Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной

Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Вот так то Топаешь .топаешь  Мороз и всеhttp://s7.uploads.ru/t/x2DAj.jpg

302

http://sh.uploads.ru/t/90SVA.jpg

303

что то в небе пролетело НО пока за фотиком сбегал Удалилось

http://s7.uploads.ru/t/DxcYo.jpg

304

#p85540,Никола написал(а):

Вот так то Топаешь .топаешь  Мороз и все

Погибло????

305

#p85546,Арина написал(а):

Погибло????

Погибло????

Отойдет Но урожай поменьше будет Теперь нужен дождик

306

#p85552,Никола написал(а):

Отойдет Но урожай поменьше будет Теперь нужен дождик

Сколько можно полагаться на матушку-природу? России надо самой взять управление погодой в свои руки. Создать на пример свой российский Харп. Симметричный ответ пиндосам :P

307

#p85722,Искусственный Разум написал(а):

Сколько можно полагаться на матушку-природу? России надо самой взять управление погодой в свои руки. Создать на пример свой российский Харп. Симметричный ответ пиндосам

Пиндосы уже доигрались. В прошлом году у них во Флориде кродайлы в лед вмерзали.
Нам погодных ужасов и так хватает. Уж лучше привычные и уютные допотопные заморозки.

308

#p85723,САЛИМА написал(а):

Пиндосы уже доигрались. В прошлом году у них во Флориде кродайлы в лед вмерзали.
Нам погодных ужасов и так хватает. Уж лучше привычные и уютные допотопные заморозки.

За Никола стремно. Дождь нужен кормильцу российскому. Молитвы не помогут (Никола безбожник ярый насколько я помню). Но вот если Россия по примеру США и Китая начнет сама вызывать ливни то проблема исчезнет. Достаточно по Интернету заказать дождичек на участке, Никола такие вещи нравятся :)

309

#p85725,Искусственный Разум написал(а):

За Никола стремно. Дождь нужен кормильцу российскому. Молитвы не помогут (Никола безбожник ярый насколько я помню). Но вот если Россия по примеру США и Китая начнет сама вызывать ливни то проблема исчезнет. Достаточно по Интернету заказать дождичек на участке, Никола такие вещи нравятся

Я же вам говорю, американский опыт говорит, что возникнут проблемы новые, гораздо более стремные.
Со старыми мы уже худо-бедно справляемся тысячелетиями, а новые в нашем суровом климате (тут не США и не Китай) могут оказаться непреодолимыми. Это не конфетки из буфета воровать.
Впрочем, и тут может закончиться анафилактическим шоком.

310

#p85730,САЛИМА написал(а):

Я же вам говорю, американский опыт говорит, что возникнут проблемы новые, гораздо более стремные.
Со старыми мы уже худо-бедно справляемся тысячелетиями, а новые в нашем суровом климате (тут не США и не Китай) могут оказаться непреодолимыми. Это не конфетки из буфета воровать.
Впрочем, и тут может закончиться анафилактическим шоком.

Нет, тут я с вами не соглашусь. Например Китай самым серьезным образом взялся за управление погодой, гораздо масштабнее и основательнее чем США. Что это значит? А то что Китай устанавливая на своей территории нужный климат, автоматически "сбрасывает" негативный эффект на соседние страны в т.ч. на РФ. Мы просто ВЫНУЖДЕНЫ научиться рулить погодой хотя бы для того чтобы купировать китайские фокусы (ну и американские куда без них)

311

#p85733,Искусственный Разум написал(а):

Нет, тут я с вами не соглашусь. Например Китай самым серьезным образом взялся за управление погодой, гораздо масштабнее и основательнее чем США. Что это значит? А то что Китай устанавливая на своей территории нужный климат, автоматически "сбрасывает" негативный эффект на соседние страны в т.ч. на РФ. Мы просто ВЫНУЖДЕНЫ научиться рулить погодой хотя бы для того чтобы купировать китайские фокусы (ну и американские куда без них)

Что они нам сбрасывают? Воду, которой у них не хватает?
Впрочем, они и в катаклизмах выживут, они умеют размножаться не в пример лучше нас.

Вы как-то все не уловите пропагандируемую мною примитивную мысль, что за хорошую погоду по заказу на несколько дней обязательно придет расплата в виде многолетнего погодного катаклизма.
Или у вас иллюзия, что человеку подвластно все? Этого не будет никогда. Можно только залезть в буфет природы за сладеньким и расплатиться анафилактическим шоком. Человечество находится именно на уровне неразумного дитяти.

Мы в области пожинаем плоды искусственной хорошей празднинчой погоды в Москве. Все выливается на наши подмосковные головы, поля и огороды. Знамо дело.
И это полная ерунда, а последствия весьма неприятные. Что же говорить о более масштабных хищениях их климатического буфета.

312

#p85735,САЛИМА написал(а):

Что они нам сбрасывают? Воду, которой у них не хватает?
Впрочем, они и в катаклизмах выживут, они умеют размножаться не в пример лучше нас.

Вы как-то все не уловите пропагандируемую мною примитивную мысль, что за хорошую погоду по заказу на несколько дней обязательно придет расплата в виде многолетнего погодного катаклизма.
Или у вас иллюзия, что человеку подвластно все? Этого не будет никогда. Можно только залезть в буфет природы за сладеньким и расплатиться анафилактическим шоком. Человечество находится именно на уровне неразумного дитяти.

Мы в области пожинаем плоды искусственной хорошей празднинчой погоды в Москве. Все выливается на наши подмосковные головы, поля и огороды. Знамо дело.
И это полная ерунда, а последствия весьма неприятные. Что же говорить о более масштабных хищениях их климатического буфета.

Ну это вы так думаете, но НЕ Китай. Эта страна, а я знвю ее не по наслышке, словно бросает вызов природе, не оглядываясь ни на кого и ни на что :)

Правы они или нет, покажет время. Но их намерения серьезны :yep:

313

#p85736,Искусственный Разум написал(а):

Ну это вы так думаете, но НЕ Китай. Эта страна, а я знвю ее не по наслышке, словно бросает вызов природе, не оглядываясь ни на кого и ни на что 

Правы они или нет, покажет время. Но их намерения серьезны

Время уже показало. Им нечем дышать, у них остро не хватает чистой воды.

314

#p85737,САЛИМА написал(а):

Время уже показало. Им нечем дышать, у них остро не хватает чистой воды.

Вот именно! Но если вы думаете что Китай начнет экономить воду то глубоко ошибаетесь. Китайцы запрудили все без исключения реки в своей стране, вызывая проблемы у тех кто ниже по течению, и начали перегораживать реки в других странах, с целью переброса воды себе. Пример? Пожалуйста. Китай хочет построить 3 (три!) ГЭС в Монголии на реке Селенга и забором воды для своих нужд. Стадия переговоров с Монголией - ТЭО. Россию в частности Байкал это прямо коснется

315

#p85740,Искусственный Разум написал(а):

Вот именно! Но если вы думаете что Китай начнет экономить воду то глубоко ошибаетесь. Китайцы запрудили все без исключения реки в своей стране, вызывая проблемы у тех кто ниже по течению, и начали перегораживать реки в других странах, с целью переброса воды себе. Пример? Пожалуйста. Китай хочет построить 3 (три!) ГЭС в Монголии на реке Селенга и забором воды для своих нужд. Стадия переговоров с Монголией - ТЭО. Россию в частности Байкал это прямо коснется

Хочет - перехочет  :yep:

316

#p85743,САЛИМА написал(а):

Хочет - перехочет

Китай может кажется все, так кажется когда там бываешь. Меня потрясли укрепленные берега практически всех рек и речушек, водохранилищ и озер. Сравните например с Рыбинским водохранилищем с его жутким разрушением берегов, обрывы с повисшими беспомощно березками. В Китае НИЧЕГО подобного вы не увидите :no:

А шоссе через величаюшую песчаную пустыню Такла-Макан? Экологи утверждали что барханы засыплют дорогу но китайцам нас рать, сделали, огородили огромными отбойниками. Дорога работает!

317

#p85748,Искусственный Разум написал(а):

Китай может кажется все, так кажется когда там бываешь. Меня потрясли укрепленные берега практически всех рек и речушек, водохранилищ и озер. Сравните например с Рыбинским водохранилищем с его жутким разрушением берегов, обрывы с повисшими беспомощно березками. В Китае НИЧЕГО подобного вы не увидите 

А шоссе через величаюшую песчаную пустыню Такла-Макан? Экологи утверждали что барханы засыплют дорогу но китайцам нас рать, сделали, огородили огромными отбойниками. Дорога работает!

Климат человеку не подвластен. Это не шоссе.

И к чему тут сравнения стран в разной фазе развития? Рыбинское создано руками народа, вспомним об этом, а не с неба упало.
А великолепные системы, сдерживающие русло Хуан-Хэ китайцами, веками миллионами погибавших от ее непредсказуемых разливов, в Средние века пришли в запустение и разрушились, когда Китай был завоеван монголами.
У каждого времени свои приметы в разных местах, этносы переживают разные стадии развития неравномерно.

318

#p85725,Искусственный Разум написал(а):

За Никола стремно. Дождь нужен кормильцу российскому. Молитвы не помогут (Никола безбожник ярый насколько я помню). Но вот если Россия по примеру США и Китая начнет сама вызывать ливни то проблема исчезнет. Достаточно по Интернету заказать дождичек на участке, Никола такие вещи нравятся

Попадался мне на Питерском форуме один который дождь программировал. Заказываешь ему количество осадков и ждешь трое суток. Если в течение этого времени выпал дождик,то денежки перечисляешь. Но меня из за Медведева там резко забаняли Вопрос  задал почему он едет встречаться с Папой Римским главным еретиком. Меня не поняли Ответ не дали И адрес я не записал

319

Погибло????

Хотя очень обидно Топаешь.топаешь и в одно мгновение. Раз и погибло Самое главное в 4 часа встал,а заморозок прошел ночью Но не было раньше такого Било в основном на восходе солнца

320

#p85763,Никола написал(а):

Хотя очень обидно Топаешь.топаешь и в одно мгновение. Раз и погибло Самое главное в 4 часа встал,а заморозок прошел ночью Но не было раньше такого Било в основном на восходе солнца

А ты вечером полил все? Говорят, спасает от заморозка. Или не знал. что будет?

321

Режим деревенской жизни

Дети зовут его «Вечный дед». Я не могу даже представить себе, сколько ему лет. Мы иногда видим его на трудном пути – от дома до магазина. Это примерно полкилометра, и это занимает у деда полдня. Это его работа, которую нельзя отменить.
В магазине дед покупает кулечек леденцов. На обратной дороге ловит всякого прохожего ребенка и угощает. У деда высохшая спина, дрожащие руки и шажочки медленные-медленные. Дед доволен. «На здоровье не жалуюсь. Вот и голова ясная. А только не помню, сколько мне лет. Забыл».
Местные жители живут долго. Даже увлеченные алкоголем граждане. Ветхие старушки каждую весну бодро выползают на грядки. Пожилые деды азартно косят сено. Со спины некоторых сельских дам в возрасте за 60 можно принять за девушек: и талия заметна, и походка легкая.
Оказывается, мотивом для переселения в деревню может быть и поиск вечной молодости. «Сколько тут живут?» — это был первый вопрос состоятельной парочки, которая заехала к нам в деревню в поисках домика. «Лет по девяносто живут», — отвечали им местные. В итоге парочка осталась, прикупила домик, отгрохала ремонт и завезла новую, более породистую землю, чем местный чернозем. Домик этот теперь на селе зовут «золотым», потому что вложено в него столько, сколько на три коттеджа хватит. Разумеется, парочка там не живет, изредка приезжает подышать воздухом долголетия.

Но есть у меня подозрение, что лет жизни в результате покупки домика куда больше прибавится у той бригады местных мужиков, которая делала им домик. Потому что именно у них был физический труд на свежем воздухе в здравых мужских количествах.
Я спрашивала о местном долголетии у местного доктора, который прошел путь от больничной работы и высокого поста в облздраве до аюрведы. – Они привыкли мало есть и много работать, — сказал мне доктор. – Они согласны со своим местом в жизни. И они естественным образом соблюдают ритмы природы!
Тот же вопрос я задала знакомому философу, который иногда наезжает в нашу деревеньку из Воронежа. И его ответ был связан с ритмами тоже. «Каждый год эти люди проходят в согласии с природой летний расцвет сил, осеннее изобилие, предзимнее замирание, и весной снова возрождение. Это не только в природе происходит, но и в человеческом теле и душе тоже. Любые попытки соскочить с годового ритма делают их слабее. Точно так же, как и сбой дневного ритма».
И ведь верно. Деревня засыпает в девять вечера, и только в окнах «понаехавших» переселенцев по городской привычке допоздна горит свет. Бабушки начинают шастать по делам летом с шести утра, зимой — часов с восьми. Каждое утро у селян непременная физическая нагрузка – у кого огород, у кого скотина.
По себе знаю: если выйти с утра на холм с лошадью, то после этой прогулки в горку и обратно чувствуешь себя иначе. И это не про физическую силу, это про цельность и равновесие. А цельность позволяет делать все более эффективно. А эффективность высвобождает силы.
Мы наблюдаем это на любых сельских работах. Например, сено в рулонах привозят всему селу почти одновременно. И бывшие городские – молодые и сильные, возятся с укладкой сена допоздна, а пожилые аборигены давно уже все сложили и сидят на лавочках с домино. Понятно, что физических сил у них меньше, но они начали в шесть утра, когда, согласно учению о биоритмах, тело бодро и активно, а к четырем вечера уже все сделали – и теперь их организм в полном согласии с природой отдыхает.
Тут, в деревне, биоритмы становятся не эзотерическим термином, а вполне наглядным проявлением нашей физиологии.
Поел на ночь – проспишь утренний подъем сил. Прозевал утренний бодрячок – лучше не ломиться поперек спада активности, а сделать что-то неспешное, дождаться дневного бодрячка и пойти таки рубить дрова. Не дождался – спину сорвешь. Все очень просто. Все очень наглядно.
Жаль только, что это умение старых сельских людей жить в одном ритме с миром, не передается больше их наследникам. Те, кто уехали в город, — живут иначе, болеют и приезжают к деревенской родне похворать и пожаловаться. И, жалуясь, успевают приговаривать: «Ох, тетк Маш, да как же ты тяжело живешь: за курями ходить, за коровой ходить, огород обихаживать. Убиваешь ты себя!».
Мы же, бывшие городские, собираем те знания, которые здешние старики взяли у своих старших, по крупинке, наблюдая и сопоставляя. И только после того, как в очередной раз убеждаемся, что это работает, начинаем следовать сельским привычкам. Интересно, доберемся ли когда-нибудь до наших ста лет?

322

#p85765,САЛИМА написал(а):

А ты вечером полил все? Говорят, спасает от заморозка. Или не знал. что будет?

Полив спасает только во время заморозка. Когда брызгаешь на растение. Растение покрывается коркой льда. Но не гибнет

323

#p85768,Никола написал(а):

Полив спасает только во время заморозка. Когда брызгаешь на растение. Растение покрывается коркой льда. Но не гибнет

А если антифризом?

324

#p85800,Искусственный Разум написал(а):

А если антифризом?

Тогда сдохнет сразу. Даже если заморозков не будет.

325

#p85768,Никола написал(а):

Мдаа, Никола, познания у тебя как агронома практически равны нулю. Что бы растение покрылось коркой льда, температура растения должна быть ниже нуля, т.е. по факту оно уже свежемороженное.

При дождевании сада влажность воздуха вокруг растений увеличивается. Во время заморозка из капелек влаги образуется изморозь, процесс идет с выделением внутреннего тепла, и температура вокруг растений повышается на 1–2 градуса. Увлажненная почва хорошо пропускает тепло из нижних слоев, поэтому медленно остывает, что тоже немаловажно, так как заморозок идет по почве.

326

Лопух написал(а):
#p84632,Арина написал(а):

А я что-то пропустила - а сироп из одуванчиков - он зачем? Лечебный?

Ну что бы ответить на все вопросы сразу погугли сама по этому поводу, вся информация как говорится в открытом доступе. :)
Я сироп использую вместо сахара, добавляя его в чай, кофе, молочку... Слишком много сахара в напитках я не люблю, одной чайной ложки вполне хватает. Но появляется новый легкий аромат чая, кофе. Сегодня утром попробовал сироп, в который вчера добавил мяты, на вкус напоминает конфетки карамельки типа "дюшес", а без мяты был бы легкий запах одуванчиков.
"квашение" сахаром одуванчиков, мяты и др. растений мне нравится тем, что не требуется  долгая тепловая обработка, при которой теряются многие полезные свойства растений как лекарственных средств и ароматизаторов. Сироп получается более концентированным, т.к. не требуется добавлять воды, а потом выпаривать излишки влаги. Даже без тепловой обработки типа пастеризации, т.е. не доводить до кипения, сироп в холодильнике хранится до следующего урожая, сейчас в холодильнике хранится небольшая баночка прошлого урожая.

По такой технологии сироп из подорожника - лучшее средство от кашля.

327

Никола написал(а):

[url]http://s8.uploads.ru/t/RFxpe.jpg[/url]

Голубятня твоя?

328

#p85901,Turman написал(а):

По такой технологии сироп из подорожника - лучшее средство от кашля.

Надо будет попробовать.

329

#p85898,Лопух написал(а):

Мдаа, Никола, познания у тебя как агронома практически равны нулю. Что бы растение покрылось коркой льда, температура растения должна быть ниже нуля, т.е. по факту оно уже свежемороженное.

А ты попробуй и узнаешь Я пишу все с практики Все делается на собственном опыте

Отредактировано Никола (2018-06-05 12:01:12)

330

#p85909,Никола написал(а):

А ты попробуй и узнаешь Я пишу все с практики Все делается на собственном опыте

Отредактировано Никола (Сегодня 12:01:12)

Вообще-то твой опыт не уникален, ты  всего лишь скопирастил опыт многих поколений, а вот сути эффекта не смог объяснить.
Еще раз повторю, что пишут умные люди по этому поводу

Во время заморозка из капелек влаги образуется изморозь, процесс идет с выделением внутреннего тепла, и температура вокруг растений повышается на 1–2 градуса. Увлажненная почва хорошо пропускает тепло из нижних слоев, поэтому медленно остывает, что тоже немаловажно, так как заморозок идет по почве.

а не потому что

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной