Не знаю но шампиньоны(пичерики) ели .а вот бздюхи(дождевики нет)
бздюхи хороши когда молодые, когда белые еще, шкурка очищается как скорлупа варенного яйца.
На вкус напоминает белые или подосиновики
Отредактировано Лопух (2018-07-31 17:28:33)
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной
бздюхи хороши когда молодые, когда белые еще, шкурка очищается как скорлупа варенного яйца.
На вкус напоминает белые или подосиновики
Отредактировано Лопух (2018-07-31 17:28:33)
Что за жаргон такой? Бздюхи какие-то. Жуть
Ты же образованный селянин, Никола
Мы этот гриб называли "дедушка-дымок". В детстве.
Грибы пошли. Ровным строем и везде.
Поддался на провокацию новобранца и пошел в лес, а там шаром покати, почти месяц без дождей и 30ти градусной жаре, надо было полагать, правда по пинал кульбики т.к. бабушка категорически отказывается их готовить.
Но сначала о самих грибах.
Валуи или кульбики, грибы, которые считаются одними из самых распространенных на территории России. Начиная с июля месяца и до самого октября их можно собирать в лиственных и хвойных лесах, березовых рощах и лесопосадках. Найти его можно там, где есть тень и достаточная влажность. Может произрастать как поодиночке, так и большими группами.Эти грибы часто называют бычками, валуями или сопливиками. Но все это относится к одному и тому же пластинчатому грибу. Кульбик имеет выразительную особенность – это мокнущая шляпка. Попав даже под небольшой дождик, грибочки приобретают слизистую структуру, если их потрогать, то они будут скользкими. Именно из-за этой особенности грибы получили свое название –сопливики.
Кульбик – это достаточно большой гриб. Его ножка достигает длинны до четырнадцати сантиметров, когда ее толщина составляет три с половиной сантиметра. Форма – бочонок или цилиндр светлого оттенка (белый или кремовый). Но когда гриб стареет ножка внутри становится рыхлой и полой.
После того, как кульбики приносят домой, их в обязательном порядке вымачивают в течении трех суток в прохладной воде, меняя ее не менее трех раз в день. В дальнейшем их готовят согласно рецептуре того или иного блюда. Но опытные грибники, для полного исключения горечи, рекомендуют сопливики после вымачивания проварить в подсоленной воде в течении тридцати минут, и процедить их через дуршлаг.
Мы этот гриб называли "дедушка-дымок". В детстве.
Дедушкин табак.
Вот и урожай начал подходить .Как говорится Как потопаешь так и полопаешь
Что-то помидорчики бледноватые. Не поторопился их сорвать?
Что-то помидорчики бледноватые. Не поторопился их сорвать?
Лопаются. Приходится рвать пораньше и под крышей навеса дозревают
Отредактировано Никола (2018-08-01 21:09:59)
Чего не делают на Ильин День
Еще с древности в этот день никогда не работали, Ильин День считался свободным и праздничным. Считалось, что работа по дому или в поле может разгневать пророка Илью. Даже в огород нельзя было просто зайти, считалось, что корни у огурцов и помидоров загниют, а у капусты завянут листья. Единственное что можно было делать, так это ухаживать за пчелами. Эти божьи создания производят воск, из которого создают церковные свечи. Пасечники выполняли свою работу, не боясь злых духов и огненной стрелы Ильи, направленной против них. Наоборот, считалось, что пасечников, которые в этот день поработают, Илья вознаградит удачей.
Не ловили в этот день и рыбу. По поверью, рыбаки в этот день могли стать добычей нечистой силы.
В этот день не купаются в водоемах. Одна из легенд гласит, что когда пророк Илья поднимался в небо на колеснице, у одной лошади отвалилась подкова и упала в воду. После этого вода стала холодной, а тот, кто в ней покупается может простудиться.
В этот день не положено стоять под деревом, а еще стрелять из рогатки, громко кричать. Считается, что на человека может сойти молния. А еще — считалось, что молния попадает в огород грешного человека.
Путешественникам не рекомендовалось стоять на перекрестке, считалось, что там собирается нечистая сила.
На Ильин День не ругаются, не сквернословят, даже не допускают плохих мыслей.
Считалось, что в день почитания пророка Ильи в домашних животных может вселиться нечистая сила, поэтому их не выпускали во двор или на пастбище и не впускали в дома.
В этот день ни в коем случае не стирали, и вообще, старались подальше находиться от воды. Вместе с тем, встречаются и приметы, в которых сказано, что на Илью нужно умыться дождевой водой.
Какие строгости.
Попробуй, скажи пьяному десантнику держаться подальше от воды.
Какие строгости.
Кстати для любителей животных есть предостережение.
В Ильин день не привечают приблудившихся кошек и собак. Это скорее не примета, а суеверие. Дело в том, что считается, что в этот день вся нечистая сила, которая живет на земле, старается укрыться от возмездия Ильи пророка, от его огненных стрел. С этой целью они могут превратиться в любое животное. Более глупая нечисть превращается в диких животных. А вот те, что поумнее стараются перевоплотиться в домашних животных, которых люди никогда не прогонят. Считается, что даже приблудившаяся коза или корова может оказаться далеко не безопасной для вашего дома и благополучия вашей семьи. Кто может сказать, правда это или нет? Разве что тот, кто хотя бы раз в своей жизни имел «удовольствие» столкнуться с этими сущностями. Поэтому, верить этой примете или не верить – решать только вам. Но поостеречься все-таки следует.
а вот эта примета сегодня оправдалась.
На Ильин день комары перестают кусаться. Хорошая примета, внушает надежду во время отдыха на природе. Вот только далеко не для всех регионов России эта примета верна. Во-первых, природные условия везде разные. Посмотрите, какая Россия огромная. А во-вторых, всегда найдется какой-нибудь комар, который даже поздней осенью, когда еще не совсем холодно, не откажет себе в удовольствии испить вашей кровушки. Как говорится, в семье не без урода. Это правило касается и комаров.
https://sueveriya.ru/archives/831
сегодня с внуками ходили на рыбалку, так у воды днем жара и ни одного комара, потом приехали домой, на дачу и опять почти нет.
А меня сегодня кто-то кусал.
И тот толстый серый кот, который тут всем понравился, мявкал и просился в дом.
Я его не пустила, мои кошки его боятся.
А меня сегодня кто-то кусал.
И тот толстый серый кот, который тут всем понравился, мявкал и просился в дом.
Я его не пустила, мои кошки его боятся.
Представляю, как он возмущен!
Представляю, как он возмущен!
Он для возмущения слишком масштабная личность. Он удивился.
Лопаются. Приходится рвать пораньше и под крышей навеса дозревают
Отредактировано Никола (Вчера 21:09:59)
На нитраты проверяли? А то от органической перекормки этот параметр может зашкаливать.
Кстати для любителей животных есть предостережение.
Кстати, моя коша целый день на потолок пялилась, чуть шею не свернула. Там никого не было. Ни комаров ни мошек ни пауков. Что она там разглядывала?
Кстати, моя коша целый день на потолок пялилась, чуть шею не свернула. Там никого не было. Ни комаров ни мошек ни пауков. Что она там разглядывала?
Может, намекала, что пора побелить?
На нитраты проверяли? А то от органической перекормки этот параметр может зашкаливать.
А почему перекормки? Органика и только органика спасет нас. А нитраты? Это когда в колхозах лежали ГОРЫ удобрений То перекармливали растения. А сейчас пакетик купишь за сто рублей и думай что подкормить. И каким образом это сделать
А почему перекормки? Органика и только органика спасет нас. А нитраты? Это когда в колхозах лежали ГОРЫ удобрений То перекармливали растения. А сейчас пакетик купишь за сто рублей и думай что подкормить. И каким образом это сделать
Никола, ты точно был агрономом?
Распространено ошибочное мнение, что применение только органических удобрений полностью устраняет избыточное накопление нитратов в продукции. При неумелом обращении с навозом можно вырастить овощи с очень высоким содержанием нитратов. Поэтому все виды навоза (крупного рогатого скота, свиней, овец, птицы, кроликов) лучше всего сначала компостировать с торфом и различными растительными остатками, а вносить — осенью в разумных дозах. Хорошие результаты снижения количества нитратов в продукции получают при использовании зеленого удобрения. В период цветения зеленую массу измельчают лопатой и перекапывают, поддерживая почву во влажном состоянии (в случае необходимости поливают). На следующий год удобрения на этой грядке уже не применяют и получают продукцию с гарантированным низким содержанием нитратов. Торф в чистом виде лучше не применять, особенно на кислых почвах (их большинство в Нечерноземье), так как он подкисляет почву. Лучше его использовать в компосте с навозом, другой органикой. В таком виде торф улучшает физические свойства почвы, что обеспечивает незначительное накопление нитратов в растениях. http://agromania.ru/article/69/nitraty-na-gryadke
Никола, ты точно был агрономом?
Знаешь 80 % этих трудов написали люди сидя в городской квартире и не держали лопату в руках. А Никола всю жизнь в деревне и разбираюсь в сортах гомна поверь и как его вносить. Теоретически все легко,а вот на практике выглядет все по иному
Знаешь 80 % этих трудов написали люди сидя в городской квартире и не держали лопату в руках. А Никола всю жизнь в деревне и разбираюсь в сортах гомна поверь и как его вносить. Теоретически все легко,а вот на практике выглядет все по иному
Ну да, ну да, практик Никола... а потом у тебя борьба не столько с урожаем, сколько с сорняками от навоза, да плюс Хопер твой цветет от избытка органики, которая попадает туда с талыми водами...
Вот и урожай начал подходить .Как говорится Как потопаешь так и полопаешь
Коль, а помидоры сладкие?
Это не так, Коля. Я про 80% авторов учебников.
Ну да, ну да, практик Никола... а потом у тебя борьба не столько с урожаем, сколько с сорняками от навоза, да плюс Хопер твой цветет от избытка органики, которая попадает туда с талыми водами...
Хопер не когда не цвел Насчет органики? Коров нет,свиней мало -это незначительное количество. сейчас проблема где найти навоза.
Коль, а помидоры сладкие?
Вкусные. Энергия солнца это не энергия лампочки. Сегодня со своими путешествовал по родным местам Остановились у подсолнуха. Иоторопел Все шляпки повернуты от солнца в противоположную сторону. А раньше они шли за солнышком. И называется Подсолнух
Хопер не когда не цвел Насчет органики? Коров нет,свиней мало -это незначительное количество. сейчас проблема где найти навоза.
А на фига навоз, при нормальном севообороте навоз нафик не нужен. Кстати, идею использования навоза в качестве удобрения на Русь в 18 веке из Европы, вроде Суворов был инициатором использования навоза в качестве удобрения.
Вкусные. Энергия солнца это не энергия лампочки...
Что-то помидоры у тебя, Никола, подозрительно бледные. Соответственно безвкусные
Сравни с турецкими
Что-то помидоры у тебя, Никола, подозрительно бледные. Соответственно безвкусные
Сравни с турецкими
А ты сравни сроки посадки помидор у Николая и в Турции, в Турции помидоры круглый год выращивают, там самой крутой зимой температура ниже плюс 10 градусов не опускается.
Самые классные помидоры - Крымские! В "Азбуке вкуса" продаются, покупаю почти ежедневно. Потрясающие! "Тот самый вкус" (с)...
А на фига навоз, при нормальном севообороте навоз нафик не нужен. Кстати, идею использования навоза в качестве удобрения на Русь в 18 веке из Европы, вроде Суворов был инициатором использования навоза в качестве удобрения.
Странные вы люди жители трущОб А куда прикажите мне его деть. В мусорную машину высыпать И на Руси Вол был дорожек лошади Потому что производил много гомна
Исправила. Но не надо называть Москву трущобами, Коля. Ты хотя бы иногда смотри наши фотографии, прежде чем судить.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной