Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Но что пожуем сальца!


Но что пожуем сальца!

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

09:21 Когда сало полезнее оливкового масла

Оливковое масло, традиционно считающееся полезнейшим для здоровья продуктом, уступило свиному салу при проверке со стороны ученых.
Оливковое масло, традиционно считающееся полезнейшим для здоровья продуктом, уступило свиному салу при проверке со стороны ученых. В частности, оказалось, что сало (а также сливочное масло) гораздо уместнее для использования в приготовлении горячей пищи.

То, что сало может быть полезнее оливкового масла, установили ученые из Университета Де Монтфорта в Англии. Исследователи заявили, что хотя польза растительного масла хорошо известна, готовить на таком масле, как оливковое, кукурузное и подсолнечное, — вредно для здоровья.

«Лучше использовать для приготовления пищи свиное сало или сливочное масло», — резюмировали авторы новой работы.
В пользу данного вывода говорят результаты 20-летнего исследования по изучению состава химических веществ, которые выделяются в процессе нагревания разных пищевых жиров. Специалисты пришли к заключению, что во время готовки на растительном масле происходит выделение альдегидов – веществ, чье воздействие на организм связано с повышенным риском развития рака, болезней сердца и угнетения мозговых функций.
«В рыбе, приготовленной на подсолнечном или кукурузном масле, содержится в 200 раз больше токсичных альдегидов, чем допускают стандарты безопасности», — привели пример авторы исследования.
Ученые поясняют, что полученные ими сведения не свидетельствуют о безусловном вреде растительных масел. Главная польза данного продукта заключается в том, что он содержит полиненасыщенные жирные кислоты – важный элемент для полноценного питания человека. Проблема в том, что при нагревании эти компоненты выделяют больше токсических соединений, чем мононенасыщенные жирные соединения, присутствующие в таких продуктах, как сало, сливочное масло или кокосовое масло, комментируют ученые. При этом особую опасность представляет то, что указанные соединения имеют свойство накапливаться в организме, наращивая свой вредный потенциал для здоровья.
По этой причине для блюд, предусматривающих обработку при высоких температурах, лучше использовать плотные жиры, убеждены специалисты.

2

Мысль продолжу попозже

3

Зачем мысли, рецепты в студию.

4

http://s9.uploads.ru/t/ER1UH.jpg

Фото правда старые Но от этого свойства сала не меняются Рецепт вечером

5

Витамин С - сальце, маслеце :)

6

Маслице - витамин М.

7

#p93460,САЛИМА написал(а):

Зачем мысли, рецепты в студию.

Рецепт засолки сала в деревне. Начинаем с того что в выходной день едем на базар и покупаем поросенка маленького за три тысячи И начинаем его кормить примерно месяцев 8. При достижение веса 110-120 кг порося режем. Снимаем сало Получается его в пределах25-30кг. Беру нержавеющий бак на 50 литров и начинаем солить сало Хорошо в соли кускиобваливаем и в бак. В баке  каждый ряд пересыпаем солью добавляем специи. И так доверху. Затем 2 недели в помещение выдержка И в погреб. В погребе еще выдержка 2 недели. Затем заливаем холодной водой(сырой) придавливаем гнетом  И все

8

Начал издалека, но сам рецепт изложил неконкретно.

Сколько соли расходуете на кг сала, какой соли, каких специй, сколько?
После заливания водой и гнета - где и сколько стоит до употребления в пищу?
Как дальше хранится?
Из воды вытащил и что?

9

САЛИМА написал(а):

Начал издалека, но сам рецепт изложил неконкретно.

Сколько соли расходуете на кг сала, какой соли, каких специй, сколько?
После заливания водой и гнета - где и сколько стоит до употребления в пищу?
Как дальше хранится?
Из воды вытащил и что?

Ты что, сало солить будешь?
Где его купить то, если поросенка не выращивать?

10

Стер написал(а):
САЛИМА написал(а):

Начал издалека, но сам рецепт изложил неконкретно.

Сколько соли расходуете на кг сала, какой соли, каких специй, сколько?
После заливания водой и гнета - где и сколько стоит до употребления в пищу?
Как дальше хранится?
Из воды вытащил и что?

Ты что, сало солить будешь?
Где его купить то, если поросенка не выращивать?

за поросёнком надо в Киев ехать, пока его в Гааге не засолили...

