#p87164,Turman написал(а):Купи беговую дорожку, не мучай попу.
Это нежелательная нагрузка на суставы при нашей упитанности. Можно применять, но основным должно быть что-то другое.
И про ходьбу важно.
Мой покойный муж был тренером по легкой атлетике. Он критиковал мою манеру ходьбы, критиковал профессионально, с точки зрения ее разрушительности для моего организма. И результатом этой манеры было разрушение менисков уже к 40 годам. Мне пришлось делать операцию. И я не одна такая.
Ходьба прекрасное средство от гиподинамии, доступное, не слишком нагружает внутренние органы, а тренирует, сочетается с беседами, прослушиванием аудио, посещением новых интересных мест, просто с делами, но...
Ходить надо правильно. А это не так просто - прямая осанка, восьмерка тазовыми костями, от бедра, ступня по одной линии, обязательное переступание с пятки на носок. Такая походка лечит.
Три минуты через боль после "корячки" в грядках, и все кости-мышцы встают на место, боль проходит.
Но вырабатывается такая походка очень не сразу. Муж не увидел.
Обычно мы ходим как получается(
И да. Сейчас модно ходить с палками - даже у нас ходят, не стесняются. Палки компенсируют физиологические проблемы ходьбы, но надо сначала научиться это делать правильно под грамотным руководством. И слушать аудио, например.
Супер-пупер.