Ну, вот 300 божьих коровок теперь будет. Я еще проснулась от того, что подумала - а не воспримут ли мои соседушки это, как инфестацию? В отношении таких вещей американцы очень странные. Я потому и говорю - вполне допускаю, что вытравили. Они наверняка думают, что божьи коровки жрут листья.
Вот и лето!
Сообщений 361 страница 390 из 700
Поделиться3622018-07-20 12:30:52
Они наверняка думают, что божьи коровки жрут листья.
Знаешь, оказывается, может быть и такое:
Большинство божьих коровок хищницы, предпочитающие медлительных мягкотелых насекомых. Но среди тысяч видов встречаются и растительноядные семейства. Большинство проживает в тропиках и субтропиках, на территории России только три вида питаются растениями:
Бесточечная коровка – маленький жучок размером до 5 мм окрашен в красно-коричневый цвет. Предпочитает злаковые растения, а также люцерну и клевер. Обитает в средней полосе.
28-точечная картофельная коровка на Дальнем Востоке вредит посевам картофеля и огурцов.
На юге России люцерновая коровка питается сахарной свеклой и люцерной.
Основу рациона хищного жука составляет тля. Выделена особая группа насекомых – афидофаги или уничтожители тлей. Они селятся недалеко от колонии, на которой питаются. Взаимоотношения божьей коровки и тли – это хищник и добыча. Полезное насекомое оказывает неоценимую помощь огородникам, ограничивая популяцию вредителя.
Налепи информационные листовки, где возможно, что продаются виды коровок, которые не питаются растениями. И что такие выпущены в некоторые сады.
Поделиться3632018-07-20 12:43:51
Да, здесь тоже есть азиатские божьи коровки. Но это не они.
300 коровок ничего не сделают, это - ничто для местности. Я нарочно мало купила. Разлетятся. Плюс птичек много.
Не буду ничего писать. Будет, как будет.
Поделиться3642018-07-20 13:22:18
А, вот, и зря. Что ты, как агроном, думаешь о божьих коровках, как способе сохранения урожая?
Сложный вопрос . Я целиком и полностью за био. защиту Но уже и химия не берет эту заразу Жук заморский вообще оборзел Нечего его не берет
Поделиться3652018-07-20 13:39:53
Вычитала, что некоторые цветущие сорняки привлекают хищных насекомых, поедающих яблоневого цветоеда. Теперь пересаживаю под яблони мать-и-мачеху со всего участка. Вместо того, чтобы косить все без разбору.
Поделиться3662018-07-20 16:51:07
Вычитала, что некоторые цветущие сорняки привлекают хищных насекомых, поедающих яблоневого цветоеда. Теперь пересаживаю под яблони мать-и-мачеху со всего участка. Вместо того, чтобы косить все без разбору.
Ну вот я тоже что нашла для божьих коровок - прикупила. Космея, Бабочкина Трава, Мята. У меня портулака много, но коровкам на него наплевать. И на пионы, наверное. На пионах муравьи, как правило, а они соседствовать не любят.
У нас очень много пауков. Даже не знаю, что делать.
Поделиться3672018-07-20 17:08:00
У нас очень много пауков. Даже не знаю, что делать.
Как любая ведьма, я пауков люблю. Милые трудолюбивые создания. Скромные и трогательные.
Поделиться3682018-07-20 17:20:06
Как любая ведьма, я пауков люблю. Милые трудолюбивые создания. Скромные и трогательные.
Да я их тоже люблю. Но визжу.
Правда, и имена им даю. Поймать бы и показать тебе Пантелеймона. Он - громадный, вылазит только ночью, хрен сфоткаешь.
Пы-Сы: пошла в сад, гляну, что с коровками.
Поделиться3692018-07-20 17:24:22
Да я их тоже люблю. Но визжу.
Правда, и имена им даю. Поймать бы и показать тебе Пантелеймона. Он - громадный, вылазит только ночью, хрен сфоткаешь.
Пы-Сы: пошла в сад, гляну, что с коровками.
И на паучков не визжи, пожалуйста. Они очень расстраиваются)))
Поделиться3712018-07-20 17:58:21
Я бы черный кончик веточки розы срезала. И намазала бы чем-то от грибковых заболеваний.
Если это, конечно, не какое-то искусственное покрытие.
Поделиться3722018-07-20 18:05:20
Там воск. Если срезать больше - та красненькая может погибнуть.
Поделиться3732018-07-20 18:09:31
Там воск. Если срезать больше - та красненькая может погибнуть.
Я просто всегда пугаюсь пятен на розах. Но, возможно, это просто плохо видно.
Поделиться3742018-07-20 18:10:55
Я просто всегда пугаюсь пятен на розах. Но, возможно, это просто плохо видно.
Пусть коровки поработают, а дальше решим. На следующей недели сплошные дожди; через две недели буду все обрабатывать.
Поделиться3752018-07-20 18:12:14
Пусть коровки поработают, а дальше решим. На следующей недели сплошные дожди; через две недели буду все обрабатывать.
Если это черное не увеличивается, то ложная тревога.
Поделиться3762018-07-20 18:42:48
Мята, явно - фаворит.
Но и розы чистят. Умнички.
Высаживаю в землянику и клубнику.
Все хочу спросить у вас, что за фрукт такой "окр". Тут в фильме "Зеленая миля" осужденный перед смертью захотел вкусить именно его как последнее желание
Поделиться3782018-07-20 18:48:52
Ужасная гадость. Склизкая и противная. Ее в основном чернокожие едят. Ну и всякие вегетарианцы. Буэ.
Ах, вот оно что! Осужденный на смерть как раз афром и был. Его сырым едят?
Поделиться3792018-07-20 19:14:52
Будущий Монарх жрет последний укроп.
Мерсик! Какая же красавица!!!!
Поделиться3802018-07-20 19:15:20
Ах, вот оно что! Осужденный на смерть как раз афром и был. Его сырым едят?
Нет, жареным.
Это из семейства мальв. Так что...
Но жуткое буэ. Может, афроамериканцы и умеют ее готовить, но я ж не афроамериканка...
Поделиться3812018-07-20 19:57:30
Нет, жареным.
Это из семейства мальв. Так что...
Но жуткое буэ. Может, афроамериканцы и умеют ее готовить, но я ж не афроамериканка...
Никогда не думал что у белых и черных в США разные вкусовые предпочтения. Считал что все определяет кошелек и статус
Поделиться3822018-07-20 20:01:51
Никогда не думал что у белых и черных в США разные вкусовые предпочтения. Считал что все определяет кошелек и статус
Ну, на самом деле люди любят то, на чем воспитаны. Сегрегация не так давно была отменена. И живут все-таки, в основном, кучкуясь. Не верьте, что все перемешано. Да, в районе проживания чернокожих вы найдете несколько белых, и вайс версом; но все-таки в основном держатся своих.
Поделиться3832018-07-20 20:08:09
Ну, на самом деле люди любят то, на чем воспитаны. Сегрегация не так давно была отменена. И живут все-таки, в основном, кучкуясь. Не верьте, что все перемешано. Да, в районе проживания чернокожих вы найдете несколько белых, и вайс версом; но все-таки в основном держатся своих.
Это понятно, что живут кучкуясь. Я полагал: у Макдональдса одинаковое меню в любом районе черном или белом так ведь? То же про кафе или рынки. Или не так?
Поделиться3842018-07-20 20:12:41
Самые вкусные котлетки - мамины, как в детстве. Кошелек не все определяет в человеке.
Поделиться3852018-07-20 20:18:34
Самые вкусные котлетки - мамины, как в детстве. Кошелек не все определяет в человеке.
Точно, а сейчас...:
Самые вкусные котлетки - замороженные индейки из копейки. Нормально, чё!
Поделиться3862018-07-20 20:19:00
Самые вкусные котлетки - мамины, как в детстве.
Это да. Вот только кошельки у мам (и пап) разные. Соответственно домашнее меню тоже не одинаковое
Поделиться3872018-07-20 20:21:19
Это понятно, что живут кучкуясь. Я полагал: у Макдональдса одинаковое меню в любом районе черном или белом так ведь? То же про кафе или рынки. Или не так?
Да, но это несколько иное. Да и заказывают разное порой. Но фаст-фуд не очень репрезенативен. То, что дома в холодильнике, и как это готовят - более показательно.
Поделиться3882018-07-20 20:30:59
Это да. Вот только кошельки у мам (и пап) разные. Соответственно домашнее меню тоже не одинаковое
Меня мама в детстве севрюгой кормила, не скажу, я ее ела с удовольствием. Апельсинами, ананасами и конфетами Грильяж. Но самое вкусное впечатление детства - черный простой хлебушек с солью и зеленым лучком у костра и печеная картошка, когда у всех чумазые рожи.
Поделиться3892018-07-20 20:36:59
Меня мама в детстве севрюгой кормила, не скажу, я ее ела с удовольствием. Апельсинами, ананасами и конфетами Грильяж. Но самое вкусное впечатление детства - черный простой хлебушек с солью и зеленым лучком у костра и печеная картошка, когда у всех чумазые рожи.
А я больше всего помню бабушкины драники со сметаной или яичницой. Так полюбил что до сих пор готовлю сам. Хотя вредно конечно. Миллион калорий
Поделиться3902018-07-20 21:00:02
Жареная картошка - самое вкусное на свете.