Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной

Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Дождя так и нет Сегодня огурцами занимались. Сейчас пойдем вишню обрывать. Не минуты покоя

572

А у нас дождик за дождиком во второй половине дня. А не обещали. Налетает такой сильный и с ветром - весь балкон захлестал.
Ничего не могут предугадать.

====

И даже отследить. Все пишут, что дождя не будет. А он хлещет.

У них станция около Внуково, а это дальше от нас, чем Успенский конный завод, где каждый день бывает гроза, когда у нас ни капли.

573

#p91679,САЛИМА написал(а):

А у нас дождик за дождиком во второй половине дня. А не обещали. Налетает такой сильный и с ветром - весь балкон захлестал.
Ничего не могут предугадать.

====

И даже отследить. Все пишут, что дождя не будет. А он хлещет.

У них станция около Внуково, а это дальше от нас, чем Успенский конный завод, где каждый день бывает гроза, когда у нас ни капли.

Успенский Конный Завод... Знаменитый Квадрат! Обожаю!
У нас пока без осадков - весь день....

574

#p91694,Иголочка написал(а):

Успенский Конный Завод... Знаменитый Квадрат! Обожаю!
У нас пока без осадков - весь день....

Там долина, пойма реки с разнотравьем - спускаешься, запах детства. И кони пасутся.
И к обеду обязательно гроза. Кони пугаются и носятся галопом кругами.

А напротив за речкой - Николина гора, РАНИС.

575

#p91698,САЛИМА написал(а):

Там долина, пойма реки с разнотравьем - спускаешься, запах детства. И кони пасутся.
И к обеду обязательно гроза. Кони пугаются и носятся галопом кругами.

А напротив за речкой - Николина гора, РАНИС.

Скучаю по тем местам... Давно не была... Но памятник Квадрату прекрасно помню - стоит перед глазами...

576

#p91701,Иголочка написал(а):

Скучаю по тем местам... Давно не была... Но памятник Квадрату прекрасно помню - стоит перед глазами...

Он наверху со стороны шоссе. В этом году, кажется, и не была там.

577

#p91708,САЛИМА написал(а):

Он наверху со стороны шоссе. В этом году, кажется, и не была там.

Да... По этому шоссе часто ездила в свое время....

578

#p91709,Иголочка написал(а):

Да... По этому шоссе часто ездила в свое время....

А я с детства. Еще с дедушкой обязательно ездили в березовую рощу)))

579

#p91711,САЛИМА написал(а):

А я с детства. Еще с дедушкой обязательно ездили в березовую рощу)))

Я эту рощу хорошо знаю...
Как и "Лесные Дали", расположенные в тех же краях....

580

#p91713,Иголочка написал(а):

Я эту рощу хорошо знаю...
Как и "Лесные Дали", расположенные в тех же краях....

На даче Пришвина была? Там даже концерты устраивают. А еще в тех краях раскопки дьяковской культуры. Той цивилизации, что была задолго до нашей эры.

581

#p91716,САЛИМА написал(а):

На даче Пришвина была? Там даже концерты устраивают. А еще в тех краях раскопки дьяковской культуры. Той цивилизации, что была задолго до нашей эры.

Была, но много позже тех, "леснодалевских" времен....

582

У ас последние три дня жара стоит 30-градусная и духота. При нашей влажности это можно считать за все 40°.

583

#p91720,BOBAH_59 написал(а):

У ас последние три дня жара стоит 30-градусная и духота. При нашей влажности это можно считать за все 40°.

Значит, и у нас пока будет стоять... Не могу сказать, что ОЧЕНЬ от нее страдаю - прошлогодний холодный и мокрый июль хорошего тоже не принес - но делать что-либо очень в лом... :)
Но лучше жара, чем холод и дождь.

584

#p91717,Иголочка написал(а):

Была, но много позже тех, "леснодалевских" времен....

Я тоже.

585

Ночь полоскал и сейчас моросит Оптимальные условия для развития фитофторы на помидорах

586

Прогноз погоды в Урюпинске (Волгоградская область Россия)

Сегодня днем ожидается пасмурная погода, сильный дождь, возможна гроза, +18..20°, ветер юго-западный, умеренный. Давление немного ниже нормы. Геомагнитное поле спокойное. Вечером - небольшой дождь, возможна гроза. Ближайшей ночью пасмурная погода, сильный дождь, гроза, температура +18..20°. Давление немного ниже нормы.

587

#p91769,Никола написал(а):

Ночь полоскал и сейчас моросит Оптимальные условия для развития фитофторы на помидорах

Фитофтора развивается от холодной росы, а не от теплого дождя.

588

Я думал, что просто жара 30-градусная так действует, но ночью похолодало до +18, а все равно жарко было неимоверно. Начав что-то подозревать, сунул себе градусник под мышку и оба-на — температура 37,5!  %-)
Это, наверное, Юлька меня заразила, этакий компьютерный вирус наслала, который через форум передается. :D

589

А может ты перегрелся? Такое тоже может быть.

590

#p91773,САЛИМА написал(а):

Если ночью роса,а днем зной то фитофтора не развивается

591

#p91781,Никола написал(а):

Если ночью роса,а днем зной то фитофтора не развивается

Если роса холодная, то зноя обычно не бывает. Все зависит не от влаги, а от температуры. Теплый дождь не может повредить, хотя, томаты влагу в воздухе не очень любят, да.
Так, вы же их закрываете.  Главное, чтобы они проветривались, чтобы конденсат на них не скапливался.
Сейчас тепло, еще не время фитофторы.

592

#p91778,BOBAH_59 написал(а):

Я думал, что просто жара 30-градусная так действует, но ночью похолодало до +18, а все равно жарко было неимоверно. Начав что-то подозревать, сунул себе градусник под мышку и оба-на — температура 37,5!  
Это, наверное, Юлька меня заразила, этакий компьютерный вирус наслала, который через форум передается.

Вов, ты как?

593

#p91786,Иголочка написал(а):

Вов, ты как?

Бодрячком!

594

#p91773,САЛИМА написал(а):

У нас когда роса утром Значит дождя не ожидается И начинает жарить. под 40  Развитие болезни не происходит. А  когда влажность и температура около 20 гр. Фитофтора тут как тут

595

#p91788,BOBAH_59 написал(а):

Бодрячком!

Температуру еще раз не мерил?

596

#p91794,Иголочка написал(а):

Температуру еще раз не мерил?

Неа, лениво.

597

#p91795,BOBAH_59 написал(а):

Неа, лениво.

Может, реакция на жару. Ты бы почувствовал, если бы было что-то иное.

598

#p91796,Иголочка написал(а):

Может, реакция на жару. Ты бы почувствовал, если бы было что-то иное.

Я и чувствую, но в подробности вдаваться не хочу. :rolleyes:

599

#p91791,Никола написал(а):

У нас когда роса утром Значит дождя не ожидается И начинает жарить. под 40  Развитие болезни не происходит. А  когда влажность и температура около 20 гр. Фитофтора тут как тут

У вас, видимо. сорта очень фитофторе подвержены. А может быть, у нас томаты сейчас выращивают в основном в теплицах - там и теплее, и не так влажно.
И я не воспринимаю такую погоду угрозой по фитофторе. Начинается август с холодными ночами - она тут как тут. Но в парнике какое-то время еще можно собирать урожай.

600

#p91800,BOBAH_59 написал(а):

Я и чувствую, но в подробности вдаваться не хочу.

У вас сегодня обещали какую-то ненормальную жару.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной