Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новости ВМФ

Новости ВМФ

Сообщений 1 страница 30 из 276

1

Оцените... новости в вооружении ВМФ РФ.
Обещаю эту тему не покидать, ибо сам заинтересован в развитии темы -в частности- о нашем  ядерном беспилотнике "ПОСЕЙДОН"

О взаимодействии существующих подводных обитаемых платформ и необитаемой техники
https://bmpd.livejournal.com/3281679.html

В третьем номере журнала "Экспорт вооружений" за 2018 год была опубликована статья Игоря Вильнита "Симбиоз подводных лодок и необитаемой техники". Наш блог приводит сокращенный вариант данного материала.

Развитие морских необитаемых аппаратов быстро прогрессирует. После того, как проблема проектирования и серийного выпуска необитаемых аппаратов нашла свое решение, встал новый вопрос – как именно извлечь наибольшую пользу из взаимодействия существующих обитаемых платформ и необитаемой техники.

С точки зрения борьбы под водой самая привлекательная задача для необитаемых подводных аппаратов - поиск и сопровождение подлодок противника. Роботы, в отличие от классических субмарин, могут использовать для поиска противника и нескрытные методы, например, активную гидроакустику. Ведь уничтожение такого аппарата из-за его малых размеров и маневренности не только затруднительно, но и экономически невыгодно.
О взаимодействии существующих подводных обитаемых платформ и необитаемой техники...

2

Хрень полная этот пасейдон
** начнем с самого простого!!!
Кто им будет управлять и каким образом под-водой это поделие очередное будет обмениваться информацией между командованием и объектом приследования, а так же различать объекты как свой-чужой
** ибо пока в воде есть единственная связь - это акустика, но она достаточно недалекая и поэтому там не только нельзя совершать крутые маневры, но и уклоняться от объектов соприкосновения

Второй вопрос - как посейдон будет учитывать глубину преследования объекта, ибо простому российскому лоху вообще невдомек, что в глубине моря существуют разные течения, которые при этом идут совершенно произвольно и имеют разные температурные слои и в результате производится блокирование акустических волн, а так же их искажение - достаточно сильное, что в конце концов возможно приведет сопровождение объекта этим посейдоном вовсе не АПЛ противника, а косяка сельди или стаи китов..

?? и чЁ потом делать будете

А не дай бог - этот посейдон пристанет к родному кораблю, лайнеру и своей же АПЛ и уничтожит так просто

Уровень исследований в этой области абсолютно минимален, а учитывая что за 20 лет таких исследований вообще не была ибо наука была в сильнейшем загоне - так что
посейдон типичная лажа для лохов типа америкософ и патриетоф...

3

Дмитрий Мамаев написал(а):

Хрень полная этот пасейдон
** начнем с самого простого!!!
Кто им будет управлять и каким образом под-водой это поделие очередное будет обмениваться информацией между командованием и объектом приследования, а так же различать объекты как свой-чужой
** ибо пока в воде есть единственная связь - это акустика, но она достаточно недалекая и поэтому там не только нельзя совершать крутые маневры, но и уклоняться от объектов соприкосновения

Второй вопрос - как посейдон будет учитывать глубину преследования объекта, ибо простому российскому лоху вообще невдомек, что в глубине моря существуют разные течения, которые при этом идут совершенно произвольно и имеют разные температурные слои и в результате производится блокирование акустических волн, а так же их искажение - достаточно сильное, что в конце концов возможно приведет сопровождение объекта этим посейдоном вовсе не АПЛ противника, а косяка сельди или стаи китов..

?? и чЁ потом делать будете

А не дай бог - этот посейдон пристанет к родному кораблю, лайнеру и своей же АПЛ и уничтожит так просто

Уровень исследований в этой области абсолютно минимален, а учитывая что за 20 лет таких исследований вообще не была ибо наука была в сильнейшем загоне - так что
посейдон типичная лажа для лохов типа америкософ и патриетоф...

серьёзная проблема - это связь... Здесь я тоже пока не вижу как решена эта часть проблемы, а остальное это не столь уж серьёзные вещи, поскольку это зависит от того, насколько продвинутая электроника по решения этих вопросов. Интеллектуальные системы управления, самоуправления совершенствуются с большой скорость...

4

#p94540,maikl1292 написал(а):

серьёзная проблема - это связь... Здесь я тоже пока не вижу как решена эта часть проблемы, а остальное это не столь уж серьёзные вещи, поскольку это зависит от того, насколько продвинутая электроника по решения этих вопросов. Интеллектуальные системы управления, самоуправления совершенствуются с большой скорость...

Ты просто плохо знаешь тему
** а я капиранг - командир исследовательской ПЛ - сейчас в в отставке
-- мы много чего исследовали - но все нашу исследования закончились в 88 году - когда тему закрыли - Горбачев закрыл в связи с перестройкой, и гласностью и после этого ни кто не занимался сей проблемой..

А тут прожектеры вылезли типа подводного робота создадим и будем владычицой морскою
/ да были эти роботы уже созданы и главная их проблема - маленьий радиус действия от матки - связано имено с надежной связью и другими проблемами опознания объектов

Это на Земле вы все можете сделать - здесь есть и локация и оптика
Под водой оптика бессмыслена на растоянии десатка метров, Акустика  из-за шумов "моря" - на сотни метров берет. А все остальное не-работает - не придумали еще пока!!!

Так чтобы какой то искусственый интелект - просто слепой кутенок и все!

5

#p94540,maikl1292 написал(а):

Ты просто плохо знаешь тему
** а я капиранг - командир исследовательской ПЛ - сейчас в в отставке
-- мы много чего исследовали - но все нашу исследования закончились в 88 году - когда тему закрыли - Горбачев закрыл в связи с перестройкой, и гласностью и после этого ни кто не занимался сей проблемой..

А тут прожектеры вылезли типа подводного робота создадим и будем владычицой морскою
/ да были эти роботы уже созданы и главная их проблема - маленьий радиус действия от матки - связано имено с надежной связью и другими проблемами опознания объектов

Это на Земле вы все можете сделать - здесь есть и локация и оптика
Под водой оптика бессмыслена на растоянии десатка метров, Акустика  из-за шумов "моря" - на сотни метров берет. А все остальное не-работает - не придумали еще пока!!!

Так чтобы какой то искусственый интелект - просто слепой кутенок и все!

не надо понтоваться, я же тебе (как дилетант) не надуваю щёки и не строю из себя специалиста. Однако, ты пропустил что именно прро связь, как основную проблему, я тебе и заметил. А всё остальное, это вторично. ПонЯл?..

Отредактировано maikl1292 (2018-07-26 01:33:14)

6

#p94543,maikl1292 написал(а):

то вторично. ПонЯл?..

ты понтуешь как лох
-- без связи - нет изделия
** к примеру баллистическая ракета которая отклоняетс при пуске на 5 градусов - самоуничтожается, а здесь вообще нет возможности ни как контролировать контакт
// так что ваше поделие для маленьких дебилят, которые верят в сказочки

** можете обсуждать далее трузера бабские и их сиськи
--- тема просто умирает когда такие как ты наезжаешь с понтами на свою исключимую значимость.

7

#p94543,maikl1292 написал(а):

то вторично. ПонЯл?..

ты понтуешь как лох
-- без связи - нет изделия
** к примеру баллистическая ракета которая отклоняетс при пуске на 5 градусов - самоуничтожается, а здесь вообще нет возможности ни как контролировать контакт
// так что ваше поделие для маленьких дебилят, которые верят в сказочки

** можете обсуждать далее трузера бабские и их сиськи
--- тема просто умирает когда такие как ты наезжаешь с понтами на свою исключимую значимость.

ещё раз - для слишком упёртых - тебе уже третий раз говорю - я про связь уже подтвердил что в этом проблема. "на свою исключимую значимость" вот и нажимают такие как ты, не стану выражаться нецензурно... Забудь, что я тебе хоть что-то говорил, я говорю лишь с теми, кто себя ушами по щекам не хлопает и не надувается как индюк...

8

#p94548,maikl1292 написал(а):

ещё раз - для слишком упёртых - тебе уже третий раз говорю - я про связь уже подтвердил что в этом проблема. "на свою исключимую значимость" вот и нажимают такие как ты, не стану выражаться нецензурно... Забудь, что я тебе хоть что-то говорил, я говорю лишь с теми, кто себя ушами по щекам не хлопает и не надувается как индюк...

девочка иди уже к девочкам сисги обсуждать
** ты просто не в теме

9

#p94548,maikl1292 написал(а):

девочка иди уже к девочкам сисги обсуждать
** ты просто не в теме

вот ведь дебил, надо же...

10

В США назвали российский миноносец самым мощным кораблем в мире
https://topwar.ru/144808-v-ssha-nazvali … -mire.html

Вчера, 11:10
Создаваемый в России миноносец лидер (проект 23560) получит самое мощное вооружение в мире и по своим характеристикам превзойдет практически все военные корабли, пишет Military Watch.

