Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной

Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

#p82370,Никола написал(а):

Это огороды внутри Но козу можно привязать,телка. А порося не привяжешь И где его ловить тогда.Нахулиганит,где овощи посажены у людей.

Дык, передвижной загон сооруди, обнеси участок местности и пущай живность корешки-вершки хрумкает, закусывая всякими там букашками, червячками.

152

#p82646,Лопух написал(а):

Дык, передвижной загон сооруди, обнеси участок местности и пущай живность корешки-вершки хрумкает, закусывая всякими там букашками, червячками.

Ты вообще себе живую свинью представляешь?
Какого размера должен быть этот загон, на сколько его хватит, там будет выжженная земля от свиного помета и рытья. Через час передвижной загон будет снесен усердными пятачками.

Свиней либо пасут, либо выпускают во двор для кормежки и водопоя на солнышко. А потом во дворе тщательно убирают и сыплют опилки.
Но в свете последних модных эпидемий и это чревато. Безопасней крытый бетонный выгул с глухой изгородью и дезковрики на входе.
Не то приедут и сожгут всех свиней нафег.

153

#p82650,САЛИМА написал(а):

Ты вообще себе живую свинью представляешь?
Какого размера должен быть этот загон, на сколько его хватит, там будет выжженная земля от свиного помета и рытья. Через час передвижной загон будет снесен усердными пятачками.

Свиней либо пасут, либо выпускают во двор для кормежки и водопоя на солнышко. А потом во дворе тщательно убирают и сыплют опилки.
Но в свете последних модных эпидемий и это чревато. Безопасней крытый бетонный выгул с глухой изгородью и дезковрики на входе.
Не то приедут и сожгут всех свиней нафег.

Ну примерно представляю каких размеров должен быть загон для одной хрюшки... не уж то ты думаешь, что только один Никола или Салима жили в деревне и ничего не видели кроме городского асфальта и продуктов в магазине шаговой доступности?
Свиней еще содержат в загонах, для этого имеют два-три загона, один  загон "эксплуатируется" хрюшками, остальные отдыхают месяц другой, на унавоженной и перепаханной хрюшками почве бурно растут всякие вкусные сорняки.
Мдааа, Салима отстала ты от прогресса, сиднем сидя на даче... съездила бы на экскурсию в какой-нибудь заповедник, во многих заповедниках есть свои мини-зоопарки, где в свободном выгуле содержатся местные и экзотические животные. И ни каких там глухих заборов, минимум забор из сетки рабицы, максимум двойной забор для буйных животных и посетителей, которые норовят угостить например зубра или козла.

154

#p82653,Лопух написал(а):

Ну примерно представляю каких размеров должен быть загон для одной хрюшки... не уж то ты думаешь, что только один Никола или Салима жили в деревне и ничего не видели кроме городского асфальта и продуктов в магазине шаговой доступности?
Свиней еще содержат в загонах, для этого имеют два-три загона, один  загон "эксплуатируется" хрюшками, остальные отдыхают месяц другой, на унавоженной и перепаханной хрюшками почве бурно растут всякие вкусные сорняки.
Мдааа, Салима отстала ты от прогресса, сиднем сидя на даче... съездила бы на экскурсию в какой-нибудь заповедник, во многих заповедниках есть свои мини-зоопарки, где в свободном выгуле содержатся местные и экзотические животные. И ни каких там глухих заборов, минимум забор из сетки рабицы, максимум двойной забор для буйных животных и посетителей, которые норовят угостить например зубра или козла.

Это не я отстала, это ты удивительно дремуч. И даже не читаешь моих просветительски любезных постов.
Сто раз тебе повторять приходится: при эпидемии АЧС свиней массово сжигают в частных хозяйствах. А ты про зоопарки втираешь.
Деточка в панамке.

155

#p82656,САЛИМА написал(а):

Это не я отстала, это ты удивительно дремуч. И даже не читаешь моих просветительски любезных постов.
Сто раз тебе повторять приходится: при эпидемии АЧС свиней массово сжигают в частных хозяйствах. А ты про зоопарки втираешь.
Деточка в панамке.

Т.е. дикие животные, кабаны и пр. дикие хрюшки этим АЧС не болеют? А если болеют, то почему их массово не сжигают в заповедниках?

156

http://sa.uploads.ru/t/zrNvk.jpg
Вот итог выходных, новая теплица

157

#p82660,Лопух написал(а):

Т.е. дикие животные, кабаны и пр. дикие хрюшки этим АЧС не болеют? А если болеют, то почему их массово не сжигают в заповедниках?

Они и разносят. Вопрос не ко мне.

158

#p82662,Лопух написал(а):

Вот итог выходных, новая теплица

Гарно, гарно. (продолжительные аплодисменты)

А проветривается как?

159

#p82667,САЛИМА написал(а):

А проветривается как?

Форточка-автомат.

160

#p82670,Лопух написал(а):

Форточка-автомат.

Красота!  :)

161

#p82671,САЛИМА написал(а):

Красота!

Ну да, сами балдеем.

162

#p82665,САЛИМА написал(а):

Они и разносят. Вопрос не ко мне.

С фига ли они разносят? Разносят как раз культурные животные через корма, в которые добавляют биологические отходы со скотобоин.

163

#p82677,Лопух написал(а):

С фига ли они разносят? Разносят как раз культурные животные через корма, в которые добавляют биологические отходы со скотобоин.

Ой, фсе.

164

#p82681,САЛИМА написал(а):

Ой, фсе.

Кого поймала?

165

#p82684,Лопух написал(а):

Кого поймала?

Закончим пока на позитиве, меня ждут трудовые подвиги. Отгул дождя окончен.

166

#p82645,Лопух написал(а):

Вас с Салимой послушаешь... одна утверждает что псины плохо видят, другой гутарит, что они вонючие. А как же эта псина хлеб насущный себе добывает, как охотится на дичь, если от неё за версту вонь, а она еще и близорукалапа?

Волка -ноги кормят. Он в засаде не сидит долго

167

#p82689,Никола написал(а):

Волка -ноги кормят. Он в засаде не сидит долго

Зато вонь от этого охотника за версту, все коты в круге разбегутся от такой засады.

168

#p82660,Лопух написал(а):

А потому што   охотничьи хозяйства находятся в  руках Данкверта. И когда Дворкович со товарищами решил уничтожить диких свиней Подмосковья То получил ОТЛУП.  И все сошло на нет.

169

#p82692,Никола написал(а):

А потому што   охотничьи хозяйства находятся в  руках Данкверта. И когда Дворкович со товарищами решил уничтожить диких свиней Подмосковья То получил ОТЛУП.  И все сошло на нет.

Ху из Данкверт?

170

#p82694,Лопух написал(а):

Ху из Данкверт?

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт владеет львиной долей акций нескольких компаний: компаний — ООО «УК „Агроменеджмент“» (88,15%), калужских ООО «ДомСтрой» (75%), «Стандарт плюс» (75%) и охотничьего хозяйства «Озерное» (76%), выяснил Центр управления расследованиями (ЦУР). Его бизнес также аффилирован с другими крупными предприятиями. С хозяйством ОАО «Агроплемсоюз» Данкверта связывают давние знакомства. Гендиректором компании является экс-глава департамента Минсельхоза Василий Шапочкин, знакомый с главой Россельхознадзора с 1998 года, когда Данкверт был его начальником. Кроме того, в мае 2016 года в совет директоров «Агроплемсоюза» вошла дочь Данкверта Юлия. В том же месяце акционеры хозяйства заключили две крупные сделки с компаниями, принадлежащими Сергею Данкверту. Одним из акционеров «Агроплемсоюза» более десяти лет является ООО «Агробизнес», 50% акций которой принадлежат жене Данкверта Инне. Второй совладелец «Агробизнеса» — жена экс-министра сельского хозяйства Татьяна Гордеева. Бизнес Данкверта и его партнеров и родственников сосредоточен в Калужской области. Там располагаются активы «Агроплемсоюза», строительная компания «ДомСтрой» и деревообрабатывающая «Стандартплюс». 75% акций этих двух компаний принадлежат Данкверту, по 25% — его партнеру Роману Мишину. Мишин также входит в совет директоров «Агроплемсоюза» и двух его дочерних компаний и является гендиректором «Агроменеджмента», владея 11,85% его акций. Остальные акции компании принадлежат Данкверту. Мишин же является совладельцем калужского дачного потребительского кооператива (ДПК) «Авиаторов» — вместе с главой одного из калужских заводов, принадлежащих «Агроплемсоюзу», Владимиром Сенцовым. Площадь «Авиаторов» составляет около 600 гектаров, рядом с поселком располагается база при охотничьем хозяйстве «Озерный», принадле

171

#p82700,Никола написал(а):

Ты думаешь на всю Россию пара заповедников?

172

#p82702,Лопух написал(а):

Ты думаешь на всю Россию пара заповедников?

Достаточно было  Данкверту рогом уперется и Чума сошла на нет

173

#p82645,Лопух написал(а):

Вас с Салимой послушаешь... одна утверждает что псины плохо видят, другой гутарит, что они вонючие. А как же эта псина хлеб насущный себе добывает, как охотится на дичь, если от неё за версту вонь, а она еще и близорукалапа?

У представителей семейства псовых и семейства кошачьих принципиально разные методы охоты: кошачьи нападают из засады, а псовые — методом преследования, то есть загоняют добычу.

174

#p82713,BOBAH_59 написал(а):

У представителей семейства псовых и семейства кошачьих принципиально разные методы охоты: кошачьи нападают из засады, а псовые — методом преследования, то есть загоняют добычу.

А вонь свою чем псовые маскируют?

175

#p82715,Лопух написал(а):

Выбором перед атакой подветренной стороны. Чтобы ее относило от добычи, а не несло на нее.

176

#p82716,BOBAH_59 написал(а):

Выбором перед атакой подветренной стороны. Чтобы ее относило от добычи, а не несло на нее.

Дык, если они слепые, то как же добычу то они видят.
Все же наверное дело не столько в вони, сколько в ощущениях. Любое животное имеет запах, но не все запахи чувствует нос человеческий, наверное когда то человек для псовых был объектом охоты, поэтому человек, как объект охоты и чувствует запах пса, кошки на человека вряд ли охотились, поэтому и запах кошачий не чувствуют.

177

#p82715,Лопух написал(а):

В чужом дерьме валяются.

178

#p82722,САЛИМА написал(а):

В чужом дерьме валяются.

Обалдеть, и после этого они лезут целоваться и облизываться...

179

#p82717,Лопух написал(а):

Дык, если они слепые, то как же добычу то они видят.
Все же наверное дело не столько в вони, сколько в ощущениях. Любое животное имеет запах, но не все запахи чувствует нос человеческий, наверное когда то человек для псовых был объектом охоты, поэтому человек, как объект охоты и чувствует запах пса, кошки на человека вряд ли охотились, поэтому и запах кошачий не чувствуют.

Ты не чувствуешь. Не говори за всех. Рысь на тебя не охотилась или тигр-людоед, благодари Бога.

Человек прежде всего ориентируется при помощи зрения, а не обоняния или даже слуха.
Кошка прежде всего пользуется слухом, зрением - особенно в темноте , обоняние на последнем месте.
Собака прежде всего - обонянием, слухом, зрение на последнем месте. Они не слепые, но зрение у них хуже, чем у человека или кошки.

В лесу моя собака сначала чуяла мышь, начинала водить носом, а я, проведя взгляд в этом направлении, уже видела бегущего грызуна, и только через некоторое время собака точно определяла цель и кидалась на добычу.

180

#p82723,Лопух написал(а):

Обалдеть, и после этого они лезут целоваться и облизываться...

Они делятся дорогой находкой.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной