Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной


Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

#p85910,Лопух написал(а):

Вообще-то твой опыт не уникален, ты  всего лишь скопирастил опыт многих поколений, а вот сути эффекта не смог объяснить.
Еще раз повторю, что пишут умные люди по этому поводу

а не потому что

Потому что они теоретики А я практик. В прошлом году три заморозка отлил.

332

#p85911,Никола написал(а):

Потому что они теоретики А я практик. В прошлом году три заморозка отлил.

Агроном без теории это просто прогульщик лекций в институте, потому ты и шарахаешься, как черт от ладана, от новых технологий в с/х

333

#p85909,Никола написал(а):

Я пишу все с практики Все делается на собственном опыте(Сегодня 12:01:12)

А вот американские фермеры все делают на научной основе :rolleyes:

Отредактировано Искусственный Разум (2018-06-05 13:58:21)

334

#p85930,Искусственный Разум написал(а):

А вот американские фермеры все делают на научной основе

Отредактировано Искусственный Разум (Сегодня 06:58:21)

Точно. Подтверждаю.

Потому я здесь и жрать ничего не могу. Все - на один вкус. :D

Они даже клубнику полевую умудряются выращивать безвкусную.

Но зато МНОГО.

335

#p85930,Искусственный Разум написал(а):

А вот американские фермеры все делают на научной основе

Отредактировано Искусственный Разум (Сегодня 13:58:21)

... и экономят на навозе, зная точно куда и сколько надо его вносить , а не заниматься ковровым бомбометанием навоза на полях, а потом удивляться почему вода в озерах и прудах цвет от водорослей.

336

#p85933,Ms. Mercenary написал(а):

Точно. Подтверждаю.

Потому я здесь и жрать ничего не могу. Все - на один вкус.

Они даже клубнику полевую умудряются выращивать безвкусную.

Но зато МНОГО.

Ну хорошо, допустим так они растят на продажу. А для себя любимого?

337

#p85935,Искусственный Разум написал(а):

Ну хорошо, допустим так они растят на продажу. А для себя любимого?

Вы удивитесь - и для себя, любимых, тоже.

Мне кажется, у них мутировали вкусовые рецепторы. Ведь это лишь недавний тренд - "foodies". Заметим, что они закупаются на этнческих всяких маркетах.

Не секрет, что поколения американцев росли на ГМО, химии, гидропонике, антибиотиках. Да, это давало изобилие. Типа. Но они поголовно нетолерантны к лактозе и у двух из трех женщин - молочница. Я уже не говорю о других болячках.

То, что они называют огурцом - это точное отображение их вкусовых особенностей. Можно просто попить водички.

Я трачу очень много времени на поиски мест где в сезон можно купить достойные овощи и фрукты. Причем для каждого вида - маленькие фермочки.

Вот скоро буду ездить 30 миль за помидорами.

338

#p85940,Ms. Mercenary написал(а):

Вы удивитесь - и для себя, любимых, тоже.

Мне кажется, у них мутировали вкусовые рецепторы. Ведь это лишь недавний тренд - "foodies". Заметим, что они закупаются на этнческих всяких маркетах.

Не секрет, что поколения американцев росли на ГМО, химии, гидропонике, антибиотиках. Да, это давало изобилие. Типа. Но они поголовно нетолерантны к лактозе и у двух из трех женщин - молочница. Я уже не говорю о других болячках.

То, что они называют огурцом - это точное отображение их вкусовых особенностей. Можно просто попить водички.

Но ведь экофермеры есть наверное? Во всем мире появились. Ну и магазины соответствующие, типа ВкусВилла в РФ. Должны быть :yep:

339

Экофермер - это еще не значит, что его продукция имеет вкус. WholeFoods есть, и подобные магазины - где за очень дорого вам продадут такое же безвкусное гэ. Но красивое. Но безвкусное. Но дорого.

Дело в выращиваемых сортах. В своем большинстве это устойчивые к всяким букашкам сорта. А знаете, почему их букашки не едят? Патамушта невкусно им! :D

Ферма, на которую я езжу за помидорами - это просто сезонная тележка на дороге. В основном торгует местными породами помидоров. Лучше, чем то, что продают в магазинах - даже самых крутых - но все равно гэ.

Сбоку тележки есть маленький столик, где в крошечных корзинках выносят по нескольку помидоров разных сортов. Где-то половина - наши сорта. Анна (названный по имени русской эмигрантки, привезшей семена), Черный Крым, Ананас... могут вынести 2 помидора, могут вообще не вынести, могут - с десяток. Сколько получится.

Вот я приезжаю к открытию, спрашиваю - будут ли сегодня выносить и каких сортов. И потом стою на парковке и жду, пока вынесут (часа 2 в среднем), а то соседи все раскупят.

Если не выносят - прошу дать мне знать, когда вынесут.

Лишнее, мне кажется, упоминать, что это весьма недешево. Но зато вкусно.

Вот я в этот месяц-полтора на год вперед лопаю помидоры.

И так со всем - кукурузой (40 миль), персиками (20 миль), огурчиками даже (самая близкая ко мне ферма, 10 миль - очень порядочного дядьки - он их снимает маленькими, хрустящими, вкусными - и продает на вес, а не поштучно - я ему много раз говорила, продавай поштучно!)

340

Ну а "истинные американцы" гоняются за настоящими продуктами или не парятся особо? К тому же в США есть импортные продукты, например из Европы, там ГМО запрещены. Кто их покупает?

341

То, что не лопают букашки, не эко.
Люди для маленьких детей яблочко ищут с червячком, чтобы натуральное было и без химии.

342

Осьпади как всё запущено у америкосов, у нас если есть спрос на товар, то работают под заказ, сейчас селяне даже интернет освоили, можно сделать заказ по интернету.

343

#p85954,Искусственный Разум написал(а):

Ну а "истинные американцы" гоняются за настоящими продуктами или не парятся особо? К тому же в США есть импортные продукты, например из Европы, там ГМО запрещены. Кто их покупает?

Я овощей и фруктов из Европы не видела - только консервированные. Их я покупаю - особенно российские.

Средние американцы так не парятся. Я потому и написала - да, изобилие.

Средние американцы тем не менее очень радуются местным фермерским продуктам в сезон. Помидоры и кукуруза из Нью-Джерзи - это просто фетиш какой-то. Говорят, почва в НДж имеет оптимальный состав для их выращивания.

Но я уже о них говорила - я тоже далеко не все покупаю. Езжу. Мне - невкусно то, что в легкой доступности.

Я - из тех, кто лучше не поест, чем будет есть невкусное. Проще баночную кукурузу купить. :D

Вот и с клубникой так в этом сезоне - не нашла ту, что люблю. Сама высадила.

А ту, что покупала - где-то 70% поставила на клубничную настойку. Авось перебродившая вкуснее будет.

344

#p85955,САЛИМА написал(а):

То, что не лопают букашки, не эко.
Люди для маленьких детей яблочко ищут с червячком, чтобы натуральное было и без химии.

Ну тут рассада сама - мутанты. То есть если их даже выращивать эко - и налепить на него эко-лейбл - насколько оно эко? Да ничуть.

А эко-фермерам деньги тоже надо делать, так что рассада у них устойчивая. То есть мутанты.

Если честно, я лучше вкусное химией защищенное съем, чем безвкусное "эко".

345

Ну а рынки в США есть? Ну как во всем мире. Стоят торговцы и продают продукты "с грядки" :D

Ходишь между ними, пробуешь ну и покупаешь что понравилось. И ехать никуда ни надо :dontknow:

346

#p85966,Ms. Mercenary написал(а):

Ну тут рассада сама - мутанты. То есть если их даже выращивать эко - и налепить на него эко-лейбл - насколько оно эко? Да ничуть.

А эко-фермерам деньги тоже надо делать, так что рассада у них устойчивая. То есть мутанты.

Если честно, я лучше вкусное химией защищенное съем, чем безвкусное "эко".

ГМО? Это никак не эко, лепи не лепи.
А химия тоже применяется по инструкции. Совсем без химии невозможно что-то путное вырастить. Главное, инструкции не нарушать.

347

#p85968,Искусственный Разум написал(а):

Ну а рынки в США есть? Ну как во всем мире. Стоят торговцы и продают продукты "с грядки" 

Ходишь между ними, пробуешь ну и покупаешь что понравилось. И ехать никуда ни надо

Аких, как, например, в Москве - нет. Есть фермерские. Но там то же самое продают. То есть - да, лучше, чем в магазинах. Но не то, чтоб ароматное и вкусное. Места по-любому нужно знать.

К тому же действительно вкусное выращивают, как правило, маленькими партиями, а на рынки везут то, что производится массово. По-любому на ферму надо ехать.

Еще лучше - маленькие частные садики, как бабульки на дороге у вас. Но их вообще очень трудно найти - если только случайно мимо проезжаешь. Пока я не нашла всою
Фермершу помидорную, я у одного дедульки брала такого.
Кстати, я потому в сезон так много езжу - причем смотрю самые задрипаные сельские дороги. Иногда наткнешься на клубнику/помидор своей мечты. :)

348

#p85975,Ms. Mercenary написал(а):

Аких, как, например, в Москве - нет. Есть фермерские. Но там то же самое продают. То есть - да, лучше, чем в магазинах. Но не то, чтоб ароматное и вкусное. Места по-любому нужно знать.

К тому же действительно вкусное выращивают, как правило, маленькими партиями, а на рынки везут то, что производится массово. По-любому на ферму надо ехать.

Еще лучше - маленькие частные садики, как бабульки на дороге у вас. Но их вообще очень трудно найти - если только случайно мимо проезжаешь. Пока я не нашла всою
Фермершу помидорную, я у одного дедульки брала такого.
Кстати, я потому в сезон так много езжу - причем смотрю самые задрипаные сельские дороги. Иногда наткнешься на клубнику/помидор своей мечты.

Это тебе, матушка, надо к нам, на юга. Вот, где вкус!

349

Мне кажется, ИР, вы не поняли основной причины проблемы: американцы в принципе не знают вкуса астраханского арбуза или помидора Воловье Сердце, выращенного в черноземе, или нормального огурца. То есть спроса на них не может быть.

В магазинах стали продавать ugly tomatos и heirloom tomatos - тоже не так давно - и я на собственном опыте убедилась, как из маргинально вкусных они превратились в безвкусные, но дорогие, варианты гидропонных. Зато - в изобилии и круглый год.

350

#p85979,САЛИМА написал(а):

Это тебе, матушка, надо к нам, на юга. Вот, где вкус!

Я вполне управлялась с Черемушкинским рынком. :)

351

#p85984,Ms. Mercenary написал(а):

Я вполне управлялась с Черемушкинским рынком.

Ах, это не тот запах. На Черемушинский пока довезут все самое лучшее улетучивается.

352

Ребят, у меня филологический кризис: меня зациклило на без/бесвкусный. По правилам вроде "з", а меня колбасит, что неправильно выглядит.

Совсем я заангличилась.

353

Не бери в голову.
Я в русскоязычной среде, а иногда такое напишу... про запятые вообще молчу.

354

#p85993,САЛИМА написал(а):

Не бери в голову.
Я в русскоязычной среде, а иногда такое напишу... про запятые вообще молчу.

Ты - не филолог. А мне - стыдно.

355

#p85999,Ms. Mercenary написал(а):

Ты - не филолог. А мне - стыдно.

А филолог не человек что ли?
Еще скажи, что психолог не имеет права психовать. Протестую!!!

356

Кукуруза в початках, которая продается сейчас - сильно отличается от ТОЙ кукурузы из моего детства. От бабушек. Они приезжали на вокзалы с большими кастрюлями, полными отваренных початков.
Кукуруза сырая, продававшаяся на рынках (и на станциях электричек) - варилась долго, но имела ТОТ САМЫЙ ВКУС. Последний раз подобную кукурузу я покупала в 2010 г. И больше - уже никогда.
Сорта, что ли, изменились?

357

#p85930,Искусственный Разум написал(а):

А вот американские фермеры все делают на научной основе

Отредактировано Искусственный Разум (Сегодня 11:58:21)

В принципе если залить огород гербицидами  и использовать семена с ГМО можно добиться ошеломляющих результатов А для чего?  Мне хватает того чтообеспечивает простейшие технологии.
А промышленные -это когда  работал гл Агрономом. земли было 16500 га Это масштабы Там и мыслишь по другому и другая техника. Это не 25 соток

358

#p86016,Иголочка написал(а):

Кукуруза в початках, которая продается сейчас - сильно отличается от ТОЙ кукурузы из моего детства. От бабушек. Они приезжали на вокзалы с большими кастрюлями, полными отваренных початков.
Кукуруза сырая, продававшаяся на рынках (и на станциях электричек) - варилась долго, но имела ТОТ САМЫЙ ВКУС. Последний раз подобную кукурузу я покупала в 2010 г. И больше - уже никогда.
Сорта, что ли, изменились?

  Гибриды-они дают ХОРОШИЙ урожай.но не дают того вкуса. У меня семена кукурузы  Белая кукуруза в итоге получается Сорт Скоро в цене будут местные семена. Поэтому и пытаются принять закон чтобы в ЛПХ не занимались семенами.

Отредактировано Никола (2018-06-05 17:01:04)

359

#p86018,Никола написал(а):

В принципе если залить огород гербицидами  и использовать семена с ГМО можно добиться ошеломляющих результатов А для чего?  Мне хватает того чтообеспечивает простейшие технологии.
А промышленные -это когда  работал гл Агрономом. земли было 16500 га Это масштабы Там и мыслишь по другому и другая техника. Это не 25 соток

А ты уверен, что у тебя семена не с ГМО? Ведь гибриды F1 не дают семян того сорта? Кстати, а где ты берешь семенную картошку?

360

#p85993,САЛИМА написал(а):

Не бери в голову.
Я в русскоязычной среде, а иногда такое напишу... про запятые вообще молчу.

   Зато евреи в восторге когда ленишься ошибки исправлять.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной