая, потому что религия в ней неправильная
надоелоБыла правильная религия, но чекисты ее расстреляли. Оставили только шариковых-гундяевых.
А вот религия не может быть правильной, или неправильной, и она, вместе с верой, ну никак не пересекается с мирским.
к0ст0 написал(а):
а еще он недолюбливает брата своего
Каин и АвельНу, это не про то. Хотелось бы обсудить существо вопроса, а не личность и ее семейные терки.
Он как-то объяснял почему.Вроде в православии бедность не порок, а у протестантов и католиков наоборот
Виктор Сорокин написал(а):
Китти написал(а):
ARINA написал(а):
надоело
Была правильная религия, но чекисты ее расстреляли. Оставили только шариковых-гундяевых.А вот религия не может быть правильной, или неправильной, и она, вместе с верой, ну никак не пересекается с мирским.
Религия может и правильная, а вот служители её, всегда были с государством.Тот, кто не был, того всегда государство преследовало.
А какую религию считать правильной, эту или старообрядцев?
А какую религию считать правильной, эту или старообрядцев?
Если ты старообрядец, для тебя правильная-старообрядческая, если никонианец-то эта. Нет такого абсолютного понятия- "правильная религия".
Лидуся написал(а):
А какую религию считать правильной, эту или старообрядцев?Если ты старообрядец, для тебя правильная-старообрядческая, если никонианец-то эта. Нет такого абсолютного понятия- "правильная религия".
Ты же понимаешь, что тот, кто был первым, тот и правильный.Я, конечно, другой веры, но мне кажется, что старообрядцы ближе к истинной вере.
Для меня, естественно, моя религия правильная, а всё остальное язычество.Но это как раз дело добровольное,какую веру предпочесть.
Ты же понимаешь, что тот, кто был первым, тот и правильный.Я, конечно, другой веры, но мне кажется, что старообрядцы ближе к истинной вере.
Для меня, естественно, моя религия правильная, а всё остальное язычество.Но это как раз дело добровольное,какую веру предпочесть.
Дык, язычество как раз подревнее иудаизма будет))), если кто первый, того и тапки. А буддисты считают, что они самые первые, а кришнаиты-они.
Лидуся написал(а):
Для меня, естественно, моя религия правильная, а всё остальное язычество.Но это как раз дело добровольное,какую веру предпочесть.Дык, язычество как раз подревнее иудаизма будет))), если кто первый, того и тапки. А буддисты считают, что они самые первые, а кришнаиты-они.
Так именно после дикого язычества люди пришли к единобожию.Я не беру буддизм,я не знаю его принципы.Разговор о т.н. аврамических религиях.
Про первенство я сказала относительно православия.Старообрядцы были ранними православными. Они оказались очень твёрдыми в вере, почти, как мы
Он как-то объяснял почему.Вроде в православии бедность не порок, а у протестантов и католиков наоборот
Меня возмутило, что в нынешних социальных бедах обвиняется уничтоженная давно культура, когда все это следствие тоталитаризма с фальшивой идеологией.
Что касается христианства, то во всех конфессиях примат духовного стяжания над материальным. И можно достоверно говорить о большем процветании протестанстких стран над католическими, так как их идеологическая культура так не уродовалась, как православная, и имеет до сих пор влияние на менталитет своих стран.
Протестантизм обеспечивает больший успех как конфессия менее консервативной части человечества.
На постсоветском пространстве горе мыкают одинаково и бывшие православные, и бывшие католики, и бывшие лютеране, и бывшие мусульмане. Разница только в сырьевом богатстве.
Мне очень жаль отечественную культуру, и хотелось бы серьезного анализа, а не каких-то причитаний.
Конечно, Кончаловский художник, а не философ,, не историк, не религиовед. И, как художник он мне нравится.
Но ответственности к произносимому в СМИ никто не отменял.
Лидуся написал(а):
Он как-то объяснял почему.Вроде в православии бедность не порок, а у протестантов и католиков наоборотМеня возмутило, что в нынешних социальных бедах обвиняется уничтоженная давно культура, когда все это следствие тоталитаризма с фальшивой идеологией.
Что касается христианства, то во всех конфессиях примат духовного стяжания над материальным. И можно достоверно говорить о большем процветании протестанстких стран над католическими, так как их идеологическая культура так не уродовалась, как православная, и имеет до сих пор влияние на менталитет своих стран.
Протестантизм обеспечивает больший успех как конфессия менее консервативной части человечества.
На постсоветском пространстве горе мыкают одинаково и бывшие православные, и бывшие католики, и бывшие лютеране, и бывшие мусульмане. Разница только в сырьевом богатстве.
Нет, тут я с тобой не соглашусь.Это ты опять старые советские времена вспомнила или богатство или духоавность.Поему нельзя совместить?А православии не приветствовалось, а в совке культивировалось.Не надо материального(а его и не бвыло в достатке)Но Третьяковка, это подарок от купцов.Ммного можно перечислить духовного именно от богатых.
Нет, тут я с тобой не соглашусь.Это ты опять старые советские времена вспомнила или богатство или духоавность.Поему нельзя совместить?А православии не приветствовалось, а в совке культивировалось.Не надо материального(а его и не бвыло в достатке)Но Третьяковка, это подарок от купцов.Ммного можно перечислить духовного именно от богатых.
Да, не было противопоставления. Но выбор всегда был в сторону духовного.
Моисей тоже не приветствовал поклонение золотому тельцу.
В христианстве положено благодарно и бережно относиться к материальному миру, дарованному человеку в подарок. В том числе и к своему телу.
Презрение к материальному - это Средневековье.
Другое дело - духовные подвиги. Но они под силу не каждому. Никакой нормальный православный священник не благословит прихожанина на уход в монастырь без серьезных на то оснований.
А что сейчас несут про все это - просто уши вянут. Профанация.
Лидуся написал(а):
Нет, тут я с тобой не соглашусь.Это ты опять старые советские времена вспомнила или богатство или духоавность.Поему нельзя совместить?А православии не приветствовалось, а в совке культивировалось.Не надо материального(а его и не бвыло в достатке)Но Третьяковка, это подарок от купцов.Ммного можно перечислить духовного именно от богатых.Да, не было противопоставления. Но выбор всегда был в сторону духовного.
Моисей тоже не приветствовал поклонение золотому тельцу.
В христианстве положено благодарно и бережно относиться к материальному миру, дарованному человеку в подарок. В том числе и к своему телу.
Презрение к материальному - это Средневековье.
Другое дело - духовные подвиги. Но они под силу не каждому. Никакой нормальный православный священник не благословит прихожанина на уход в монастырь без серьезных на то оснований.
А что сейчас несут про все это - просто уши вянут. Профанация.
Поклоняться золотому, гипсовому, медному тельцу нельзя потому, что это нарушение заповеди:не сотвори себе кумира.
Я вообще считаю, что чем меньше подвигов,любых, тем лучше.
Надо работать, стараться хорошо , зарабатывать, как можно больше , а духовность придёт, если вокруг будет духовная атмосфера.Я считаю, что атеист может быть глубоко духовным человекомм, а верующий-последним вором.
Надо работать, стараться хорошо , зарабатывать, как можно больше , а духовность придёт, если вокруг будет духовная атмосфера.Я считаю, что атеист может быть глубоко духовным человекомм, а верующий-последним вором.
Лидусь, без каждодневного труда и насилия над своим "эго", никакая духовность к тебе не придёт, т.к. всеобщая атмосфера духовности создаётся каждым из нас по-отдельности. И складывается... Атмосфера...она не Богом сделана, а Его тварями. Бог только идею вбросил.
А атеист...да, он может...он может быть честным человеком, но, никак не духовным, т.к., руководствуется по жизни своей не Духом Божием в своих помыслах и деяниях, а их отголоском, эхом...ну....типа, инстинктами, критикуя и не веря самой первопричине. ИМХО, это не духовность, а только первый, инстинктивный, шаг к ней, отрицающий первопричину в сознание своём.
Верующий-вор? Да запросто! И в иудаизме, и в Христианстве, любая прибыль по своей сути, и есть воровство. "Богу-Божие, кесарю-кесарево..."..."Смотрите, берегитесь от всякой корысти, потому что жизнь человека не в том, что— бы у него было лишнее.
Какая польза человеку, если он и весь свет наживет, а душу проживет. Богатством не выкупишь души.
Вот потому-то говорю вам: не заботьтесь о том, что есть и пить будете, ни о теле вашем не заботьтесь, что оденете. Разве жизнь не больше пищи и тело не больше одежды?" Ну, итд.
Вот потому-то говорю вам: не заботьтесь о том, что есть и пить будете, ни о теле вашем не заботьтесь, что оденете. Разве жизнь не больше пищи и тело не больше одежды?" Ну, итд.
Но нельзя же это понимать буквально. Это гипербола, устанавливающая главенство духовного над материальным.
Лидусины представления о том же: по сути, она говорит о то, что забота о насущном не уничтожает духовности, т.к. духовность сильнее. Туда же и отказ от вещественных кумиров в пользу духовной веры.
У каждого свой подход, и в этом-то богатство - объемность видения. Если удастстся людям превзойти свои мелочные перегрызки, какая глубина истины может им открыться. Жаль, мы-то не доживем. Но хотя бы наши далекие потомки дожили.
Атеисты, я имею в виду адекватных людей,как правило, антиклерикалы, часто не имеющие ни склонности, ни времени развивать свои иррациональные концепции. А жизнь души у них может быть очень гармоничной, близкой к праведности.
Другие из самых благих религиозных посылов умудрятся сделать изуверскую жуть. Все бывает.
Лидуся написал(а):
Надо работать, стараться хорошо , зарабатывать, как можно больше , а духовность придёт, если вокруг будет духовная атмосфера.Я считаю, что атеист может быть глубоко духовным человекомм, а верующий-последним вором.Лидусь, без каждодневного труда и насилия над своим "эго", никакая духовность к тебе не придёт, т.к. всеобщая атмосфера духовности создаётся каждым из нас по-отдельности. И складывается... Атмосфера...она не Богом сделана, а Его тварями. Бог только идею вбросил.
А атеист...да, он может...он может быть честным человеком, но, никак не духовным, т.к., руководствуется по жизни своей не Духом Божием в своих помыслах и деяниях, а их отголоском, эхом...ну....типа, инстинктами, критикуя и не веря самой первопричине. ИМХО, это не духовность, а только первый, инстинктивный, шаг к ней, отрицающий первопричину в сознание своём.
Верующий-вор? Да запросто! И в иудаизме, и в Христианстве, любая прибыль по своей сути, и есть воровство. "Богу-Божие, кесарю-кесарево..."..."Смотрите, берегитесь от всякой корысти, потому что жизнь человека не в том, что— бы у него было лишнее.
Какая польза человеку, если он и весь свет наживет, а душу проживет. Богатством не выкупишь души.
Понимаешь, у нас с тобой абсолютно разные понятия о Б-ге.Уже поэтому твои рассуждения мне не походят.По моей религии у Б-га нет никакого духа.А у мусульманина тоже другое понятие и твои слова для него ничто.Атеист может быть абсолютно духовным человеком, который не рассуждает о духе и Б-ге, а ведёт себя по Заповедям, даже не зная, что это такое.
Прибыль никак не может быть воровством.Кто тебе такое сказал?
Человек нажил много и именно для своей души строит большой центр.Это Рокфеллер.На Запавде очень принято жертвовать деньги на бедных, больных.Очень принято усыновлять детей из слабых стран.Жертвовать деньги на школы, библиотеки.И это не всегда верующие люди.Это и есть духовность.
Отредактировано Лидуся (2013-07-11 22:11:04)
Одним духом сыт не будешь.
А лишнего иметь, никогда не помешаеть, а на чёрный день отложить-та
Человек нажил много и именно для своей души строит большой центр.Это Рокфеллер.На Запавде очень принято жертвовать деньги на бедных, больных.Очень принято усыновлять детей из слабых стран.Жертвовать деньги на школы, библиотеки.И это не всегда верующие люди.Это и есть духовность.
Отредактировано Лидуся (Сегодня 22:11:04)
Не, Лидусь, при всём уважении....духовность, в её изначальном смысле, это не усыновление детей, переводы на школы и библиотеки...это всё мирское, присущее подчас людям, далёким от Бога. И тому множество примеров. Например, Паша Бородин-отец нескольких усыновлённых детей, меценат, вор и приспособленец. Духовный он? Или какой-нибудь нищеброд в скиту, к которому не зарастает тропа от паломников...он кто? Духовность, ИМХО, это то, что притягивает страждующих, ищущих, порой интуитивно, на ощупь, те качества в человеке, которые способны донести до ищущего предмет, цель его исканий Бога. Ведь все мы, интуитивно, стремимся к совершенству, и дать его нам может совсем не набитый деньгами "рокфеллер", а простая "баба маня" из глухой деревни на берегу р. Сухона, Вологодской области, что давным давно произошло и со мной.
все мы, интуитивно, стремимся к совершенству, и дать его нам может совсем не набитый деньгами "рокфеллер", а простая "баба маня" из глухой деревни на берегу р. Сухона, Вологодской области, что давным давно произошло и со мной
Все правильно. Но и цари могут нести духовность в мир. И им, конечно, трудно, но не трудней, чем бабе-мане.
И самим по себе отказом от земных благ святость не обретешь.
Любая, кстати, религия призывает к каким-то самоограничениям.Из главных, тех, что позволяют существовать своим народам тысячи лет.
Отредактировано САЛИМА (2013-07-12 09:33:41)
Лидуся написал(а):
Человек нажил много и именно для своей души строит большой центр.Это Рокфеллер.На Запавде очень принято жертвовать деньги на бедных, больных.Очень принято усыновлять детей из слабых стран.Жертвовать деньги на школы, библиотеки.И это не всегда верующие люди.Это и есть духовность.Отредактировано Лидуся (Сегодня 22:11:04)Не, Лидусь, при всём уважении....духовность, в её изначальном смысле, это не усыновление детей, переводы на школы и библиотеки...это всё мирское, присущее подчас людям, далёким от Бога. И тому множество примеров. Например, Паша Бородин-отец нескольких усыновлённых детей, меценат, вор и приспособленец. Духовный он? Или какой-нибудь нищеброд в скиту, к которому не зарастает тропа от паломников...он кто? Духовность, ИМХО, это то, что притягивает страждующих, ищущих, порой интуитивно, на ощупь, те качества в человеке, которые способны донести до ищущего предмет, цель его исканий Бога. Ведь все мы, интуитивно, стремимся к совершенству, и дать его нам может совсем не набитый деньгами "рокфеллер", а простая "баба маня" из глухой деревни на берегу р. Сухона, Вологодской области, что давным давно произошло и со мной.
Ну конечно Бородин думает о свой душе, усыновляя детей.Я не уверенна, что он духовный, но то, что он думает о своей душе, это точно.А вообще, духовность, это очень просто: десять Заповедей.Солюдай и больше ничего не надо.
Turman написал(а):
все мы, интуитивно, стремимся к совершенству, и дать его нам может совсем не набитый деньгами "рокфеллер", а простая "баба маня" из глухой деревни на берегу р. Сухона, Вологодской области, что давным давно произошло и со мнойВсе правильно. Но и цари могут нести духовность в мир. И им, конечно, трудно, но не трудней, чем бабе-мане.
И самим по себе отказом от земных благ святость не обретешь.
Любая, кстати, религия призывает к каким-то самоограничениям.Из главных, тех, что позволяют существовать своим народам тысячи лет.
Отредактировано САЛИМА (Сегодня 08:33:41)
Ну правильно.Соблюдай Заповеди и всё.Не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй, почитай родителей, не желай того, что есть у ближнего(не завидуй), не убивай.Так ведь очень трудно это соблюдать, вот в чём всё дело.Тут есть кто-то, кто не прелюбодействовал?Не поверю никогда.
Ну правильно.Соблюдай Заповеди и всё.Не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй, почитай родителей, не желай того, что есть у ближнего(не завидуй), не убивай.Так ведь очень трудно это соблюдать, вот в чём всё дело.Тут есть кто-то, кто не прелюбодействовал?Не поверю никогда.
Дак, и многие еще и убийцы своих детей. Это вообще запредел какой-то.
Лидуся написал(а):
Ну правильно.Соблюдай Заповеди и всё.Не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй, почитай родителей, не желай того, что есть у ближнего(не завидуй), не убивай.Так ведь очень трудно это соблюдать, вот в чём всё дело.Тут есть кто-то, кто не прелюбодействовал?Не поверю никогда.Дак, и многие еще и убийцы своих детей. Это вообще запредел какой-то.
Равины говорят, что если бы хоть один раз все евреи соблюдали субботу, как положено, пришёл бы Мессия. Ты же представляешь, сколько этого всего ждать.Людям дан план поведения.А выполнять или нет этот план, зависит от каждого человека.У нас нельзя сослаться на чёрта, дескать это он попутал.Грешишь, получишь по полной ,не взыщи.А ещё за то, что заключили союз с Богом и ведём себя плохо, получаем по мордасам сильнее, чем все остальные.
Грешишь, получишь по полной ,не взыщи.
А в чем это выражается?
Читаю и мое понимание духовности ближе к Лидусиному.
Турмач, на мой взгляд усыновлять детей плохому челу невозможно и богатство здесь не причем.
Правда, если из каких то корыстных целей это делается, то это уже не усыновление, а вполне грех.
Вы здесь » Ручеёк » Искусство,политика,история,гео,культура и спорт » Возмутило.