Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Вот и лето!

Вот и лето!

Сообщений 631 страница 660 из 700

631

#p98230,Лопух написал(а):

Интересно, а Земля от Солнца удаляется или приближается?

Я думаю что удаляется, по аналогии с Луной. Та как установили американцы удаляется от Земли за счет "раскручивания" Луны вращением Земли. Вероятно этот же фактор действует на Землю со стороны Солнца. Но это только мое мнение

632

Накупались в Хопре Вода как парное молоко

633

#p98251,Никола написал(а):

Накупались в Хопре Вода как парное молоко

Вот-вот. А то тут некоторые утверждают что после Ильина дня вода остывает. Жизнь говорит о другом :yep:

634

#p98253,Искусственный Разум написал(а):

Вот-вот. А то тут некоторые утверждают что после Ильина дня вода остывает. Жизнь говорит о другом

В третий раз: это старинная примета.
И я уже говорила про аридные и гумидные климатические циклы.

Может вы еще с кем разговариваете?

Вовка, а он лучше разбирается, говорил, что дело не в удалении или приближении Земли. Зимой она, наоборот, приближается к Солнцу.
Дело в том, что полушарие на определенной части орбиты смотрит от Солнца, а противоположное - к Солнцу. От Солнца - зима, к Солнцу - лето.

635

А у нас, похоже, лето уже кончилось. На улице и днем-то прохладно (порядка +20 °С), а по ночам ваще колотун.

636

#p98272,BOBAH_59 написал(а):

А у нас, похоже, лето уже кончилось. На улице и днем-то прохладно (порядка +20 °С), а по ночам ваще колотун.

Тут вам не здесь! Не примем вашу питерскую прохладу! Мы пока что не устали от тепла и солнышка!

637

Сглазила! Правда, пока тепло. Но льет - прямо стихия какая-то.... Ой, как жалко.....

638

Грозища. Электричество уже 2 раза вырубалось. Но восстанавливают сразу - значит, следят.

Красивая гроза. Яркая молния, громкий гром. Дышится хорошо. Сижу на крылечке, наслаждаюсь.

639

#p98410,Иголочка написал(а):

Сглазила! Правда, пока тепло. Но льет - прямо стихия какая-то.... Ой, как жалко.....

Все Москва под себя гребет И дождь и то себе А остальным что останется.

640

#p98661,Никола написал(а):

Все Москва под себя гребет И дождь и то себе А остальным что останется.

Не всё, дожди она даже на экспорт поставляет. Небратьям™ вот давеча отгрузила по полной программе:

641

А я вот думаю - плыть ехать на борьбу с пенсионерами чи шо?

642

#p98665,Ms. Mercenary написал(а):

А я вот думаю - плыть ехать на борьбу с пенсионерами чи шо?

А острая нужда в этом есть?

643

#p98667,BOBAH_59 написал(а):

А острая нужда в этом есть?

Острой - нет. Но я все равно поехала. Сижу, жду когда магазин откроется. 2 минуты. Гыгы

644

#p98669,Ms. Mercenary написал(а):

Острой - нет. Но я все равно поехала. Сижу, жду когда магазин откроется. 2 минуты. Гыгы

Железный ты человек, волевой! Вот меня из дому палкой не выгонишь пока не припрет. Когда дома остается только один-два кусочка клеба, только тогда тяжело вздохнув и пробурчав под нос бессмертные слова Громыхало из Подмышки «Иттить так иттить...», отправляюсь в магазин. :blush:

645

А мы так отмечали мой ДР, так отмечали... два чайника сожгли. Надо идти покупать новый, а так в лом.

646

#p98674,САЛИМА написал(а):

А мы так отмечали мой ДР, так отмечали... два чайника сожгли. Надо идти покупать новый, а так в лом.

Если сожгли два, то и покупать надо два. «Чтобы не нарушать отчетности!» © Матроскин

647

#p98677,BOBAH_59 написал(а):

Если сожгли два, то и покупать надо два. «Чтобы не нарушать отчетности!» © Матроскин

У чайников разные хозяева, у меня сгорел один чайник. И у соседки - один.
Впрочем, это все чайники, которые были в наличии.

648

649

Да погоди ты!

650

#p98670,BOBAH_59 написал(а):

Железный ты человек, волевой! Вот меня из дому палкой не выгонишь пока не припрет. Когда дома остается только один-два кусочка клеба, только тогда тяжело вздохнув и пробурчав под нос бессмертные слова Громыхало из Подмышки «Иттить так иттить...», отправляюсь в магазин.

Я ездить очень люблю. Мне только повод дай. А если не дашь - сама придумаю. Гыгы.

651

#p98698,Ms. Mercenary написал(а):

Я ездить очень люблю. Мне только повод дай. А если не дашь - сама придумаю. Гыгы.

Надо было тебе в дальнобойщики идти. То есть в дальнобойщицы.
Смотрела, небось, фильмы "Лихорадка на белой полосе", "Конвой" и тому подобное? Вооот.

652

#p98702,BOBAH_59 написал(а):

Надо было тебе в дальнобойщики идти. То есть в дальнобойщицы.
Смотрела, небось, фильмы "Лихорадка на белой полосе", "Конвой" и тому подобное? Вооот.

Мне такие нельзя доверять. Я - хулюганка. Я вообще - человек азартный.

653

Кстати, перевела после поиска мой любимый сорт помидоров: Черномор (здесь его назвали Black Seaman, что очень ржачно, ибо звучит как «черная сперма», когда говоришь). Есть еще «Черный Крым», я все никак не сфоткаю - так вот, моя фермерша признала Крым российским, бо пишет, что сорт - из Рашши.

Правильная у меня фермерша. И овощи у нее правильные. Кабачки тоже наши, а не местные зукуини. Толстенькие, зелененькие.

Кроме огурцов. За огурцами я в другое место езжу.

654

#p98705,Ms. Mercenary написал(а):

Мне такие нельзя доверять. Я - хулюганка. Я вообще - человек азартный.

Как Парамон Корзухин? :rolleyes:

655

Да-да, Вов. Именно так мне все и говорят.

656

Отговорила роща золотая...
Уже обещают первые заморозки, кстати у нас в деревне сейчас ниже 5 градусов.

Очень сильно похолодает в Поволжье. Станет на 1-3 градуса ниже нормы. Сегодня днём температура там 18-24 градуса. В воскресенье в Среднем Поволжье 21-26 градусов. На северо-востоке Поволжья - в Удмуртии, Кировской области, в Пермском крае - в ночь на воскресенье ожидаются заморозки до нуля - минус 2 градусов. В понедельник пойдут дожди. 18,19 и 20 августа до минус 3 будут опускаться столбики термометров по ночам и в Башкирии.

Озимым культурам такие температурные перепады не страшны. Зерновые уже достигли так называемой восковой зрелости. За те культуры, которые находятся в земле, тоже переживать не стоит. Картошка не замёрзнет. А вот кабачки, патиссоны, огурцы, помидоры, которые ещё вовсю зреют на грядках, необходимо укрывать на ночь или сорвать.
https://rg.ru/2018/08/18/sinoptiki-poso … ozkov.html

657

А в Москве сегодня просто чудесный вечер.
С таким удовольствием просто прошлись с мужем по парку.

Великолепная погода.

658

Арина написал(а):

А в Москве сегодня просто чудесный вечер.
С таким удовольствием просто прошлись с мужем по парку.

Великолепная погода.

так завтра ещё Лучше будет. А вот потом постепенно надо ждать снижения температуры... разве что в Бабье лето передышка будет...

659

А у меня - красивейшие зарницы...

660

Сегодня ночью 8 гр. А днем будет в пределах   30 гр

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Вот и лето!