Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Вот и лето!

Вот и лето!

Сообщений 1 страница 30 из 700

1

Первый летний день в Салехарде:

Но водоемы пока еще не замерзли и желающие могут искупаться. :crazy:

Добавлено спустя 1 час 28 минут 33 секунды:
Поскольку "Весенняя" тема близится к своему финалу по числу постов, то эту можно считать ее продолжением. Найти ее можно ЗДЕСЬ

2

У нас в Москве тоже холодно очень.

3

Вовочка, когда будет время, отредактируй первое сообщение линком на весеннюю тему, а?

У нас грозы обещают. И где-то +19-21.

Усилием воли запретила себе опять уезжать. :)

4

#p85313,Ms. Mercenary написал(а):

отредактируй первое сообщение линком на весеннюю тему, а?

В смысле, добавить ссылку на ту "весеннюю" тему? Но эта вроде как не продолжение, а вполне самостоятельная тема... Надо ли? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/scratch_one-s_head.gif

5

#p85318,BOBAH_59 написал(а):

В смысле, добавить ссылку на ту "весеннюю" тему? Но эта вроде как не продолжение, а вполне самостоятельная тема... Надо ли?

Ну я потому и оставила тебе решать :) Тебе виднее.

6

А у нас ночью 7 гр А днем и 20 нет ХОЛОДНО. А лето пришло Трава прет дуром Ягода поспела .Внучки лопают уже

7

#p85329,Ms. Mercenary написал(а):

Ну я потому и оставила тебе решать  Тебе виднее.

Не, ну «чего хочет женщина, того хочет бог» ©
А тем более, если женщина сама богиня! :love:

Поэтому ща воткну ссылочку. Только надо придумать в какое именно место ее втыкнуть.

8

#p85335,BOBAH_59 написал(а):

А тем более, если женщина сама богиня! 

Поэтому ща воткну ссылочку. Только надо придумать в какое именно место ее втыкнуть.

Это не обязательно, Вовчик. Я когда закрывала Весну, туда воткнула. Сомневаюсь, что из Лета кто-то в Весну захочет пойти. :)

9

#p85335,BOBAH_59 написал(а):

А тем более, если женщина сама богиня! 

А пятая точка у богини имеется?

10

#p85338,Лопух написал(а):

А пятая точка у богини имеется?

11

#p85340,BOBAH_59 написал(а):

Опять я виноват, что кто-то о чем то думает?

12

http://900igr.net/up/datas/137380/010.jpg

13

http://kras-dou.ru/148/images/groups/20 … snd_04.JPG

14

В течении первого летнего дня периодически летали мухи (белые), хожу в ватнике , как и положено настоящему ватнику, и в кирзовых сапогах т.к. асфальт в деревне жидковат.
Сегодня подвели итоги весны сказали что средняя температура один градус со знаком плюс.
Сейчас 4 градуса, но ночью обещают дежурную единицу.
А перспективы тоже не самые радужные.

1 июня 2018 года стал для Перми самым холодным летним днем за 50 лет

Сегодня, 1 июня, в Пермском крае наблюдается пик похолодания. Среднесуточная температура на уровне +2,5° и даже ниже. Таким образом, 1 июня 2018 года стал самым холодным летним днем за 50 лет (3 июня 1967 года была отрицательная температура).

На большей части Пермского края сегодня идет слабый снег, а во всех северных городах — Коса, Кочево, Гайны, Чердынь, Ныроб, Березниках — установился временный снежный покров впервые с 2007 года.

Согласно прогнозу модели CFS Национального центра атмосферных исследований США, в июне 2018 года погоду над Уралом будет сформировать глубокая высотная ложбина, ожидаются постоянные вторжения арктического воздуха.

В итоге июнь прогнозируется самым холодным в XXI веке. Средняя за месяц температура воздуха ожидается ниже нормы на 3-4°. В Перми ожидаемая средняя температура июня составляет около +13°, сообщает РБК

Традиционный парад калясок, в честь дня защиты детей, на главной улице города.
https://pp.userapi.com/c847020/v847020344/64a15/XubRFXv6hM4.jpg

был на том параде, как и положено по такой погоде, дедушка мороз.
https://pp.userapi.com/c847020/v847020344/64a39/ylr-21jj3xI.jpg

Отредактировано Соснин (uncle) (2018-06-01 20:52:32)

15

Жители юго-востока и востока Москвы опять страдают от излишнего сероводородаПодробности: https://regnum.ru/news/2416265.html

Свидетельствую, что это правда. В Царицыно четко ощущается запах тухлых яиц, особенно у фонтана. Пруд, окружающий фонтан, просто протух :angry:

16

Весна кончилась, а безумие нет.
Пойду сейчас за почвопокровными и еще кое-чем по мелочи.
Держите меня сто человек!!!

17

А я тем временем занялась убийством пионов. Обрезала все отцветшие и стала прорежать - прочитала, что слабые боковые листья нужно обрезать, чтоб стебли не терлись, тем самым создавая ранки, куда инфекция забирается.

И случайно обрезала один из крошечных кустиков полностью.

Бла бла бла...

С одной стороны утешает то, что это был вообще-то буквально огрызок от корня, отвалившийся во время перевозки; размером он был сантиметра в 3, без глазков. Дохлый-предохлый, и воткнула я его просто чтобы не выбрасывать. Никакого роста я от него в принципе не ждала. Он и не пророс в прошлом сезоне.

А в этом вдруг решил вырасти в кустик. Без бутонов, низенький, хиленький. Но кустик.

И вот рука соскользнула и я оттяпала все стебелечки одним махом.

Жаль, в следующем сезоне мог бы уже и цвести. Есть слабая надежда, что он еще пустит листья - время есть - и напитается до осени. Но надежда слабая очень.

-------

У нас пасмурно с обещанием маленькой грозы днем, и дождями ночью. Я радуюсь дождливому пока лету - во-первых, поливать не нужно; во-вторых, чем больше сейчас выпадет осадков, тем менее вероятно, что в жаркие дни запретят поливать.

Сказочно разрослась земляника - уже много ягодок завязалось зелененьких.

Клубника - сорт Мара ДуБуа - тоже вполне себе цветет, будут ягодки. Заказала тент от зверюшек, а то белкам, птичкам и бурундукам очень нравится мой садик. Они решили, что я для них стараюсь.

Роза Перфьюм Делайт так и не пустила ничего. Не могу решить - ждать или уже выкинуть ее нафиг.

А вот Джаст Джоуи еще 2 бутона выбросил.

Мистер Линкольн тоже собрался бутонить, но позже.

Очень хорошо ирисы (которые я передержала, поленившись высадить осенью) поперли. Только один никак не шевелится, но почему-то думаю, все-таки прорастет. Цвести они в этом году не будут, мне кажется, но очень здоровенькие веера пустили. В следующем сезоне обязательно порадуют.

Планирую пока грядущие осенние пересадки. Передний дворик мой весной солнечный, пока дерево листвой не покроется. А я все на тень по памяти рассчитывала. Теперь могу все переиначить.

А бегонии настолько хороши, что думаю их осенью в дом забрать.

Совсем селянкой я в этом Мухосранске стала. В земле копаюсь прямо голыми наманикюренными руками.

18

А я, хоть маникюр у меня чисто гигиенический, все в перчатках копалась-копалась... а потом сняла их - так растения чувствуешь лучше. Некоторые операции в перчатках совершенно невозможно проводить.

19

#p85441,Ms. Mercenary написал(а):

Совсем селянкой я в этом Мухосранске стала...

20

САЛИМА

21

САЛИМА

У меня на большом компе пропал пароль для входа на форум,а в смартфоне он есть.Я его забыл,как узнать?

22

#p85445,mwv написал(а):

САЛИМА

У меня на большом компе пропал пароль для входа на форум,а в смартфоне он есть.Я его забыл,как узнать?

Я отвечу вместо нее, если не возражаешь.
При входе на форум рядом с большой кнопкой "ВХОД" справа есть гиперссылка "Забыли пароль?". Если на нее кликнуть, то  запустится процедура восстановления пароля — он будет сброшен на "мыло", указанное при регистрации, или будет предложено ввести новый.

23

#p85445,mwv написал(а):

САЛИМА

Сейчас поменяю, пришлю в личку, потом можно поменять уже самому.

24

#p85446,BOBAH_59 написал(а):

Я отвечу вместо нее, если не возражаешь.
При входе на форум рядом с большой кнопкой "ВХОД" справа есть гиперссылка "Забыли пароль?". Если на нее кликнуть, то  запустится процедура восстановления пароля — он будет сброшен на "мыло", указанное при регистрации, или будет предложено ввести новый.

Или так.

25

#p85442,САЛИМА написал(а):

А я, хоть маникюр у меня чисто гигиенический, все в перчатках копалась-копалась... а потом сняла их - так растения чувствуешь лучше. Некоторые операции в перчатках совершенно невозможно проводить.

Вот! Тот же вариант. Пробовала в перчатках - не чувствую землю совсем.

#p85443,BOBAH_59 написал(а):

Нет бабушки. :(

Адзын, савсэм адзын.

26

Притащила: три окраски флокса шиловидного, иберис, камнеломку и клевер какой-то гибридный - с красными пятнами.
Буду цветник облагораживать цветными ковриками по краям. Еще у меня проклюнулись: вязель, обриетта, ясколка и алиссум.
Мечтаю вырастить из этого (что получится) ручейки и водопадики из цветов.

А за ними на втором плане спрячутся контейнеры отцветающих луковичных. На третьем плане - более рослые многолетники.
С начала лета в дырки от контейнеров можно засунуть герань и прочую домашнюю солнцелюбивую публику.
Вот, такая идея.

И еще не смогла пройти мимо бордовой аквилегии. Эту посажу в тень с розовой дицентрой и папоротниками.
А к ним уже зацвели посеянные в начале весны синенькие анютки.
И эту всю красоту описает сынов пес. Если не загорожу - клумба у вольера.
В июле там же зацветет малиновый дикий иван-чай.

Вся в мечтах.

27

А я мяту прикупила. Перечную и копьеобразную (?)

То есть peppermint и spearmint.

Очень запах люблю плюс хочу привлечь божьих коровок.

28

Мята у нас в одном переулке росла. Надо выкопать)))

29

Салима, а мята хорошо разрастается? Я выбираю горшок для мятного островка.

30

#p85477,Ms. Mercenary написал(а):

Салима, а мята хорошо разрастается? Я выбираю горшок для мятного островка.

Хорошо, у нее корневище ползучее.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Вот и лето!