Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Вот и лето!

Вот и лето!

Сообщений 601 страница 630 из 700

601

#p98074,Лопух написал(а):

Наверное сильно замечталась.

Скорее всего... :)

602

Сижу на берегу залива смотрю на звезды. Уже 6 видела. 2 - очень яркие!!!

Ура!!!!

603

Здоровско...

604

Уже дома. Приехал какой-то страшнючий мужик в старом вэне, наверняка тоже посмотреть, но я не рискую. Да и уже не видела именно ярких и больших, только те две. Особенно одна была классная. Громадная, яркая-преяркая, и хвост длинный.

Место удачное было, яркие-преяркие звезды, хоть и стоит там фонарь.

Мне даже из При вылазить не нужно было - крышу открыла и валялась себе.

Решила ехать буквально за минуту - прям в шортах и безразмерной майке. Правильно сделала. Та одна, самая клевая, стоила того.

Я за нас всех желание загадала. Будем здоровенькими. :)

605

#p98153,Ms. Mercenary написал(а):

Ура!!!!

Эти яркие "звезды" в 99 случаях из 100 представляют собой пылинки массой в несколько миллиграмм. Оставшийся один процент  приходится на "гиганты" массой до грамма.

606

#p98161,BOBAH_59 написал(а):

Эти яркие "звезды" в 99 случаях из 100 представляют собой пылинки массой в несколько миллиграмм. Оставшийся один процент  приходится на "гиганты" массой до грамма.

Вот та самая классная точно была 1 грамм. Или даже 1,5. :D

607

А сегодня медовый Спас!

Сладкой всем жизни.

608

Где б медовухи взять? Очень вкусное дело.

609

Дюже жарко сегодня. Невозможно находится вне дома

610

#p98172,Арина написал(а):

А сегодня медовый Спас!

Сладкой всем жизни.

Начался пост.  :D

611

#p98176,Никола написал(а):

Дюже жарко сегодня. Невозможно находится вне дома

Сегодня Медовый Спас, Никола, а это значит что жаре конец. В воскресение будет Преображение, Яблочный Спас и конец лета :(

Кстати 14 августа считался на Руси последним днем для купания, почему этот день называют еще Водным Спасом. Окунись в Хопер, Никола!

612

#p98180,Искусственный Разум написал(а):

Сегодня Медовый Спас, Никола, а это значит что жаре конец. В воскресение будет Преображение, Яблочный Спас и конец лета 

Кстати 14 августа считался на Руси последним днем для купания, почему этот день называют еще Водным Спасом. Окунись в Хопер, Никола!

14 августа это первое августа по Петровскому календарю, а не конец лета.
Купаться бабушки переставали со 2 августа (нс) - Ильина дня.
Однако, на Руси купаются и в январе.

Кроме того, Русь всегда была велика: от Поморья до Тьмутаракани. Насчет жаре конец все относительно.
А также учтем аридные и гумидные колебания климата. На Руси был уже не один цикл.

613

«Спасом на воде» медовый Спас именован в честь малого водосвятия[20]. Традиционно именно в это время на Руси освящали новые колодцы и чистили старые, а также совершали крестный ход на естественные водоёмы и родники для освящения воды. После крестного хода купались в освящённой воде и купали домашний скот, чтобы смыть болезнь, сглаз и др. После «мокрого Спаса» или Макавея уже не купались: лето клонится к закату, вода «цветёт», птицы замолкают, пчела не носит сборы, грачи собираются в стаи и готовятся к отлёту

:dontknow:

Насчет Ильина дня - это недоразумение, которое все повторяют хотя это противоречит тому что люди видят сами. Нельзя было купаться именно в этот день (боялись молний) а вовсе не ПОСЛЕ него

614

#p98185,Искусственный Разум написал(а):

Насчет Ильина дня - это недоразумение, которое все повторяют хотя это противоречит тому что люди видят сами. Нельзя было купаться именно в этот день (боялись молний) а вовсе не ПОСЛЕ него

С этого дня. Вода считалась холодной для старых и малых.
Ночи к этому времени холодали, падал туман, за день вода уже так не прогревалась. Это когда 15 октября уже ложился снежный покров. Тогда складывались и приметы.

Кроме того, Солнце в начале августа светит так же, как в середине мая. Не очень-то покупаешься.

615

#p98188,САЛИМА написал(а):

Кроме того, Солнце в начале августа светит так же, как в середине мая. Не очень-то покупаешься.

Лет 25 назад в августе ночами было очень холодно, чуть ли не заморозки. Я помню - на веранде вечером в постели книжку читать было невозможно, руки замерзали.

616

А май месяц во времена СССР на широте Москвы был вообще холодным, листья на деревьях распускались во второй половине мая, на первомайские демонстрации народ ходил с искусственными цветами

617

На 9 мая иногда любит выпадать снег.

618

#p98190,САЛИМА написал(а):

Лет 25 назад в августе ночами было очень холодно, чуть ли не заморозки. Я помню - на веранде вечером в постели книжку читать было невозможно, руки замерзали.

Август разный может быть. Помните 2010? :D
А вообще удивительно люди вполне себе плещутся в водоемах в первой половине августа и в тоже время твердят что после 2 не купаются, хотя вода вполне теплая да и ночи тоже. Медовый Спас это и есть водораздел между летом и осенью, пчелу не обманешь :no:

619

#p98200,Искусственный Разум написал(а):

Август разный может быть. Помните 2010? 
А вообще удивительно люди вполне себе плещутся в водоемах в первой половине августа и в тоже время твердят что после 2 не купаются, хотя вода вполне теплая да и ночи тоже. Медовый Спас это и есть водораздел между летом и осенью, пчелу не обманешь

Речь идет о приметах, которые складывались в старину. Причем тут 2010?
Мы с 7летним ребенком ходили купаться на пруд и в начале сентября 30 лет назад. Правда, тогда к середине марта уже снег стаивал в овраге в спальном районе Москвы.

Но мои деревенские родственники говорили, что после Ильина дня не купались. В старину.
Это не оспаривается.

620

#p98180,Искусственный Разум написал(а):

Сегодня Медовый Спас, Никола, а это значит что жаре конец. В воскресение будет Преображение, Яблочный Спас и конец лета 

Мог бы и с утра предупредить.

621

#p98204,Никола написал(а):

Мог бы и с утра предупредить.

Купаться лучше часа в 4 вечера. Вода блеск.

622

#p98153,Ms. Mercenary написал(а):

Ура!!!!

Ура!!! Юлечка, пусть твои желания сбудутся!

623

Обязательно сбудутся.

624

САЛИМА написал(а):
#p98200,Искусственный Разум написал(а):

Август разный может быть. Помните 2010? 
А вообще удивительно люди вполне себе плещутся в водоемах в первой половине августа и в тоже время твердят что после 2 не купаются, хотя вода вполне теплая да и ночи тоже. Медовый Спас это и есть водораздел между летом и осенью, пчелу не обманешь

Речь идет о приметах, которые складывались в старину. Причем тут 2010?
Мы с 7летним ребенком ходили купаться на пруд и в начале сентября 30 лет назад. Правда, тогда к середине марта уже снег стаивал в овраге в спальном районе Москвы.

Но мои деревенские родственники говорили, что после Ильина дня не купались. В старину.
Это не оспаривается.

Лет эдак через 100-150, когда наши внуки и правнуки будут купаться в реках и озёрах на Новый год в своё удовольствие, загорая при этом и хихикая, они будут говорить, что по приметам старины глубокой, их предки мёрзли в конце августа по-ночам... Посмеются, и по арбузику с Ямала навернут.
А в Израиль в качестве гуманитарной помощи, калориферы будем отправлять. Мелкими партиями. И Николе на Дон портянки тёплые.

625

Интересно, а Земля от Солнца удаляется или приближается?

626

#p98230,Лопух написал(а):

Ты ну прямо Маленький Принц.... Хороший вопрос...

627

#p98232,Иголочка написал(а):

Ты ну прямо Маленький Принц.... Хороший вопрос...

Не, ну а чо? Если Земля удаляется от Солнца то жди похолодания в глобальных масштабах, если приближается, то ждем'c потепления.

628

Персеиды меня как-то выбили из колеи. Задрыхла и только-только проснулась, что для меня - очень необычно; вы ж знаете, я - ранняя пташка.

Сейчас сижу и думаю - ехать или не ехать за всяким гавном? Уже поздно, толкучка везде будет. В супермаркет уже точно завтра - чтоб до пенсионеров успеть. Они уже все часа 2 как повыползли.

Солнечно и жарко.

629

#p98237,Ms. Mercenary написал(а):

Персеиды меня как-то выбили из колеи. Задрыхла и только-только проснулась, что для меня - очень необычно; вы ж знаете, я - ранняя пташка.

Сейчас сижу и думаю - ехать или не ехать за всяким гавном? Уже поздно, толкучка везде будет. В супермаркет уже точно завтра - чтоб до пенсионеров успеть. Они уже все часа 2 как повыползли.

Солнечно и жарко.

Лучше отдыхай. Завтра съездишь. Не думаю, что у тебя критически пустые полки в холодильнике....

630

#p98230,Лопух написал(а):

Раз становится жарче-значит приближается

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Вот и лето!