Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной

Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

#p82775,Лопух написал(а):

Ты читала, а я дегустировал , а лосей даже морковкой угощал. На лосиной ферме запрещено угощать лосей чем либо, кроме морковки, а лоси такие прикольные, как плюшевые большие игрушки когда их гладишь по морде.

Мне лоси тоже очень нравятся. Но не имела честь.

212

Лопух написал(а):
#p82772,Turman написал(а):

Кто ищет, тот всегда найдёт. (с)

Не, ну его нах. это оружие, на гражданке с ним проблем дохуа.

Зато в лесу никаких. Хоть в лосиный гон, хоть в кабаний, хоть в двухногий.)))

213

#p82779,Turman написал(а):

Не так-то легко положить лося. А подранить элементарно. Со всеми вытекающими.
Сидите дома, господа.

214

Тут я не спорю :)

215

#p82778,САЛИМА написал(а):

Мне лоси тоже очень нравятся. Но не имела честь.

Они кстати на лосиной ферме полудикие, приходят на ферму только покушать, где для них приготовлены всякие вкусняшки типа соли и пр., а так они живут своей лосиной жизнью в лесу

216

#p82782,Лопух написал(а):

Они кстати на лосиной ферме полудикие, приходят на ферму только покушать, где для них приготовлены всякие вкусняшки типа соли и пр., а так они живут своей лосиной жизнью в лесу

Как же полудиких доят? К домашним-то подход нужен.

217

САЛИМА написал(а):

Не так-то легко положить лося. А подранить элементарно. Со всеми вытекающими.
Сидите дома, господа.

Ну расскажи мне, как нелегко положить лося, или кабана...) Научи старого охотника.

218

#p82784,Turman написал(а):

Ну расскажи мне, как нелегко положить лося, или кабана...) Научи старого охотника.

Какой ты охотник, ты вегетарианец. А остальные вообще никакие не охотники.
И рассказывать тут нечего  :surprise:

219

#p82783,САЛИМА написал(а):

Как же полудиких доят? К домашним-то подход нужен.

Вот так и доят, вместе с теленком, при отёле доярка находится рядом, лосиха запоминает запах человека и его одежды. В последующем, доярка должна быть в той же одежде, что и при отеле, иначе лосиха может и поколечить из-за незнакомого для неё запаха. Телят содержат отдельно от лосих.

220

#p82810,Лопух написал(а):

Вот так и доят, вместе с теленком, при отёле доярка находится рядом, лосиха запоминает запах человека и его одежды. В последующем, доярка должна быть в той же одежде, что и при отеле, иначе лосиха может и поколечить из-за незнакомого для неё запаха. Телят содержат отдельно от лосих.

О, и я, когда козленок рождался, в холодном зимнем козлятнике, запихивала его запазуху телогрейки и подсаживала его так мамке на сиську, вместе с ним сидя под пузом у козы. Он сосал, а коза в это время лизала... меня.
Поэтому я у моих коз любимый козленок.
Никто меня не учил, само так сложилось.

221

#p82813,САЛИМА написал(а):

О, и я, когда козленок рождался, в холодном зимнем козлятнике, запихивала его запазуху телогрейки и подсаживала его так мамке на сиську, вместе с ним сидя под пузом у козы. Он сосал, а коза в это время лизала... меня.
Поэтому я у моих коз любимый козленок.
Никто меня не учил, само так сложилось.

Ты с одним козленком возилась, а у них там целое стадо полудиких лосих, чье поведение не предсказуемо. Сотрудники фермы вынуждены просто выживать ведя к тому же  научные работы, дойное стадо бизнес позволяющий еле еле сводить концы с концами, ибо программа по научным работам с лосями финансируется по остаточному принципу, зарплаты у сотрудников на уровне МРОТа, поэтому сотрудников катастрофически не хватает, особенно с зоологическим образованием. Хотя молочное производство лосиных ферм может приносить солидные доходы, лосиное молоко очень эффективное средство для лечения и профилактики многих заболеваний пищеварительной системы

222

#p82845,Лопух написал(а):

Ты с одним козленком возилась, а у них там целое стадо полудиких лосих, чье поведение не предсказуемо. Сотрудники фермы вынуждены просто выживать ведя к тому же  научные работы, дойное стадо бизнес позволяющий еле еле сводить концы с концами, ибо программа по научным работам с лосями финансируется по остаточному принципу, зарплаты у сотрудников на уровне МРОТа, поэтому сотрудников катастрофически не хватает, особенно с зоологическим образованием. Хотя молочное производство лосиных ферм может приносить солидные доходы, лосиное молоко очень эффективное средство для лечения и профилактики многих заболеваний пищеварительной системы

Почему с одним? И к тому же я одна без всяких сотрудников и без никакой зарплаты.
В чем упрек-то?  :D
Или жалоба?

223

#p82850,САЛИМА написал(а):

Почему с одним? И к тому же я одна без всяких сотрудников и без никакой зарплаты.
В чем упрек-то?  
Или жалоба?

Разве я тебя упрекаю? Это так, заметки вслух о судьбе науки в России.

224

#p82853,Лопух написал(а):

Разве я тебя упрекаю? Это так, заметки вслух о судьбе науки в России.

Да. Не пошла впрок невидимая рука рынка, как мечтала научная интеллигенция.

225

#p82855,САЛИМА написал(а):

Да. Не пошла впрок невидимая рука рынка, как мечтала научная интеллигенция.

Зато спортивная интеллигенция свои мечты претворила в жизнь, поэтому есть футбольный клуб Абромовича, но нет лосиной фермы какого нибудь-будь Вексельберга.

226

#p82856,Лопух написал(а):

Зато спортивная интеллигенция свои мечты претворила в жизнь, поэтому есть футбольный клуб Абромовича, но нет лосиной фермы какого нибудь-будь Вексельберга.

Спортивная интеллигенция как раз сильно пострадала. Те, кого кормят Абрамовичи, никакого отношения к интеллигенции не имеют.
А высококлассные тренеры с высшим образованием работали на рынках, стройках, в ларьках и приемке металлолома. Это в лучшем случае.
Иных, уж, нет, а те на пенсии.

227

#p82859,САЛИМА написал(а):

Спортивная интеллигенция как раз сильно пострадала. Те, кого кормят Абрамовичи, никакого отношения к интеллигенции не имеют.
А высококлассные тренеры с высшим образованием работали на рынках, стройках, в ларьках и приемке металлолома. Это в лучшем случае.
Иных, уж, нет, а те на пенсии.

Ну да, не очень удачный пример со спортивной интеллигенции и Абрамовичем, которые деньги зарабатывает в России, а тратит их на иностранные спортивные клубы. Но есть и другие примеры когда российские олигархи инвестируют свои деньги не в науку, производство, а в спорт или культуру или в богоугодные заведения.
Вот например Дивеевский Монастырь отреставрирован в том числе и на деньги Газпрома, и на деньги Атомпрома и на деньги олигархов разных мастей, Валаам кстати отреставрирован на спонсорские деньги отнюдь не простых мирян.

228

#p82863,Лопух написал(а):

Ну да, не очень удачный пример со спортивной интеллигенции и Абрамовичем, которые деньги зарабатывает в России, а тратит их на иностранные спортивные клубы. Но есть и другие примеры когда российские олигархи инвестируют свои деньги не в науку, производство, а в спорт или культуру или в богоугодные заведения.
Вот например Дивеевский Монастырь отреставрирован в том числе и на деньги Газпрома, и на деньги Атомпрома и на деньги олигархов разных мастей, Валаам кстати отреставрирован на спонсорские деньги отнюдь не простых мирян.

Это инвестиции в туристические комплексы. Спорт и индустрия развлечений тоже приносит понятную и приличную прибыль.
А что с науки срубишь? Даже рекламу сунуть некуда. Не лосю же под хвост.

229

#p82865,САЛИМА написал(а):

Это инвестиции в туристические комплексы. Спорт и индустрия развлечений тоже приносит понятную и приличную прибыль.
А что с науки срубишь? Даже рекламу сунуть некуда. Не лосю же под хвост.

Ну пример с лосиной фермой это как раз есть что с науки срубить. Есть уже готовые решения, есть кому потреблять продукты с фермы,  те же санатории и больницы, но нужны инвестиции для развития.
Кстати, опять же об той ферме, частично она существует от средств туризма, там даже есть гостевой домик, кафешка, магазин где продается продукция с фермы, туда можно заказать экскурсии т.к. там есть на что посмотреть, помимо лосей там содержатся косули и пр. лесная живность.

230

#p82875,Лопух написал(а):

Ну пример с лосиной фермой это как раз есть что с науки срубить. Есть уже готовые решения, есть кому потреблять продукты с фермы,  те же санатории и больницы, но нужны инвестиции для развития.
Кстати, опять же об той ферме, частично она существует от средств туризма, там даже есть гостевой домик, кафешка, магазин где продается продукция с фермы, туда можно заказать экскурсии т.к. там есть на что посмотреть, помимо лосей там содержатся косули и пр. лесная живность.

Но что-то не очень они зажировали с этих закромов Родины.
Прибыль весьма скромная, не пластическая хирургия, чай.

231

#p82882,САЛИМА написал(а):

Но что-то не очень они зажировали с этих закромов Родины.
Прибыль весьма скромная, не пластическая хирургия, чай.

Я же тебе и говорю, не хватает инвестиций на развитие
Вообще-то можешь ознакомится с фермой на их официальном сайте http://www.loseferma.ru/story.htm

232

#p82884,Лопух написал(а):

Я же тебе и говорю, не хватает инвестиций на развитие
Вообще-то можешь ознакомится с фермой на их официальном сайте http://www.loseferma.ru/story.htm

Спасибо)

233

#p82900,САЛИМА написал(а):

Спасибо)

Мне и самому было прикольно посмотреть знакомые места. :)
Но цены на молоко.... я уже говорил, что лет пять назад молоко там стоило в два раза дешевле, жена потаясь меня купила литр молока, которое потом она же мне "прописала" каждое утро пить по 50 гр. :) на тощак.

234

#p82906,Лопух написал(а):

Мне и самому было прикольно посмотреть знакомые места.
Но цены на молоко.... я уже говорил, что лет пять назад молоко там стоило в два раза дешевле, жена потаясь меня купила литр молока, которое потом она же мне "прописала" каждое утро пить по 50 гр.  на тощак.

Про такие фермы я читала в детстве  :)
Надо бы съездить...

235

#p82909,САЛИМА написал(а):

Про такие фермы я читала в детстве  
Надо бы съездить...

У тебя же там где-то недалече сын живет? А экскурсии, которые ведут местные сотрудники, там действительно интересные, а красота то там какая особенно летом

236

#p82913,Лопух написал(а):

У тебя же там где-то недалече сын живет? А экскурсии, которые ведут местные сотрудники, там действительно интересные, а красота то там какая особенно летом

Далековато вниз по Волге, ниже Кинешмы. Но внучка была бы в восторге, она обожает животных, вся в бабку.

237

#p82919,САЛИМА написал(а):

Далековато вниз по Волге, ниже Кинешмы. Но внучка была бы в восторге, она обожает животных, вся в бабку.

Ну всё зависит от родителей внучки. Мои внуки со своими родителями на своем авто исколесили чуть ли не всю европейскую часть России, Белоруссию, в этом году вот замахнулись на Грузию.

238

#p82924,Лопух написал(а):

Ну всё зависит от родителей внучки. Мои внуки со своими родителями на своем авто исколесили чуть ли не всю европейскую часть России, Белоруссию, в этом году вот замахнулись на Грузию.

Они ездили в Нижний в Зоопарк.
В Кинешму в театр. И все время ездят на машине в Крым.

239

#p82925,САЛИМА написал(а):

Они ездили в Нижний в Зоопарк.
В Кинешму в театр. И все время ездят на машине в Крым.

Ну по дороге в Крым интересного тоже много увидеть, главное знать что и где смотреть.

240

#p82931,Лопух написал(а):

Ну по дороге в Крым интересного тоже много увидеть, главное знать что и где смотреть.

У него там по дороге еще друзья пограничники живут. Останавливается на сутки у них.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение . Вот моя деревня.вот мой дом родной