Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Вот и лето!

Вот и лето!

Сообщений 121 страница 150 из 700

121

Вот скоро персики будут и огурчики маленькие с пупырышками - вот тут я оторвусь!!!

И кукуруза в НДж очень вкусная - опять же, почва для нее оптимальная. А я знаю ферму, где она вообще - как конфета!!! Тоже уже скоро.

122

https://sun1-11.userapi.com/c840630/v840630193/27cad/xCNUyP16YDw.jpg

123

#p87574,Ms. Mercenary написал(а):

Ну, если попадется - куплю, конечно. Но это нужно знать, где. Я - не знаю.

Буду на себя рассчитывать скоро. Надеюсь, у меня все получится с моей клубникой.

Мне проще - я клубнику не очень люблю; то есть если вкусной нет - я спокойно не ем. Так что я просто просигналила вам, что у нас - всё.

А говенную купить всегда можно!

Все-таки стоит ремонтантную поискать. Представляешь, сколько радости? А может во время поиска что-нибудь еще найдешь ценное...

124

#p87588,САЛИМА написал(а):

Все-таки стоит ремонтантную поискать. Представляешь, сколько радости? А может во время поиска что-нибудь еще найдешь ценное...

Я не натыкалась, хотя езжу в тех районах постоянно.

Мара Дебуа - ремонтантная (это которую я выращиваю).  Не знаю, как в этом сезоне, но в следующем, надеюсь, точно порадует.

Хотя я не уверена - я не стала в этом году срезать соцветия. Может быть - зря.

125

#p87593,Ms. Mercenary написал(а):

Я не натыкалась, хотя езжу в тех районах постоянно.

Мара Дебуа - ремонтантная (это которую я выращиваю).  Не знаю, как в этом сезоне, но в следующем, надеюсь, точно порадует.

Хотя я не уверена - я не стала в этом году срезать соцветия. Может быть - зря.

Прочитала, почему надо срезать в начале лета, чтобы подольше и получше в конце плодоносила, когда нормальная клубника сошла.
А в Инете они не объявляют? Или на сайтах садоводов можно найти любителей.

126

#p87597,САЛИМА написал(а):

Прочитала, почему надо срезать в начале лета, чтобы подольше и получше в конце плодоносила, когда нормальная клубника сошла.

Я искала. Не нашла.

Я ж по профессии - все тщательно всегда исследую, это alter ego. То есть это просто нужно наткнуться. Почему и езжу так много, и знаю - где что лучше.

Например персики в начале сезона лучше брать в Хэммонтоне, в Стелла Фармз - первые сорта у них лучшие. Но уже через неделю - вода-водой, нужно ездить в Бэттлвью Орчардз - у них, наоборот, ранние сорта фуфу, а потом - очень вкусные (и нектарины нужно брать только у них).

127

Последние недоеденные подмосковные ежи...*плачет*

128

#p87601,Ms. Mercenary написал(а):

Я искала. Не нашла.

Я ж по профессии - все тщательно всегда исследую, это alter ego. То есть это просто нужно наткнуться. Почему и езжу так много, и знаю - где что лучше.

Например персики в начале сезона лучше брать в Хэммонтоне, в Стелла Фармз - первые сорта у них лучшие. Но уже через неделю - вода-водой, нужно ездить в Бэттлвью Орчардз - у них, наоборот, ранние сорта фуфу, а потом - очень вкусные (и нектарины нужно брать только у них).

А, вот, те, кто продали тебе ремонтантную рассаду - они или сами имеют плантации, или знают, кто их имеет.

129

#p87608,САЛИМА написал(а):

А, вот, те, кто продали тебе ремонтантную рассаду - они или сами имеют плантации, или знают, кто их имеет.

Они в Калифорнии. На минуточку.

Я не настолько люблю клубнику. :D

130

#p87610,Ms. Mercenary написал(а):

Они в Калифорнии. На минуточку.

Я не настолько люблю клубнику.

Тогда разводи свою. Тут не попляшешь.

131

#p87603,Turman написал(а):

Последние недоеденные подмосковные ежи...*плачет*

[взломанный сайт]

132

#p87560,Ms. Mercenary написал(а):

У нас клубника - всё.

Что успела - съела. Теперь уже до следующего лета...

Многоразовую посади И будет щастье до осени

133

#p87597,САЛИМА написал(а):

Да нечего срезать не нужно Просто хорошо перекопать междурядье. И сгрести прошлогодние листья А в зиму накрываем укрывным материалом

134

Посадила примулы. что невестка прислала. Может приживутся. Надо завтра их притенить и полить корневином.

И начать высаживать свою рассаду. Обещают жару. Вынесла всех кандидатов на переселение с балкона во двор - пусть привыкают к более мощному солнцу. Потом еще пару дней на солнцепеке и можно высаживать на место.

135

В Пермь ни как не может оно (лето) прийти видимо забыло дорогу, днем там 11 ночью те же 5 и все это с дождем, даже питер со своими 16 градусами сегодня раем кажется.

136

Вышла в свой садик, а у меня порхает колибри.

Жаль, сфотать не успела...

Джаст Джоуи пустил 3 бутона, 2 - завтра-послезавтра распустятся...

137

#p87816,Ms. Mercenary написал(а):

Этот?

138

Не, колибри-преколибри.

139

А в деревне гадюкино (он же город П.) по прежнему червонец с дождем днем, и в половину ночью.
Зато в питере 22 и солнечно, идеальная погода для футбола.

140

#p87816,Ms. Mercenary написал(а):

Жаль, сфотать не успела...

Джаст Джоуи пустил 3 бутона, 2 - завтра-послезавтра распустятся...

А я вышел Соловьи заливаются с утра И музыка не нужна

141

#p87843,Никола написал(а):

Что-то поздновато для соловьев. И поют они с вечера до рассвета.
Может это не соловей?

142

А вот вам и доброе утро от Джаст Джоуи! Жаль, запахне передать...

http://sd.uploads.ru/t/jgzG2.jpg
http://sg.uploads.ru/t/IayoP.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ze3Jk.jpg

Неожиданно Принц Медичи решил зацвести в первый же сезон - я в шоке, ибо это те луковицы, которые я похерила.

Да, невысокий. Да, только один цветок. Да, есть подозрение, мне не тот сорт подсунули (Принц должен быть больше бордо).  Новсе равно - радость!

http://s5.uploads.ru/t/s4M7l.jpg

Так же неожиданно купленый по распродаже Медальон в первый же сезон порадует. Первый бутон:

http://s3.uploads.ru/t/12gCw.jpg

Жаль, что уезжаю - на следующей неделе +25-32, наверняка распустится. А я не застану. :(

143

#p87875,Ms. Mercenary написал(а):

Жаль, что уезжаю - на следующей неделе +25-32, наверняка распустится. А я не застану.

Если сходить с ума по-настоящему, то можно поставить направленную на цветок веб-камеру и наблюдать за его цветением онлайн. :unsure:

144

САЛИМА написал(а):
#p87843,Никола написал(а):

Может это не соловей?

То его поросёнок соловьём хрюкал.

145

#p87877,BOBAH_59 написал(а):

Если сходить с ума по-настоящему, то можно поставить направленную на цветок веб-камеру и наблюдать за его цветением онлайн.

Не. Там не столько сам цветок (хотя тоже интересно, они, вроде, громадные быть должны), сколько запах важен.

Может и застану еще. А если нет - буду ждать следующего бутона. Там еще намечаются.

У меня сирень готовится опять цвести. :)

146

#p87845,САЛИМА написал(а):

Может это не соловей?

Наверное потеплее у нас. Или ты думаешь я не различаю пение птиц.

147

#p87878,Turman написал(а):

То его поросёнок соловьём хрюкал.

О мясе день и ночь мечтаешь. А хрюшка растет. Кашу варю.  Пырей,лебеду дергаю. Приезжай Турманыч на 400 летие Урюпинска. Праздник будет Закачаешься

Отредактировано Никола (2018-06-15 16:08:56)

148

#p87845,САЛИМА написал(а):

Может это не соловей?

Соловьи обычно поют в конце и весны и начале лета, во время своего брачного периода. Длится он всего несколько недель. То что мы принимаем за красивое пение на самом деле всего лишь призыв к спариванию.

149

#p87885,Никола написал(а):

То что мы принимаем за красивое пение на самом деле всего лишь призыв к спариванию.

У людей, собственно говоря, то же самое. :D

150

#p87887,BOBAH_59 написал(а):

У людей, собственно говоря, то же самое.

Ах вот как?!?!?  :mad:

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Вот и лето!