Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Вот и лето!

Вот и лето!

Сообщений 211 страница 240 из 700

211

Ну на шмеля оно не похоже. Шмелики кругленькие, а это больше на осу похоже. Но волосатое.

212

#p89326,Ms. Mercenary написал(а):

Ну на шмеля оно не похоже. Шмелики кругленькие, а это больше на осу похоже. Но волосатое.

Ну ладно, главное - что вы разошлись с миром! :)

213

#p89328,Иголочка написал(а):

Ну ладно, главное - что вы разошлись с миром!

До этого слепень влетал. Я его шмякнула.

214

#p89330,Ms. Mercenary написал(а):

До этого слепень влетал. Я его шмякнула.

«Она его голубчика шмяк-шмяк-шмяк, да и прыг-прыг-прыг» © министр-администратор

215

Ты пропустил "ам-ням-ням"! ;)

216

#p89351,Ms. Mercenary написал(а):

Ты пропустил "ам-ням-ням"!

Склероз, однако.

217

Вот и к нам лето пришло.

Этой ночью ожидается ясная погода, температура +15..17°. Атмосферное давление в пределах нормы. Возможны небольшие геомагнитные возмущения. Завтра днем ясная погода, +34..36°, ветер слабый. Атмосферное давление в пределах нормы. Геомагнитное поле спокойное.
27-го июня, в течение суток ожидается малооблачная погода; ночью +17..19°, днем +30..32°, ветер северный, умеренный. Возможна слабая геомагнитная буря.

и так прогноз что 30 днем,  или около того, будет  10 дней.
Под окном зацвела сирень, картошку сегодня окучивал первый раз.
вода в каме 15 градусов.

218

Дерзкие северные люди. Сирень у них цветет в дни Летнего Солнцестояния.

219

Хочу грозы и прохлады.
Как же я жару не люблю(((

220

#p89444,САЛИМА написал(а):

Дерзкие северные люди. Сирень у них цветет в дни Летнего Солнцестояния.

У меня тоже собиралась. По второму кругу.

221

#p89459,Арина написал(а):

Хочу грозы и прохлады.
Как же я жару не люблю(((

Прохлады не обещали, но в выходные ждем дождей. Может и бабахнет.

222

#p89463,САЛИМА написал(а):

Прохлады не обещали, но в выходные ждем дождей. Может и бабахнет.

Меня МЧС каждый день обманывает в смс-ках.

223

#p89469,Арина написал(а):

Меня МЧС каждый день обманывает в смс-ках.

Я вообще позапрошлую ночь не спала - все ждала дождя. Кто-то спер мой дождик, подсунули какую-то жалкую подделку.

224

Земляничка. Своя. Мерсичкина. :)

http://s8.uploads.ru/t/BuQl7.jpg

Очень много еще желтенькой, зелененькой и новых цветлчков.

225

Оклемалась? Очень хорошо.  :)

А я съела две ягоды со своей, вкусные и душистые. И не такие и мелкие. Только желтые. Сорт такой.

226

Они не мелкие. Где-то сантиметр. То есть это все-таки садовая земляника. Я бы и рада дикую купить, но не нашла еще. Я даже расстроилась размером - ждала мельче.

Я как раз пришла написать отчет о дегустации. Настоящая земляника!!! Я довольна, как слон!

227

А у нее усы есть? У меня красная с усами, желтая без усов.

228

Не знаю, что за усы, но очень разрослась. Пересаживать придется. Хотя бы разрядить.

————
А Медальон я таки пропустила. Совсем отцвел. Но даже полностью опавший - еще сильно пах. Очень красивый, крепкий запах. Я не расстраиваюсь - вроде, он опять готовится.

И на Мистер Линкольне 2 бутона, но меленькие и на слабых стебельках. Подкормлю все розы сегодня или завтра.

И лилии готовятся раскрываться. А они - так получилось - в тени растут. В прошлом году не цвели.

229

#p89570,Ms. Mercenary написал(а):

Не знаю, что за усы, но очень разрослась. Пересаживать придется. Хотя бы разрядить.

Усы ни с чем не перепутаешь - на довольно длинном стелящемся по земле стебельке образуется крошечная розеточка. Микрокустик. Он растет и цепляется за землю, а стебелек (усик) растет дальше и снова образует розеточку.

А если такого нет, можно размножать делением кустика. Кандидаты на отделение - там образуются такие рожкИ, от которых растут листья розетки. Все эти рожкИ надо разделить, чтобы каждый стал отдельным кустиком. Только я еще этого не пробовала, с усами легче.

И еще - сажать надо, чтобы рожок не заглублялся в землю. Лучше пусть немного повыше торчит.

230

Сегодня Мистера Линкольна пересажу. Все откладывала, но мне кажется, ему тесно. Он еще не раз меня порадует до конца сезона.

231

Нашла еще 4 землянички. Вот они в сравнении с центом. Чтоб размер было лучше видно.

http://s7.uploads.ru/t/DMZFj.jpg

Все слопала :)

232

Гыгы. Я плохо себе представляю размер цента.

233

Какая жара Жуть .

234

#p89583,САЛИМА написал(а):

Гыгы. Я плохо себе представляю размер цента.

Диаметр 19 мм ;)

235

#p89586,Ms. Mercenary написал(а):

Диаметр 19 мм

Да, крупная у тебя. Моя мельче, конечно. До сантиметра. Но запах, вкус... Как лесная.

236

Моя тоже пахнет и вкусная. Я очень давно лесной не ела, но, насколько помню - вкус тот! Я очень довольна. У меня много новой наклюнулось. Разрослась очень, буду рассаживать.

237

Всю неделю давит под тридцатник, организм так привыкший к десяти с небольшим, бунтует против таких скачков. Начала цвести земляника, при этом цвету много. Говорят появились грибы - маслята, красноголовики надо собраться сходить, но пока тяжело почти весь день в беседке разгадываем с бабушкой кроссворды, в перерывах едим окрошку. Уже под вечер когда спадет жара, понемногу шевелимся в огороде.

238

Красноголовики по-нашему подосиновики.

239

#p89637,САЛИМА написал(а):

Красноголовики по-нашему подосиновики.

Да но у нас почему то это название привилось.
Кстати кое где его и челышем называют.

Челыш - областное название некоторых видов грибов, но чаще так говорят о молодом подосиновике.

Отредактировано Соснин (uncle) (2018-06-27 22:47:18)

240

#p89638,Соснин (uncle) написал(а):

Да но у нас почему то это название привилось.

Россия большая, везде свои изюминки.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Вот и лето!