Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Вот и лето!

Вот и лето!

Сообщений 241 страница 270 из 700

241

#p89639,САЛИМА написал(а):

Россия большая, везде свои изюминки.

Подоси́новик кра́сный (лат. Leccinum aurantiacum) — съедобный шляпный трубчатый гриб рода Лекцинум (Обабок) (лат. Leccinum) из семейства болетовых (лат. Boletaceae). Синонимы: красноголовик, красный гриб, осиновик.

http://lifecity.com.ua/knowledge/1212276263_i-428.jpg

Описание

Имеет красную или оранжевую шляпку. Поры трубочек белые или сероватые. Мякоть гриба на разрезе белая, но быстро синеет, затем чернеет. Произрастает в лиственных или смешанных лесах, в которых как правило присутствует осина. Известен также в еловых лесах, в горных тундрах с карликовой берёзой. Широко распространённый съедобный гриб.

Отредактировано Соснин (uncle) (2018-06-27 22:51:20)

242

Мой самый любимый гриб с детства.

243

#p89641,САЛИМА написал(а):

Мой самый любимый гриб с детства.

так он наверное самый распостраненный, после синявок, в наших краях так сыроежки называют. И конечно самый массовый гриб это опенок, которые собирают у нас мешками а не корзинками.

244

#p89642,Соснин (uncle) написал(а):

так он наверное самый распостраненный

Нет, он самый красивый))))

245

#p89643,САЛИМА написал(а):

кстати бываю и ложные подосиновики, с виду такой же а вот на срезе краснеет, и при потреблении имеет горьковатый привкус.

246

#p89643,САЛИМА написал(а):

Самый красивый это мухомор!

247

#p89645,Соснин (uncle) написал(а):

кстати бываю и ложные подосиновики, с виду такой же а вот на срезе краснеет, и при потреблении имеет горьковатый привкус.

Таких не видела, а с коричневой шляпкой да.

http://reading.com.ua/wp-content/uploads/2014/09/zhelchniy_grib.jpg

Но он совершенно несъедобный. Его так и называют: горчак или желчный гриб. А на вид - белый. Если бы не противный розовый цвет на срезе.

#p89652,BOBAH_59 написал(а):

Самый красивый это мухомор!

Но невкусный.

248

#p89654,САЛИМА написал(а):

Но невкусный.

А ты пробовала?!?  o.O

249

Самые красивые - Лисички!!!

А самые вкусные - Маслята! И тоже красивые.

250

#p89655,BOBAH_59 написал(а):

А ты пробовала?!?

По запаху чую.

251

#p89656,Ms. Mercenary написал(а):

Самые красивые - Лисички!!!

А самые вкусные - Маслята! И тоже красивые.

Этих тоже обожаю, но подосиновик самый-самый! Он еще и толстенький!

А еще я люблю чернушку (черный груздь) - не самый благородный считается гриб. Вот, просто отварной, без добавок, он остренький, чуть фиолетовый становится - просто все очарование, суть и тайна осеннего леса.

252

У меня так получилось, что грибы я собирала очень немного - с родителями до лет 4х и может быть пару раз взрослой.

Мне нравилось, но знаток из меня никакой. Как часто бывает в таких случаях, я просто на автомате переняла предпочтения родителей. Сыроежки и опята у меня не в почете.

253

Сыроежки радуют, когда ничего нет. И абсолютных любителей грибов, как я.
Но среди них попадаются жгучеедкие, способные испортить всю сковородку.
Поэтому я сыроежки всегда пробую, откусив от них кусочек, ни по цвету, ни на запах жгучеедкость не распознать.
Может поэтому их назвали сыроежками, что надо сырую обязательно попробовать?

254

#p89664,Ms. Mercenary написал(а):

Сыроежки и опята у меня не в почете.

Это те же поганки, только съедобные. :x

255

#p89667,BOBAH_59 написал(а):

Это те же поганки, только съедобные.

Съедобные поганки это оксюморон.

256

#p89671,САЛИМА написал(а):

Съедобные поганки это оксюморон.

Улетные поганки

257

#p89678,Никола написал(а):

Улетные поганки

Это кто?

258

Давит под тридцатник, с неба ни капли, хотя в пяти км. от нашей деревни плеснуло говорят прилично, цветет трава желтыми цветками, какая то редька, медонос в воздухе устойчивый запах меда - чудесно. Вода по прежнему 15 градусах, но свидетели проезжающие мимо пляжа на Камгэсе, говорят что он забит под завязку, наверное в воде только ноги мочат.

259

#p89734,Соснин (uncle) написал(а):

цветет трава желтыми цветками, какая то редька, медонос в воздухе устойчивый запах меда

Сурепка.

https://www.binran.ru/upload/iblock/002/002b18dd55098e28f28392bb5cde202d.jpg

260

#p89736,САЛИМА написал(а):

Сурепка.

Похоже но у нас цветки на много мельче.

261

262

#p89741,Соснин (uncle) написал(а):

Похоже но у нас цветки на много мельче.

Зато душистей))))

263

#p89750,САЛИМА написал(а):

Зато душистей))))

Фото надо сделать Пойду в огород шланг перекладывать и щелкну НАСТОЯЩУЮЮ сурепку

264

#p89751,Никола написал(а):

Фото надо сделать Пойду в огород шланг перекладывать и щелкну НАСТОЯЩУЮЮ сурепку

Коля, стыдись. Сурепки на огороде не должно быть. Это злостный сорняк.
Мы с подружкой ее и на выпасе-то по-вывели. Она сено портит, козы ее не едят.

265

#p89755,САЛИМА написал(а):

Коля, стыдись. Сурепки на огороде не должно быть. Это злостный сорняк.
Мы с подружкой ее и на выпасе-то по-вывели. Она сено портит, козы ее не едят.

Что мне стыдиться У соседей огород не возделывается Я на нем с понедельника сено косить буду.

http://s8.uploads.ru/t/B2TXl.jpg

Отредактировано Никола (2018-06-29 13:13:19)

266

С сурепкой сено фиговое.

267

#p89777,САЛИМА написал(а):

С сурепкой сено фиговое.

Сожрут и такое. Чай, не графья. А на халяву и уксус сладкий.

268

#p89781,BOBAH_59 написал(а):

Сожрут и такое. Чай, не графья. А на халяву и уксус сладкий.

Молоко горькое будет.

269

Сегодня жара закончится. Успела в основном все перестирать, что с зимы накопилось в долгий ящик. У меня машина без сушки, а от печки запах специфический.

270

В имении матушки Пушкина Надежды Осиповны Ганнибал деревне Захарово  Захар Прилепин проводит фестиваль:

7 июля в деревне Захарово (территория музея Пушкина) пройдет фестиваль «Традиция». Организатор этого события – знаменитый писатель и человек рок-н-ролла Захар Прилепин. "Традиция" – семейный фестиваль под открытым небом, ежегодный пикник для любителей искусства – оптимистов и интеллектуалов, весельчаков и меломанов, поклонников поэзии и современного искусства, умных родителей и любознательных детей. На десяти площадках будет звучать музыка – фольклор и классика, рок и рэп, пушкинские стихи и тексты современных поэтов, авторские лекции и острые дискуссии на актуальные темы. В общем, классическое хипстерство с русским колоритом. В уголках парка и на зеленых полянах развернутся игры и мастер-классы, ярмарки и фудкорты.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Вот и лето!