Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Без кота и жизнь не та...

Без кота и жизнь не та...

Сообщений 1 страница 30 из 111

1

Удалось отправить мою маму (ввиду недостроенности нашей дачи на месте снесенного домика) на пару недель к родственнице в Тульскую область.
Собачку Зосю, разумеется, мама взяла с собой.
А вот кота - не рискнули. Это домик в деревне, срок короткий - мало ли что....
Кот остался дома.
Кот - точно есть. Как-то мне даже удалось его сфотографировать. Как раз с собачкой (Зосей).
Вот фото:http://sh.uploads.ru/t/OiMnu.jpg
А вот в городской квартире я ни разу не видела его...
Прихожу - как будто и нет никого.....
Но: еда съедена, и есть, что убрать... :)
То есть он - там. Но я этого не вижу совсем.....
Такой вот котик Санечка харАктерный.....

2

Он спасается.
Моя Зюзька спаслась и теперь меня радостно терроризирует. Стоит дверь открыть в спальню, черным лохматым шаром вкатывается.
Но она очень миленькая, деликатная и аккуратная. Все-таки она графиня, а не эта дурочка Панина.

Но все же заболела всеобщим тут местным вирусом. Пока держимся - капаю ирис в глаза, гриппферон в нос. Симптомы почти исчезли. Что дальше будет, не знаю.

3

Моя Муся повадилась каждую ночь приносить на мансарду дохлую мышку, пойманную видимо в огороде. Побросав дохлятину в верх видимо с  целью оживить или еще почему, приступает к трапезе, утром остается только голова. Просыпаюсь и хожу аккуратно чтоб чтоб не наступить.
Так длилось неделю, сейчас просто закрываю дверь на ночь и проблемы нет.
Табунами на огород ходят коты и похоже на то что Муся опять затяжелела, стелилизацию провести опять не успел.

4

#p91066,САЛИМА написал(а):

Он спасается.
Моя Зюзька спаслась и теперь меня радостно терроризирует. Стоит дверь открыть в спальню, черным лохматым шаром вкатывается.
Но она очень миленькая, деликатная и аккуратная. Все-таки она графиня, а не эта дурочка Панина.

Но все же заболела всеобщим тут местным вирусом. Пока держимся - капаю ирис в глаза, гриппферон в нос. Симптомы почти исчезли. Что дальше будет, не знаю.

Салимуш, мамин кот переболел тяжелым вирусом в 2016 г. С тех пор мы не разрешаем его возить куда-то без прививки... И возить-то некуда пока...
А котофеич - дворовый, маме к двери его подкинули....

5

#p91071,Соснин (uncle) написал(а):

Моя Муся повадилась каждую ночь приносить на мансарду дохлую мышку, пойманную видимо в огороде. Побросав дохлятину в верх видимо с  целью оживить или еще почему, приступает к трапезе, утром остается только голова. Просыпаюсь и хожу аккуратно чтоб чтоб не наступить.
Так длилось неделю, сейчас просто закрываю дверь на ночь и проблемы нет.
Табунами на огород ходят коты и похоже на то что Муся опять затяжелела, стелилизацию провести опять не успел.

Можно еще успеть, если срок не критический. А то они всегда беременные. И одновременно кормящие.

6

#p91072,Иголочка написал(а):

Салимуш, мамин кот переболел тяжелым вирусом в 2016 г. С тех пор мы не разрешаем его возить куда-то без прививки... И возить-то некуда пока...
А котофеич - дворовый, маме к двери его подкинули....

Котов лучше не возить, они свою территорию любят. Это собака радостно следует за вожаком.

7

Наш кот - не совсем кот. Сфинксы привязываются именно к хозяину, а не к территории.

Поэтому обожает ездить с нами куда угодно, но только не оставаться одному. Обижается и ругается.
Он же у нас вообще разговорчивый.

8

#p91081,САЛИМА написал(а):

Котов лучше не возить, они свою территорию любят. Это собака радостно следует за вожаком.

На дачу, где мама проводила все лето - он ездил. А сюда - в гости - мама поехала на пару недель. Это деревня. решили не рисковать.

9

#p91128,Иголочка написал(а):

На дачу, где мама проводила все лето - он ездил. А сюда - в гости - мама поехала на пару недель. Это деревня. решили не рисковать.

Если постоянное место и на приличное время, другое дело. Но все же для кошек это не совсем естественно.

10

#p91131,САЛИМА написал(а):

Если постоянное место и на приличное время, другое дело. Но все же для кошек это не совсем естественно.

Может быть, но так живет большинство московских кошек, владельцы которых проводят отпуск на дачах....

11

#p91127,Арина написал(а):

Наш кот - не совсем кот. Сфинксы привязываются именно к хозяину, а не к территории.

Поэтому обожает ездить с нами куда угодно, но только не оставаться одному. Обижается и ругается.
Он же у нас вообще разговорчивый.

Сфинксов знаю только шапочно. А обычная кошка тоже привязана к хозяину, но по-своему.
Просто это животное, не рассчитанное на передвижение на такие большие расстояния, как псовые, следующие за кочующей добычей многие километры. Поэтому кошка психологически привязана к определенной территории.
А с хозяином может быть очень глубокая эмоциональная связь. Если ее понимают, кошка это ценит.
Также и внутри сообщества есть симпатии и антипатии. И свой-чужой у них четко работает.
И все же охотятся многие кошки в одиночку. А, вот, львицы сообща.
А котят считают общими. Наверное, нюх не такой острый. Подсунуть кошке чужого детеныша легче легкого.

12

#p91132,Иголочка написал(а):

Может быть, но так живет большинство московских кошек, владельцы которых проводят отпуск на дачах....

Живя рядом с человеком, животные еще не к такому приспосабливаются. В туалет ходить два раза в день. Если вдуматься, можно с ума сойти.

13

#p91127,Арина написал(а):

обожает ездить с нами куда угодно, но только не оставаться одному. Обижается и ругается.

Матом?  :huh:

14

#p91135,САЛИМА написал(а):

Живя рядом с человеком, животные еще не к такому приспосабливаются. В туалет ходить два раза в день. Если вдуматься, можно с ума сойти.

Это да, увы.... (к тоям это не относится)....

15

#p91139,Иголочка написал(а):

Это да, увы.... (к тоям это не относится)....

Слава Богу. И к кошкам тоже.

16

#p91137,BOBAH_59 написал(а):

Матом?

Ну дык))) С кем поведёшься.... Я же иногда ругаюсь. И не совсем цензурно.

17

Сейчас щёлкнула своего лысика. Смотрите, что получилось)))))

Аж сама испугалась.

http://s7.uploads.ru/ZRSyQ.jpg

18

На самом то деле глазки у него голубые

http://s9.uploads.ru/Yai68.jpg

19

Ариш, какой славный красавчик (ТТТ!!!)!!!

20

Ой как я его обожаю))))

21

#p128725,Арина написал(а):

Ой как я его обожаю))))

Неудивительно, он же лысый как Ковтун. Надо было его Славиком назвать.  :D

22

У меня мечта, пока практически неосуществимая.... Я хочу корниш рекса... Очень.....
И понимаю, что совсем не сейчас....... И мне так жаль, что мечта останется мечтой.....

23

#p128726,BOBAH_59 написал(а):

Неудивительно, он же лысый как Ковтун. Надо было его Славиком назвать.

Ну и гад ты, Вовка))) Мой Данила раз в 500 умнее Ковтуна, и уж точно в 1000000 раз красивее.

#p128727,Иголочка написал(а):

И мне так жаль, что мечта останется мечтой.....

Обязательно осуществится. Корниши - удивительные. И схожи с сфинксами. Только с мягкой барашковой шерсткой.
Смотри, как на нашего похож

https://lapkins.ru/upload/resize_cache/uf/ab1/293_293_2/ab1218f470a2accd95579ffe930e156b.jpg

24

#p128729,Арина написал(а):

Корниши - удивительные. И схожи с сфинксами. Только с мягкой барашковой шерсткой.

Такие на пОльты не пойдут, не годятся: из них невозможно белок делать на рабочий кредит. :no:

25

Гы. Нещипаный кур :D

26

А вот не завидуйте! У вас нет таких инопланетян, бе-бе-бе)))

27

Ну не обижайся!!! Я без злобы, просто хихикаю. Ну действительно похожи!!!

28

Один я угораю, но не комментирую.
Алеша хороший...

29

А я не угораю. Вы просто не трогали лысых кошек и собак. Они прекрасны.

30

#p128729,Арина написал(а):

Ну и гад ты, Вовка))) Мой Данила раз в 500 умнее Ковтуна, и уж точно в 1000000 раз красивее.

Обязательно осуществится. Корниши - удивительные. И схожи с сфинксами. Только с мягкой барашковой шерсткой.
Смотри, как на нашего похож

Да, похожи! Я еще про характер прочитала - ну моё совершенно!!!

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Без кота и жизнь не та...