Грибницу наверно принёс с торфом. Когда сажал лиственницу. В прошлом году собрал 30 штук, а этом только 4. Фотки поискать?
Фоткам буду рада!
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной
Грибницу наверно принёс с торфом. Когда сажал лиственницу. В прошлом году собрал 30 штук, а этом только 4. Фотки поискать?
Фоткам буду рада!
Ух ты, грибочки какие ровненькие. Красота.
А что это за грибы? Я только лисички, маслята и белые различаю.
А что это за грибы? Я только лисички, маслята и белые различаю.
Да вроде маслята, только подросшие. Они с ладошку вырастают.
Светловатые для маслят, мне кажется. Хотя я уже лет 20 живых маслят не видела. Ужас.
Светловатые для маслят, мне кажется. Хотя я уже лет 20 живых маслят не видела. Ужас.
На вкус - маслята... точно.
Хорошенькие. Только шляпки одни видны. Но картина благостная)))))
Хорошенькие. Только шляпки одни видны. Но картина благостная)))))
Что интересно, растут на глине. Я колодец копал, глину убирать было лень, я из неё альпийскую горку сделал.
Отредактировано VladShmidt (2018-07-25 21:50:23)
Что интересно, растут на глине. Я колодец копал, глину убирать было лень, я из неё альпийскую горку сделал.
Да, как-то привычней видеть маслята в сосняке рядом с песчаным берегом)))
Отредактировано VladShmidt (Сегодня 14:50:23)
Может, потому и светлее?
Маслята - мои самые любимые грибы!!!
#p94345,Ms. Mercenary написал(а):А что это за грибы? Я только лисички, маслята и белые различаю.
Да вроде маслята, только подросшие. Они с ладошку вырастают.
Маслята очень легко отличить у них кожица на шляпке липкая, она снимается чулком и под ней однородная жёлтая мякоть...
А снизу вентилятор?
А снизу вентилятор?
Тен киловатовый А в середине вентилятор. Снизу п образная пластина
Сушка это надежно. Сушеный продукт не зависит от электричества, как замороженный.
Родные места
Отредактировано Никола (Сегодня 11:25:59)
Да, красиво, Никола. Но вот что родное правительство таким как ты готовит
http://www.ng.ru/economics/2018-07-23/1_7272_selo.html
Кончается лафа, увы
Да, красиво, Никола. Но вот что родное правительство таким как ты готовит
http://www.ng.ru/economics/2018-07-23/1_7272_selo.html
Кончается лафа, увы
Знаешь не нужно путать ЛПХ для себя и ЛПХ-товарное производство. Просто хотят поставить на место тех кто был фермером,а потом переоформился во владельцев ЛПХ речь идет о них.
Родные места
Отредактировано Никола (Вчера 09:25:59)
Елена Филина ( Пинская)
У берегов Хопра-реки, среди плакучей ивы
Под тенью леса у костра присядьте, не спешите.
Такой красы, как наш Хопер, вы вряд ли где найдете,
Когда приблизитесь к нему, вы в сказку попадете.
Песок такой, что нет белей его на всей планете
А воздух просто чист и свеж, как весенний ветер.
И облака, что над рекой летят, как белы птицы,
Прольются ливневым дождем,чтоб с ним соединиться,
Деревья клонятся к воде, чтоб досыта напиться.
И все в гармонии живет: и речка, и леса, и птицы.
Это хорошо, что люди любят родные места.
Грибы пошли. Ровным строем и везде.
На северо-западе от Москвы подружка ходила по своим местам - не нашла ничего.
Это хорошо, что люди любят родные места.
На огороде вешенку буду для себя выращивать
На огороде вешенку буду для себя выращивать
Вообще-то вешенка не огородный гриб, вешенке больше по нраву древесина, как и опятам.
Вообще-то вешенка не огородный гриб, вешенке больше по нраву древесина, как и опятам.
В конце огорода бревен накидаю делов то Лишь поливай да и все
В конце огорода бревен накидаю делов то Лишь поливай да и все
Лучше шампиньоноводством займись, шампиньоны очень любя жить на навозе. В ваших краях шампиньоны всегда поганками считались, хотя на скотных дворах на навозе их тьма растет.
Мы как кто гостили с женой в Волгоградской области в одной деревеньки, жена моя притащила этих шампиньонов, глаза горят от восторга, такой урожай грибов она еще никогда не видала, все кругом белым бело от грибов. А местные вокруг виска пальцем крутят, это же поганки... а когда жена нажарила полную сковородку грибов да с картошкой, такой запахан по хате пошел..., вы сидим уминаем грибочки, а местные над нами хихикают, типа ждут когда мы до ветру сбежим... не дождались, да и грибочки закусью были под водочку, местные к нашей трапезе присоединились. А потом наша старушка хозяйка, прожившая всю жизнь в этой деревеньке, всё удивлялась над нами москвичами, откуда мы знаем про грибы, а ведь они их всегда считали поганками.
#p95819,Никола написал(а):В конце огорода бревен накидаю делов то Лишь поливай да и все
Лучше шампиньоноводством займись, шампиньоны очень любя жить на навозе. В ваших краях шампиньоны всегда поганками считались, хотя на скотных дворах на навозе их тьма растет.
Мы как кто гостили с женой в Волгоградской области в одной деревеньки, жена моя притащила этих шампиньонов, глаза горят от восторга, такой урожай грибов она еще никогда не видала, все кругом белым бело от грибов. А местные вокруг виска пальцем крутят, это же поганки... а когда жена нажарила полную сковородку грибов да с картошкой, такой запахан по хате пошел..., вы сидим уминаем грибочки, а местные над нами хихикают, типа ждут когда мы до ветру сбежим... не дождались, да и грибочки закусью были под водочку, местные к нашей трапезе присоединились. А потом наша старушка хозяйка, прожившая всю жизнь в этой деревеньке, всё удивлялась над нами москвичами, откуда мы знаем про грибы, а ведь они их всегда считали поганками.
Поддержу с удовольствием. Нет лучше гриба, чем вольный, на навозе и выпасе шампиньон. Всем грибам гриб!
А то, что нам продают, в неволе выращенное, так то портянка и отрава, жалкий копипаст настоящего шампиньонного гриба. Фейк, одним словом.
Не знаю но шампиньоны(пичерики) ели .а вот бздюхи(дождевики нет)
Дождевики можно только молодые, когда они беленькие. Но я тоже не ела такого.
Как-то непривычно.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной