Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » ТелЯвизор № 14. Продолжение просмотра педерач и прочих интересностей

ТелЯвизор № 14. Продолжение просмотра педерач и прочих интересностей

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

#p85079,Лопух написал(а):

Как говорят, "на вкус и цвет товарища нет", "Солнцедар" это ...

А какое вино во времена СССР было высокого качества? Ну вообщем нормальное вино, на любителя, про бутылки из-под шампанского опять же звиздят википедисты, просто объем у бутылок был 0,7 литра. Для шампанского нужны специальные бутылки с вогнутым дном, иначе бутылку шампанское может просто разнести на осколки, а крепленное вино не газует, там уже процессов брожения нет, подавлены добавлением в вино обычного спирта.

Ну, с такими тонкостями я не знакома. Только - разве вино не было тоже 0,7?

482

#p85082,Иголочка написал(а):

Ну, с такими тонкостями я не знакома. Только - разве вино не было тоже 0,7?

Было и 0,7 и даже встречалось и 0,8 :) А бутылки из-под шампанского даже не принимали на сборочном пункте стеклотары.

483

#p85084,Лопух написал(а):

Было и 0,7 и даже встречалось и 0,8  А бутылки из-под шампанского даже не принимали на сборочном пункте стеклотары.

Вот таких подробностей не знала.... Помню некий напиток под названием "Салют" - бутылки были похожи на шампанское.

484

#p85088,Иголочка написал(а):

Вот таких подробностей не знала.... Помню некий напиток под названием "Салют" - бутылки были похожи на шампанское.

Салют можно назвать эрзац-Шампанское, после него голова часто ну очень "бо-бо", наверное это была "шипучка" типа "лимонада" разбавленная спиртом, как говорится, дешево, но сердито.

485

#p85089,Лопух написал(а):

Салют можно назвать эрзац-Шампанское, после него голова часто ну очень "бо-бо", наверное это была "шипучка" типа "лимонада" разбавленная спиртом, как говорится, дешево, но сердито.

Честно говоря - пробовала всего однажды. Не понравилось. Шампанское лучше было.

486

#p85088,Иголочка написал(а):

Ой. Детством повеяло. Обожала "Салют"!!! И конфеты "Мгновение" еще, помните такие?

Напиток школоты. Дешево и сердито. :)

487

#p85104,Иголочка написал(а):

Честно говоря - пробовала всего однажды. Не понравилось. Шампанское лучше было.

Ну да, гадостью оно  и было, ибо дешевле Шампанского раза в два-три

488

#p85089,Лопух написал(а):

Мы такую в колхозе на картошке покупали. Очень хорошо ее организм с бодуна всасывал: эффект как у пива, но его там просто трудно было купить — привозили в местное сельпо лишь эпизодически и сразу разбирали.
А главное, она очень дешевая была, рупь с копейками.

489

#p85111,Ms. Mercenary написал(а):

Ой. Детством повеяло. Обожала "Салют"!!! И конфеты "Мгновение" еще, помните такие?

Напиток школоты. Дешево и сердито.

Вот конфеты не помню что-то.... А "Салют" помню хорошо.... :)

490

#p85116,BOBAH_59 написал(а):

Мы такую в колхозе на картошке покупали. Очень хорошо ее организм с бодуна всасывал: эффект как у пива, но его там просто трудно было купить — привозили в местное сельпо лишь эпизодически и сразу разбирали.

Я во взрослости пробовала то, что в юности обожала: Салют и Артемовское (украинский вариант Салюта, шипучее красное).  Какая гадость!!!

А ведь в юности искренне любила их. И не то, чтоб сравнивать было не с чем - у меня Папа был прогрессивным и лет с 4х по выходным в обед наливал мне полбокала хорошего красного вина (для кровушки), ну и шампанского по случаю (не с 4х, шампанское - лет с 13). Ну и карманные деньги у меня всегда были.

Но Салют и Артемовское в поздние школьные и ранние студенческие годы банально нравились.

491

#p85120,Иголочка написал(а):

Вот конфеты не помню что-то.... А "Салют" помню хорошо....

Они были большие - типа батончиков, но шире и более плоские. Тонкий слой лимонного мармелада, толстый - белого типапастилы, но более воздушной, почти как птичье молоко, и все - в темном шоколаде. Офигительно вкусные были.

492

#p85116,BOBAH_59 написал(а):

А мы на шабашке в пермском крае яблочное вино в трехлитровых банках покупали, покруче "Салюта" было, про пиво там народ только слыхивал или пили на "большой земле", там завоз товаров в местный сельпо был возможен только по большой воде весной в разлив на баржах.

493

#p85123,Ms. Mercenary написал(а):

Они были большие - типа батончиков, но шире и более плоские. Тонкий слой лимонного мармелада, толстый - белого типапастилы, но более воздушной, почти как птичье молоко, и все - в темном шоколаде. Офигительно вкусные были.

В Ленинграде таких не было.

494

#p85128,BOBAH_59 написал(а):

Ща вспомнился диалог моих детей, когда они были еще маленькими. Дочка спрашивает брательника, что ему больше нравится, "Сникерс" или "Марс"? И тут же отвечает, что ей больше нравится "Марс", т.к. у него сопля толще.

495

#p85128,BOBAH_59 написал(а):

Были, наверняка. Их мало кто помнит, почему-то, хотя они были очень популярны. Мои подруги детства тоже не помнят. И на тырнете их не найти - я пробовала.

Как провалились.

496

#p85129,Лопух написал(а):

Ща вспомнился диалог моих детей, когда они были еще маленькими. Дочка спрашивает брательника, что ему больше нравится, "Сникерс" или "Марс"? И тут же отвечает, что ей больше нравится "Марс", т.к. у него сопля толще.

На мой вкус - и то и другое редкое бееее.....

497

#p85132,Ms. Mercenary написал(а):

Были, наверняка. Их мало кто помнит, почему-то, хотя они были очень популярны. Мои подруги детства тоже не помнят. И на тырнете их не найти - я пробовала.

Как провалились.

А какая фабрика их выпускала - не помнишь?

498

#p85132,Ms. Mercenary написал(а):

И на тырнете их не найти - я пробовала.

Как провалились.

Не эти?

http://static.newauction.ru/offer_images/2016/01/30/06/big/Z/ZEau58qCDl4/obertka_ot_shokolada_mgnovenie_50gr_sssr.jpg

499

#p85139,BOBAH_59 написал(а):

Не эти?

Смутно помню эти вкусняшки, вроде в новогодних подарках попадались иногда.

500

Нет, я совсем почему-то не помню... :(

501

А вы смотрите 60 минут? Там сейчас укр с чёлочкой такую пургу несёт, что уши вянут.

502

#p85143,Ангелина написал(а):

А вы смотрите 60 минут? Там сейчас укр с чёлочкой такую пургу несёт, что уши вянут.

Это Вадим Валерьевич Трюхан. Украинский дипломат.
Ему главное проорать свою пургу и не слушать никаких разумных доводов.
И он всегда собой непробиваемо доволен. Совершенная пробка.

503

#p85139,BOBAH_59 написал(а):

Не эти?

ДА!!!!!!

Офигенно вкусные были!

504

#p85142,Иголочка написал(а):

Нет, я совсем почему-то не помню...

Дык, судя по картинки на этикетке Гост от 1973 года :)

505

Гусев-то (МК) как выступил про Бабченко. Предатель, говорит.

506

#p85150,САЛИМА написал(а):

Гусев-то (МК) как выступил про Бабченко. Предатель, говорит.

Прав, как никогда.

507

Реклама.

Бренд "Эх, задурил!"

508

Он только что отметил 35 лет своего редакторства в МК...

509

А Петро Порошенко всегда пьяный? Вообще не позволяет себе протрезветь?

510

Алкоголизм со временем приводит к снижению интеллекта. Так, что совсем протрезветь при определенном стаже уже не получится.
Человек становится немножечко ку-ку. А потом и множечко.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » ТелЯвизор № 14. Продолжение просмотра педерач и прочих интересностей