Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Возмутило.

Сообщений 181 страница 185 из 185

181

САЛИМА написал(а):

Лидуся написал(а):
Грешишь, получишь по полной ,не взыщи.А в чем это выражается?

Бывают же вроде нормальные люди, а на них всё время падают какие-то несчастья.А может это наказание за грехи предков?А может быть, когда болеют наши дети, причём серьёзно болеют, это за наши грехи  Б-г наказывает родителей.Это чтобы побольнее было.А ты не греши.Я в Божий промысел не лезу.  Прошу только одного, наказывай, но не сильно.

182

Tartila написал(а):

Читаю и мое понимание духовности ближе к Лидусиному.
Турмач, на мой взгляд усыновлять детей плохому челу невозможно и богатство здесь не причем.
Правда, если из каких то корыстных целей это делается, то это уже не усыновление, а вполне грех.

У моего брата делал ремонт один знакомый.Мой брат ест всё подряд.И он предложил этому знакомому кофе с молоком после того, как тот ел мясное.Мастер говорит, нет, не буду.Мой брат смётся, ты что, Миша, соблюдаешь кошерность, что, в Б-га веришь?(нельзя есть мясное с молочным)?Миша говорит,у меня дети маленькие.Понимаешь, а вдруг?

183

Лидуся написал(а):

Бывают же вроде нормальные люди, а на них всё время падают какие-то несчастья.А может это наказание за грехи предков?А может быть, когда болеют наши дети, причём серьёзно болеют, это за наши грехи  Б-г наказывает родителей.Это чтобы побольнее было.А ты не греши.Я в Божий промысел не лезу.  Прошу только одного, наказывай, но не сильно.

А есть такое представление, что наказание сразу получает человек, который не слишком сильно отдалился от Бога. А тот, кто невероятно далек от него, делает много гнусного, но все ему нипочем, все, как по маслу - тот совсем пропал. И, вот, тогда достается невинным детям.
Но мне кажется, что Бог не наказывает
Если ребенок вопреки предупреждению родителей схватит горячий утюг и обожжется - разве это они его наказали? Думаю, Он жалеет нас. Но мы такие неслухи.

184

САЛИМА написал(а):

Лидуся написал(а):
Бывают же вроде нормальные люди, а на них всё время падают какие-то несчастья.А может это наказание за грехи предков?А может быть, когда болеют наши дети, причём серьёзно болеют, это за наши грехи  Б-г наказывает родителей.Это чтобы побольнее было.А ты не греши.Я в Божий промысел не лезу.  Прошу только одного, наказывай, но не сильно.А есть такое представление, что наказание сразу получает человек, который не слишком сильно отдалился от Бога. А тот, кто невероятно далек от него, делает много гнусного, но все ему нипочем, все, как по маслу - тот совсем пропал. И, вот, тогда достается невинным детям.
Но мне кажется, что Бог не наказывает
Если ребенок вопреки предупреждению родителей схватит горячий утюг и обожжется - разве это они его наказали? Думаю, Он жалеет нас. Но мы такие неслухи.

Ему , гнусному, может и нипочём.Но кто же знает, что будет с его потомками?В иудаизме  считается, что Б-г может наказывать до седьмого колена.
  Есть такая притча.Странник попроился ночевать, хозяин впустил его, накормил, напоил.Странник вытащил своего божка и стал благодарить его.Хозяин рассвирипел и говорит-сейчас я его убью, этого идолопоклонника.И тут Б-г говорит:" Я терпел его 70 лет.И ты потерпи"!

Отредактировано Лидуся (2013-07-12 19:39:23)

185

Лидуся написал(а):

Ему , гнусному, может и нипочём.Но кто же знает, что будет с его потомками?В иудаизме  считается, что Б-г может наказывать до седьмого колена.
  Есть такая притча.Странник попроился ночевать, хозяин впустил его, накормил, напоил.Странник вытащил своего божка и стал благодарить его.Хозяин рассвирипел и говорит-сейчас я его убью, этого идолопоклонника.И тут Б-г говорит:" Я терпел его 70 лет.И ты потерпи"!

:)