Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной

Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

#p97092,Никола написал(а):

Вопрос? Где его брать то коровяк  Это все осталось от СССР Когда в районе было 68000 КРС,а сейчас НЕЧЕГО, В хуторе в начале 2000 было три стада под 500 голов Сейчас в пределах 60 осталось Была у нас корова. Но когда Валюшка заболела сдали. И больше заводить не стали. И еще раз Кладезь азота бл тогда когда все колхозы и совхозы были завалены удобрениями Бери сколько хочешь Домой везли мешками. А сейчас пакетик сто рублей И думай что подкормить

И этот вопрос задает аграрий, можно сказать агроном с пеленок?
Никола, тебе ли не знать, что навоз это всего лишь продукт переработки травы микроорганизмами в желудке животных? А микроорганизмы туда попадают вместе с травой, ибо корова траву с мылом не моет перед употреблением.
Аналог навоза это "жидкие удобрения", заквасил в бочке сорняки вот тебе и навоз в жидком виде, без всяких там сорняков. А плодородие почвы не столько зависит от навоза, сколько от почвенной живности перерабатывающей органику в почве, в том числ и дождевых червей. Нет у тебя коровы, заведи себе червей типа калифорнийских или отечественных "старателей", они тебе столько навоза на гора выдадут, что тебе владелец коровы позавидует.

782

#p97092,Никола написал(а):

Вопрос? Где его брать то коровяк  Это все осталось от СССР Когда в районе было 68000 КРС,а сейчас НЕЧЕГО, В хуторе в начале 2000 было три стада под 500 голов Сейчас в пределах 60 осталось Была у нас корова. Но когда Валюшка заболела сдали. И больше заводить не стали. И еще раз Кладезь азота бл тогда когда все колхозы и совхозы были завалены удобрениями Бери сколько хочешь Домой везли мешками. А сейчас пакетик сто рублей И думай что подкормить

Азота много дают кролики и куры. Куры в очень интенсивном виде - надо хорошо разбавлять.
И, кстати, голуби.

783

#p96989,Chest написал(а):

А ты какими, ужасник?

Фортран, Паскаль, но это в далеком прошлом, сейчас VB то бишь визуал бейсик на уровне "читаю и перевожу со словарем", серьезных программ не пишу давно уже, он мне нужен для Экселя макросы по обработке данных писать... как говорится, "лень двигатель прогресса", автоматизировал заполнение всяких там таблиц и отчетов

784

#p97097,Лопух написал(а):

И этот вопрос задает аграрий, можно сказать агроном с пеленок?
Никола, тебе ли не знать, что навоз это всего лишь продукт переработки травы микроорганизмами в желудке животных? А микроорганизмы туда попадают вместе с травой, ибо корова траву с мылом не моет перед употреблением.
Аналог навоза это "жидкие удобрения", заквасил в бочке сорняки вот тебе и навоз в жидком виде, без всяких там сорняков. А плодородие почвы не столько зависит от навоза, сколько от почвенной живности перерабатывающей органику в почве, в том числ и дождевых червей. Нет у тебя коровы, заведи себе червей типа калифорнийских или отечественных "старателей", они тебе столько навоза на гора выдадут, что тебе владелец коровы позавидует.

А куда навоз девать? От кур,кроликов,овец

785

#p97101,Никола написал(а):

Использовать, как и коровяк. От кроликов, овец, коз можно гольем в почву вносить. Или компостировать с подстилкой - просто красота, а не компост.
А куриный помет надо разводить, кажется, раз в 20 - уточни, в инете все есть. Этим можно сжечь, если не развести. Но удобрение тоже знатное.

786

#p97101,Никола написал(а):

Кизяки делай :)
Никола, а куда ты до этого такой навоз девал? Салима тебе подсказывает, в компост отправляй, а там червяки разберутся что с ним делать

787

И такие есть помидоры

http://s8.uploads.ru/t/iuOb8.jpg

788

#p97105,Лопух написал(а):

Кизяки делай
Никола, а куда ты до этого такой навоз девал? Салима тебе подсказывает, в компост отправляй, а там червяки разберутся что с ним делать

Компост -это хорошо Но с ним Еб..ли много. А объясните тогда мне заумные горожане Почему стадо коров которое пасется в лугу производя кучи ляпягов. Трава не выгорает?

789

#p97207,Никола написал(а):

Компост -это хорошо Но с ним Еб..ли много. А объясните тогда мне заумные горожане Почему стадо коров которое пасется в лугу производя кучи ляпягов. Трава не выгорает?

Выгорает. Когда коз пасешь и ходишь по этому полю конкретно, а не мимо, видишь проплешины. Она потом отрастает.
Это же трава, а не левкои.

790

#p97207,Никола написал(а):

под коровьей лепешкой трава выгорает, если лепешку кто-нибудь из безкоровьев колхозников неслимондит.
Компост это проще простого, ты же из стояла навоз не на поле выбрасываешь, а складируешь в кучи

791

Такие вот тротуары делают в деревне

http://s9.uploads.ru/t/39B7g.jpg

792

#p97461,Никола написал(а):

Такие вот тротуары делают в деревне

Не хватает зелени и цветочков с обеих сторон...

793

#p97467,Иголочка написал(а):

Не хватает зелени и цветочков с обеих сторон...

С зеленью сфотографирую Но чуть попозже День села как будет А это только проложили Будет и зелень будут и цветы Я вот о чем .Как бы не было трудно Но деньги выделяютя Построены и их много игровых площадок Благоустраиваются деревни. Только это не показывают по телевизору Стараются показать   любую убогость. Но это не так.

794

#p97472,Никола написал(а):

С зеленью сфотографирую Но чуть попозже День села как будет А это только проложили Будет и зелень будут и цветы Я вот о чем .Как бы не было трудно Но деньги выделяютя Построены и их много игровых площадок Благоустраиваются деревни. Только это не показывают по телевизору Стараются показать   любую убогость. Но это не так.

Очень хорошо! Не, я не считаю русскую деревню убогой, ни в коем случае!

795

Наверное скоро на базар идти торговать . Некуда девать Погреб почти забит. А помидоры только начались Огурцов много Богатый год Спасибо Господу Но на Руси еще говорят Бог то Бог Но и сам не будь плох Все пошел делами заниматься у нас 6 часов 32 минуты

796

Жара +35 Работаем с утра и вечером А днем расслабляемся

797

#p97920,Никола написал(а):

Наверное скоро на базар идти торговать . Некуда девать Погреб почти забит. А помидоры только начались Огурцов много Богатый год Спасибо Господу Но на Руси еще говорят Бог то Бог Но и сам не будь плох Все пошел делами заниматься у нас 6 часов 32 минуты

Зачем на базар самому? Разве нет скупщиков с/х продукции в ваших местах? Фермерский же край. Должны быть. Можно предложить в интернете

798

#p97971,Искусственный Разум написал(а):

Зачем на базар самому? Разве нет скупщиков с/х продукции в ваших местах? Фермерский же край. Должны быть. Можно предложить в интернете

Можно и в интернете Но пока подожду

799

http://sd.uploads.ru/t/VeQDL.jpg
Жарко

800

Сижу жду дождя Обещали в  15 00 теперь в 18 00 А поливать нужно

801

#p98604,Никола написал(а):

Сижу жду дождя Обещали в  15 00 теперь в 18 00 А поливать нужно

Просто ждать нельзя. Молитву нужно вознести ну этому как его Перуну. А еще лучше принести жертву, поскольку это язычество. Пара помидоров будет в самый раз :tomato:

802

#p98632,Искусственный Разум написал(а):

Пара помидоров будет в самый раз

В таком серьезном деле парой помидор не отделаешься, поди чо по сурьезней надобно предложить выше стоящим органам или членам.

803

#p98632,Искусственный Разум написал(а):

Просто ждать нельзя. Молитву нужно вознести ну этому как его Перуну. А еще лучше принести жертву, поскольку это язычество. Пара помидоров будет в самый раз

Помидоры огороднику нужно

804

Прошел мимо дождь. Нужно идти поливать

805

Никола написал(а):
#p96945,САЛИМА написал(а):

Нитраты это азот. А коровяк это кладезь азота.
Перебарщивать нельзя ни с чем. Можно и воды перепить до смерти.

А у нас, возят навоз, вонючий, похож на свинский. Как кому привезут, так вонь на неделю. Главное, нет бы сразу всем привезли, отвонял за раз и к стороне, ан, нет. Каждый по чуть чуть продлевает удовольствие. :)

806

#p98656,VladShmidt написал(а):

А у нас, возят навоз, вонючий, похож на свинский. Как кому привезут, так вонь на неделю. Главное, нет бы сразу всем привезли, отвонял за раз и к стороне, ан, нет. Каждый по чуть чуть продлевает удовольствие.

Свиной навоз дюже противный.
По уму бы его сразу правильно компостировать и перерабатывать на месте производства. А продавать уже в виде компоста.
Одним прибыльно, другим удобно в использовании и всем - культурно и комфортно.

807

#p98656,VladShmidt написал(а):

А у нас, возят навоз, вонючий, похож на свинский. Как кому привезут, так вонь на неделю. Главное, нет бы сразу всем привезли, отвонял за раз и к стороне, ан, нет. Каждый по чуть чуть продлевает удовольствие.

Думаю что с птицефабрики. Хотя все может быть

808

Крутим  Солим.Маринуем Набиваем погреба Сегодня свеклу в банки и аджика.

809

#p99153,Никола написал(а):

Крутим  Солим.Маринуем Набиваем погреба Сегодня свеклу в банки и аджика.

Молодец Никола. Потом будешь гостей приглашать в погреб :D

Отредактировано Искусственный Разум (2018-08-22 20:12:27)

810

#p99159,Искусственный Разум написал(а):

Молодец Никола. Потом будешь гостей приглашать в погреб 

Отредактировано Искусственный Разум (Сегодня 20:12:27)

Дорогой Искусственный Разум! Помните, что еще пара моих полетевших от смеха клавиатур - и Вам придется компенсировать это....

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной