Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Спорт (продолжаем разговор 3)

Спорт (продолжаем разговор 3)

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

#p119346,Соснин (uncle) написал(а):

а что мало у нас внутри 5 колонны, эхи всякие да и ослоняны с вестей при случае переметнутся, новые газеты или недавно обсуждали предпочтения молодежи, им на баррикады хочется, новый мир строить, а среди пенсионеров ты думаешь много людей интересуется политикой, думаю ничтожный процент.
так что дети юристов имея доступ к сми будут править бал.

Во-первых, Жирик государственник. Он к 5 колонне никакого отношения не имеет.
Народ у нас интересуется политикой, не надо. Правда, нет традиции грамотного понимания истории, слишком много эмоций. Дурь всякая, типа, вредительства евреев или происхождения от инопланетян на безграмотности приживается. Но реальным поведением, однако, не движет. Как и необоснованные ожидания от властей и поругание их такое же бессмысленное - все это от неизжитого нами инфантилизма и педзапущенности. А также от отсутствия адекватной проработанной государственной идеологии.
Трудно ждать, что большинство населения будет разбираться в 40, 50, 60 и далее лет в хитросплетениях истории. Мозги сломают.
И людям просто некогда.

Необходима какая-то убедительная и верная по сути формула, которая расставит в мозгах у людей все по делу, заточит их на сохранение страны и народа, а не на развал, как нам пытаются впарить из-за океана.
Если ориентировать людей на правду и доходчиво, народ не потеряется на болотах жизни.

А пятая колонна у нас на удивление малочисленная. И одиозная.
Правильно делают, что выставляют ее напоказ (может быть многовато, поэтому кажется, что их больше, чем на самом деле).
Но у народа ощущение, что им не врут. А это дорогого стоит. Пусть кривляются уродцы.

842

Интересное решение пленума верховного суда, коль разговор зашел о криминале.

Пленум Верховного суда России объяснил судьям, что состояние опьянения не должно автоматически отягчать вину. Каждый раз суды должны отдельно разбираться, стоит ли усилить наказания за то, что преступник был пьян. При этом надо отдельно выяснить: действительно ли человек в момент преступления был подшофе.

при коммунистах опьянение однозначно являлось отягчающим условием преступления.

Юристы спорили, одни говорили, что советский подход был правильным. Другие считали, что убийство остается убийством, независимо от того, трезвый или пьяный негодяй ударил ножом. А значит, мол, всегда наказывать за пролитую кровь надо одинаково.

Но в итоге победил разумный компромисс: суды должны решать индивидуально. Как сказано в постановлении пленума, само по себе совершение преступления в состоянии опьянения не является основанием для признания такого состояния обстоятельством, отягчающим наказание.

полностью https://rg.ru/2018/12/18/vs-raziasnil-k … stvom.html

843

САЛИМА написал(а):

Ну, точно не бомж, а умелец какой-то.
Наверняка так сделали, чтобы боевое оружие не светить. И под дурачка косят.

А время точно знали, когда охрану снимут.

ага, прямо такие крутые спецы, что как это они чуть не попались с раненым убийцей из разорванного пистоля...

844

#p119350,maikl1292 написал(а):

ага, прямо такие крутые спецы, что как это они чуть не попались с раненым убийцей из разорванного пистоля...

Не попались.
Третий раз - знали, когда снимут охрану.

845

#p119348,САЛИМА написал(а):

Если ориентировать людей на правду и доходчиво, народ не потеряется на болотах жизни.

приведу простой пример манипуляции.
если помнишь каким тиражом вышло солжениценское Как обустроит Россию, в каждом почтовом ящике лежал сий труд, ты наверное не помнишь а к чему он в этом труде призывал, а это отделить среднеазиатсткую подбрюшину, т.е. эти республики, а оставить в идеале в составе России украину беларуссию и саму россию. перенести управление страной из центра в земства т.е. на места куда направить выплату основных налогов, и после этого россия возродится и семимильными шагами ринется в рай.
А сколько сейчас таких пророков, типа этих сталеваров.
Кто будут ориентировать соловьи да сатаны, так они наверняка граждане известного государства имя которого в суете нельзя поминать а то под статью попасть можно.

846

#p119353,Соснин (uncle) написал(а):

приведу простой пример манипуляции.
если помнишь каким тиражом вышло солжениценское Как обустроит Россию, в каждом почтовом ящике лежал сий труд, ты наверное не помнишь а к чему он в этом труде призывал, а это отделить среднеазиатсткую подбрюшину, т.е. эти республики, а оставить в идеале в составе России украину беларуссию и саму россию. перенести управление страной из центра в земства т.е. на места куда направить выплату основных налогов, и после этого россия возродится и семимильными шагами ринется в рай.
А сколько сейчас таких пророков, типа этих сталеваров.
Кто будут ориентировать соловьи да сатаны, так они наверняка граждане известного государства имя которого в суете нельзя поминать а то под статью попасть можно.

Именно, что пророков много. Очень много - выбирай любого.
А во время возвращения Солженицына  было только одно.  Я тогда опять не могла интересоваться историей, долбили уже в другую точку, но тоже в одну.
Теперь уже стало известно, что тоже врали много. И Хрущев врал, чтобы себя отмазать.

Что касается Солженицына, то он очень разочаровался в том, что получилось из России под его же влиянием. И даже отказался принять награду за это.
Он уже понял, что его использовали. Манипулировали его трагической судьбой.
И он всего лишь человек, способный ошибаться. И даже не историк по образованию, который тоже может ошибаться.

Сатановский и Соловьев имеют только гражданство России, хотя Израилю симпатизируют. Однако, они государственники, патриоты России.
Впрочем, с ними совершенно не обязательно соглашаться во всем. Но во многом они очень интересны.
Еще есть еврей, которого я люблю слушать - Леня Володарский. Патриот до мозга костей, советский человек. Такой прокоммунистический.
И опять необязательно с ним соглашаться во всем.

Но сейчас есть кого послушать и что-то лучше понять, что происходит в мире. У нас очень много умных и знающих людей.

847

#p119356,САЛИМА написал(а):

У нас очень много умных и знающих людей

лично мне запомнились только: Михеев, Шевченко и Проханов и там у него в Завтра есть ряд интересных. Кричевский весьма спорная фигура, с Кургиняном тоже есть вопросы.
Да еще Делягин.

Отредактировано Соснин (uncle) (2018-12-18 23:22:13)

848

#p119364,Соснин (uncle) написал(а):

лично мне запомнились только: Михеев, Шевченко и Проханов и там у него в Завтра есть ряд интересных. Кричевский весьма спорная фигура, с Кургиняном тоже есть вопросы.
Да еще Делягин.

Вот, видишь, выбор огромный. Михеева обожаю, Проханов тоже могучая фигура.
Но Володарский тебе бы понравился с его гостями. Гости у него зачетные.

849

#p119368,САЛИМА написал(а):

Но Володарский тебе бы понравился с его гостями.

Корниевский мне тоже нравится хороший ведущий, всегда в теме и не навязчивый, тактичный.

850

#p119402,Соснин (uncle) написал(а):

Корниевский мне тоже нравится хороший ведущий, всегда в теме и не навязчивый, тактичный.

Неглупый парень и с юмором.

851

Алё, гараж, вы темой не ошиблись? тут ващета как бы про спорт... :unsure:

852

Просим прощения.  Были неправы, вспылили.

853

#p119410,BOBAH_59 написал(а):

Алё, гараж, вы темой не ошиблись? тут ващета как бы про спорт...

Нехай клевещуть.
Я слежу ...

854

Лет ми спик фром май харт ин иглишь рашен (цы).

