Экофермер - это еще не значит, что его продукция имеет вкус. WholeFoods есть, и подобные магазины - где за очень дорого вам продадут такое же безвкусное гэ. Но красивое. Но безвкусное. Но дорого.
Дело в выращиваемых сортах. В своем большинстве это устойчивые к всяким букашкам сорта. А знаете, почему их букашки не едят? Патамушта невкусно им!
Ферма, на которую я езжу за помидорами - это просто сезонная тележка на дороге. В основном торгует местными породами помидоров. Лучше, чем то, что продают в магазинах - даже самых крутых - но все равно гэ.
Сбоку тележки есть маленький столик, где в крошечных корзинках выносят по нескольку помидоров разных сортов. Где-то половина - наши сорта. Анна (названный по имени русской эмигрантки, привезшей семена), Черный Крым, Ананас... могут вынести 2 помидора, могут вообще не вынести, могут - с десяток. Сколько получится.
Вот я приезжаю к открытию, спрашиваю - будут ли сегодня выносить и каких сортов. И потом стою на парковке и жду, пока вынесут (часа 2 в среднем), а то соседи все раскупят.
Если не выносят - прошу дать мне знать, когда вынесут.
Лишнее, мне кажется, упоминать, что это весьма недешево. Но зато вкусно.
Вот я в этот месяц-полтора на год вперед лопаю помидоры.
И так со всем - кукурузой (40 миль), персиками (20 миль), огурчиками даже (самая близкая ко мне ферма, 10 миль - очень порядочного дядьки - он их снимает маленькими, хрустящими, вкусными - и продает на вес, а не поштучно - я ему много раз говорила, продавай поштучно!)