Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новости ВМФ

Новости ВМФ

Сообщений 241 страница 270 из 276

241

Для тех, кто не сможет по каким-то причинам посмотреть по окончании Парада документальный фильм «Цари океанов» — о сильнейшем в мире(!) подводном флоте России:

242

#p143066,BOBAH_59 написал(а):

Для тех, кто не сможет по каким-то причинам посмотреть по окончании Парада документальный фильм «Цари океанов» — о сильнейшем в мире(!) подводном флоте России:

я не смогу.
спасибо

243

BOBAH_59 написал(а):

Ох, ёёё, что-то за окошком у меня резко запасмурнело. o.O
Небо облака затянули и ветер поднялся... Только бы воздушную часть Парада не отменили!

Успели проскочить...

244

BOBAH_59 написал(а):

А в Кронштадте на рейде стоит наш с Таечкой общий* дедушка тяжелый крейсер "Маршал Устинов"!

---------------
* его имя носит мой родной "Военмех"

В Кронштадте корабли - красавцы!

245

#p143073,lucy написал(а):

Успели проскочить...

Ага, по краешку прошли. К нам идет холодный фронт и уже завтра температура рухнет до +15 °С, а сегодня уже его предвестники.

246

Chest написал(а):

Форма у военных моряков, конечно, козырная.

Да, красавцы!

247

Спасибо большое вам за память, мои дорогие!

248

Иголочка написал(а):

Спасибо большое вам за память, мои дорогие!

Вы гордитесь своими предками, а мы русской армией и флотом!
У меня отец был военный, поездили с ним по городам и весям!

Отредактировано lucy (2019-07-28 14:14:08)

249

Мне дядя аж 2 (два) морских кортика подарил.
Весчь!

250

#p143080,lucy написал(а):

Отредактировано lucy (Сегодня 14:14:08)

Современный флот - большая заслуга маршала Д.Ф. Устинова

251

Но были трения, конечно.
Сейчас это кажется мелочами, но ему (ДФ Устинову) не понравились ТТХ наших подлодок и тактика их использования на реакторах с жидкометаллическим теплоносителем. Дело прошлое.
Но ему виднее...

252

Chest написал(а):

Современный флот - большая заслуга маршала Д.Ф. Устинова

С большим пиитетом к нему отношусь!
Военмех был рядом с нашим институтом. Мы  общались с их студентами - как успехи в военмехе?

253

Я горжусь русской армией и флотом больше, чем предками, и, если бы ребята (Вовка и Чест) не вспомнили - ничего на тему предков писать не стала бы в этом году.

254

Иголочка написал(а):

Я горжусь русской армией и флотом больше, чем предками, и, если бы ребята (Вовка и Чест) не вспомнили - ничего на тему предков писать не стала бы в этом году.

собственно, в данном случае, одно от другого неразрывно...

255

#p143122,maikl1292 написал(а):

собственно, в данном случае, одно от другого неразрывно...

точно!

256

17:26, 18 августа 2019
В России отреагировали на данные о недостатках ВМФ

Информация американского журнала National Interest о якобы непропорциональном развитии российского флота не соответствует действительности. Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил адмирал Игорь Касатонов.

По его словам, автор статьи, вероятно, не углублялся в суть вопроса и руководствовался «местечковой информацией», не прогнозируя дальнейшее развитие флота. «Флот России обязательно учитывает все мировые тенденции, и, естественно, мы смотрим, что делают соседи наши справа, слева, впереди, сзади, обязательно берем у них все лучшее», — отметил адмирал.

Также Касатонов отметил, что Военно-морской флот России развивается эволюционным путем и продолжает строить крупные боевые корабли. «Cпланировано строительство и больших кораблей, и естественно, что мы ни пяди районов морской зоны не отдадим никаким другим [претендентам]», — добавил он.

18 августа The National Interest опубликовал материал, в котором отмечалось, что российский флот постепенно превращается из глобальной силы в региональную, отдавая предпочтение строительству малых военных кораблей в ущерб крупным.

Так, по данным журнала, в настоящий момент ВМФ России эксплуатирует менее 30 крупных фрегатов, эсминцев и крейсеров, и около 150 корветов, патрульных катеров и противоминных кораблей. В то же время в составе Военно-морских сил США находятся немногим более 20 малых кораблей и более 100 крупных.

https://lenta.ru/news/2019/08/18/otvet/

«Большому кораблю — большую торпеду!» ©

Или гиперзвуковой "Кинжал":

257

Новейший корабль для ВМФ России "Иван Папанин"
способен выполнять любые военные задачи в Арктике.

258

Военная приемка.
Патрульный корвет проекта 22160

(Первый противопиратский)

259

Реинкарнация зажиленных лягушатниками "Мистралей":

22 мая, 03:06
Источник: Минобороны подписало контракт на два вертолетоносца
Сумма контракта составляет около 100 млрд рублей

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Минобороны подписало с керченским судостроительным заводом "Залив" контракт на постройку первых двух российских универсальных десантных кораблей (УДК) на общую сумму около 100 млрд рублей. Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Контракт подписан, его общая стоимость - около 100 млрд рублей. Закладка кораблей должна состояться в ближайшие недели", - сказал собеседник агентства.
ТАСС не располагает официальным подтверждением информации о контракте. В пресс-службе завода "Залив" сообщили ТАСС, что предприятие технически готово построить вертолетоносцы в интересах ВМФ России, но отметили, что не имеют информации о сделке и сроках закладки кораблей.
Как сообщали ранее источники ТАСС в судостроительной отрасли, водоизмещение кораблей нового для отечественного флота класса составит 25 тыс. тонн, максимальная длина - около 220 метров. Один российский УДК будет нести на борту более 20 тяжелых вертолетов, получит доковую камеру для десантных катеров и сможет перевозить до 900 морских пехотинцев.

Универсальные десантные корабли, также называемые вертолетоносцами, способны нести группировку тяжелых вертолетов различного назначения, перевозить от нескольких сотен до 1 тыс. морских пехотинцев; они оснащены доком для катеров, транспортируют бронетехнику. Корабли этого класса ранее в РФ, а до этого в СССР не строились.

https://tass.ru/armiya-i-opk/8535627

260

BOBAH_59 написал(а):

Реинкарнация зажиленных лягушатниками "Мистралей":

22 мая, 03:06В России опровергли заявления о копировании французских «Мистралей»
Источник: Минобороны подписало контракт на два вертолетоносца
Сумма контракта составляет около 100 млрд рублей

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Минобороны подписало с керченским судостроительным заводом "Залив" контракт на постройку первых двух российских универсальных десантных кораблей (УДК) на общую сумму около 100 млрд рублей. Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Контракт подписан, его общая стоимость - около 100 млрд рублей. Закладка кораблей должна состояться в ближайшие недели", - сказал собеседник агентства.
ТАСС не располагает официальным подтверждением информации о контракте. В пресс-службе завода "Залив" сообщили ТАСС, что предприятие технически готово построить вертолетоносцы в интересах ВМФ России, но отметили, что не имеют информации о сделке и сроках закладки кораблей.
Как сообщали ранее источники ТАСС в судостроительной отрасли, водоизмещение кораблей нового для отечественного флота класса составит 25 тыс. тонн, максимальная длина - около 220 метров. Один российский УДК будет нести на борту более 20 тяжелых вертолетов, получит доковую камеру для десантных катеров и сможет перевозить до 900 морских пехотинцев.

Универсальные десантные корабли, также называемые вертолетоносцами, способны нести группировку тяжелых вертолетов различного назначения, перевозить от нескольких сотен до 1 тыс. морских пехотинцев; они оснащены доком для катеров, транспортируют бронетехнику. Корабли этого класса ранее в РФ, а до этого в СССР не строились.

https://tass.ru/armiya-i-opk/8535627

где-то я читал, что наши отнекиваются в том плане, что они не копируют "Мистраль"...

А, - вот:

В России опровергли заявления о копировании французских «Мистралей»

Отредактировано maikl1292 (2020-05-31 14:49:28)

261

#p171703,maikl1292 написал(а):

где-то я читал, что наши отнекиваются в том плане, что они не копируют "Мистраль"...

А, - вот:

Во-первых, наши УДК будут покруче французских лоханок.  И по водоизмещению, и по оснащению, и по своим боевым возможностям.
Во-вторых, все корабли одного класса являются по сути клонами друг друга и все без исключения восходят к древнеримским триремам или драккарам викингов. И являются ИХ "клонами".
Ну, и в-третьих, французы совершенно официально передали России многие технологии постройки этих кораблей в полном соответствии с контрактом, где это было прописано как непреложное условие.

Так что никакого смысла напрягаться, чтобы что-то опровергать и открещиваться просто нет. Нафига?

262

BOBAH_59 написал(а):
#p171703,maikl1292 написал(а):

А, - вот:

Во-первых, наши УДК будут покруче французских лоханок.  И по водоизмещению, и по оснащению, и по своим боевым возможностям.
Во-вторых, все корабли одного класса являются по сути клонами друг друга и все без исключения восходят к древнеримским триремам или драккарам викингов. И являются ИХ "клонами".
Ну, и в-третьих, французы совершенно официально передали России многие технологии постройки этих кораблей в полном соответствии с контрактом, где это было прописано как непреложное условие.

Так что никакого смысла напрягаться, чтобы что-то опровергать и открещиваться просто нет. Нафига?

это верно... Кстати, там какой-то морской начальник тоже заметил и про водоризмещение и и по возможностям и вообще, по совершенно другим задачам. Точнее не задачам, а принципу десантирования, который у них заключается в десантировании с палубных вертолётов, а у нас плавающими танками через носовую аппарель (кажется так называется...)...

263

Ужс.. что вы пишите

264

Наши, извините, судна никогда даже не конкурировали с зарубежными с морскими державами. Даже с Норвегией.

265

Справедливости ради , Атомфлот - это отдельная песня.
Тут равных нет

266

У меня сегодня вовсю разлетались СУшки прямо над домом — тренируются перед празднованием Дня ВМФ.

267

#p175513,BOBAH_59 написал(а):

У меня сегодня вовсю разлетались СУшки прямо над домом — тренируются перед празднованием Дня ВМФ.

Только сесть на палубу им не придется.
просрали все авианосцы 9с)

268

#p175514,Chest написал(а):

просрали все авианосцы

После полимеров это уже не оскорбляет.

269

#p175535,САЛИМА написал(а):

После полимеров это уже не оскорбляет.

Просранные полимеры (композитные материалы) уже успешно возрождает Росатом для самолета МС-21 у себя на фабрике в Алабуге.
Разгребёт - возьмется за авианосцы

270

#p175539,Chest написал(а):

Просранные полимеры (композитные материалы) уже успешно возрождает Росатом для самолета МС-21 у себя на фабрике в Алабуге.
Разгребёт - возьмется за авианосцы

И это правильно! (с)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новости ВМФ