По данным ресурса, «Лидер» планируют оснастить кроме прочего улучшенными версиями зенитных ракет системы С-500 и комплексами «Редут».
Автор уверен, что указанное оружие станет решающим в устранении угроз в море и обеспечит успех авианосных корабельных групп.
Кроме того, корабль могут вооружить ракетно-артиллерийским комплексом «Панцирь-М», крылатыми ракетами «Калибр» и гиперзвуковыми «Цирконами». Не исключена также установка на борту морской версии комплекса «Кинжал».
«Лидеры» станут носителями до 200 вертикальных пусковых установок для различных типов ракет, включая противовоздушные, противокорабельные и подводные, пишет издание.
По мнению автора, всё перечисленное вооружение делает эсминец очень перспективной разработкой, которая даст Российской Федерации статус крупной морской державы.
Сообщается также, что предположительная длина корабля составит 200 м, ширина – 20 м. Водоизмещение – около 17,5 тыс. тонн, скорость – до 30 узлов. Строительство должно начаться в 2020 году.

11

По поводу беспилотника "Посейдон".
Конечно, вести беседу в тоне, который задал Мамаев, не имеет смысла.
Замечу, однако, что концепция подводного беспилотника - одноразовая ядерная или с традиционным боезарядом торпеда с заранее заложенным алгоритмом действий и в связи с командным пунктом не нуждающаяся.

12

Вот еще неплохая новость)

Строительство вертолетоносцев начнется на "Северной верфи" в 2020 году

"Минобороны РФ и ОСК пришли к соглашению, что исполнителем работ по вертолетоносцам и эсминцам "Лидер" будет предприятие "Северная верфь", которое уже ведет для этого масштабную реконструкцию производственных мощностей, включая возведение цеха, позволяющего вести постройку кораблей этих классов", - сказал собеседник агентства.

"Планируется, что сначала завод построит два вертолетоносца, а затем приступит к постройке эсминцев. Опытно-конструкторские работы по вертолетоносцам начнутся в 2018 году, в 2020 году планируется начать строительство головного корабля с поставкой его флоту в 2024 году. Производство первого и единственного серийного вертолетоносца намечено начать в 2022 году с поставкой в 2026 году", - уточнил источник.

ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее другой источник сообщил ТАСС, что вертолетоносцы будут иметь дизель-газотурбинную установку, в которой дизель - главный двигатель, а турбина нужна для форсирования мощности. По его словам, основу авиагруппы кораблей будут составлять вертолеты Ка-52К, поставки которых будут синхронизованы с поставками вертолетоносцев. Также на кораблях будут базироваться Ка-27, Ка-29, Ка-31.

Ранее замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщил журналистам, что первый российский вертолетоносец появится примерно к 2022 году.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4863362

13

Chest написал(а):

Замечу, однако, что концепция подводного беспилотника - одноразовая ядерная или с традиционным боезарядом торпеда с заранее заложенным алгоритмом действий и в связи с командным пунктом не нуждающаяся.

если с такой задачей и целеполаганием, то это вполне реально, о чём говорил Путин...

14

#p94682,maikl1292 написал(а):

если с такой задачей и целеполаганием, то это вполне реально, о чём говорил Путин...

Это задача по "Посейдону" самая трудная из всех мультиков которые демонстрировал Путин в марте.
Например, определены примерно сроки принятия на вооружение беспилотника - это 2027 только год.
---
Еще раз хочу обратить внимание неравнодушной общественности.
Все телодвижения МО, Роскосмоса и Росатома с нашими новыми военными разработками направлены исключительно на вправление мозга нашим партнерам и латентным приглашением к переговорам о разоружении и прекращению возни около наших морских и сухопутных границ

15

#p94679,Chest написал(а):

фигня
** ты просто прожектер
// такая торпеда и мили не пройдет ибо в мое зыбучих берегов на порядки больше
так же встречаются косяки рыб и живтные, которые тоже движутся не понятно для внешнего командования, а потом она должна следовать за АПЛ, а если АПЛ повернет не по программе и что и как ты будешь определять куда поплыла АПЛ-атаки

*** ты просто малчег не более - презентуруй дальше..

16

#p94692,Дмитрий Мамаев написал(а):

фигня
** ты просто прожектер
так же встречаются косяки рыб и живтные, которые тоже движутся не понятно для внешнего командования, а потом она должна следовать за АПЛ, а если АПЛ повернет не по программе и что и как ты будешь определять куда поплыла АПЛ-атаки

особенно много рыб и их косяков на глубине около 1000 м.
Давайте не будем. мы оба мало осведомлены в тонкостях проекта.
Единственное, что я могу сказать как бе более-менее авторитетно - это по возможной ядерно-энергетической установке этой торпеды.
Наработки Росатома в этом вопросе - мировое лидерство

17

#p94692,Дмитрий Мамаев написал(а):

фигня
** ты просто прожектер

Еще раз обращаю внимание, что объект уничтожения беспилотника с ядерной торпедой - это совсем не одиночная АПЛ.
Это не удовлетворяет критерию стоимость торпеды - стоимость объекта уничтожения.
К таким объектам по концепции относятся военно-морские базы и крупные морские города с инфраструктурой, авианесущие группы.
И не  надо к нему предъявлять боевые требования и критерии работоспособности АПЛ.
В части работоспособности он несоизмеримо выше, в части управления ниже.
Но от торпеды "Посейдон", как она была задумана,  не требуется немедленное реагирование на изменение оперативной обстановки.
По крайней мере, при современном уровне разработок.

18

#p94716,Chest написал(а):

Еще раз обращаю внимание, что объект уничтожения беспилотника с ядерной торпедой - это совсем не одиночная АПЛ.
Это не удовлетворяет критерию стоимость торпеды - стоимость объекта уничтожения.
К таким объектам по концепции относятся военно-морские базы и крупные морские города с инфраструктурой, авианесущие группы.
И не  надо к нему предъявлять боевые требования и критерии работоспособности АПЛ.
В части работоспособности он несоизмеримо выше, в части управления ниже.
Но от торпеды "Посейдон", как она была задумана,  не требуется немедленное реагирование на изменение оперативной обстановки.
По крайней мере, при современном уровне разработок.

опять туфта
Атоковать с воздуха портовые сооружения на порядки эфективнее с воздуха
// но если задача атака берега и создание тайфунов против побережья - то это оружие должно исходно запрещено, ибо оно направлено не против военной структуры, а против Природы и Населения Земли

** ты служишь СОТОНЕ
-- и Бог тебя накажет

аминь!!

19

Руткевич с Вислогузовым прям.

20

#p94698,Chest написал(а):

особенно много рыб и их косяков на глубине около 1000 м.
Давайте не будем. мы оба мало осведомлены в тонкостях проекта.
Единственное, что я могу сказать как бе более-менее авторитетно - это по возможной ядерно-энергетической установке этой торпеды.
Наработки Росатома в этом вопросе - мировое лидерство

на глубине 1000 метров это очередная глупость
// таких глубин в мировом окиане - очень мало.
Более того - эти глубины находятся достаточно далеко от побережья
-- т.е далеко от фактических объектов атаки - ибо основа моря европы и америки - , а также  Ледовитый окиан - это глубины около 200-400 метров или менее, вплоть до десятков
// так что ваше желание росатомное просто распил бюджета для создания неэффективного и очень дорогого оружия, которое применяться ни когда не будет

** более того заявы, что ваша торпеда  якобы будет двигаться быстрее Шквала, т.е олее 200 узлов - это ваще профанация - ибо шквал использовал эффект - принудительной кавитации, а этот эффект можно создать только на небольших глубинах( малое давление) и при наличии газогенераторов - которыми на Шквалевыполняли реактивные двигатели
А создание скорости подобного рода с помощью просто винтов - как было показано в мультике - говорит о том что вы в Физике просто патентованые двоечники - винтом создать скорость более 50 узлов на глубине более 10 метров просто реально невозможно

** еще раз повторяю - настоящие мореманы просто тихо хихикают над вашими роликами - мультиками
// пустышка обыкновенная.

21

#p94720,Дмитрий Мамаев написал(а):

** ты служишь СОТОНЕ
-- и Бог тебя накажет

аминь!!

http://veselopogovorim.ru/uploads/emoticons/default_696cdc7186bd.gifhttp://veselopogovorim.ru/uploads/emoticons/default_696cdc7186bd.gifhttp://veselopogovorim.ru/uploads/emoticons/default_696cdc7186bd.gif

Хде это я? Это ручеёк????

И сюда добрались свидетели Иеговы????

22

#p94720,Дмитрий Мамаев написал(а):

опять туфта
Атоковать с воздуха портовые сооружения на порядки эфективнее с воздуха
// но если задача атака берега и создание тайфунов против побережья - то это оружие должно исходно запрещено, ибо оно направлено не против военной структуры, а против Природы и Населения Земли

** ты служишь СОТОНЕ
-- и Бог тебя накажет

аминь!!

Может быть я и служу сатане, но задача ядерной атаки комплексная.
Атаковать ракетным ударом воздуха целесообразней тыловые инфраструктуры, стационарные шахты и ядерные объекты внутри территории противника. А вот с моря - военно-морские базы и мобильные авинесущие группы силами ПЛ ВМФ.
То как задуман Статус-6 (Посейдон), это дополнение и к возможной ядерной атаке и неубиваемое оружие возмездия, ибо торпеду несет материнская АПЛ, в любое время готовая на инициацию программы запуска алгоритма уничтожения заданного морского объекта.
А как непросто защищаться от комплексного удара -  пусть думают наши партнеры по разоружению.
В этом вся фишка.

23

лишний раз убеждаюсь
-- что бабьЁ на корабли правильно не пускали
)) ваше место за прялкой и в койке - не боле...

24

#p94721,Ms. Mercenary написал(а):

Руткевич с Вислогузовым прям.

Мама дорогая! Ты их читаешь?  :tired:

25

#p94730,Chest написал(а):

Может быть я и служу сатане, но задача ядерной атаки комплексная.
Атаковать ракетным ударом воздуха целесообразней тыловые инфраструктуры, стационарные шахты и ядерные объекты внутри территории противника. А вот с моря - военно-морские базы и мобильные авинесущие группы силами ПЛ ВМФ.
То как задуман Статус-6 (Посейдон), это дополнение и к возможной ядерной атаке и неубиваемое оружие возмездия, ибо торпеду несет материнская АПЛ, в любое время готовая на инициацию программы запуска алгоритма уничтожения заданного морского объекта.
А как непросто защищаться от комплексного удара -  пусть думают наши партнеры по разоружению.
В этом вся фишка.

да ерунда этот ваш пасейдон
// ни фига у вас не получитс
-- как это и случилось со Шквалом

** ВП - еще на уровне заводских испытаний заявила о его неэффективности  и опасности в эксплуатации- но медальки и ордена уже были заказаны - госпремии распределены, дырки под ордена в кителях прогручены и вопреки мнению мореманов изделие приняли на вооружение

** результат - гибель Курска со всем экипажем и позорное снятие с вооружения
-- но при этом целое министерство аж 40 лет жировала на бюджете СССР и своих гражданах

такая же судьба ждет ваш посейдон, если его вообще сделают, а не остановятся на лабораторном проекте и мультике.

26

дефки - кышь отсель
-- или по теме гутарьте  - или идите уж офтопить в другом регионе вашего болотца

27

#p94732,Дмитрий Мамаев написал(а):

лишний раз убеждаюсь
-- что бабьЁ на корабли правильно не пускали
)) ваше место за прялкой и в койке - не боле...

Ничего себе - какая женофобия ярко выраженная.... :(

28

#p94738,САЛИМА написал(а):

Мама дорогая! Ты их читаешь?

Нет.

И Мамаева не читаю.

:D

29

#p94739,Дмитрий Мамаев написал(а):

да ерунда этот ваш пасейдон
// ни фига у вас не получитс
-- как это и случилось со Шквалом

** ВП - еще на уровне заводских испытаний заявила о его неэффективности  и опасности в эксплуатации- но медальки и ордена уже были заказаны - госпремии распределены, дырки под ордена в кителях прогручены и вопреки мнению мореманов изделие приняли на вооружение

** результат - гибель Курска со всем экипажем и позорное снятие с вооружения
-- но при этом целое министерство аж 40 лет жировала на бюджете СССР и своих гражданах

такая же судьба ждет ваш посейдон, если его вообще сделают, а не остановятся на лабораторном проекте и мультике.

ну да, нечто подобное я уже слышал в фТВС о ядерной ракете неограниченного действия Буревестник на основе ядерного прямоточного двигателя.
Уже 4 испытания только в прессу просочились.
И Кириенко в марте за это (?) получил Героя вместе со своими руководителями ядерно-оружейного комплекса Росатома.
Ждем новостей...
Но еще раз напоминаю, что Посейдон - это не дело самого близкого будущего - еще лет 10 отвести надо.
Задача демонстрации возможностей нашей оружейной отрасли - это , в первую очередь, остановить эскалацию вооруженного давления на Россию со стороны НАТО.
Блеф - вряд ли... Один раз проколешься - и не поверят. Реакция будет с положительной обратной связью.
У них тоже есть разведка,.

30

#p94743,Иголочка написал(а):

Ничего себе - какая женофобия ярко выраженная....

Он просто не видел кораблей с теткой на носу

http://funny-smile.ru/wp-content/uploads/2017/10/be7e2e1083e08faeb95af9bb264b0e5e.jpg

Темнота.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новости ВМФ