Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной

Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Коров иногда в открытых вольерах содержат, загоняя на ночь или при больших минусовых температурах в коровники.

272

http://s5.uploads.ru/t/H7x93.jpg

273

#p85061,Лопух написал(а):

Ну да удивляться особо и не чему, особо если ты горожанин, а не селянин. Коровы на свободном выпасе зимой, забеги на коньках бабульки в любую зимнюю погоду, не считаясь с ветрами в тех местах.
Никол, а твоя буренка тоже зимой шлялась по лесам и полям?

Моя буренка  стояла в сарае полгода. Россия огромная стана. Разные климатические условия. Ко всему народ и животина приспосабливается.  Совсем недавно была трагедия когда в Монголии снега навалило и скотине КАЮК

274

Так, вот, ты какой, Хопер...

275

#p85050,САЛИМА написал(а):

Коль тебя не удивляет, что бабуля коров пасет, когда на озере лед, по которому можно ездить на коньках?
Не яков или северных оленей, и хрен бы с ними, коров!!!
Коровы снег не разгребают и ягель не выкапывают. И сиськи приморозят.

Есть породы коров которые зимой пасут

276

#p85170,Никола написал(а):

Есть породы коров которые зимой пасут

На Байкале? А чего они едят в снегу и на морозе -40?

277

#p85169,САЛИМА написал(а):

Это спадает полая вода.

278

#p85172,САЛИМА написал(а):

На Байкале? А чего они едят в снегу и на морозе -40?

Приспособились

«Якуткам» не нужен хлев. Причем даже зимой. Разве что только на время отела необходимо теплое помещение. Этим коровам нужен постоянный выгул. И в минус 35° они прекрасно гуляют. А спать любят в снегу под открытым небом.

В укрытие пойдут только в дождливую погоду. У наших коров есть деревянный навес, дверь которого круглогодично открыта. К зиме они обрастают шерстью (даже вымя), летом линяют. Поэтому не страдают ни от жары, ни от холода. А в нашем регионе зимой случаются 30-градусные морозы, летом температура порой поднимается до 35°, при этом держится высокая влажность воздуха. Но буренки чувствуют себя отлично.

Якутские коровы небольшие – немного крупнее пони. И это тоже очень удобно: в период охоты они безопасны. Правда, охоту «якутки- проявляют очень тихо, и по словам многих владельцев, искусственно кроются плохо.

Одна корова дает в сутки до 7 л молока. Но плотного и жирного, на вкус сладковатого. Оно напоминает концентрированное. Сливок отстаивается до половины банки. Большой выход творога и сметаны

Отредактировано Никола (2018-05-31 15:02:59)

279

#p85168,Никола написал(а):

Моя буренка  стояла в сарае полгода. Россия огромная стана. Разные климатические условия. Ко всему народ и животина приспосабливается.  Совсем недавно была трагедия когда в Монголии снега навалило и скотине КАЮК

Монголия степная страна, там такое редко случается, но скотина адаптирована к подножному корму и сена на зиму там не заготавливают.

280

#p85174,Никола написал(а):

Приспособились

Ну да, вряд ли на Байкале коровники с печным обогревом.

281

#p85174,Никола написал(а):

Приспособились

Выгул это не выпас. Про бабусю написано, что она гоняет коров на выпас далеко от дома. Снежный покров на Байкале не такой, как в Пермской области, но достаточный, чтобы исключить выпас КРС да и МРС.
Очень странная статья.

282

Про бабульку написано, что она гоняет их обратно домой, коровы все же умные животные быстро запоминают маршрут движения.
Помню,  территория нашей в/ч была обнесена забором, колхозные пастухи пригоняли колхозное стадо к забору в/ч, а сами на лошадях уходили на противоположный конец водку пьянствовать, и коровы вдоль забора внешнего периметра  паслись, продираясь через лесной бурелом. и часа через 4-5 коровы выходили прямо на пастухов.

283

О том что молоко давало сто лет назад.

100 лет назад Российская империя была мировым лидером по производству сливочного масла, напоминает Андрей Зотов. Доля страны в глобальной торговле составляла 50%. Экспорт на три четверти обеспечивался за счет поставок из хозяйств Западной Сибири, где коровы содержались по пастбищной схеме. В специальных вагонах со льдом масло за 300 часов доставлялось до портов Балтики. В 1907 году за пределы страны было вывезено сливочного масла на 47 млн руб. золотом. Молоко давало в два раза больше валютной выручки, чем добыча золота на Урале и в Сибири, которая в то время приносила всего 25 млн руб. в год.http://www.agroinvestor.ru/technologies/article/23202-pasti-ili-ne-pasti-kakoy-sposob-soderzhaniya-korov-vybrat/

Холодное содержание в малых хозяйствах
Можно удивляться сколько угодно, но в деревнях и сёлах России технология холодного содержания применяется с глубокой древности, хотя и в несколько видоизмененных вариантах. Просто посмотрите на любой сарай или коровник в селе – чаще всего он выполнен из обычных досок или недорогих строительных материалов (например, шлакоблока), и совершенно не отапливается!

Так что фермеру не нужно опасаться, что коровы зимой будут мёрзнуть – скот хорошо выдерживает холода, и даже в зимнее время он может выгуливаться на свежем воздухе. Главное здесь – обеспечить защиту от непогоды, и предоставить место для комфортного ночлега.
http://xn--d1afok.xn--p1ai/node/1546

--

Отредактировано Соснин (uncle) (2018-05-31 19:58:53)

284

#p85221,Соснин (uncle) написал(а):

О том что молоко давало сто лет назад.

И сто лет назад, и сегодня молоко дает то же, что и раньше — коровы и козы*.  :rofl:

---------------------
* Экзотику вроде кобыльего или верблюжьего молоко оставим за скобками, это не для наших регионов.

285

#p85169,САЛИМА написал(а):

«Ну вот я и в Хопре!» © реклама 90-х

286

Вот надыбал про якутскую породу коров, выдерживает до 50 градусов не снегу, дает молоко 11(одинацать) процентов жирности, мраморное мясо 65% выхода из 300 кг. тушки и  т.д.
http://agronomwiki.ru/yakutskaya-mini-korova.html

287

#p85226,BOBAH_59 написал(а):

«Ну вот я и в Хопре!» © реклама 90-х

ИЛИ. Как Хопер- инвест обул высокомудрых Москвичей

288

#p85231,Никола написал(а):

ИЛИ. Как Хопер- инвест обул высокомудрых Москвичей

мне как провинциалу тоже приятно что зажранцев, нагрели...
кстати и в наших краях они выловили свою рыбку, даже была пословица, "хитер хопер-наши денежки упер".

289

А лично мне очень приятно, что я, хоть и Москвичка - в жизни не попадалась ни на какие подобные рекламы и кампании. Меня и мою семью все эти "хопры" миновали, ТТТ. Ну и отличие: я бы не радовалась, если бы "нагрели" пермичян или урюпинцев.... В этом отличие Москвичей от завидующих им.

290

#p85242,Иголочка написал(а):

А лично мне очень приятно, что я, хоть и Москвичка - в жизни не попадалась ни на какие подобные рекламы и кампании. Меня и мою семью все эти "хопры" миновали, ТТТ. Ну и отличие: я бы не радовалась, если бы "нагрели" пермичян или урюпинцев.... В этом отличие Москвичей от завидующих им.

А что не греют? Ежеминутно и ежесекундно

291

#p85242,Иголочка написал(а):

Ну и отличие: я бы не радовалась, если бы "нагрели" пермичян или урюпинцев.... В этом отличие Москвичей от завидующих им.

Вот тебе и добрые душевные провинциалы. А мы злые зажранцы.

Я бы тоже не радовалась.

292

#p85254,Арина написал(а):

Вот тебе и добрые душевные провинциалы. А мы злые зажранцы.

Я бы тоже не радовалась.

Это они на себя жути нагоняют от страха.
Так-то они ребята безобидные и пушистые.

293

#p85225,BOBAH_59 написал(а):

И сто лет назад, и сегодня молоко дает то же, что и раньше — коровы и козы*.  

---------------------
* Экзотику вроде кобыльего или верблюжьего молоко оставим за скобками, это не для наших регионов.

Ну не скажи... были мы на экскурсии у одного итальянца осевшего в России, его ферма выпускает элитные сыры по итальянским технологиям, на ферме рассказывали, что сырье для сыра получают из молока двух пород коров, одна так сказать обрусевшая голландская порода, эту породу завезли в Россию еще в позапрошлом веке, именно  из молока этих коров получали знаменитое вологодское масло.  Зимой эти коровы содержатся в неотапливаемых коровниках. А недавно завезли итальянскую породу коров, те южанки и не переносят холодов и тем более морозов, поэтому коровники в холодное время обогреваются.

294

Заморозок. С 4х на огороде отливали я картошку  землянику Валюшка свеклу кукурузу и прочие посадки.   вот и лето пришло Жгануп все равно мороз . Ночью опускался

Отредактировано Никола (2018-06-02 08:45:02)

295

https://ok.ru/video/832579375599

296

#p85430,Никола написал(а):

Заморозок. С 4х на огороде отливали я картошку  землянику Валюшка свеклу кукурузу и прочие посадки.   вот и лето пришло Жгануп все равно мороз . Ночью опускался

Отредактировано Никола (Сегодня 08:45:02)

Не померзнут ли озимые, Никола? Беспокойно за страну :(

297

#p85434,Искусственный Разум написал(а):

Не померзнут ли озимые, Никола? Беспокойно за страну

А разве озимые сейчас мерзнут, не теплой осенью с резким похолоданием или ранней весной?
Сейчас вроде яровые мерзнуть должны.

298

#p85434,Искусственный Разум написал(а):

Не померзнут ли озимые, Никола? Беспокойно за страну

Озимые в хорошем состояние. Теперь дождя бы им

299

#p85436,Никола написал(а):

Озимые в хорошем состояние. Теперь дождя бы им

А если пиндосы перекроют кран Харпом (или как там его)? Погода теперь в руках Трампа, чтоб ему лопнуть :tomato:

300

#p85437,Искусственный Разум написал(а):

А если пиндосы перекроют кран Харпом (или как там его)? Погода теперь в руках Трампа, чтоб ему лопнуть

Урожай будет Но зерно будет некачественное щуплое

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной