Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной

Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

#p81862,Лопух написал(а):

Сейчас входят в моду новые с\х технологии, без обработки почвы, сплошное собирательство. Например человек из 100% ресурсов тайги использует чуть более 3-5%. Не секрет, что дикоросы по своим потребительским качествам с лихвой превосходят окультуренных братьев по зелени.
Да и в поле... Никола поди и не помнит, что когда-то в деревнях была в почете лебеда и сныть, которые по сути своей салатные растения. А крапиву использовали как и лен, делали из крапивы нити и ткали полотнища даже для парусов...

А из конопли делали ткань очень прочную,пожарные шланги,моркие канаты  масло и было все нормально

32

#p81867,Искусственный Разум написал(а):

Кого ты называешь пиндосовским вредителем, колорада? И что вручную его собираешь?

Вручную его не собирешь Вечером атаку прозводить будуhttps://apest.ru/wp-content/uploads/2018/02/zhukoed.jpg

33

Ну так это же химия! o.O  Инсектиды, хуже гербицидов, которые применят против сорняков, а не насекомых. Где логика? :dontknow:

34

#p81874,Никола написал(а):

Вручную его не собирешь Вечером атаку прозводить буду

Таких как ты "агрономов" на пушечный выстрел нельзя подпускать к земле.
Самый действенный способ борьбы с колорадой, это карантийные меры, например запрет на посадку пасленовых на несколько лет. И в этом ничего зазорного нет, ведь при эпидемиях животных и птиц вырезаются все поголовье и ничего...
У нас кстати, карантин случился чисто случайно, лет десять назад колорадский жук досаждал нашим картофельным полям, но потом на дачах случилась смена поколений, молодежь отказалась от огородов и полей картофельных, в итоге жук сдох от голода через пару лет.

35

#p81877,Искусственный Разум написал(а):

Ну так это же химия!   Инсектиды, хуже гербицидов, которые применят против сорняков, а не насекомых. Где логика?

И так ежики е..ся и этак ежики ебут..ся поди  разберись как правильно  Если к отраве прибавить еще гербициды. Будет еще хуже И  из двух зол выбираешь меньшее

36

#p81881,Лопух написал(а):

Таких как ты "агрономов" на пушечный выстрел нельзя подпускать к земле.
Самый действенный способ борьбы с колорадой, это карантийные меры, например запрет на посадку пасленовых на несколько лет. И в этом ничего зазорного нет, ведь при эпидемиях животных и птиц вырезаются все поголовье и ничего...
У нас кстати, карантин случился чисто случайно, лет десять назад колорадский жук досаждал нашим картофельным полям, но потом на дачах случилась смена поколений, молодежь отказалась от огородов и полей картофельных, в итоге жук сдох от голода через пару лет.

Знаешь в бытность работая Гл.Агрономам нашел поле за 13 км от хутора Но думаю не найдет картошку. Приезжаю сидит сцука. Жук от голода не сдохнет  Он и лебеду может жрать

Отредактировано Никола (2018-05-18 13:17:08)

37

Никола, а проволочник тебе не досаждает на картофеле?

38

#p81886,Искусственный Разум написал(а):

Никола, а проволочник тебе не досаждает на картофеле?

Что нет То нет. Хотя престиж сейчас модно Но я его  применяю частично А хлорокисью прохожу Уже были снимки
http://sd.uploads.ru/t/uq2iR.jpg
Думаю так можно и от проволочника препаратом поработать Оптимальный вариант

Отредактировано Никола (2018-05-18 13:24:01)

39

#p81883,Никола написал(а):

Знаешь в бытность работая Гл.Агрономам нашел поле за 13 км от хутора Но думаю не найдет картошку. Приезжаю сидит сцука. Жук от голода не сдохнет  Он и лебеду может жрать

Отредактировано Никола (Сегодня 13:17:08)

Дык, ты не все окрестности обследовал вокруг этого поля. А про то, что колорада жрет лебеду... впервые слышу, лебеда не из пасленовых, а из другого рода.

40

#p81889,Лопух написал(а):

Дык, ты не все окрестности обследовал вокруг этого поля. А про то, что колорада жрет лебеду... впервые слышу, лебеда не из пасленовых, а из другого рода.

Он и молочай жрет. Когда жрать нечего. А пасленовые? От них он болдеет

41

#p81891,Никола написал(а):

Он и молочай жрет. Когда жрать нечего. А пасленовые? От них он болдеет

Позволь с тобой не согласиться, у нас в окрестностях лебеды и молочая полно, но после невольного карантина жук исчез. Правда в последнее время стал изредка появляться, в прошлом году его у нас не было, а вот в позапрошлом был. Но у нас под картошку меньше сотки земли, всего четыре рядка, я жука в ручную собирал.

42

Никола не трави землю собери жука вручную. И на корм индюкам. Они колорада едят за милую душу. Есть индюки то?

43

#p81894,Лопух написал(а):

Позволь с тобой не согласиться, у нас в окрестностях лебеды и молочая полно, но после невольного карантина жук исчез. Правда в последнее время стал изредка появляться, в прошлом году его у нас не было, а вот в позапрошлом был. Но у нас под картошку меньше сотки земли, всего четыре рядка, я жука в ручную собирал.

Экология наверное плохая У нас его навалом Могу выслать Если нужно А у меня под картошкой 5 соток. и ++++ остальное.

44

#p81896,Искусственный Разум написал(а):

Никола не трави землю собери жука вручную. И на корм индюкам. Они колорада едят за милую душу. Есть индюки то?

Не не едят они его Брезгуют. Были индюки Перевел Колготно

45

#p81900,Никола написал(а):

Экология наверное плохая У нас его навалом Могу выслать Если нужно А у меня под картошкой 5 соток. и ++++ остальное.

Экология у нас не плохая, грех пока жаловаться. У вас его потому навалом, что он как и тараканы быстро привыкает к химии, а естественных врагов у него нет. У нас сейчас на дачах мало народу ковыряется в земле, в основном кругом одни английские газончики, да клумбочки со цветами.
Раньше, когда старики еще были в силе, все дачи сплошной огород, а сейчас газоны.

46

#p81909,Лопух написал(а):

Экология у нас не плохая, грех пока жаловаться. У вас его потому навалом, что он как и тараканы быстро привыкает к химии, а естественных врагов у него нет. У нас сейчас на дачах мало народу ковыряется в земле, в основном кругом одни английские газончики, да клумбочки со цветами.
Раньше, когда старики еще были в силе, все дачи сплошной огород, а сейчас газоны.

Просто раньше еду было не купить. А сейчас ее растят только фанаты или малообеспеченные.

47

#p81909,Лопух написал(а):

Такая же  ерунда и у нас У стариков сил нет Молодежь живет по принципу Купим в магазине Огороды зарастают бурьяном Я сено кошу на них овцам. У соседки засадил 4 сотки тыквами. Хрюшкам кашу варить буду

48

#p81911,САЛИМА написал(а):

Просто раньше еду было не купить. А сейчас ее растят только фанаты или малообеспеченные.

Понимаешь Салима Это моя жизнь ковыряние на огороде По иному  мы не  можем жить. Значит я фанат А фотки? Многие спрашивают я стараюсь ответить Про то злополучное колесо Сколько людей меня спросили как я заделал дно. И когда говорят мне СПАСИБО Значит не напрасно я  живу

Отредактировано Никола (2018-05-18 14:29:36)

49

#p81913,Никола написал(а):

Такая же  ерунда и у нас У стариков сил нет Молодежь живет по принципу Купим в магазине Огороды зарастают бурьяном Я сено кошу на них овцам. У соседки засадил 4 сотки тыквами. Хрюшкам кашу варить буду

А ведь именно об этом мечтал Н.С.Хрущев, когда кошмарил приусадебные хозяйства, человек будущего на селе не должен ковыряться на своем огороде, достаточно того, что по 8 часов корячится на совхозном поле или коровнике, а в свободное от работы время культурно отдыхает, ходит в кинотеатры и выставки...

50

Никола, ты занимаешься товарным сельским хозяйством или так, любитель? :rolleyes:

51

#p81915,Лопух написал(а):

А ведь именно об этом мечтал Н.С.Хрущев, когда кошмарил приусадебные хозяйства, человек будущего на селе не должен ковыряться на своем огороде, достаточно того, что по 8 часов корячится на совхозном поле или коровнике, а в свободное от работы время культурно отдыхает, ходит в кинотеатры и выставки...

Не прокатило.

52

#p81914,Никола написал(а):

Понимаешь Салима Это моя жизнь ковыряние на огороде По иному  мы не  можем жить. Значит я фанат

Так же и я со своими козами. Многие никак не могут понять, что это не от голода, это МЕЧТА.

Моя подружка выращивает в теплице редиску, помидорчики и огурчики. Не от нужды или жадности, а из любви.

53

#p81911,САЛИМА написал(а):

Ой, да ладно... и раньше, в 90ых, 2000-ых еду уже можно было свободно купить по примемлимым ценам. Но как вспомню про 300 кг. капусты, и 20 мешков картошки с наших 6 соток, которые мы выращивали по настоянию наших стариков, аж в дрожь бросает, что потом было со всем этим богатством, которое просто заморозили на балконе, т.к. хранить негде было.

54

#p81915,Лопух написал(а):

Хрущев и науку кошмарил. И историю. И партийное сословие вывел в безнаказанность, что привело в итоге к распаду страны, возрожденной такой кровью, такой болью.
И Крым отдал американским прихвостням.

Если бы не это, и Майданы на Украине были бы никому не нужны, и люди бы там жили куда лучше, и кровь русская бы там не лилась рекой.

55

#p81921,Лопух написал(а):

Ой, да ладно... и раньше, в 90ых, 2000-ых еду уже можно было свободно купить по примемлимым ценам.

Вот, же трепло.

56

#p81922,САЛИМА написал(а):

Хрущев и науку кошмарил. И историю. И партийное сословие вывел в безнаказанность, что привело в итоге к распаду страны, возрожденной такой кровью, такой болью.
И Крым отдал американским прихвостням.

Если бы не это, и Майданы на Украине были бы никому не нужны, и люди бы там жили куда лучше, и кровь русская бы там не лилась рекой.

Но первый человек в космосе случился при Хрущеве, люди переселились из подвалов и землянок в нормальные квартиры при Хрущеве. Ведь один "сталинский" дом по цене ровнялся 2-3 хрущебам в которых проживало во столько же раз больше счастливых советских семей строителей коммунизма.

57

#p81918,Искусственный Разум написал(а):

Никола, ты занимаешься товарным сельским хозяйством или так, любитель?

Любитель. У меня Личное Подсобное Хозяйство. Повторяюсь. В этом году кур шт 40(не считал) четыре петуха Гусей 8 шт. Овец 6 шт Кроликов 11. Порося зрезали. Нового в июне купим. Вывел 30 цыплят в инкубаторе С гусятами тяжело Яйцо не то Воли им нет но 5 шт вывелось 2 собаки Кот и 2 кошки Земли 14 соток+ 11 соток сынова поместье Он далеко Под посадкой соток 12  + у соседки 4 сотки. Была корова .Но хозяйка приболела Пришлось  продать. Бывает что и продаем. и раздаем  Копченое сало -это твердая валюта. Да есть автоклав.  Тушенки банок сто в прошлом году закатали. Вот и считайте кто я . Да и на пенсии я второй год

58

#p81923,САЛИМА написал(а):

Вот, же трепло.

Ты молодец, хорошо, критически к себе относишься.
Ну как расскажи, как ты плохо кушала в те времена?

59

#p81925,Никола написал(а):

Любитель. У меня Личное Подсобное Хозяйство. Повторяюсь. В этом году кур шт 40(не считал) четыре петуха Гусей 8 шт. Овец 6 шт Кроликов 11. Порося зрезали. Нового в июне купим. Вывел 30 цыплят в инкубаторе С гусятами тяжело Яйцо не то Воли им нет но 5 шт вывелось 2 собаки Кот и 2 кошки Земли 14 соток+ 11 соток сынова поместье Он далеко Под посадкой соток 12  + у соседки 4 сотки. Была корова .Но хозяйка приболела Пришлось  продать. Бывает что и продаем. и раздаем  Копченое сало -это твердая валюта. Да есть автоклав.  Тушенки банок сто в прошлом году закатали. Вот и считайте кто я . Да и на пенсии я второй год

Респект, Никола. Снимаю шляпу. Есть хозяйство. Я грешным делом думал (по твоим постам на ФТВС) что у тебя кроме кроликов никакой животины нет :dontknow:

60

#p81920,САЛИМА написал(а):

Так же и я со своими козами. Многие никак не могут понять, что это не от голода, это МЕЧТА.

Моя подружка выращивает в теплице редиску, помидорчики и огурчики. Не от нужды или жадности, а из любви.

Это нужно прочувствовать Пение соловья утром  Это что то. Не одна скрипка не заменит. Встаешь на проводах горлышки сидят кольчатые Воркуют. Скворец тащит жене корм. Ласточки в сарае гнездо ремонтируют. Котята в ящике шебуршат Это же интересно черт побери. И по  лаю собаки ты должен определить что она хочет. Если меня всего этого лишить я не представляю как жить

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной