Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Вот и лето!


Вот и лето!

Сообщений 451 страница 480 из 700

451

#p92951,Ms. Mercenary написал(а):

Водку я вообще не пью.

А мне тут соседская черная смородина перепала, решила купить пару бутылок водки, сделаю наливку. Одну с сахаром - для соседки, другую без - для себя. Будем отмечать что-нибудь.

452

#p92958,САЛИМА написал(а):

А мне тут соседская черная смородина перепала, решила купить пару бутылок водки, сделаю наливку. Одну с сахаром - для соседки, другую без - для себя. Будем отмечать что-нибудь.

За это карать надо, за издевательство с особым цынизмом

453

#p92958,САЛИМА написал(а):

А мне тут соседская черная смородина перепала, решила купить пару бутылок водки, сделаю наливку. Одну с сахаром - для соседки, другую без - для себя. Будем отмечать что-нибудь.

Тьфу ты, забыла. Я же черешневую настойку делать собиралась. Забыла совсем.

454

#p92962,Chest написал(а):

За это карать надо, за издевательство с особым цынизмом

Где тут издевательство?

455

#p92965,САЛИМА написал(а):

Где тут издевательство?

перевод продукта без санкции органов -понижение градуса. А это карается

456

#p92973,Chest написал(а):

перевод продукта без санкции органов -понижение градуса. А это карается

Думаю, органы не сильно пострадают.

Для меня это способ сохранить ягоду и ублажить любезных соседей.

457

Chest написал(а):
#p92965,САЛИМА написал(а):

Где тут издевательство?

перевод продукта без санкции органов -понижение градуса. А это карается

"перевод продукта без санкции органов" как-то двойственно воспринимается... я в чисто биологическом смысле, типа...  :huh:

458

#p93040,maikl1292 написал(а):

"перевод продукта без санкции органов" как-то двойственно воспринимается... я в чисто биологическом смысле, типа...

В этом-то и ядовитая подоплека))
Попался?

459

Chest написал(а):
#p93040,maikl1292 написал(а):

"перевод продукта без санкции органов" как-то двойственно воспринимается... я в чисто биологическом смысле, типа...

В этом-то и ядовитая подоплека))
Попался?

похоже на то... виноват...

460

Бегонии:

http://s9.uploads.ru/t/8pA5v.jpg
http://sg.uploads.ru/t/hpeyP.jpg

После стрельбы града:

http://s7.uploads.ru/t/hztDj.jpg

Бабочки:

http://s9.uploads.ru/t/3BYmr.jpg

Гацании расцвели:

http://sd.uploads.ru/t/PuF7i.jpg

Яблочки зреют на мини-яблонях:

http://sh.uploads.ru/t/sfL9V.jpg

Цветет монарда, присланная с Волги:

http://s5.uploads.ru/t/hDTeX.jpg

Лилейник на "теневой клумбе":

http://sd.uploads.ru/t/WUa0u.jpg

461

Красота какая!

462

#p96025,САЛИМА написал(а):

Какая красота!!!

463

Спасибо, девочки)))
К концу лета у меня многое цветет. А в середине надо еще поработать.

464

Дело ближется к концу лета. Теперь все силы на переработку урожая

465

САЛИМА написал(а):
#p92951,Ms. Mercenary написал(а):

Водку я вообще не пью.

А мне тут соседская черная смородина перепала, решила купить пару бутылок водки, сделаю наливку. Одну с сахаром - для соседки, другую без - для себя. Будем отмечать что-нибудь.

Просто заливаете, или  сначала  ягоду мнёте?

466

Ms. Mercenary написал(а):
#p92958,САЛИМА написал(а):

А мне тут соседская черная смородина перепала, решила купить пару бутылок водки, сделаю наливку. Одну с сахаром - для соседки, другую без - для себя. Будем отмечать что-нибудь.

Тьфу ты, забыла. Я же черешневую настойку делать собиралась. Забыла совсем.

Надо же, а я думала только из вишни делают...

467

#p96143,lucy написал(а):

Надо же, а я думала только из вишни делают...

Люси, а нет ли рецепта помидорок маринованых? Не закатывать, а в холодильник? Каких-нибудь остреньких и интересных?

Я делала на базе вашего рецепта сладеньких огурчиков ассорти - получилось вкусно, но не так вкусно, как огурчики.

468

А я по нашей жаре делаю домашний квас. В продаже полно сортов, но нам мой больше нравится. На сухарях из ржаного хлеба. Сейчас приехала с работы - бурлит квасик, в 16 часов разолью по бутылкам с изюминками - и охлаждаться....

469

#p96124,Никола написал(а):

Дело ближется к концу лета.

Блин, вот только что ждали начала весны, а уже лето к концу движется. :'(

Отредактировано BOBAH_59 (2018-08-03 14:38:25)

470

Скоро Новый год)))))

471

#p96152,Иголочка написал(а):

А я по нашей жаре делаю домашний квас. В продаже полно сортов, но нам мой больше нравится. На сухарях из ржаного хлеба. Сейчас приехала с работы - бурлит квасик, в 16 часов разолью по бутылкам с изюминками - и охлаждаться....

Мама моя делала, я не научилась, увы. Очень вкусный был, но "пъяный". Она все лето делала огромные 10-литровые жбаны, мы на нем практически жили. Пока сил хватало, во всяком случае - с годами перестала. Очень окрошку любила.

Дай свой рецепт, а? Я попробую сделать.

472

#p96159,Ms. Mercenary написал(а):

Мама моя делала, я не научилась, увы. Очень вкусный был, но "пъяный". Она все лето делала огромные 10-литровые жбаны, мы на нем практически жили. Пока сил хватало, во всяком случае - с годами перестала. Очень окрошку любила.

Дай свой рецепт, а? Я попробую сделать.

Мерсик, рецепт до неприличия прост. Только пропорции мои - на трехлитровую банку. Налить кипяченую воду примерно на 4-5 см ниже горлышка. Дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки (плюс-минус) ставлю как для опарного теста: немного сахара, немного водички, и всю массу дрожжей в стакан. Когда получилась пена (дрожжи заработали) - переливаю в воду, в эту же воду - всю норму сахара (я люблю несладкий, поэтому у меня примерно 7/8 стакана). Часик выдерживаю так, потом засыпаю сухари. Сухари ржаные, подготовить заранее любым способом, только, разумеется, без масла и соли..... :)
Выдерживаю сутки. Разливаю по бутылкам, в каждую добавляю по 3-4 изюминки (немытые! Это важно!).
И часов на 5 - в холодильник.
Есть вариант заранее настоять сухари отдельно, и дрожжевую массу добавить туда. Мне лень, хотя, возможно, это и правильнее.

473

А моя бабулька в деревне делала квас на ржаной муке и вместо изюма листья хрена, вкус и цвет кваса кардинально отличается от привычного нам кваса.

474

#p96162,Лопух написал(а):

А моя бабулька в деревне делала квас на ржаной муке и вместо изюма листья хрена, вкус и цвет кваса кардинально отличается от привычного нам кваса.

И такой вариант хорош. Мой квас тоже не насыщенного темного цвета получается.

475

А обязательно именно сухари? Просто хлеб не подойдет? А хлеб с тмином (например, типа Бородинского) можно?

У мамы темный был, но она сусло добавляла. И сухари. И изюм.

476

#p96165,Ms. Mercenary написал(а):

А обязательно именно сухари? Просто хлеб не подойдет? А хлеб с тмином (например, типа Бородинского) можно?

У мамы темный был, но она сусло добавляла. И сухари. И изюм.

Не знаю, всегда все делают именно с сухарями. А из какого хлеба - неважно. Я вот сегодня делала из Бородинского. Он с тмином. Получилось прекрасно! Некоторые делают и из белых сухариков (не пробовала, только ржаные).
На сусле я тоже делала. А на сухарях - это с нуля. Сусло не покупала в этом году, интересно наблюдать, как квасится на сухариках...

477

#p96163,Иголочка написал(а):

И такой вариант хорош. Мой квас тоже не насыщенного темного цвета получается.

Не бабушкин квас вообще был похож по цвету на жидкое тесто для блинов. Темный цвет дает термообработка муки, т.е. из муки пекут хлеб, затем из него делают квас. :)
Кстати, в классических рецептах темные сорта пива "затемняют" путем поджаривания хмеля.

478

#p96158,Арина написал(а):

Скоро Новый год)))))

В каком смысле? Ведь на дворе лето! :dontknow:

479

#p96176,Искусственный Разум написал(а):

В каком смысле? Ведь на дворе лето!

В смысле контекста темы... :)

480

#p96152,Иголочка написал(а):

А я по нашей жаре делаю домашний квас.

А я спасаюсь поеданием (даже пожиранием( мороженого  в неимоверных количествах. Перепробовал кучу разных сортов от разных изготовителей и остановил свой выбор на этих двух:
   
Шоколадное:

http://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/266282/ExZVPKRbfTQTN5UYSUe2g.jpg
   
Сливочное:

https://vezunchik.net/u/product_lenta/biggest_4603424130078.jpg


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Вот и лето!