Отредактировано maikl1292 (2018-07-23 16:07:53)

11

maikl1292 написал(а):

за поросёнком надо в Киев ехать, пока его в Гааге не засолили...

У того поросенка сало только для борща

Зы: если ты не в курсе, то считается, что борщ надо заправлять старым уже почти желтым салом

12

Стер написал(а):
maikl1292 написал(а):

за поросёнком надо в Киев ехать, пока его в Гааге не засолили...

У того поросенка сало только для борща

Зы: если ты не в курсе, то считается, что борщ надо заправлять старым уже почти желтым салом

ну вот он как раз и подходит - старый, обрюзгший, злобный... а борщ в ОБСЕ подарить...

13

#p93505,Стер написал(а):

Ты что, сало солить будешь?
Где его купить то, если поросенка не выращивать?

В магазине или на рынке. Эка невидаль.

14

#p93488,САЛИМА написал(а):

Начал издалека, но сам рецепт изложил неконкретно.

Сколько соли расходуете на кг сала, какой соли, каких специй, сколько?
После заливания водой и гнета - где и сколько стоит до употребления в пищу?
Как дальше хранится?
Из воды вытащил и что?

Соли определить очень трудно Но где то кг 12 уходит. Специи? Продаются специально для засолки сала шт 5 пакетов После заливания водой стоит в погребе до тех пор пока сало не закончится Может и год стоять. А в пищу Доставай и ешь А вода не дает салу окислятся. А в рассоле? Можно ошибится в концентрации и ВСЕ

15

#p93508,Стер написал(а):

У того поросенка сало только для борща

Зы: если ты не в курсе, то считается, что борщ надо заправлять старым уже почти желтым салом

Это когда не было нержавеющих баков Сало солили в деревянных ящиках И при длительном хранение оно  окислялось   (ржавело) и было пригодно только на щи.

16

любой жир - провокатор онкологии
** особенно животного происхождения, ибо в нем как раз и находятся те механизмы вызывающие будующие метастазы

17

#p93538,Дмитрий Мамаев написал(а):

любой жир - провокатор онкологии
** особенно животного происхождения, ибо в нем как раз и находятся те механизмы вызывающие будующие метастазы

Дед до 80 прожил И очень любил жирное Бабушка до 83 тоже не отказывалась

18

Между  тем  мужик даже на самой
трудной работе вовсе не придает мясу такой важности.  Я, конечно,
не хочу этим сказать, что мужик не любит мяса, разумеется, каждый
предпочтет щи с "крошевом" пустым  щам,  каждый  с  удовольствием
будет  есть  и  баранину,  и курицу - я говорю только о том,  что
мужик не придает мясу  важности  относительно  рабочего  эффекта.
Мужик главное значение в пище придает жиру.  Чем жирнее пища, тем
лучше: "маслом кашу не испортишь", "попова каша с маслицем". Пища
хороша,  если она жирна,  сдобна,  масляна.  Щи хороши, когда так
жирны, "что не продуешь", когда в них много навару, то есть жиру.
Деревенская кухарка не скоро может привыкнуть к тому,  что бульон
должен  быть  крепок,  концентрирован,  а  не  жирен,  ее  трудно
приучить,  чтобы она снимала с супа жир; "что это за варево, коли
без жиру".  Если случится,  что у меня обедает "русский человек",
например,  заезжий купец, то Авдотья непременно подает жирный суп
и  все  кушанья  постарается  сделать  жирнее.  Желая  хорошенько
угостить на никольщине почетного гостя, деревенская баба, подавая
жареный картофель или жареные грибы,  непременно обольет  их  еще
сырым  постным  маслом.  В  какой-то  сказке  про кота говорится:
"жирно ел,  пьяно пил,  слабо б...".  Когда  хотят  сказать,  что
богатый мужик хорошо ест, то не говорят, что он ест много мяса, а
говорят "он жирно ест", "масляно".

Энгельгарт Письмо 7

19

Чеснык,цыбуля и сальце лучшие средства профилактики простудных заболеваний.

20

#p93484,Никола написал(а):

Рецепт засолки сала в деревне. Начинаем с того что в выходной день едем на базар и покупаем поросенка маленького за три тысячи И начинаем его кормить примерно месяцев 8. При достижение веса 110-120 кг порося режем. Снимаем сало Получается его в пределах25-30кг. Беру нержавеющий бак на 50 литров и начинаем солить сало Хорошо в соли кускиобваливаем и в бак. В баке  каждый ряд пересыпаем солью добавляем специи. И так доверху. Затем 2 недели в помещение выдержка И в погреб. В погребе еще выдержка 2 недели. Затем заливаем холодной водой(сырой) придавливаем гнетом  И все

Никола, ты не находишь что копченое сало вкуснее?

https://lukino.ru/images/400x400/494902d343106938a3e60ff287a4760d.jpg

21

#p93505,Стер написал(а):

Ты что, сало солить будешь?
Где его купить то, если поросенка не выращивать?

Это не проблема. На многих рынках продается несоленое сало. Можно купить и у фермеров непосредственно. А рецептов засолки - великое множество.

22

#p93557,Искусственный Разум написал(а):

Никола, ты не находишь что копченое сало вкуснее?

А почему не нахожу Я её и копчу. Но горячим копчением. На  расход накоптил Поели опять закоптил А холодным -это нужен объем. А зачем мне Я салом не торгую Копченое сало -это самая устойчивая валюта

http://s9.uploads.ru/t/UpGav.jpg

Отредактировано Никола (2018-07-24 06:30:06)

23

Иголочка написал(а):
#p93505,Стер написал(а):

Ты что, сало солить будешь?
Где его купить то, если поросенка не выращивать?

Это не проблема. На многих рынках продается несоленое сало. Можно купить и у фермеров непосредственно. А рецептов засолки - великое множество.

Обожаю сало с мясными прожилками. Проблем нет. Рядом с Магнитом продают из багажников машин Везут из Крыма.

24

#p93565,Резонер написал(а):

Обожаю сало с мясными прожилками. Проблем нет. Рядом с Магнитом продают из багажников машин Везут из Крыма.

сало с мясными прожилками источник глистов и солитеров
// а так же множества различных неизличимых заболеваний..

25

Дмитрий Мамаев написал(а):
#p93565,Резонер написал(а):

Обожаю сало с мясными прожилками. Проблем нет. Рядом с Магнитом продают из багажников машин Везут из Крыма.

сало с мясными прожилками источник глистов и солитеров
// а так же множества различных неизличимых заболеваний..

100 гр водки и никаких глистов.

26

#p93530,Никола написал(а):

Соли определить очень трудно Но где то кг 12 уходит. Специи? Продаются специально для засолки сала шт 5 пакетов После заливания водой стоит в погребе до тех пор пока сало не закончится Может и год стоять. А в пищу Доставай и ешь А вода не дает салу окислятся. А в рассоле? Можно ошибится в концентрации и ВСЕ

Спасибо, Коль.

27

Сало лечебное

Сало, оказывается, не вредно, а очень даже полезно! В сале присутствует арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам (Омега 6). Она входит в состав фермента сердечной ткани, мозга, почек, и необходима для их хорошей работы. Сало обладает антираковыми свойствами, так как большинство канцерогенных веществ могут раствориться в жирах.

Оно способно выводить токсины из организма и очищать сосуды от холестерина, благодаря именно арахидоновой кислоте, ведь она способствует улучшению обмена веществ, превращает холестерин в растворимую форму. Для этой цели его лучше всего употреблять с чесноком. Чеснок, к тому же, содержит селен и сало содержит селен, получая двойную порцию селена, можно укрепить иммунитет. В сале присутствуют также насыщенные жирные кислоты, которые являются жизненно необходимыми веществами.
При лёгочных заболеваниях, натуральное сало - "вещь" незаменимая.
Салом можно лечить печень, потому что оно обладает желчегонными свойствами.
Сало не накапливаетрадионуклиды, и в нём не живут гельминты.
Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то
можно быстро добиться ощущения сытости. Таким образом можно сохранить хорошую фигуру. В настоящее время, даже появились диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала.

Сало при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом. Совершенно очевидна высокая калорийность данного продукта - 770 ккал на 100 г. Причем, если воспользоваться термином из области экономики, то это «длинная калорийность», то есть годится для туриста, спортсмена и героя-любовника.
Есть такая штука, как арахидоновая кислота, в чистом виде не употребляется, увы, но зато это чудо содержится в сале и активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности.
В традициях русской кулинарии использовать при жарке и топленое масло, и, конечно, сало, то есть, наши предки любили готовить, используя жирные кислоты, не подозревая при этом об атеросклерозе и канцерогенности. И судя по всему, с ними ничего страшного не происходило.
Холестерин, кстати, отнюдь не чужеродное соединение для нашего организма, где он выполняет массу важных функций: входит в состав межклеточных мембран и тканей организма, где находится либо в свободном состоянии, либо в виде соединений жирных кислот, участвует в синтезе составных частей крови и т.д. Нормой считается от 150 до 240 мг в 100 куб.см. крови (где регулярная диспансеризация населения?), до некоторой степени это условный показатель, отражающий интенсивность процессов окисления жиров и углеводов в организме по мере их поступления и синтеза.
От себя хочу добавить, что пара бутербродов с салом у меня вызывают состояние умиротворения прямо в соответствии с поговоркой: «Что за тихо стало - от круп аль от сала?»
Впрочем, есть и другой вариант: «Что за лихо стало - от круп или сала».
Когда вы покупаете сало, не стесняйтесь спросить ветеринарное свидетельство - это ваше право. Помните, что даже литр водки на бутерброд с салом не убьет цепня или трихинеллез. Поглядите и на клеймо ветеринарного надзора, оно вкуса сала не испортит, а спокойствия добавит.

Для особо мнительных могу посоветовать сало отваривать часика три (со специями и солью), что снижает вероятность подцепить гадости. Шпиговать чесноком лучше по-горячему, потом по традиции в морозилку дней на пять. Сало, приготовленное таким способом, хорошо хранится, вкусное и ароматное, но по-моему чего-то не хватает. Думаю, что вкусней это все будет съесть с аджикой.
Полезные свойства сала ограничены лишь неумеренным количеством и медицинскими противопоказаниями. Рецепта диетического сала или шпика в природе нет. Так что придется готовить по тем методикам, которые сложились исторически.
Я, честно говоря, предпочитаю замороженное сало, приготовленное самым простым способом. Куски сала, натертые солью с перцем, выдержанные в тепле пару дней и недельку в холодильном отделении и потом замороженные в морозилке, что-то такое отдаленно напоминающее строганину в порезанном и ещё не оттаявшем виде.
Рекомендую не забывать о чесночке, помидорчиках с огурчиками в салате. Не забудьте приправить уксусом. И категорически не согласен с теми, кто утверждает, что это перевод продукта: дескать, пиво без водки... На мой вкус, просто замечательно. А тем, кто заботится о своей фигуре, могу сказать, что уксус выступает тут ещё и в качестве антиоксиданта. Есть и другой способ: съел сало - иди в тренажерный зал. (Мда! Зато почти как у древних: «Mens sana in corpore sano»)
Ешьте сало и не кашляйте!

28

50 лет сплошного вранья про сало и яйца: развенчание мифа

На прошлой неделе вышли изменения официальных диетологических рекомендаций в США – и многое из того, что называлось “здоровым питание” на протяжении 50 лет, теперь ведет к ожирению и диабету- Еще один повод не ориентироваться на рекомендации по “здоровому питанию”, а доверять телу, которое знает лучше, пишет http://newsoboz.org/

Вы апологет здорового питания? Начинаете утро с белкового омлета без соли, а заканчиваете – отварной куриной грудкой?

У меня для вас плохие новости. Вам грозят ожирение, диабет и сердечные болезни – существенно больше, чем любителям кофе со сливками и хороших стейков.

В нашей культуре пища чрезвычайно сильно нагружена разными смыслами, ее потребление может вызывать не только удовольствие, но и гордость (я питаюсь правильно!), вину, стыд (я съел вредную, запретную, плохую еду!).

Одна из самых распространенных идей о пище в нашей культуре – разделение еды на “здоровую” и “нездоровую”. Этот подход порождает огромную тревогу в связи с питанием, усиливает обессию – фиксированность на теме еды, присваивает человеку статус “плохого” или “хорошего” в зависимости от той еды, которую он съел.

Подход интуитивного питания учит нас не разделять пищу на здоровую и не здоровую, а выбирать еду по внутреннему желанию, потребности тела. Зачастую эта идея вызывает удивление. сопротивление, даже шок – как это так, не бывает здоровой и нездоровой еды- Как же тогда выбирать “правильное”, полезное, причиняющее моему телу добро и улучшающее здоровье. Ответ на этот вопрос простой и уже вам знакомый: выбирать то, что сейчас хочет ваше тело.
Почему?

Да потому, что представления о том, какая еда является “здоровой”, в диетологии постоянно меняется.

В минувший четверг произошло событие огромной важности в диетологии: впервые за много лет были кардинально изменены официальные диетологические рекомендации в США – а именно по ним впоследствие формулируются все другие диетологические рекомендации в других странах.

“На протяжении двух поколений американцы питались в соответствии с диетологическиим рекомендации, суть которых не подтвердилась в клинических исследованиях”, – написали на прошлой неделе все без исключения крупные СМИ, а также журналы о здоровье и здоровом обрае жизни.

Что же изменилось?

Во-первых, рекомендация поддерживать в питании низкий уровень жира полностью себя исчерпала. В новой версии рекомендаций указывается, что холестерол, содержащийся в пище, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к холестеролу в крови. Американцы – а следом за ними и весь мир, использующий эти рекомендации, совершенно напрасно избегали яичных желтков и печени десятилетиями.

Изменения этой рекомендации окажут влияние на питание всех людей, начиная со школьных завтраков и кончая советами клинических диетологов.

Как же так получилось, что нас обдурили и заставили есть белковые омлеты и отказаться от жирного мяса?

Как пишет “Нью-Йорк Таймс”, в этом велика роль лобби пишевой индустрии, “мутившей воду” (продукты с низким содержанием жира прекрасно продавались десятилетиями).

Но основной причиной является то, что эти рекомендации были основаны на очень слабых научных доказательствах: исследованиях наблюдательного, эпидемиологического характера. Эпидемиологические исследования демонстрируют связь, ассоциацию, но не причинно-следственную связь между явлениями.

Вместо того, чтобы принять ограниченность таких данных для обснования рекомендации, ученые переоценили их значимость.

Большинство диетологическмих рекомендаций основывались на исследованиях Гарвардской медицинской школы, однако в 2011 директор школы признал, что результаты их исследований не могут быть вопроизведены в клинических экспериментах, то есть не могут быть подтверждены.

Также сомнениям подверглось ограничение в употреблении соли. Целый ряд исследований в последние годы получили данные, опровергающие связь употребления сатурированных жиров и заболеваний сердца, как мы привыкли думать.

Тот факт, что мы годами ограничивали жиры и холестерол в своем питании, мог причинить серьезный ущерб нашему здоровью. Урезание жиров в питании автоматические означает увеличение употребления углеводов – зерна и круп, овощей и фруктов, того, что мы считали “здоровым питанием” десятилетиями. За последние 50 лет количество потребления жиров сократилось на 25%, тогда как потребление углеводов возросло на 30%.

Согласно последним исследовательским данным, такой стиль питания увеличивает риск развития ожирения, диабета и заболеваний сердца значительно больше. чем питание, в котором присутствуют жиры и холестерол.

В настоящий момент комитет, занимающийся формированием новых рекомендаций, предлагает исключить “нежирное мясо” из списка рекомендованных для здорового питания продуктов, и убрать рекомендации сократить красное мясо и обработанное мясо. В частности, нежирное мясо полностью исключат из школьных завтраков.

Может ли, что диеты, исключающие употребление мяса, быть здоровыми- Могут. А могут быть и нет. Мы просто до сих пор толком не знаем этого. Не существует серьезных исследовательских данных, на которые мы могли бы опереться, которые включали бы взрослых вегетарианцев и описывали детей.

Фактически, пишет “Нью-Йорк Таймс”, с тех пор, как в 1961 году были выпущены рекомендации ограничения сатурированных жиров и холестерола, американцы были вовлечены в безответственный. неконтролируемый диетический эксперимент. Настала пора более скептически смотреть на результаты эпидемических исследований и перестраивать стратегию питания с самых ее основ.

До тех пор, пока этого не произошло, рекомендуется вернуться к доброй старой диете наших предков: поменьше круп, поменьше сахара, побольше животной пищи – мяса, масла, необезжиренных молочных продуктов.

29

Никола написал(а):

50 лет сплошного вранья про сало и яйца: развенчание мифа ...

лично я никогда не прислушивался к мнениям врачей, диетологов , жены,.. что уверяли меня в полезности чего либо и вреда - другого... и ничего - жив, курилка...

30

#p95850,maikl1292 написал(а):

лично я никогда не прислушивался к мнениям врачей, диетологов , жены,.. что уверяли меня в полезности чего либо и вреда - другого... и ничего - жив, курилка...

Жить и питаться надо так, как завещал великий Ленин Моцарт:
   


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Но что пожуем сальца!