Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной

Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

#p82724,САЛИМА написал(а):

Ты не чувствуешь. Не говори за всех. Рысь на тебя не охотилась или тигр-людоед, благодари Бога.

Человек прежде всего ориентируется при помощи зрения, а не обоняния или даже слуха.
Кошка прежде всего пользуется слухом, зрением - особенно в темноте , обоняние на последнем месте.
Собака прежде всего - обонянием, слухом, зрение на последнем месте. Они не слепые, но зрение у них хуже, чем у человека или кошки.

В лесу моя собака сначала чуяла мышь, начинала водить носом, а я, проведя взгляд в этом направлении, уже видела бегущего грызуна, и только через некоторое время собака точно определяла цель и кидалась на добычу.

А ты рысь или тигра нюхала?
Человек уже давно потерял все навыки жития в дикой природе.

182

#p82725,САЛИМА написал(а):

Они делятся дорогой находкой.

Добрые они, но почему они не делятся своими находками со своим сородичами, но норовят тяпнуть и отогнать от находки своих сородичей?

183

#p82726,Лопух написал(а):

А ты рысь или тигра нюхала?
Человек уже давно потерял все навыки жития в дикой природе.

Я кошку свою нюхала. Она пахнет.
Впрочем, некоторые собаки пахнут не сильнее. Не все собаки пахнут псиной.
Но человек не ориентируется на запах. Он прежде всего смотрит следы. Тот, у которого навыки жить в дикой природе.
Когда он учует запах, считай, его уже съели.

184

#p82727,Лопух написал(а):

Добрые они, но почему они не делятся своими находками со своим сородичами, но норовят тяпнуть и отогнать от находки своих сородичей?

Делятся. Особенно дерьмом. Но и пищей могут поделиться.
У волков вообще принято отрыгивать мясо сородичам, которые остались в логове и не участвовали в охоте.
Волчатам и их нянькам. Так же делают и собаки.

185

#p82728,САЛИМА написал(а):

Но человек не ориентируется на запах. Он прежде всего смотрит следы. Тот, у которого навыки жить в дикой природе.

Вообще-то вони от кошки, которая метит свои территории....
Да ладно, человек не ориентируется на запах... уж вонь от жвачных он чует, мимо вальера с теми же зубрами, если ветер дует с их стороны, не очень то и приятно ходить.

186

#p82733,Лопух написал(а):

Да ладно, человек не ориентируется на запах... уж вонь от жвачных он чует, мимо вальера с теми же зубрами, если ветер дует с их стороны, не очень то и приятно ходить.

Ты же о дикой природе говоришь, причем тут вольеры?
В дикой природе, если зубры тебя подпустили настолько, что ты почувствовал их запах, то это будет в последний раз в твоей жизни.
А менее опасная дичь тебя просто не подпустит, убежит.
И по звуку с ними нам не конкурировать - они умеют затаиваться и двигаться бесшумно.

В основном следы - т.е. зрение. Все остальное вспомогательное. Но это тонкости.

187

#p82736,САЛИМА написал(а):

Ты же о дикой природе говоришь, причем тут вольеры?
В дикой природе, если зубры тебя подпустили настолько, что ты почувствовал их запах, то это будет в последний раз в твоей жизни.
А менее опасная дичь тебя просто не подпустит, убежит.
И по звуку с ними нам не конкурировать - они умеют затаиваться и двигаться бесшумно.

В основном следы - т.е. зрение. Все остальное вспомогательное. Но это тонкости.

Да ладно, зубры не хищники, что бы на людей охотиться :)
Как ты с женой решили погулять в Белоруссии в местном лесу, там тогда грибов было... бродим собираем грибочки, смотрю следы кабанов, я жене предлагаю уйти с этого места, а то ведь кабаны могут и не понять, что мы обычные грибники, меня жена как всегда щами угощала, ну вообщем еле уговорил её, хотя если по честному, надоело мне по лесу шляться, а кабаньи следы были возле санаторского забора, т.е. днем кабаны сюда не сунутся.

188

#p82741,Лопух написал(а):

Да ладно, зубры не хищники, что бы на людей охотиться
Как ты с женой решили погулять в Белоруссии в местном лесу, там тогда грибов было... бродим собираем грибочки, смотрю следы кабанов, я жене предлагаю уйти с этого места, а то ведь кабаны могут и не понять, что мы обычные грибники, меня жена как всегда щами угощала, ну вообщем еле уговорил её, хотя если по честному, надоело мне по лесу шляться, а кабаньи следы были возле санаторского забора, т.е. днем кабаны сюда не сунутся.

И кабаны опасны, особенно осенью, когда у них гон, или самку с поросятами встретишь.
А зубры это быки. Только дикие. Я, например, к стаду коров без пастуха не пойду. Издалека видела, как корова бросалась на собачку. Страшно.
А, ведь, коровы на собачек не охотятся.

189

#p82745,САЛИМА написал(а):

Я, например, к стаду коров без пастуха не пойду. Издалека видела, как корова бросалась на собачку. Страшно.А, ведь, коровы на собачек не охотятся.

Коровы миролюбивее коз, мне кажется :yep:

190

#p82747,Искусственный Разум написал(а):

Коровы миролюбивее коз, мне кажется

Такой статистики не знаю, все козы, которых я знала, были совершенно никому не опасны.
И потом речь шла о диком стаде зубров.

Когда я была маленькая, к нам в огород забрался лось. Один из наших родственников хотел его выманить и оказался в опасной близости от сохатого.
Тот его хорошо помял. Помню кровь и страх всех взрослых.

А однажды к нам во двор забежал бык. Сама не помню, только по рассказам мамы. Мама закрыла меня собой, но он нас не тронул. Миролюбивый оказался  :D

191

#p82745,САЛИМА написал(а):

И кабаны опасны, особенно осенью, когда у них гон, или самку с поросятами встретишь.
А зубры это быки. Только дикие. Я, например, к стаду коров без пастуха не пойду. Издалека видела, как корова бросалась на собачку. Страшно.
А, ведь, коровы на собачек не охотятся.

Года два назад собирали в подмосковной лесу грибы, сын нашел лосиный рог, я ему говорю, а ты не боишься, что лось будет искать пропажу и нам хреново придется? :) Честно говоря не очень то комфортно в том лесу было, кругом тропы лосиные, по ним и можно только по лесу бродить

192

САЛИМА написал(а):
#p82723,Лопух написал(а):

Обалдеть, и после этого они лезут целоваться и облизываться...

Они делятся дорогой находкой.

Да...те незабываемые моменты, когда сеттер, вывалявшийся в коровьем, или человеческом дерьме, с сияющей от счастья мордой бежит к тебе делиться радостью. Для собаки поваляться в дерьме, это тоже, что для женщины Dolce & Gabbana Dolce, плюс, паразиты в виде блох и клещей не так пристают.
Ну как не поделиться радостью с хозяином?

193

#p82750,САЛИМА написал(а):

Такой статистики не знаю, все козы, которых я знала, были совершенно никому не опасны.
И потом речь шла о диком стаде зубров.

Когда я была маленькая, к нам в огород забрался лось. Один из наших родственников хотел его выманить и оказался в опасной близости от сохатого.
Тот его хорошо помял. Помню кровь и страх всех взрослых.

А однажды к нам во двор забежал бык. Сама не помню, только по рассказам мамы. Мама закрыла меня собой, но он нас не тронул. Миролюбивый оказался

С лосями вообще надо подальше общаться. Были мы на экскурсии на лосиной молочной ферме. Местный работник проводил экскурсию, говорит лосих доят только когда её теленок сосет, никого чужих она близко не подпускает, видят лоси плохо в основном ориентируются на запахи. Поэтому доят лосих только те чей запах они знают, ни какой парфюмерии или алкоголя. Был случай лосиха насмерть затоптала работницу лосиной фермы, когда та попыталась доить чужую лосиху.

194

#p82751,Лопух написал(а):

Года два назад собирали в подмосковной лесу грибы, сын нашел лосиный рог, я ему говорю, а ты не боишься, что лось будет искать пропажу и нам хреново придется?  Честно говоря не очень то комфортно в том лесу было, кругом тропы лосиные, по ним и можно только по лесу бродить

Лоси агрессивны только осенью. Или если на лосиху с лосенком напорешься. Тогда беги.
Однажды на Куршской косе в лесу мы встретили лосенка. И ходу от него  :D

А мои мужики - бывший муж, сын и внук тащились через лес по просеке, где было много медвежьих следов.
И, ведь, не повернули назад, как увидели. Я бы их убила вместо тех медведей  :mad:

195

Лопух написал(а):
#p82728,САЛИМА написал(а):

Извини, но вся вонь от котов.

196

#p82755,Turman написал(а):

Да...те незабываемые моменты, когда сеттер, вывалявшийся в коровьем, или человеческом дерьме, с сияющей от счастья мордой бежит к тебе делиться радостью. Для собаки поваляться в дерьме, это тоже, что для женщины Dolce & Gabbana Dolce, плюс, паразиты в виде блох и клещей не так пристают.

Думаешь, клещи не пристают?  :unsure:

197

#p82757,САЛИМА написал(а):

Лоси агрессивны только осенью. Или если на лосиху с лосенком напорешься. Тогда беги.
Однажды на Куршской косе в лесу мы встретили лосенка. И ходу от него  

А мои мужики - бывший муж, сын и внук тащились через лес по просеке, где было много медвежьих следов.
И, ведь, не повернули назад, как увидели. Я бы их убила вместо тех медведей

Грибы то в лесу в основном осенью растут, а в лесу от лося хрен сбежишь, он там все тропки, протоптанные им знает, а иных троп там и нет среди буйной поросли.

198

#p82756,Лопух написал(а):

С лосями вообще надо подальше общаться. Были мы на экскурсии на лосиной молочной ферме. Местный работник проводил экскурсию, говорит лосих доят только когда её теленок сосет, никого чужих она близко не подпускает, видят лоси плохо в основном ориентируются на запахи. Поэтому доят лосих только те чей запах они знают, ни какой парфюмерии или алкоголя. Был случай лосиха насмерть затоптала работницу лосиной фермы, когда та попыталась доить чужую лосиху.

С лосями не общалась, но у коз нюх не хуже, чем у собак.

199

#p82760,Лопух написал(а):

Грибы то в лесу в основном осенью растут, а в лесу от лося хрен сбежишь, он там все тропки, протоптанные им знает, а иных троп там и нет среди буйной поросли.

Тогда сдавайся.

200

#p82758,Turman написал(а):

Извини, но вся вонь от котов.

Я тоже так думал, пока не завели кошку... котов у нас много было, но они у нас были гулящие, летом на даче жили, а зимой в городской квартире, но туда они приходили только отдохнуть и поесть, поэтому ни каких запахов не было от них, даже лотка дома не держали, а вот кошку пожалели, не стали стерилизовать, поэтому она постоянно жила в квартире, вот где был ад, "где хочу пописаю, где хочу покакаю" был её девиз.

201

САЛИМА написал(а):
#p82755,Turman написал(а):

Думаешь, клещи не пристают?  :unsure:

Учёта не вёл. Но, ещё в те времена, когда не было всех этих таблеток от клещей и фронтлайнов, и когда после охоты я снимал с кокеров и сеттеров по 15-20 клещей за раз...очень хотелось бы и самому обмазать собаку какой-нибудь дрянью, хоть и дерьмом, лишь бы...Я думаю, что собака валяется в тухлой селёдке и в дерьме именно ради того, что бы паразиты не приставали.

202

Кошки животные очень полезные для создания благоприятной атмосферы в семье.
У младшей дочери есть котик еще мелкий пока.
У старшей - аж три кошки матерые.

Вот самая рабочая...

http://sa.uploads.ru/t/pfQnV.jpg

Отредактировано Chest (2018-05-21 17:01:29)

203

#p82761,САЛИМА написал(а):

С лосями не общалась, но у коз нюх не хуже, чем у собак.

Лосиное молоко покруче козьего будет, в Костромской области есть санаторий, в котором болезни желудочно-кишечного тракта лечат лосиным молоком, а литр молока на лосиной ферме стоил лет пять назад 400 руб.. Кстати, жирность молока такая, что пьется как сливки.

204

Лопух написал(а):
#p82757,САЛИМА написал(а):

Однажды на Куршской косе в лесу мы встретили лосенка. И ходу от него  

И, ведь, не повернули назад, как увидели. Я бы их убила вместо тех медведей

А я за грибами всегда с автоматом хожу. На всякий случай.
Однажды ходили-ходили, и набрели на полянку, где двуногие вотку жрали и шашлык жарили...в самый разгар веселья попали. Я, жена и дочь.
Их более чем активные приглашения к столу вмиг остыли, когда вместе с отказом из-за моей спины появился Калаш и это.."клац-клац".
Так что, Лопух, не бойся лося, если у тебя нет конкурентных его рогам своих, особенно в лосиный гон, бойся двуногих ублюдков в лесу.

205

#p82768,Turman написал(а):

Однажды ходили-ходили, и набрели на полянку, где двуногие вотку жрали и шашлык жарили...в самый разгар веселья попали. Я, жена и дочь.
Их более чем активные приглашения к столу вмиг остыли, когда вместе с отказом из-за моей спины появился Калаш и это.."клац-клац".
Так что, Лопух, не бойся лося, если у тебя нет конкурентных его рогам своих, особенно в лосиный гон, бойся двуногих ублюдков в лесу.

Где ж взять автомат сугубо мирному человеку, хотя он мне в армии надоел до жути.

206

Лопух написал(а):
#p82768,Turman написал(а):

Где ж взять автомат сугубо мирному человеку, хотя он мне в армии надоел до жути.

Кто ищет, тот всегда найдёт. (с)

207

#p82770,Лопух написал(а):

Покупай 3-Д принтер

208

#p82767,Лопух написал(а):

Лосиное молоко покруче козьего будет, в Костромской области есть санаторий, в котором болезни желудочно-кишечного тракта лечат лосиным молоком, а литр молока на лосиной ферме стоил лет пять назад 400 руб.. Кстати, жирность молока такая, что пьется как сливки.

Читала.

209

#p82774,САЛИМА написал(а):

Читала.

Ты читала, а я дегустировал :), а лосей даже морковкой угощал. На лосиной ферме запрещено угощать лосей чем либо, кроме морковки, а лоси такие прикольные, как плюшевые большие игрушки когда их гладишь по морде.

210

#p82772,Turman написал(а):

Кто ищет, тот всегда найдёт. (с)

Не, ну его нах. это оружие, на гражданке с ним проблем дохуа.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной