Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной

Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

#p88558,САЛИМА написал(а):

Это в учебнике по астрономии написано. Ты же читать умеешь, воспользуйся.

Устройства Земли до конца никто не знает, но наука кое-что все же знает. А ты, Коль, прости, почти ничего. А можешь узнать. И тогда не будет таких диких фантазий. Будут культурные.
Из диких злаков ни каши не сваришь, ни хлеба не испечешь.

Понимаешь в чем загвоздка. Я слишком много читал

452

#p88561,Никола написал(а):

Перечитай просто школьный учебник. Там все-таки бред не напишут. Это не история.
Впрочем, подружка (технарь по образованию) решила недавно, что у нее большие пробелы по истории, читает сейчас учебники, но не новомодные, а пристойные. Не стесняется, хотя, в институте в свое время была отличницей и получала повышенную стипендию.

453

#p88561,Никола написал(а):

А если читал много то должон знать что ВСЁ СУЩЕЕ образовалось 14 млрд. лет тому назад из т.н. Большого Взрыва.
До этого ВСЯ Вселенная была меньше атома :D

Трудно представить но ученые так считают :dontknow:

454

#p88566,САЛИМА написал(а):

Перечитай просто школьный учебник. Там все-таки бред не напишут. Это не история.
Впрочем, подружка (технарь по образованию) решила недавно, что у нее большие пробелы по истории, читает сейчас учебники, но не новомодные, а пристойные. Не стесняется, хотя, в институте в свое время была отличницей и получала повышенную стипендию.

Понимаешь Салима На ФТВС я сразу нашел общий язык с Тарасенко. А он грамотный и мыслит не так как все. А этого не признают ТЕ кто учился по учебникам

455

#p88571,Искусственный Разум написал(а):

А если читал много то должон знать что ВСЁ СУЩЕЕ образовалось 14 млрд. лет тому назад из т.н. Большого Взрыва.
До этого ВСЯ Вселенная была меньше атома 

Трудно представить но ученые так считают

Раз не проверишь Значит можно считать. Это как теорию Энштейна. Лоуреата Нобеля А вот Д И Менделеев Нобеля не получил А след в истории оставил.

456

#p88585,Никола написал(а):

Понимаешь Салима На ФТВС я сразу нашел общий язык с Тарасенко. А он грамотный и мыслит не так как все. А этого не признают ТЕ кто учился по учебникам

Коля, не дай Бог тебе лечь на операцию, например, к тому, кто мыслит не как все и не учился по учебникам. Или сесть в альтернативный самолет к альтернативному летчику.
Надо все-таки жить в реальном мире.

457

Самое лучшее - отказаться от грамотности, запретить иностранные языки (в смысле - их изучение), запретить высшее (да и среднее) образование, и всем поголовно встать к сохе.
Вот тогда и заживем.

458

Кстати, альтернативный мотоблок это не соха - там тоже все по правилам делается.
Без правил - палка-копалка. И то не всегда удачная.

459

#p88595,Иголочка написал(а):

Самое лучшее - отказаться от грамотности, запретить иностранные языки (в смысле - их изучение), запретить высшее (да и среднее) образование, и всем поголовно встать к сохе.
Вот тогда и заживем.

«Ученье — вот чума, учёность — вот причина»
«Уж коли зло пресечь, забрать все книги бы да сжечь!»

© некто Фамусов Павел Афанасьевич

460

Не в том суть, что все книги сжечь. А в том, что кандидаты на сжигание - учебники, где в простой и доступной форме изложены достижения современной науки. Не произвольные фантазии, а проверенные практикой знания. Их почему-то Коля не уважает.

А Менделеев уважал. Просто жизни себе без них не представлял. Потому его Таблица в учебниках и пропечатана.

461

#p88600,САЛИМА написал(а):

Не в том суть, что все книги сжечь.

Нет-с, книги книгам рознь. А если б, между нами,
Был ценсором назначен я,
На басни бы налег; ох! басни — смерть моя!
Насмешки вечные над львами! над орлами!
Кто что ни говори:
Хотя животные, а все-таки цари.

© некто Загорецкий, завсегдатай гостиных и столовых, «лгунишка, картёжник и вор»

462

Тут политическая цензура. Учебники отцензурированы по другой причине.

463

Мракобесие тоже имеет право быть...  :D

464

#p88607,Иголочка написал(а):

Мракобесие тоже имеет право быть... :D

Это да!

465

Вот тогда и заживем.

А как же Интернет? Где чатиться будем? :dontknow:

466

#p88691,Искусственный Разум написал(а):

А как же Интернет? Где чатиться будем?

Запретить. Это тоже все из-за учебников возникло, а их - в топку. Будем жить по Тарасенко.

467

Иголочка написал(а):
#p88691,Искусственный Разум написал(а):

А как же Интернет? Где чатиться будем?

Запретить. Это тоже все из-за учебников возникло, а их - в топку. Будем жить по Тарасенко.

По Тарасенко, мы должны построить межгалактический корабль на базе его конкреций и ХЯСа, и улететь отсюда к ебеням собачьим, далеко-далеко, в другую Галактику. И начинать загаживать всё по-новой.
Так шта, по-Тарасенко я жить не хочу и не буду.

468

#p88712,Turman написал(а):

По Тарасенко, мы должны построить межгалактический корабль на базе его конкреций и ХЯСа, и улететь отсюда к ебеням собачьим, далеко-далеко, в другую Галактику. И начинать загаживать всё по-новой.

Да ты что? А я и не знала.... Если честно - я не стала читать его псевдонаучные теории, нет у меня такого количества свободного времени и терпения.... У кого-то, правда, есть - завидую!!!!  :rolleyes:

469

Иголочка написал(а):

Да ты что? А я и не знала.... Если честно - я не стала читать его псевдонаучные теории, нет у меня такого количества свободного времени и терпения.... У кого-то, правда, есть - завидую!!!!  :rolleyes:

Может быть я и не прав, но судя по постингам и фоткам Тарасенко, он жить не может без халявы, юных дам, конденсаторов и непризнанной славы. Жулик от науки, одним словом.

470

#p88719,Turman написал(а):

Может быть я и не прав, но судя по постингам и фоткам Тарасенко, он жить не может без халявы, юных дам, конденсаторов и непризнанной славы. Жулик от науки, одним словом.

А он что, был в науке когда-то?!!!!
Сомневаюсь. Хотел быть - это дело другое.

471

Вот тогда и заживем.

Некоторые вещи вы путаете  Я что говорюо возвращение к сохе. Я просто говорю что иные взгляды не допускаются А это плохо.

472

Сегодня отматал 700 км  в Воронеж   Приустал Старею. .  И насчет врачей? Врачи должны оставаться ЧЕЛОВЕКАМИ и все будет нормально А мне пришлось с ними пообщаться Поверте

473

#p88600,САЛИМА написал(а):

Не в том суть, что все книги сжечь. А в том, что кандидаты на сжигание - учебники, где в простой и доступной форме изложены достижения современной науки. Не произвольные фантазии, а проверенные практикой знания. Их почему-то Коля не уважает.

А Менделеев уважал. Просто жизни себе без них не представлял. Потому его Таблица в учебниках и пропечатана.

Объясни тогда кто на практике изучил строение ядра И самое главное как это удалось? И почему ты  сделала вывод что их не уважаю?

Отредактировано Никола (2018-06-21 21:41:44)

474

#p88734,Никола написал(а):

Объясни тогда кто на практике изучил строение ядра И самое главное как это удалось? И почему ты  сделала вывод что их не уважаю?

Ты их отвергаешь. В этом смысле.

Думаешь, Коперник изучал движение небесных тел на практике? А лица ископаемых людей лепят с натуры?
На то науки, чтобы не на ощупь добывать знания, а теоретически и экспериментально. Только эксперимент не всегда наглядный, чтобы его понять, теоретическая подготовка нужна.
Не примитивные домыслы, а научные систематические знания.

475

От себя не улететь, Тарасенко фигней страдает.

476

#p88731,Никола написал(а):

Некоторые вещи вы путаете  Я что говорюо возвращение к сохе. Я просто говорю что иные взгляды не допускаются А это плохо.

Иные взгляды необходимо фильтровать на предмет их соответствия научным знаниям о мире.
Картина мира должна быть связной и соответствовать современным представлениям.
А иначе либо отсталость, либо можно умом двинуться.

И поливать березу как дуб, чтобы вырос дуб. А он все равно не вырастет  :no:

477

#p88738,САЛИМА написал(а):

Ты их отвергаешь. В этом смысле.

Думаешь, Коперник изучал движение небесных тел на практике? А лица ископаемых людей лепят с натуры?
На то науки, чтобы не на ощупь добывать знания, а теоретически и экспериментально. Только эксперимент не всегда наглядный, чтобы его понять, теоретическая подготовка нужна.
Не примитивные домыслы, а научные систематические знания.

А ты Блаватскую читала?

478

#p88741,САЛИМА написал(а):

Иные взгляды необходимо фильтровать на предмет их соответствия научным знаниям о мире.
Картина мира должна быть связной и соответствовать современным представлениям.
А иначе либо отсталость, либо можно умом двинуться.

И поливать березу как дуб, чтобы вырос дуб. А он все равно не вырастет

Если за дело возьмутся генетики и будут поливать специальными растворами. Может быть ВСЕ

479

#p88739,САЛИМА написал(а):

От себя не улететь, Тарасенко фигней страдает.

Ты часто смотришь в небо?

http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=101962

480

#p88747,Никола написал(а):

Ты часто смотришь в небо?

http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=101962

Не буду читать))) Я фантастикой в детстве наелась. Причем, самой высококлассной.
Мой отец был художественным редактором в редакции приключений и фантастики крупного издательства.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной