Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной

Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

ОВЕН
«Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что». Только Овен способен справиться с этой задачей. Особенно, если есть стимул!

«Ничто не кончено для того, кто жив». Овна не сломать! Как бы жизнь его не била, он всегда сможет выбраться из сложной ситуации.

«Голова без пылкости — все равно, что бесплодное дерево». В этом весь Овен — ему свойственны проявления страсти, сильных эмоций и импульсивности.

752

#p96751,Никола написал(а):

Даже и спорить не хочу Но не разбираюсь я в компе. Зачем мне давать советы. А вот в Сельском хозяйстве -разбираются все. Хотя и у меня не все получается. Но добился я перепроизводства для ДУШИ. А на базаре сидеть ?Не моё это И приходится все  раздавать скармливать животным

Отредактировано Никола (Сегодня 07:20:44)

Если бы ты не разбирался в компе, то не стучал бы по клавишам. А в сельском хозяйстве разбираются многие, потому как у многих есть свои огородики и сады, а значит есть и опыт по выращиванию всевозможных культур.

753

#p96764,Лопух написал(а):

Если бы ты не разбирался в компе, то не стучал бы по клавишам. А в сельском хозяйстве разбираются многие, потому как у многих есть свои огородики и сады, а значит есть и опыт по выращиванию всевозможных культур.

Стучать на компе-это одно А выжать из него все что можно-это немного другое

754

#p96799,Никола написал(а):

Да ладно, комп, что автомобиль, для владельца не требуется серьезных познаний в конструкции, главное правильно давить или рулить.

755

#p96799,Никола написал(а):

Применяешь ли ты информационные технологии в с/х, Никола? Или по старинке, как наши деды? :)

756

#p96810,Искусственный Разум написал(а):

Применяешь ли ты информационные технологии в с/х, Никола? Или по старинке, как наши деды?

Нет, ну это же надо! Вот ведь обязательно написать, когда я за компом с квасом сижу.... Похоже, скоро основная статья расходов у меня будет именоваться "Клавиатура"...  :D

757

#p96810,Искусственный Разум написал(а):

Применяешь ли ты информационные технологии в с/х, Никола? Или по старинке, как наши деды?

Насчет программирования урожая?  А как же без этого Учитывать нужно множество факторов . Бывает и посмотрю что в интернете.Но там иногда такую пургу напишут Мама не горюй

758

#p96816,Иголочка написал(а):

Нет, ну это же надо! Вот ведь обязательно написать, когда я за компом с квасом сижу.... Похоже, скоро основная статья расходов у меня будет именоваться "Клавиатура"...

Поперхнулась . Бывает

759

#p96842,Никола написал(а):

Насчет программирования урожая?  А как же без этого Учитывать нужно множество факторов . Бывает и посмотрю что в интернете.Но там иногда такую пургу напишут Мама не горюй

А ты какими языками программирования владеешь?

760

#p96845,Лопух написал(а):

А причем язык? Когда я учился в институте ТО не было компов. И все расчеты делали сами. Но это косалось в основном орошаемых участков. Ибо в нашей местности главный фактор  это влага. А на одну рядку Зачем заморачиваться. Я и без расчетов выращу и получу Хотя в этом году мороз картошку охватил И урожай не будет тот на который расчитывал Вот и программа. Любая программа-это жизненный опыт.

761

#p96848,Никола написал(а):

А причем язык? Когда я учился в институте ТО не было компов. И все расчеты делали сами. Но это косалось в основном орошаемых участков. Ибо в нашей местности главный фактор  это влага. А на одну рядку Зачем заморачиваться. Я и без расчетов выращу и получу Хотя в этом году мороз картошку охватил И урожай не будет тот на который расчитывал Вот и программа. Любая программа-это жизненный опыт.

У меня есть учебник для студентов сельхозтехникумов, учебник по выращиванию с\х продукции в защищенном грунте, проще говоря в теплицах, в учебнике туева хуча формул, сколько и каких удобрений надо для приготовления субстрата, сколько надо света и т.д. и т.п. ну вообщем очень хорошая книга, кстати выпущена эта книга еще в 80-ых годах...

762

Все На Огород пора.

763

#p96853,Никола написал(а):

Все На Огород пора.

А я только вчера оттуда :)
Горох убрали, посадили редиску назло Лидуске.

Отредактировано Лопух (2018-08-06 16:21:22)

764

#p96751,Никола написал(а):

Даже и спорить не хочу Но не разбираюсь я в компе. Зачем мне давать советы. А вот в Сельском хозяйстве -разбираются все. Хотя и у меня не все получается. Но добился я перепроизводства для ДУШИ. А на базаре сидеть ?Не моё это И приходится все  раздавать скармливать животным

Отредактировано Никола (Сегодня 07:20:44)

Я никого не учу, своим опытом делюсь. Как раз, помидорки проверил на нитраты и они зашкливали, при этом, никакой "химии" то есть покупных удобрений не вносил, только "натуральный" коровяк. Оказалось, что "натуральных" удобрений не бывает. Переборщишь с "натуральными" нитратами и получишь красивый, но не качественный продукт, а потом не понимаешь, откуда болячки берутся?

765

#p96842,Никола написал(а):

Нет, Никола. Американские фермеры используют снимки из космоса своих полей для определения продуктивности каждого участка. Как у тебя с этим?

766

#p96928,Искусственный Разум написал(а):

Нет, Никола. Американские фермеры используют снимки из космоса своих полей для определения продуктивности каждого участка. Как у тебя с этим?

Я и без спутника свой огород взглядом окину.

767

#p96911,VladShmidt написал(а):

Я никого не учу, своим опытом делюсь. Как раз, помидорки проверил на нитраты и они зашкливали, при этом, никакой "химии" то есть покупных удобрений не вносил, только "натуральный" коровяк. Оказалось, что "натуральных" удобрений не бывает. Переборщишь с "натуральными" нитратами и получишь красивый, но не качественный продукт, а потом не понимаешь, откуда болячки берутся?

Нитраты это азот. А коровяк это кладезь азота.
Перебарщивать нельзя ни с чем. Можно и воды перепить до смерти.

768

#p96852,Лопух написал(а):

У меня есть учебник для студентов сельхозтехникумов,

Кстати учебные пособия для техникумов и училищ весьма полезны в практическом отношении.
Как то случайно надыбал учебник по кулинарии (технологии приготовлении пищи) и сейчас самостоятельно готовлю любую пищу, попал учебник для техникумов по электротехнике, сейчас без проблем с электричеством, тоже самое по строительству.

769

PHP, Javascript. Базы данных Mysql. Ну и HTML как язык разметки. С удовольствием бы еще что-нибудь изучила....

770

А ты какими, ужасник?

771

Рискну предположить  - Фортран и Алгол)

772

#p96990,Chest написал(а):

Рискну предположить  - Фортран и Алгол)

Моя хорошая подруга их изучала в свое время....
Теперь даже близко к компьютеру не подходит, кроме как на работе (Бухгалтерия 1С). Интернет не знает вообще.... А ведь закончила МЭСИ, факультет АСУ.....
Смеется сейчас.....

773

#p96998,Иголочка написал(а):

Моя хорошая подруга их изучала в свое время....
Теперь даже близко к компьютеру не подходит, кроме как на работе (Бухгалтерия 1С). Интернет не знает вообще.... А ведь закончила МЭСИ, факультет АСУ.....
Смеется сейчас.....

там изучать нечего - как слышится, так и пишется.
Не чета вашим современным языкам.

774

#p97002,Chest написал(а):

там изучать нечего - как слышится, так и пишется.
Не чета вашим современным языкам.

Знаешь, PHP - не самый сложный язык, довольно простой. Javascript - тот (для меня!) потяжелее был. Базы изучать интересно было, потому что там таблицы, а мне нравится такая система хранения информации. Access - красивая программа, но таблицы с нуля изучать интереснее. Но Access владею тоже - для домашнего пользования. HTML - ну тут вообще ерунда, легче не бывает. Понять основу (что во что вкладывается) - и все.
Хотела бы изучить Python и С++, но не уверена, хватит ли времени и сил.

775

#p97007,Иголочка написал(а):

Знаешь, PHP - не самый сложный язык, довольно простой. Javascript - тот (для меня!) потяжелее был. Базы изучать интересно было, потому что там таблицы, а мне нравится такая система хранения информации. Access - красивая программа, но таблицы с нуля изучать интереснее. Но Access владею тоже - для домашнего пользования. HTML - ну тут вообще ерунда, легче не бывает. Понять основу (что во что вкладывается) - и все.

На Питоне даже я работаю - классное приложение... без него с иностранными партнерами как-то труднее

776

Наши чуваки самые лучшие в России.

.
♔ МОЙ ГОРОД — ПЕРМЬ

Пермская деревня Чуваки — самая веселая деревня России

Деревня с таким креативным названием приняла участие во всероссийском голосовании, организованном сервисом путешествий Туту.ру. За победу боролись примерно 13 тысяч человек из различных регионов России. Конкурс был проведён с целью поиска самого забавного названия населенного пункта. В результате, набрав 27% голосов), первое место заняла деревня Пермского края — Чуваки. Следом за нами Мошонки (Калужская область, 20%) и деревня Варварина Гайка (Саратовская область, 14%). Награда за лидерство — кубок со специально разработанным дизайном, который вручат главе населенного пункта в сентябре.
https://vk.com/vikiperm

https://pp.userapi.com/c844418/v844418098/bae62/9pi9oHL8ORY.jpg

777

#p97007,Иголочка написал(а):

У нас в энергетике так уж исторически сложилось - все программы стратегические на Фортране.
И никто их переписывать специально не будет. То же самое за границей.

778

Сейчас Дима Мамаев на потушит)
Жду...

779

#p97030,Chest написал(а):

Сейчас Дима Мамаев на потушит)
Жду...

Обязательно! И я даже возражать не буду. В конце концов, для меня это не основная профессия, а увлечение, перешедшее в возможность иногда подработать....

780

#p96945,САЛИМА написал(а):

Нитраты это азот. А коровяк это кладезь азота.
Перебарщивать нельзя ни с чем. Можно и воды перепить до смерти.

Вопрос? Где его брать то коровяк  Это все осталось от СССР Когда в районе было 68000 КРС,а сейчас НЕЧЕГО, В хуторе в начале 2000 было три стада под 500 голов Сейчас в пределах 60 осталось Была у нас корова. Но когда Валюшка заболела сдали. И больше заводить не стали. И еще раз Кладезь азота бл тогда когда все колхозы и совхозы были завалены удобрениями Бери сколько хочешь Домой везли мешками. А сейчас пакетик сто рублей И думай что подкормить

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной