Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Вот и лето!

Вот и лето!

Сообщений 91 страница 120 из 700

91

#p87098,Turman написал(а):

Юль, ты меня прости засранца, но, судя по твоим постингам, ты больше, ГОРАЗДО больше ездишь на машине, т.е. работаешь только одной ногой - газ-тормоз, чем ходишь обеими ногами. Отсюда, и "ножки не ходят", и "сердечко побаливает"...Хочешь, перейдём в личку? Я тебе подробно расскажу, чем через пару лет это всё закончится?

Гангреной.

92

Ms. Mercenary написал(а):
#p87098,Turman написал(а):

Юль, ты меня прости засранца, но, судя по твоим постингам, ты больше, ГОРАЗДО больше ездишь на машине, т.е. работаешь только одной ногой - газ-тормоз, чем ходишь обеими ногами. Отсюда, и "ножки не ходят", и "сердечко побаливает"...Хочешь, перейдём в личку? Я тебе подробно расскажу, чем через пару лет это всё закончится?

Гангреной.

Нет.

93

#p87093,Ms. Mercenary написал(а):

Да, ты прав.

У меня на этой почве организм функционировать отказывается и сердечко побаливает, и дыхалка блохо работает, и ножки не ходят...

В ДЕРЕВНЮ. И забудешь про организм Некогда болеть.. Только когда сляжешь

Отредактировано Никола (2018-06-09 20:07:02)

94

#p87109,Никола написал(а):

В ДЕРЕВНЮ

Она и так в деревне. Только в американской.

95

Вот странно, на всех кофе действует бодряще, а на меня - никак.... То есть что с кофе (на ночь), что без него я засыпаю примерно одинаково. Та же реакция на крепкий чай.

96

#p87102,Turman написал(а):

Нет.

Я не так много езжу, как может показаться. Ну, кроме когда езжу по Вирджинии. Там - да, целыми днями.

Но ходить - да, нужно больше. В доме - лестницы, тяжело.

Причем все произошло буквально за года полтора. Сразу после Маминого ухода началось. Мне порой кажется, что я подсознательно "копирую" ее.

97

#p87116,Ms. Mercenary написал(а):

Причем все произошло буквально за года полтора. Сразу после Маминого ухода началось.

Хм, у меня ровно то же самое. Мистика какая-то. %-)

98

#p87116,Ms. Mercenary написал(а):

Я не так много езжу, как может показаться. Ну, кроме когда езжу по Вирджинии. Там - да, целыми днями.

Но ходить - да, нужно больше. В доме - лестницы, тяжело.

Причем все произошло буквально за года полтора. Сразу после Маминого ухода началось. Мне порой кажется, что я подсознательно "копирую" ее.

Ноги хорошо поддерживает велотренажер. Ходьба полезна, но она же и травматична. А велотренажер, верховая езда и плавание - приносят только пользу без разрушительной составляющей.
Очень хорошо совмещать с просмотром телявизера.
После велотренажера и ходить легче - мышцы лучше работают и суставы тоже.

99

У меня на велотренажерах попа болит. :D

100

#p87117,BOBAH_59 написал(а):

Хм, у меня ровно то же самое. Мистика какая-то.

Это не мистика, Вов. Это - пуповина. Она на самом деле на всю жизнь остается, просто ее не видно.

101

#p87121,Ms. Mercenary написал(а):

У меня на велотренажерах попа болит.

А ты опусти пониже и подушку привяжи  :)

102

#p87124,САЛИМА написал(а):

А ты опусти пониже и подушку привяжи

Пробовала. Все равно болит. Я его выбросила много лет назад.

Вернее, пожертвовала.

103

#p87126,Ms. Mercenary написал(а):

Вернее, пожертвовала.

Жаль. Бассейн и верховую езду сложно совмещать с просмотром педерач.

104

#p87119,САЛИМА написал(а):

После велотренажера и ходить легче - мышцы лучше работают и суставы тоже.

Помнится, когда в детстве после зимнего перерыва весной садился впервые на велосипед, то потом какое-то время ходил "вприпрыжку". В кавычках потому, что это было не полноценное подпрыгивание, а голеностоп слишком большой толчок давал.

105

#p87121,Ms. Mercenary написал(а):

У меня на велотренажерах попа болит.

Мерсик, есть такие велотренажеры, где ты сидишь на стуле или диване, но крутишь педали. У меня такой есть - купили после того, как был перелом лодыжки (в 2010 г.) как раз для разработки ступни.

106

#p87145,Иголочка написал(а):

Мерсик, есть такие велотренажеры, где ты сидишь на стуле или диване, но крутишь педали. У меня такой есть - купили после того, как был перелом лодыжки (в 2010 г.) как раз для разработки ступни.

У меня тоже есть. В подвале. Я на нем Папе после инсульта руку восстанавливала.

Но я подозреваю, я не буду. Я даже космонавтские штаны ленюсь надевать - а там реально, только надеть и сиди/лежи в любой позе, моторчик их надувает/сдувает 20 минут, потом снимаешь - и ходи себе. 2 раза в день надо в идеале. А я делаю 2 раза в месяц гыгы

Мне стало трудно заставлять себя что-либо делать. Я не могу это объяснить. Даже мелочи, занимающие минуту - все норовлю отложить.

Очень непривычно - я, наоборот, всегда очень деятельная была.

Вот только ездить по-прежнему всегда готова. Я даже стала намеренно себя ограничивать - два раза в неделю, и все. Но постоянно выдумываю оправдания.

107

Ms. Mercenary написал(а):
#p87124,САЛИМА написал(а):

А ты опусти пониже и подушку привяжи

Вернее, пожертвовала.

Купи беговую дорожку, не мучай попу.

108

#p87123,Ms. Mercenary написал(а):

Это не мистика, Вов. Это - пуповина. Она на самом деле на всю жизнь остается, просто ее не видно.

Или всё проще: предельная мобилизация организма, когда нужно о ком-то заботиться и полная расслабуха после исчезновения этой необходимости, тогда все ранее дремавшие болячки начинают вылезать в полный рост. 
Что-то вроде раненного летчика, умирающего после посадки, так сказать "эффект Ромео": «Командир, я сел!»...
Между прочим, таких случаев во время Войны было не один и не два, в мемуарах летчиков они довольно часто встречаются. :(

109

Может быть.

У меня просто тютелька в тютельку ее симптомы появляются, но в ускоренной форме. Не дай бог почки полетят. Я на диализ не пойду. Ни за что.

110

#p87187,Ms. Mercenary написал(а):

Может быть.

У меня просто тютелька в тютельку ее симптомы появляются, но в ускоренной форме. Не дай бог почки полетят. Я на диализ не пойду. Ни за что.

Почему, это такая тяжелая процедура? Я просто никогда с этим не сталкивался и даже не представляю как она происходит.

111

#p87128,BOBAH_59 написал(а):

Помнится, когда в детстве после зимнего перерыва весной садился впервые на велосипед, то потом какое-то время ходил "вприпрыжку". В кавычках потому, что это было не полноценное подпрыгивание, а голеностоп слишком большой толчок давал.

Велосипед не то - там равновесие держишь и нагрузки совсем другие. Велотренажер более щадящий и в комплексе с ходьбой, плаванием и др.
Но он должен быть удобной модели, конечно. Это даже не обсуждается.

112

#p87149,Ms. Mercenary написал(а):

У меня тоже есть. В подвале. Я на нем Папе после инсульта руку восстанавливала.

Но я подозреваю, я не буду. Я даже космонавтские штаны ленюсь надевать - а там реально, только надеть и сиди/лежи в любой позе, моторчик их надувает/сдувает 20 минут, потом снимаешь - и ходи себе. 2 раза в день надо в идеале. А я делаю 2 раза в месяц гыгы

Мне стало трудно заставлять себя что-либо делать. Я не могу это объяснить. Даже мелочи, занимающие минуту - все норовлю отложить.

Очень непривычно - я, наоборот, всегда очень деятельная была.

Вот только ездить по-прежнему всегда готова. Я даже стала намеренно себя ограничивать - два раза в неделю, и все. Но постоянно выдумываю оправдания.

Ты слишком долго жила в режиме отказа от собственных желаний.
Тебе нужны сильные прекрасные впечатления. В хорошем количестве.

113

#p87187,Ms. Mercenary написал(а):

Может быть.

Почки страшно разрушаются от обезболивающих. Я их тонны сожрала. Теперь "терплю" головную боль. Нафег.

114

#p87164,Turman написал(а):

Купи беговую дорожку, не мучай попу.

Это нежелательная нагрузка на суставы при нашей упитанности. Можно применять, но основным должно быть что-то другое.

И про ходьбу важно.

Мой покойный муж был тренером по легкой атлетике. Он критиковал мою манеру ходьбы, критиковал профессионально, с точки зрения ее разрушительности для моего организма. И результатом этой манеры было разрушение менисков уже к 40 годам. Мне пришлось делать операцию. И я не одна такая.

Ходьба прекрасное средство от гиподинамии, доступное, не слишком нагружает внутренние органы, а тренирует, сочетается с беседами, прослушиванием аудио, посещением новых интересных мест, просто с делами, но...

Ходить надо правильно. А это не так просто - прямая осанка, восьмерка тазовыми костями, от бедра, ступня по одной линии, обязательное переступание с пятки на носок. Такая походка лечит.
Три минуты через боль после "корячки" в грядках, и все кости-мышцы встают на место, боль проходит.

Но вырабатывается такая походка очень не сразу. Муж не увидел.
Обычно мы ходим как получается(

И да. Сейчас модно ходить с палками - даже у нас ходят, не стесняются. Палки компенсируют физиологические проблемы ходьбы, но надо сначала научиться это делать правильно под грамотным руководством. И слушать аудио, например.
Супер-пупер.

115

Притащила со станции тимьян (2 вида), мяту шоколадную (божественный запах!), розмарин (2 вида). Мята, хоть и гибридная, неприхотливая как дворняжка. А тимьян с розмарином для головной боли на предмет, как перезимуют.
И еще кустовых кабачков до кучи, мужик, который продавал, сказал, что их надо опылять вручную вместо пчелки, но рано утром, чтобы шмели пыльцу не сожрали.

А еще хочу лаванду для полноценной головной боли.
(жаль нет смайлика, крутящего пальцем у виска)

====

Хотела сфотать перезревшие растрепки-пионы, роскошные получились в этом году. Но до дождя не успела - все отвлекалась на что-то.

116

У нас клубника - всё.

Что успела - съела. Теперь уже до следующего лета...

117

#p87560,Ms. Mercenary написал(а):

У нас клубника - всё.

Что успела - съела. Теперь уже до следующего лета...

Что-то уж очень быстро. Ведь есть же разные сорта, созревающие последовательно.

118

#p87563,BOBAH_59 написал(а):

Что-то уж очень быстро. Ведь есть же разные сорта, созревающие последовательно.

Все. Везде побывала. Йок.

Теперь если только на север ехать, может, там еще есть.

119

А есть же ремонтантная, она все лето плодоносит. Наверное, не в товарных количествах, но у частников можно купить. ЯТД.

120

#p87570,САЛИМА написал(а):

А есть же ремонтантная, она все лето плодоносит. Наверное, не в товарных количествах, но у частников можно купить. ЯТД.

Ну, если попадется - куплю, конечно. Но это нужно знать, где. Я - не знаю.

Буду на себя рассчитывать скоро. Надеюсь, у меня все получится с моей клубникой.

Мне проще - я клубнику не очень люблю; то есть если вкусной нет - я спокойно не ем. Так что я просто просигналила вам, что у нас - всё. :)

А говенную купить всегда можно!

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Вот и лето!