Водку я вообще не пью.
А мне тут соседская черная смородина перепала, решила купить пару бутылок водки, сделаю наливку. Одну с сахаром - для соседки, другую без - для себя. Будем отмечать что-нибудь.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Вот и лето!
Водку я вообще не пью.
А мне тут соседская черная смородина перепала, решила купить пару бутылок водки, сделаю наливку. Одну с сахаром - для соседки, другую без - для себя. Будем отмечать что-нибудь.
А мне тут соседская черная смородина перепала, решила купить пару бутылок водки, сделаю наливку. Одну с сахаром - для соседки, другую без - для себя. Будем отмечать что-нибудь.
За это карать надо, за издевательство с особым цынизмом
А мне тут соседская черная смородина перепала, решила купить пару бутылок водки, сделаю наливку. Одну с сахаром - для соседки, другую без - для себя. Будем отмечать что-нибудь.
Тьфу ты, забыла. Я же черешневую настойку делать собиралась. Забыла совсем.
За это карать надо, за издевательство с особым цынизмом
Где тут издевательство?
Где тут издевательство?
перевод продукта без санкции органов -понижение градуса. А это карается
перевод продукта без санкции органов -понижение градуса. А это карается
Думаю, органы не сильно пострадают.
Для меня это способ сохранить ягоду и ублажить любезных соседей.
#p92965,САЛИМА написал(а):Где тут издевательство?
перевод продукта без санкции органов -понижение градуса. А это карается
"перевод продукта без санкции органов" как-то двойственно воспринимается... я в чисто биологическом смысле, типа...
"перевод продукта без санкции органов" как-то двойственно воспринимается... я в чисто биологическом смысле, типа...
В этом-то и ядовитая подоплека))
Попался?
#p93040,maikl1292 написал(а):"перевод продукта без санкции органов" как-то двойственно воспринимается... я в чисто биологическом смысле, типа...
В этом-то и ядовитая подоплека))
Попался?
похоже на то... виноват...
Красота какая!
Какая красота!!!
Спасибо, девочки)))
К концу лета у меня многое цветет. А в середине надо еще поработать.
Дело ближется к концу лета. Теперь все силы на переработку урожая
#p92951,Ms. Mercenary написал(а):Водку я вообще не пью.
А мне тут соседская черная смородина перепала, решила купить пару бутылок водки, сделаю наливку. Одну с сахаром - для соседки, другую без - для себя. Будем отмечать что-нибудь.
Просто заливаете, или сначала ягоду мнёте?
#p92958,САЛИМА написал(а):А мне тут соседская черная смородина перепала, решила купить пару бутылок водки, сделаю наливку. Одну с сахаром - для соседки, другую без - для себя. Будем отмечать что-нибудь.
Тьфу ты, забыла. Я же черешневую настойку делать собиралась. Забыла совсем.
Надо же, а я думала только из вишни делают...
Надо же, а я думала только из вишни делают...
Люси, а нет ли рецепта помидорок маринованых? Не закатывать, а в холодильник? Каких-нибудь остреньких и интересных?
Я делала на базе вашего рецепта сладеньких огурчиков ассорти - получилось вкусно, но не так вкусно, как огурчики.
А я по нашей жаре делаю домашний квас. В продаже полно сортов, но нам мой больше нравится. На сухарях из ржаного хлеба. Сейчас приехала с работы - бурлит квасик, в 16 часов разолью по бутылкам с изюминками - и охлаждаться....
Дело ближется к концу лета.
Блин, вот только что ждали начала весны, а уже лето к концу движется.
Отредактировано BOBAH_59 (2018-08-03 14:38:25)
Скоро Новый год)))))
А я по нашей жаре делаю домашний квас. В продаже полно сортов, но нам мой больше нравится. На сухарях из ржаного хлеба. Сейчас приехала с работы - бурлит квасик, в 16 часов разолью по бутылкам с изюминками - и охлаждаться....
Мама моя делала, я не научилась, увы. Очень вкусный был, но "пъяный". Она все лето делала огромные 10-литровые жбаны, мы на нем практически жили. Пока сил хватало, во всяком случае - с годами перестала. Очень окрошку любила.
Дай свой рецепт, а? Я попробую сделать.
Мама моя делала, я не научилась, увы. Очень вкусный был, но "пъяный". Она все лето делала огромные 10-литровые жбаны, мы на нем практически жили. Пока сил хватало, во всяком случае - с годами перестала. Очень окрошку любила.
Дай свой рецепт, а? Я попробую сделать.
Мерсик, рецепт до неприличия прост. Только пропорции мои - на трехлитровую банку. Налить кипяченую воду примерно на 4-5 см ниже горлышка. Дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки (плюс-минус) ставлю как для опарного теста: немного сахара, немного водички, и всю массу дрожжей в стакан. Когда получилась пена (дрожжи заработали) - переливаю в воду, в эту же воду - всю норму сахара (я люблю несладкий, поэтому у меня примерно 7/8 стакана). Часик выдерживаю так, потом засыпаю сухари. Сухари ржаные, подготовить заранее любым способом, только, разумеется, без масла и соли.....
Выдерживаю сутки. Разливаю по бутылкам, в каждую добавляю по 3-4 изюминки (немытые! Это важно!).
И часов на 5 - в холодильник.
Есть вариант заранее настоять сухари отдельно, и дрожжевую массу добавить туда. Мне лень, хотя, возможно, это и правильнее.
А моя бабулька в деревне делала квас на ржаной муке и вместо изюма листья хрена, вкус и цвет кваса кардинально отличается от привычного нам кваса.
А моя бабулька в деревне делала квас на ржаной муке и вместо изюма листья хрена, вкус и цвет кваса кардинально отличается от привычного нам кваса.
И такой вариант хорош. Мой квас тоже не насыщенного темного цвета получается.
А обязательно именно сухари? Просто хлеб не подойдет? А хлеб с тмином (например, типа Бородинского) можно?
У мамы темный был, но она сусло добавляла. И сухари. И изюм.
А обязательно именно сухари? Просто хлеб не подойдет? А хлеб с тмином (например, типа Бородинского) можно?
У мамы темный был, но она сусло добавляла. И сухари. И изюм.
Не знаю, всегда все делают именно с сухарями. А из какого хлеба - неважно. Я вот сегодня делала из Бородинского. Он с тмином. Получилось прекрасно! Некоторые делают и из белых сухариков (не пробовала, только ржаные).
На сусле я тоже делала. А на сухарях - это с нуля. Сусло не покупала в этом году, интересно наблюдать, как квасится на сухариках...
И такой вариант хорош. Мой квас тоже не насыщенного темного цвета получается.
Не бабушкин квас вообще был похож по цвету на жидкое тесто для блинов. Темный цвет дает термообработка муки, т.е. из муки пекут хлеб, затем из него делают квас.
Кстати, в классических рецептах темные сорта пива "затемняют" путем поджаривания хмеля.
Скоро Новый год)))))
В каком смысле? Ведь на дворе лето!
В каком смысле? Ведь на дворе лето!
В смысле контекста темы...
А я по нашей жаре делаю домашний квас.
А я спасаюсь поеданием (даже пожиранием( мороженого в неимоверных количествах. Перепробовал кучу разных сортов от разных изготовителей и остановил свой выбор на этих двух:
Шоколадное:
Сливочное:
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Вот и лето!