Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Без кота и жизнь не та...

Без кота и жизнь не та...

Сообщений 31 страница 60 из 111

31

http://sd.uploads.ru/t/LHUx9.jpg

32

#p128745,САЛИМА написал(а):

А я не угораю. Вы просто не трогали лысых кошек и собак. Они прекрасны.

Да я и не говорю, что не прекрасны!

Действительно просто хихикаю, без злобы. Ну, правда!

33

Меня от заведения корниша пока сдерживает наш балкон, который нельзя стеклить почему-то....
Но я еще буду думать над этим, а мечта остается, и я постараюсь ее воплотить. И собачку хочу, но позже, сейчас 4 немолодых собачки - это уже сложно....

34

#p128756,Иголочка написал(а):

сдерживает наш балкон, который нельзя стеклить почему-то....

Понятно почему. Это же историческое здание и его архитектурный облик — народное достояние. А если всем подряд разрешить самодеятельность, то там таких скворечников поналепят, что мама не горюй!

35

#p128758,BOBAH_59 написал(а):

Понятно почему. Это же историческое здание и его архитектурный облик — народное достояние. А если всем подряд разрешить самодеятельность, то там таких скворечников поналепят, что мама не горюй!

Я не спорю, Вов. Но именно из-за этого я просто боюсь заводить кота, хотя и очень хочу. От собачек мы натянули сетку - не свалятся. А котам - это раз плюнуть - прыгучие... Тем более, что на балкон прилетают все время то вороны, то голуби. Собачкам это по фигу. А кот начнет охотиться.....

36

#p128759,Иголочка написал(а):

Я не спорю, Вов. Но именно из-за этого я просто боюсь заводить кота, хотя и очень хочу. От собачек мы натянули сетку - не свалятся. А котам - это раз плюнуть - прыгучие... Тем более, что на балкон прилетают все время то вороны, то голуби. Собачкам это по фигу. А кот начнет охотиться.....

Нужно натянуть сетку на саму дверь. Чтоб можно было балкон открывать, но выйти на него можно только человеку. Типа как антикомарная сетка на окнах.

У меня все двери двойные: внутренняя со стеклом, и внешняя - с сеткой.

А лучше подождать, и взять сразу вместе щенка и котенка, чтоб росли вместе и привыкли друг к другу сызмальства. Иначе - стресс для обоих, пока привыкнут.

37

#p128759,Иголочка написал(а):

От собачек мы натянули сетку - не свалятся. А котам - это раз плюнуть - прыгучие...

Так можно просто не выпускать котов на балкон, держать его закрытым. Можно аже оборудовать балконную дверь доводчиком, чтобы коты не могли прошмыгнуть, когда двуногим надо выйти на балкон ненадолго (например, покурить).

А на случай летней жары для длительного проветривания можно сделать дополнительную фальш-дверь из сетки.

38

#p128763,Ms. Mercenary написал(а):

Нужно натянуть сетку на саму дверь. Чтоб можно было балкон открывать, но выйти на него можно только человеку. Типа как антикомарная сетка на окнах.

Самое радикальное средство — раскормить котяру до вот такого размерчика:

https://kenh14cdn.com/2016/meo9-1471521215710.jpg

Тогда он при всем желании не сможет запрыгнуть на перила.

39

Гыгы. В лысом варианте это смотрелось бы куда ржачней. Это не курица бы была уже, а индюшка. ;)

40

#p128771,Ms. Mercenary написал(а):

В лысом варианте это смотрелось бы куда ржачней.

http://s8.uploads.ru/ZF51C.jpg

Во, тоже тушка))

41

Ну, Аришка, ну посмотри сама, и скажи, что я не права!!! :D

42

#p128841,Ms. Mercenary написал(а):

Ну, Аришка, ну посмотри сама, и скажи, что я не права!!!

В чём? В том, что красотищщщща необыкновенная? Конечно, права))))))

У меня где-то фотка затерялась, где Дэнька на блюде с яблоками лежит. Вот где ужжжжас. Не могу найти.

43

#p128764,BOBAH_59 написал(а):

Так можно просто не выпускать котов на балкон, держать его закрытым. Можно аже оборудовать балконную дверь доводчиком, чтобы коты не могли прошмыгнуть, когда двуногим надо выйти на балкон ненадолго (например, покурить).

А на случай летней жары для длительного проветривания можно сделать дополнительную фальш-дверь из сетки.

Невзможно летом без открытого балкона! Нет и не предвидится кондиционера.... У меня балкон открыт летом 24 часа в сутки....

44

#p128763,Ms. Mercenary написал(а):

У меня все двери двойные: внутренняя со стеклом, и внешняя - с сеткой.

А лучше подождать, и взять сразу вместе щенка и котенка, чтоб росли вместе и привыкли друг к другу сызмальства. Иначе - стресс для обоих, пока привыкнут.

Все логично.... Пока наступила на горло своей хотелке: старенькие собаки требуют много внимания....

45

#p128848,Иголочка написал(а):

Невзможно летом без открытого балкона! Нет и не предвидится кондиционера.... У меня балкон открыт летом 24 часа в сутки....

А нельзя сеткой затянуть весь балкон? Прозрачной и легко демонтирующейся. Ее вообще не должно быть видно с улицы.

46

#p128851,САЛИМА написал(а):

А нельзя сеткой затянуть весь балкон? Прозрачной и легко демонтирующейся. Ее вообще не должно быть видно с улицы.

Не очень представляю... Где можно посмотреть?

47

#p128852,Иголочка написал(а):

Ой, это у меня в мозгу родилось)))
И надо, конечно, знать конструкцию балкона.
Идея такая: белые тонкие рамки(лучше металлические), на них крепится прозрачная сетка. Это монтируется на балконе так, чтобы все открытое пространство было закрыто. Сетка нужна не от комаров, а прочнее и с крупными ячейками.
Мне кажется, такое не будет видно снизу.
А цветы у вас можно на краю балкона в ящичках выращивать?

48

#p128846,Арина написал(а):

В чём? В том, что красотищщщща необыкновенная? Конечно, права))))))

У меня где-то фотка затерялась, где Дэнька на блюде с яблоками лежит. Вот где ужжжжас. Не могу найти.

Ну вот ей-богу, такое впечатление, что на тушку курочки прифотошоппили голову котика! :D

Даже складочки такие же у ножек и «крылышек». Я аж расплакалась!!!

49

Обратно молчу...

50

#p128852,Иголочка написал(а):

Вот тут, например.

Я искала российское что-нибудь, просто чтоб ты себе представляла, что имеется в виду. Их в жизни не видно, совершенно прозрачные. Как москитные сетки на окнах.

http://s9.uploads.ru/t/lx1ca.jpg

51

#p128860,Ms. Mercenary написал(а):

такое впечатление, что на тушку курочки прифотошоппили голову котика!

"Чо сказала???? Ща сожру"

http://s7.uploads.ru/urBmQ.jpg

52

Если и дальше будешь пугать мою внучку, будешь иметь дело со мной лично!

53

Молчу, молчу...

Но ржу...

54

Кстати, сфинксы очень сильные и мощные. Это так кажется на некоторых фотках, что они такие типа толстенькие и мягкотелые.
А на самом деле (при правильном кормлении, конечно) - это сплошные мышцы.

Мощнейшие зверюги. Удар лапой с когтями - страшное дело.
Очень изящные, ловкие, быстрые.

Легко запрыгивают на очень большую высоту. И ещё во время прыжка как бы зависают в воздухе.

Наблюдать за ними очень интересно.

Лапы с длинными пальцами легко берут различные предметы. В общем действительно не коты, а инопланетные существа.

Разговорчивые. И очень умные.

55

Да я знаю. Не обижайся.

56

Ребятки, все идеи взяла на вооружение, спасибо! Но понимаю, что возможно это только не сейчас. Напрягать двух старых и слепых собачек не буду.... Мечта осталась. Надеюсь воплотить, как и еще одну собачку взять....
Кстати, моей первой собакой была кошка, подобранная котенком на стройке... Потом уже были только собачки. И вот сейчас пробило снова на киску, и именно корниша....
Подожду. Но пусть мои старушки живут долго......

57

#p128868,Ms. Mercenary написал(а):

Да я знаю. Не обижайся.

Когда это я обижалась?)))

Я сама над ним угораю. Это же действительно необычное существо.
Мы иногда ржём над ним целыми вечерами. Пипец, что он вытворяет.

Но обожаем.

58

#p128869,Иголочка написал(а):

Подожду. Но пусть мои старушки живут долго......

Твой кис тебя дождётся.

А то вдруг правда не сживутся вместе. Стресс никому не нужен.

59

#p128870,Арина написал(а):

Когда это я обижалась?)))

Я сама над ним угораю. Это же действительно необычное существо.
Мы иногда ржём над ним целыми вечерами. Пипец, что он вытворяет.

Но обожаем.

http://sh.uploads.ru/t/rQwLV.gif

60

#p128872,Арина написал(а):

Твой кис тебя дождётся.

А то вдруг правда не сживутся вместе. Стресс никому не нужен.

Да, Ариш! Будем ждать друг друга....

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Без кота и жизнь не та...