Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новости ВМФ

Новости ВМФ

Сообщений 211 страница 240 из 276

211

Из 14 погибших 7 капитанов 1 ранга, 2 Героя России.

СМИ выяснили, что на самом деле недалеко от Кольского полуострова при глубоководном погружении загорелась титановая АС-12, также известная, как «Лошарик». Это достаточно новая российская атомная глубоководная подводная лодка, спущенная на воду в Северодвинске в большой тайне 26 августа 1995 года. Согласно официальной российской военно-морской классификации — атомная глубоководная станция. По сути, самая неуязвимая подлодка на всем российском флоте, поскольку в состоянии, как утверждают, погружаться на немыслимую глубину — до 6 километров. Где ни одно из существующих в мире средств поражения достать ее не в силах. Создана конструкторами КБ «Малахит» в 80-е годы прошлого века.

«Лошарик» не несет на себе никакого оружия. Зато оснащен манипулятором, телегрефейром (ковшом с телекамерой), драгой (системой очистки породы), а также гидростатической трубкой. И этот внешне безобидный набор инструментов вызывает большие опасения на Западе. Так как, считают наши «заклятые друзья», с его помощью АС-12 в состоянии легко обнаруживать в океане и обрывать подводные кабели связи и управления. А без надежной связи любая современная война — не война.

Логично предположить, что другим важным назначением «Лошарика» является скрытный съем секретной информации с интересующих нашу разведку оптоволоконных подводных кабелей зарубежных государств. Какова российская технология такой работы, естественно, неизвестно. Зато не секрет, как именно это несколько десятилетий делают американцы.

Полностью см. здесь: https://svpressa.ru/war21/article/237078/

212

http://images.vfl.ru/ii/1448027179/86dcd816/10555020.jpg

213

BOBAH_59 написал(а):

Подлодки ищут либо по их магнитному полю, либо по издаваемым шумам, либо по отраженному сигналу (эху) гидролокатора.

Ещё по следу ищут

214

#p140214,BorisN написал(а):

Ещё по следу ищут

Какой может быть след у идущей на глубине в полкилометра АПЛ?!?  :dontknow:

215

Интересный анализ современного состояния и перспективных разработок нашего ВМФ:

Ролик длинный, двухчасовой, но интересный. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif

216

Флагман британского флота дал течь

217

BOBAH_59 написал(а):

Флагман британского флота дал течь

так, так... течка значит у наглосаксонской флагманки...

218

С днем ВМФ!

Давай, Вован, веди репортаж.
Щас начнется!!!

219

#p143030,Chest написал(а):

С днем ВМФ!

Щас начнется!!!

Репортаж идет по Первому каналу. Там ведущая из "Большой игры" в таком коротеньком красном платье, что просто вау!!! :flirt:

220

BOBAH_59 написал(а):
#p143030,Chest написал(а):

С днем ВМФ!

Щас начнется!!!

Репортаж идет по Первому каналу. Там ведущая из "Большой игры" в таком коротеньком красном платье, что просто вау!!! :flirt:

красиво смотрится? Я имею ввиду не парад, а - ведущую...

221

#p143034,maikl1292 написал(а):

Как в рекламе: "Ноги, за которыми хочется пойти"

Парад, кстати, тоже хорош: в Неву вошли новейшие корабли, которые еще даже не прошли до конца госиспытания и пока еще не приняты на вооружение.

Отредактировано BOBAH_59 (2019-07-28 10:45:58)

222

BOBAH_59 написал(а):
#p143034,maikl1292 написал(а):

Как в рекламе: "Ноги, за которыми хочется пойти"...

хороший лозунг... я поддерживаю...

223

Понеслась!

224

Жаль, что такое зрелище пока нельзя провести в Севастополе (по политическим  причинам)

225

#p143038,Chest написал(а):

Понеслась!

И к нам кляти москали пробрались: в Параде участвуют ракетные корабли "Мытищи" и "Серпухов"   :D

226

#p143039,Chest написал(а):

Жаль, что такое зрелище пока нельзя провести в Севастополе (по политическим  причинам)

Почему это? В Севастополе сегодня тоже проходит грандиозный парад. В новостях обзор показывали.

227

А в Кронштадте на рейде стоит наш с Таечкой общий* дедушка тяжелый крейсер "Маршал Устинов"!

---------------
* его имя носит мой родной "Военмех"

228

Точно!
Он давно был заявлен - Иголку лично с днем ВМФ!

229

#p143041,BOBAH_59 написал(а):

Почему это? В Севастополе сегодня тоже проходит грандиозный парад. В новостях обзор показывали.

Но сам видишь, его не рекламируют.
Во Владике, Мурманске происходит то же самое.
А у меня дядя капитан 1-го ранга в отставке.
Дядя Гена, с праздником!
Живи долго!

230

https://i.gifer.com/UWw6.gif

231

#p143046,Chest написал(а):

Во Владике, Мурманске происходит то же самое.

Парад проходит сегодня даже на нашей базе в сирийском Тартусе.

А ведущая Марина Ким в репортаже со стрелки ВО перед началом Парада выглядела вот так:

http://sh.uploads.ru/JroS2.png

232

Ох, ёёё, что-то за окошком у меня резко запасмурнело. o.O
Небо облака затянули и ветер поднялся... Только бы воздушную часть Парада не отменили!

233

#p143048,BOBAH_59 написал(а):

Парад проходит сегодня даже на нашей базе в сирийском Тартусе.

А ведущая Марина Ким в репортаже со стрелки ВО перед началом Парада выглядела вот так:

маё-ё!
"Годится"  - слабое слово

234

#p143051,Chest написал(а):

маё-ё!
"Годится"  - слабое слово

Картинка, к сожалению в гадостном качестве. Прямая трансляция на сайте идет в HD, а вот запись прошедших программ в низком разрешении и скриншот такой говённый получился.  :(

235

#p143052,BOBAH_59 написал(а):

Картинка, к сожалению в гадостном качестве. Прямая трансляция на сайте идет в HD, а вот запись прошедших программ в низком разрешении и скриншот такой говённый получился.

нормаль...)
мне ндравится

236

Да здравствует ВМФ!

Вот так...

237

#p143056,Chest написал(а):

Да здравствует ВМФ!

Вот так...

Йес!!! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/ok.gif

238

#p143057,BOBAH_59 написал(а):

Йес!!!

обхсс... (с)

239

Форма у военных моряков, конечно, козырная.
Наш выпуск был последним, когда присваивали только армейские звания.
Потом на военной кафедре появились  капитан-лейтенанты как преподаватели, затем с 198... присваивали звания лейтенанта ВМФ.

240

Chest написал(а):
#p143057,BOBAH_59 написал(а):

Йес!!!

обхсс... (с)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новости ВМФ