Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Грузия всё.


Грузия всё.

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

ТБ

ИЛИСИ, 4 мая — РИА Новости. Отныне официальным названием Грузии в Литве стало "Сакартвело" (Sakartvelo), сообщил глава литовского МИД Линас Линкявичус в Twitter.

"В преддверии столетия независимости Грузии принято официальное решение — с этого времени по-литовски это Сакартвело", — написал он по-английски.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180504/1519891067.html

Был грузин, стал сакартвел. Некрасиво то как...

2

Американцы обидятсо

3

Интересно, а как Грузия обзовет Литву?

Предлагаю звать Грузию «Ркацители», а Литву - «Шпроты».

Как раз, имхо.

4

:rofl:

5

#p78515,Ms. Mercenary написал(а):

Предлагаю звать Грузию «Ркацители», а Литву - «Шпроты».

За шпроты Латвия шибко обидится. Это же их тотемное животное!

6

Литва это сметана. А шпроты Латвия.

7

А как же быть с другим названием- Джорджия? Так во времена Саакашвили называли Грузию грузины почти на официальном уровне

8

#p78524,САЛИМА написал(а):

Литва это сметана. А шпроты Латвия.

Согласна.

Как Эстонию назовем?

Украину назовем Сало.

9

#p78530,Ms. Mercenary написал(а):

Согласна.

Как Эстонию назовем?

Украину назовем Сало.

Копченый угорь.

10

Просто Угорь. Запутаем укропов с их «Угорщыной».

11

В России есть известный продукт связанный с Эстонией, Таллинский хлеб. При случае мы его покупаем
http://evroed.ru/wa-data/public/shop/products/42/00/42/images/36/36.200.jpg

12

А его где производят?

Я только российское или местное покупаю. Принципиально.

Что нелегко. В "русских" магазинах сплошная украина (соки, консервированные овощи) и прибалтика (селедка, рыбные консервы, молочка).

Потому так долго закупаюсь. Этикетки читаю.

13

#p80784,Ms. Mercenary написал(а):

А его где производят?

Я только российское или местное покупаю. Принципиально.

Что нелегко. В "русских" магазинах сплошная украина (соки, консервированные овощи) и прибалтика (селедка, рыбные консервы, молочка).

Потому так долго закупаюсь. Этикетки читаю.

Недавно были мы в Минске, зашли в местный супермаркет, куда не кинь глазки, кругом запрещенные в РФ продукты, особенно удивило многообразие сыров... ну вообщем хотел я купить моцарелло из Италии... читаю на упаковке мелким шрифтом, продукт из России, адрес изготовителя Брянская область...
Ну вообщем порадовался я за наших итальянцев из Брянской области

14

#p80771,Искусственный Разум написал(а):

В России есть известный продукт связанный с Эстонией, Таллинский хлеб. При случае мы его покупаем

Он наверняка с тмином, как они это любят? Тогда я мимо, терпеть не могу в хлебе тмина и прочих "улучшателей". Хлеб должен быть хлебом и всё! Без этих дурацких наворотов/вывертов.

15

А я еще и норвежцев добавила к списку персональных санкций. Пусть их лосось гниет.

Польское (как именно польское, так и местное польское) я уже больше 10 лет не покупаю. За крайне редким исключением (томат-паста одной фирмы - очень удачная и в маленьких баночках - и "сладкий" майонез - хотя нашла Hellmans теперь того же вкуса и беру теперь его).

16

#p80787,BOBAH_59 написал(а):

Он наверняка с тмином, как они это любят? Тогда я мимо, терпеть не могу в хлебе тмина и прочих "улучшателей". Хлеб должен быть хлебом и всё! Без этих дурацких наворотов/вывертов.

Да ладно тебе, хлеб разный бывает, даже в деревнях который пекут.
Я иногда хлеб сам пеку в хлебопечке, бывает с луком, хлеб тогда за один присет "улетучивается".

17

#p80787,BOBAH_59 написал(а):

Он наверняка с тмином, как они это любят? Тогда я мимо, терпеть не могу в хлебе тмина и прочих "улучшателей". Хлеб должен быть хлебом и всё! Без этих дурацких наворотов/вывертов.

Я теперь котлетки делаю с тмином. Вкууусноооо.  Раньше не делала - МаПа не любили тмин.

18

Где производят Таллинский Хлеб? Честно говоря не знаю, но думаю не в Эстонии. Во-первых перевозка хлеба на такие расстояния абсолютна нерентабельна. Во-вторых российские санкции на импорт продовольствия никто не отменял. Да, их обходят, но не так же в наглую.
Единственно что могу добавить что хлеб этот мы покупаем в Карусели когда там бываем, примерно 1 раз в месяц :)

19

#p80787,BOBAH_59 написал(а):

Искусственный Разум написал(а)Он наверняка с тмином, как они это любят? Тогда я мимо, терпеть не могу в хлебе тмина и прочих "улучшателей". Хлеб должен быть хлебом и всё! Без этих дурацких наворотов/вывертов.

Хм... А как же бородинский и прочие вкусности? Не довольствоваться же обычным кирпичом :no:

20

#p80799,Искусственный Разум написал(а):

Где производят Таллинский Хлеб? Честно говоря не знаю, но думаю не в Эстонии. Во-первых перевозка хлеба на такие расстояния абсолютна нерентабельна. Во-вторых российские санкции на импорт продовольствия никто не отменял. Да, их обходят, но не так же в наглую.
Единственно что могу добавить что хлеб этот мы покупаем в Карусели когда там бываем, примерно 1 раз в месяц

У нас привозят замороженный. Я не беру.

Местные тоже выпекают, но он не такой, как я помню - тяжелый, как кирпич. Нафиг.

21

#p80799,Искусственный Разум написал(а):

Где производят Таллинский Хлеб? Честно говоря не знаю, но думаю не в Эстонии. Во-первых перевозка хлеба на такие расстояния абсолютна нерентабельна. Во-вторых российские санкции на импорт продовольствия никто не отменял. Да, их обходят, но не так же в наглую.
Единственно что могу добавить что хлеб этот мы покупаем в Карусели когда там бываем, примерно 1 раз в месяц

Рецепты хлеба и пр. продуктов под санкции ещё пока не попали.

22

#p80801,Искусственный Разум написал(а):

Хм... А как же бородинский и прочие вкусности? Не довольствоваться же обычным кирпичом

Почему нет? Я родителям Орловский (местный) специально искала. Они тоже не любили тмин - просто не переносили. А черный хлеб любили.

23

#p80801,Искусственный Разум написал(а):

Хм... А как же бородинский и прочие вкусности? Не довольствоваться же обычным кирпичом

Вот, что я не люблю, это бородинский. Рижский люблю.
Но больше всего люблю простой черный хлеб.
Из пшеницы - тонкий лаваш. А дрожжевой себе не беру.

24

#p80805,Ms. Mercenary написал(а):

Почему нет? Я родителям Орловский (местный) специально искала. Они тоже не любили тмин - просто не переносили. А черный хлеб любили.

Мне в хлебе тмин не нравится, а вообще-то нравится.

25

#p80807,САЛИМА написал(а):

Вот, что я не люблю, это бородинский. Рижский люблю.
Но больше всего люблю простой черный хлеб.
Из пшеницы - тонкий лаваш. А дрожжевой себе не беру.

Эххх, а раньше в старину на селе бабы сами пекли хлеб, а сейчас, люблю, не люблю... Помню моя бабулька каравай ржаного хлеба затеет, с парным молоком да с ржаным хлебушком...

26

Мне откровенно говоря по барабану какой хлеб есть, лишь бы не белый. Не я определяю сорт хлеба в доме. Но к бородинскому отношусь хорошо, как в прочем и к таллинскому. Рижский не нравится почему то :no:

27

#p80811,Лопух написал(а):

Эххх, а раньше в старину на селе бабы сами пекли хлеб, а сейчас, люблю, не люблю... Помню моя бабулька каравай ржаного хлеба затеет, с парным молоком да с ржаным хлебушком...

Сейчас деды в хлебопечках куличи пекут.

28

#p80814,Искусственный Разум написал(а):

Мне откровенно говоря по барабану какой хлеб есть, лишь бы не белый. Не я определяю сорт хлеба в доме. Но к бородинскому отношусь хорошо, как в прочем и к таллинскому. Рижский не нравится почему то

Мы с вами не конкуренты )

29

#p80815,САЛИМА написал(а):

Сейчас деды в хлебопечках куличи пекут.

И не только куличи.

30

#p80801,Искусственный Разум написал(а):

Хм... А как же бородинский и прочие вкусности? Не довольствоваться же обычным кирпичом

Именно самый обычный кирпич! Когда он свежий, с хрустящей корочкой и нежным мякишем, это лучше любого пирожного или торта.
Такой уж у меня вкус — простой и незатейливый, как зубило.  :rolleyes:


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Грузия всё.