Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной

Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

#p100212,Иголочка написал(а):

Как говорится - цифры - в студию!
Кто придумал этот миф - я не знаю. Но моя зарплата (и это легко проверить) - 16 с небольшим тысяч рублей. Это - в научном институте. Москва.
Почему не ухожу? Потому что люблю свою профессию.
Но в том числе и поэтому появилась вторая - делаю сайты. Раньше хорошо кормила, сейчас, с развитием соцсетей - меньше, разово.
А задаром мне никто не платит. это - миф № 2, что москвичам что-то отдельное просто так дают...

Все равно ты ходишь по чистым дорогам в чистой обуви.
И работаешь не под дождем или палящим солнцем.
У тебя гораздо более разнообразный досуг в легкой доступности. И много других удобств.
Например, ты не думаешь, что после снегопада тебе надо выкапываться до калитки. Часто метров 20-40.
А если что-то подобное происходит, нашему городскому возмущению нет предела.

Городским не понять, что такое жить в деревне, мы приезжаем на природу летом и в праздники.
Вся эта благостная природа требует ежедневного вложения ломовых сил. И нет больничных, никто за тебя не сделает.

842

#p100214,САЛИМА написал(а):

Иголочка написал(а):

Удивила тематика последних сообщений.... Доплачивать тем, кто кормит себя, а "городские", которые развивают науку и промышленность - пусть сами...
    Отлично!
    Вперед - в каменный век!

Тая, в последнем посте я пошутила)))

Но деревенским доплачивать надо. Иначе все передут в город.
Как думаешь, почему все стремятся в город? А городская жизнь комфортней и дает больше возможностей заработать.
Деревне надо доплачивать. Как и тем, кто рожает детей. С детьми жизнь труднее, а люди стараются избегать трудностей.

Да пусть доплачивают, разве я против? Надоели только мифы о "зажиточности" и "зажранности" москвичей. Прежде чем это писать - соберите информацию о московских зарплатах. Про свою я уже написала.

843

#p100216,Иголочка написал(а):

Да пусть доплачивают, разве я против? Надоели только мифы о "зажиточности" и "зажранности" москвичей. Прежде чем это писать - соберите информацию о московских зарплатах. Про свою я уже написала.

Это от зависти к своим более удачливым и расторопным землякам, которые перебрались в город. Это про них.
Не бери в голову.

844

#p100205,Иголочка написал(а):

Удивила тематика последних сообщений.... Доплачивать тем, кто кормит себя, а "городские", которые развивают науку и промышленность - пусть сами...
Отлично!
Вперед - в каменный век!

Вообще-то справедливости ради, у деревенских пенсия поменьше будет городских, размер пенсии зависит от доходов после 2005г., а какие доходы могли быть у деревенских в те времена? Хотя и ты, при нынешней пенсионной системе и при твоих доходах, выйдя на пенсию будешь получать фактически минималку.

845

Кстати, я очень рада, что моя подмосковная подруга теперь сможет бесплатно тоже ездить по Москве. А пенсия у нее все равно намного меньше.
А работала она всю жизнь. Просто вкалывала, если не сказать круче.
Но, вот, так.

846

#p100215,САЛИМА написал(а):

Иголочка написал(а):

Как говорится - цифры - в студию!
    Кто придумал этот миф - я не знаю. Но моя зарплата (и это легко проверить) - 16 с небольшим тысяч рублей. Это - в научном институте. Москва.
    Почему не ухожу? Потому что люблю свою профессию.
    Но в том числе и поэтому появилась вторая - делаю сайты. Раньше хорошо кормила, сейчас, с развитием соцсетей - меньше, разово.
    А задаром мне никто не платит. это - миф № 2, что москвичам что-то отдельное просто так дают...

Все равно ты ходишь по чистым дорогам в чистой обуви.
И работаешь не под дождем или палящим солнцем.
У тебя гораздо более разнообразный досуг в легкой доступности. И много других удобств.
Например, ты не думаешь, что после снегопада тебе надо выкапываться до калитки. Часто метров 20-40.
А если что-то подобное происходит, нашему городскому возмущению нет предела.

Городским не понять, что такое жить в деревне, мы приезжаем на природу летом и в праздники.
Вся эта благостная природа требует ежедневного вложения ломовых сил. И нет больничных, никто за тебя не сделает.

Даже не спорю. Каждый волен выбирать. Я вот выбрала свой институт, хотя с моими рабочими английским и японским могла пойти на фирму с иными зарплатами. Но я с институтом сроднилась, это как с кровью отрывать....
И у меня есть семья, поэтому могу позволить себе всякие другие блага.
Но истина всегда конкретна, я же написала. Зачем писать, что все москвичи жируют? Ведь это не так...

847

#p100219,САЛИМА написал(а):

Кстати, я очень рада, что моя подмосковная подруга теперь сможет бесплатно тоже ездить по Москве. А пенсия у нее все равно намного меньше.
А работала она всю жизнь. Просто вкалывала, если не сказать круче.
Но. вот, так.

Да ладно звиздеть по поводу вкалывания твоей подруги, ей бы снег лопатами покидать, да навоз из-под коров, вот где вкалывают... хотя стопудово, пенсия твоей подруги примерно равна пенсии Николы.

848

#p100218,Лопух написал(а):

Иголочка написал(а):

Отлично!
    Вперед - в каменный век!

Вообще-то справедливости ради, у деревенских пенсия поменьше будет городских, размер пенсии зависит от доходов после 2005г., а какие доходы могли быть у деревенских в те времена? Хотя и ты, при нынешней пенсионной системе и при твоих доходах, выйдя на пенсию будешь получать фактически минималку.

Знаю. Суть моих постов - что не надо обобщать.

849

#p100220,Иголочка написал(а):

Даже не спорю. Каждый волен выбирать. Я вот выбрала свой институт, хотя с моими рабочими английским и японским могла пойти на фирму с иными зарплатами. Но я с институтом сроднилась, это как с кровью отрывать....
Но истина всегда конкретна, я же написала. Зачем писать, что все москвичи жируют? Ведь это не так...

Люди, они такие. Говорят всякую ерунду.
Один с ДВ вообще хочет Москву сжечь. Ума-то нету.

850

#p100221,Лопух написал(а):

Да ладно звиздеть по поводу вкалывания твоей подруги, ей бы снег лопатами покидать, да навоз из-под коров, вот где вкалывают... хотя стопудово, пенсия твоей подруги примерно равна пенсии Николы.

Мог бы и помолчать, белоручка, за умного бы сошел.

851

Ты имеешь то, что деньгами не меряется.
Но ваша зарплата просто безобразие! И свинство.

852

У нас сотрудница на работе работающий пенсионер, финансово поддерживает свою дочку, дочка по специальности переводчик, владеет английским и немецким, но предпочла работу переводчика работе воспитательницей детского садика, ну нравится ей работать с детьми, а зарплата у воспитателей в детском саду отнюдь не "московские".

853

#p100223,САЛИМА написал(а):

Иголочка написал(а):

Люди, они такие. Говорят всякую ерунду.
Один с ДВ вообще хочет Москву сжечь. Ума-то нету.

Это кто?!  :huh:

854

#p100224,САЛИМА написал(а):

Мог бы и помолчать, белоручка, за умного бы сошел.

У меня есть с кого брать пример на этом форуме.
Как говорится, "кто на что учился", я деньги получаю не за махание лопатой, да и ты особо не горбилась на работе.

855

#p100227,Иголочка написал(а):

Это кто?!

Обормот с ФТВС. Он китайцев любит, русских не любит. И фанатический враг православия.

Надо его китайцам отдать, под расстрел.

856

#p100222,Иголочка написал(а):

Пора бы уже привыкнуть :) Еще со времен совка любой немосквич говорил, что весь СССР кормит только одну Москву :)

857

#p100225,САЛИМА написал(а):

Иголочка написал(а):

Ты имеешь то, что деньгами не меряется.
Но ваша зарплата просто безобразие! И свинство.

Да. Дворники получают больше (но и труд их тяжелее). Правда, когда я ночами сижу над статьей (потому что не привыкла халтурить, а надо сдать в срок), а параллельно идут отчеты, которые тоже делаю я (для 30 человек), и тоже - ночами, потому что прислали не за неделю, а в последний день - я завидую тем, кто пришел с работы и о ней забыл.
Это лето у меня хорошее, посвободнее. А с октября начнется....

858

#p100230,Лопух написал(а):

Иголочка написал(а):

Пора бы уже привыкнуть :) Еще со времен совка любой немосквич говорил, что весь СССР кормит только одну Москву :)

Тоже знаю. Часто с этим спорила. Но мифы - живучи....

859

#p100231,Иголочка написал(а):

Да. Дворники получают больше (но и труд их тяжелее). Правда, когда я ночами сижу над статьей (потому что не привыкла халтурить, а надо сдать в срок), а параллельно идут отчеты, которые тоже делаю я (для 30 человек), и тоже - ночами, потому что прислали не за неделю, а в последний день - я завидую тем, кто пришел с работы и о ней забыл.

Работал я дворником, когда был студентом, на стройке работал, даже в колхозе пришлось коровам хвосты закручивать :),  на своем опыте могу сказать, что физический труд легче умственного труда... дворник отмахал лопатой и метлой свои 8 часов, а мозги не отключишь так просто, есть задача или проблема будешь решать её независимо от трудового распорядка.

860

#p100231,Иголочка написал(а):

При всем том, что в городе есть свои минусы и труд это труд, а не отдых, люди в своей массе стремятся в благоустроенный город.
Не бездельничать. Просто все же легче.
А на земле должен кто-то оставаться.

Жаль, забыли жителей маленьких умирающих городков. Им тоже надбавка нужна, скоро они повымрут. Это очень жаль.
Без деревни и этих городков это уже будет не Россия.

861

#p100233,Лопух написал(а):

Работал я дворником, когда был студентом, на стройке работал, даже в колхозе пришлось коровам хвосты закручивать :),  на своем опыте могу сказать, что физический труд легче умственного труда... дворник отмахал лопатой и метлой свои 8 часов, а мозги не отключишь так просто, есть задача или проблема будешь решать её независимо от трудового распорядка.

Именно об этом я и пишу. Я вот сегодня физически дома (библиотечный день), а надо к 10 сентября сдать статью. Понятно, на что уйдут выходные....

862

#p100233,Лопух написал(а):

Работал я дворником, когда был студентом, на стройке работал, даже в колхозе пришлось коровам хвосты закручивать ,  на своем опыте могу сказать, что физический труд легче умственного труда... дворник отмахал лопатой и метлой свои 8 часов, а мозги не отключишь так просто, есть задача или проблема будешь решать её независимо от трудового распорядка.

А грузчиком не пробовал В деревне у всех мужиков   грыжи. Сделали вторую операцию Вставили сетку А дальше что.? В тюрьму что бы не работать.

863

#p100234,САЛИМА написал(а):

При всем том, что в городе есть свои минусы и труд это труд, а не отдых, люди в своей массе стремятся в благоустроенный город.
Не бездельничать. Просто все же легче.
А на земле должен кто-то оставаться.

Жаль, забыли жителей маленьких умирающих городков. Им тоже надбавка нужна, скоро они повымрут. Это очень жаль.
Без деревни и этих городков это уже будет не Россия.

С этим не могу не согласиться. Безумно жаль...
Я вот воблу, которую очень люблю, заказываю в маленькой частной компании под Астраханью. Московскую - невозможно есть.
С ужасом думаю, что их перекупит какая-то большая фирма - и прощай, хорошая вобла!

864

#p100235,Иголочка написал(а):

Именно об этом я и пишу. Я вот сегодня физически дома (библиотечный день), а надо к 10 сентября сдать статью. Понятно, на что уйдут выходные....

Работал я и головой Работал и  работаю руками. И поверьте ГОЛОВОЙ работать гораздо легче Минуту забежал  ((перекурить)) и опять на огород

Отредактировано Никола (2018-08-30 12:08:47)

865

#p100235,Иголочка написал(а):

Тая, он живет в городских условиях и просто трындит.
Покрутил корове хвост три раза, а трындит без умолку. Оне пахали.

Не бежали бы люди в город (теми же дворниками), если бы разницы не было.

866

#p100237,Иголочка написал(а):

С этим не могу не согласиться. Безумно жаль...
Я вот воблу, которую очень люблю, заказываю в маленькой частной компании под Астраханью. Московскую - невозможно есть.
С ужасом думаю, что их перекупит какая-то большая фирма - и прощай, хорошая вобла!

Вот, в Европе все как-то умеют сохранять. А мы мало себя ценим. Еще и пожечь грозим.  :unsure:

867

#p100236,Никола написал(а):

А грузчиком не пробовал В деревне у всех мужиков   грыжи. Сделали вторую операцию Вставили сетку А дальше что.? В тюрьму что бы не работать.

А ты не пробовал вагоны с углем в 20 градусный мороз разгружать, когда на таком морозе уголь в вагоне становится одной глыбой, или вагоны с боеприпасами (бомбы, ящики с авиационными ракетами) разгружать...

868

#p100238,Никола написал(а):

Иголочка написал(а):

Работал я и головой Работал и  работаю руками. И поверьте ГОЛОВОЙ работать гораздо легче

Не всегда. Давай не будем сравнивать. Работа головой бывает разная. Ты сначала выучи что-то, чем человек (головой) зарабатывает: язык, химию, физику.... Учеба - это тоже труд, и немалый. 
Слабо японский подучить? Я помогу.

869

#p100238,Никола написал(а):

Работал я и головой Работал и  работаю руками. И поверьте ГОЛОВОЙ работать гораздо легче Минуту забежал  ((перекурить)) и опять на огород

Отредактировано Никола (Сегодня 12:08:47)

Значит ты звиздишь, что работал агрономом, или агроному думать не надо когда пахать и что сеять?

870

#p100239,САЛИМА написал(а):

Иголочка написал(а):

Тая, он живет в городских условиях и просто трындит.
Покрутил корове хвост три раза, а трындит без умолку. Оне пахали.

Не бежали бы люди в город (теми же дворниками), если бы разницы не было.

Нашла, Ир, посмотрела на ФТВС... Я как-то этого персонажа и не знала раньше, хотя аватара у него прикольная....
Злобный какой.....

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной