Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Вот и лето!

Вот и лето!

Сообщений 361 страница 390 из 700

361

Ну, вот 300 божьих коровок теперь будет. Я еще проснулась от того, что подумала - а не воспримут ли мои соседушки это, как инфестацию? В отношении таких вещей американцы очень странные. Я потому и говорю - вполне допускаю, что вытравили. Они наверняка думают, что божьи коровки жрут листья.

362

#p92200,Ms. Mercenary написал(а):

Они наверняка думают, что божьи коровки жрут листья.

Знаешь, оказывается, может быть и такое:

Большинство божьих коровок хищницы, предпочитающие медлительных мягкотелых насекомых. Но среди тысяч видов встречаются и растительноядные семейства. Большинство проживает в тропиках и субтропиках, на территории России только три вида питаются растениями:

Бесточечная коровка – маленький жучок размером до 5 мм окрашен в красно-коричневый цвет. Предпочитает злаковые растения, а также люцерну и клевер. Обитает в средней полосе.
28-точечная картофельная коровка на Дальнем Востоке вредит посевам картофеля и огурцов.
На юге России люцерновая коровка питается сахарной свеклой и люцерной.
Основу рациона хищного жука составляет тля. Выделена особая группа насекомых – афидофаги или уничтожители тлей. Они селятся недалеко от колонии, на которой питаются. Взаимоотношения божьей коровки и тли – это хищник и добыча. Полезное насекомое оказывает неоценимую помощь огородникам, ограничивая популяцию вредителя.

Налепи информационные листовки, где возможно, что продаются виды коровок, которые не питаются растениями. И что такие выпущены в некоторые сады.

363

Да, здесь тоже есть азиатские божьи коровки. Но это не они.

300 коровок ничего не сделают, это - ничто для местности. Я нарочно мало купила. Разлетятся.  Плюс птичек много.

Не буду ничего писать. Будет, как будет.

364

#p92194,САЛИМА написал(а):

А, вот, и зря. Что ты, как агроном, думаешь о божьих коровках, как способе сохранения урожая?

Сложный вопрос . Я целиком и полностью за био. защиту Но уже и химия не берет эту заразу Жук заморский вообще оборзел Нечего его не берет

365

Вычитала, что некоторые цветущие сорняки привлекают хищных насекомых, поедающих яблоневого цветоеда. Теперь пересаживаю под яблони мать-и-мачеху со всего участка. Вместо того, чтобы косить все без разбору.

366

#p92210,САЛИМА написал(а):

Вычитала, что некоторые цветущие сорняки привлекают хищных насекомых, поедающих яблоневого цветоеда. Теперь пересаживаю под яблони мать-и-мачеху со всего участка. Вместо того, чтобы косить все без разбору.

Ну вот я тоже что нашла для божьих коровок - прикупила. Космея, Бабочкина Трава, Мята. У меня портулака много, но коровкам на него наплевать. И на пионы, наверное. На пионах муравьи, как правило, а они соседствовать не любят.

У нас очень много пауков. Даже не знаю, что делать.

367

#p92225,Ms. Mercenary написал(а):

У нас очень много пауков. Даже не знаю, что делать.

Как любая ведьма, я пауков люблю. Милые трудолюбивые создания. Скромные и трогательные.

368

#p92233,САЛИМА написал(а):

Как любая ведьма, я пауков люблю. Милые трудолюбивые создания. Скромные и трогательные.

Да я их тоже люблю. Но визжу.

Правда, и имена им даю. Поймать бы и показать тебе Пантелеймона. Он - громадный, вылазит только ночью, хрен сфоткаешь.

Пы-Сы: пошла в сад, гляну, что с коровками.

369

#p92243,Ms. Mercenary написал(а):

Да я их тоже люблю. Но визжу.

Правда, и имена им даю. Поймать бы и показать тебе Пантелеймона. Он - громадный, вылазит только ночью, хрен сфоткаешь.

Пы-Сы: пошла в сад, гляну, что с коровками.

И на паучков не визжи, пожалуйста. Они очень расстраиваются)))

370

Мята, явно - фаворит.

http://s5.uploads.ru/t/4EikF.jpg
http://sd.uploads.ru/t/yMXQK.jpg
http://s5.uploads.ru/t/V4LIl.jpg

Но и розы чистят. Умнички.

Высаживаю в землянику и клубнику.

371

Я бы черный кончик веточки розы срезала. И намазала бы чем-то от грибковых заболеваний.

Если это, конечно, не какое-то искусственное покрытие.

372

Там воск. Если срезать больше - та красненькая может погибнуть.

373

#p92273,Ms. Mercenary написал(а):

Там воск. Если срезать больше - та красненькая может погибнуть.

Я просто всегда пугаюсь пятен на розах. Но, возможно, это просто плохо видно.

374

#p92279,САЛИМА написал(а):

Я просто всегда пугаюсь пятен на розах. Но, возможно, это просто плохо видно.

Пусть коровки поработают, а дальше решим. На следующей недели сплошные дожди; через две недели буду все обрабатывать.

375

#p92282,Ms. Mercenary написал(а):

Пусть коровки поработают, а дальше решим. На следующей недели сплошные дожди; через две недели буду все обрабатывать.

Если это черное не увеличивается, то ложная тревога.

376

#p92258,Ms. Mercenary написал(а):

Мята, явно - фаворит.

Но и розы чистят. Умнички.

Высаживаю в землянику и клубнику.

Все хочу спросить у вас, что за фрукт такой "окр". Тут в фильме "Зеленая миля" осужденный перед смертью захотел вкусить именно его как последнее желание

377

Ужасная гадость. Склизкая и противная. Ее в основном чернокожие едят. Ну и всякие вегетарианцы. Буэ.

http://sg.uploads.ru/t/cr3y9.jpg

378

#p92306,Ms. Mercenary написал(а):

Ужасная гадость. Склизкая и противная. Ее в основном чернокожие едят. Ну и всякие вегетарианцы. Буэ.

Ах, вот оно что! Осужденный на смерть как раз афром и был. Его сырым едят?

379

#p92056,Ms. Mercenary написал(а):

Будущий Монарх жрет последний укроп.

Мерсик! Какая же красавица!!!!

380

#p92308,Искусственный Разум написал(а):

Ах, вот оно что! Осужденный на смерть как раз афром и был. Его сырым едят?

Нет, жареным.

Это из семейства мальв. Так что...

Но жуткое буэ. Может, афроамериканцы и умеют ее готовить, но я ж не афроамериканка...

381

#p92336,Ms. Mercenary написал(а):

Нет, жареным.

Это из семейства мальв. Так что...

Но жуткое буэ. Может, афроамериканцы и умеют ее готовить, но я ж не афроамериканка...

Никогда не думал что у белых и черных в США разные вкусовые предпочтения. Считал что все определяет кошелек и статус :dontknow:

382

#p92365,Искусственный Разум написал(а):

Никогда не думал что у белых и черных в США разные вкусовые предпочтения. Считал что все определяет кошелек и статус

Ну, на самом деле люди любят то, на чем воспитаны. Сегрегация не так давно была отменена. И живут все-таки, в основном, кучкуясь. Не верьте, что все перемешано. Да, в районе проживания чернокожих вы найдете несколько белых, и вайс версом; но все-таки в основном держатся своих.

383

#p92368,Ms. Mercenary написал(а):

Ну, на самом деле люди любят то, на чем воспитаны. Сегрегация не так давно была отменена. И живут все-таки, в основном, кучкуясь. Не верьте, что все перемешано. Да, в районе проживания чернокожих вы найдете несколько белых, и вайс версом; но все-таки в основном держатся своих.

Это понятно, что живут кучкуясь. Я полагал: у Макдональдса одинаковое меню в любом районе черном или белом так ведь? То же про кафе или рынки. Или не так?

384

#p92365,Искусственный Разум написал(а):

Никогда не думал что у белых и черных в США разные вкусовые предпочтения. Считал что все определяет кошелек и статус

Самые вкусные котлетки - мамины, как в детстве. Кошелек не все определяет в человеке.

385

#p92377,САЛИМА написал(а):

Самые вкусные котлетки - мамины, как в детстве. Кошелек не все определяет в человеке.

Точно, а сейчас...:
Самые вкусные котлетки - замороженные индейки из копейки. Нормально, чё!

386

#p92377,САЛИМА написал(а):

Самые вкусные котлетки - мамины, как в детстве.

Это да. Вот только кошельки у мам (и пап) разные. Соответственно домашнее меню тоже не одинаковое :dontknow:

387

#p92373,Искусственный Разум написал(а):

Это понятно, что живут кучкуясь. Я полагал: у Макдональдса одинаковое меню в любом районе черном или белом так ведь? То же про кафе или рынки. Или не так?

Да, но это несколько иное. Да и заказывают разное порой. Но фаст-фуд не очень репрезенативен. То, что дома в холодильнике, и как это готовят - более показательно.

388

#p92381,Искусственный Разум написал(а):

Это да. Вот только кошельки у мам (и пап) разные. Соответственно домашнее меню тоже не одинаковое

Меня мама в детстве севрюгой кормила, не скажу, я ее ела с удовольствием. Апельсинами, ананасами и конфетами Грильяж. Но самое вкусное впечатление детства - черный простой хлебушек с солью и зеленым лучком у костра и печеная картошка, когда у всех чумазые рожи.

389

#p92391,САЛИМА написал(а):

Меня мама в детстве севрюгой кормила, не скажу, я ее ела с удовольствием. Апельсинами, ананасами и конфетами Грильяж. Но самое вкусное впечатление детства - черный простой хлебушек с солью и зеленым лучком у костра и печеная картошка, когда у всех чумазые рожи.

А я больше всего помню бабушкины драники со сметаной или яичницой. Так полюбил что до сих пор готовлю сам. Хотя вредно конечно. Миллион калорий :rolleyes:

390

Жареная картошка - самое вкусное на свете.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Вот и лето!