Мутко покидает пост президента РФС

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Виталий Мутко принял решение сложить с себя полномочия президента Российского футбольного союза (РФС), сообщает официальный твиттер РФС.

https://sportmail.ru/news/football/35751972/?frommail=1

Э трайфл, бат найс.)))

855

#p119456,Turman написал(а):

Лет ми спик фром май харт ин иглишь рашен (цы).

Э трайфл, бат найс.)))

алё - гараж! Я не понЯл - это пиндосский сайт или русский?..

856

#p119458,maikl1292 написал(а):

Витя, ты "Войну и мир" читал?

857

САЛИМА написал(а):
#p119458,maikl1292 написал(а):

Витя, ты "Войну и мир" читал?

читал, разумеется - ещё в школе. И уже тогда горел справедливым гневом от засилья французского. Тем более, что я и английский-то на двойку знал... Будь тогда ИНТЕРНЕТ, я бы на Толстого накляузничал бы...

Отредактировано maikl1292 (2018-12-19 15:53:16)

858

#p119469,maikl1292 написал(а):

читал, разумеется - ещё в школе. И уже тогда горел справедливым гневом от засилья французского. Тем более, что я и английский-то на двойку знал... Будь тогда ИНТЕРНЕТ, я бы на Толстого накляузничал бы...

А тебе не приходило в голову, что свободное знание других языков и обеспечило такой высокий уровень развития русского и вообще отечественного менталитета?
А со "справедливым гневом" у нас не было бы ни Евгения Онегина, ни Войны и мира, ни Записок охотника.
А ничего, что нам и грамоту написали греки?
И даже футбол слово нерусское.
Как и спорт.

859

#p119470,САЛИМА написал(а):

А тебе не приходило в голову, что свободное знание других языков и обеспечило такой высокий уровень развития русского и вообще отечественного менталитета?
А со "справедливым гневом" у нас не было бы ни Евгения Онегина, ни Войны и мира, ни Записок охотника.
А ничего, что нам и грамоту написали греки?
И даже футбол слово нерусское.
Как и спорт.

Вообще, в целом Европа знает английский намного лучше чем Россия, то есть небо и земля. Там это второй язык практически у каждого.
Мы где-то (на мой непрофильный взгляд) стоим на уровне Бразилии и Китая, где прохожие на тебя посмотрят как на инопланетянина.

860

#p119471,Chest написал(а):

Вообще, в целом Европа знает английский намного лучше чем Россия, то есть небо и земля. Там это второй язык практически у каждого.
Мы где-то (на мой непрофильный взгляд) стоим на уровне Бразилии и Китая, где прохожие на тебя посмотрят как на инопланетянина.

А дело со вторым языком обстоит в англоязычных европейских странах?

861

#p119471,Chest написал(а):

Только я знаю, что в Европе на английском будут разговаривать очень неохотно.

Как-то с одной китаянкой в Кремлевских кассах мы пытались говорить на английском. Очень смеялись)))))

862

#p119474,Лопух написал(а):

в англоязычных европейских странах

Это вообще про что?  :huh:

863

#p119474,Лопух написал(а):

А дело со вторым языком обстоит в англоязычных европейских странах?

А у них, особенно у американцев, с этим вообще все просто, ну как у нас.
Учите английский (русский), нам зачем - мы самодостаточны.

Я общаюсь со специалистами восточной Европы, не только обучавшимися у нас.
Мои ровесники все (!) знают русский в разной степени и, конечно, английский

864

А Виталий Леонидович Мутко, знает, фром аут хиз харт, и русский, и английский.)))Подтягивайтесь,  болельщики, ёпта. Соответствуйте стандартам.))

865

#p119499,Turman написал(а):

А Виталий Леонидович Мутко, знает, фром аут хиз харт, и русский, и английский.)))Подтягивайтесь,  болельщики, ёпта. Соответствуйте стандартам.))

Причем тут болельщики.
Чиновники придумали неудачную хохму с Мутко на презентации, на что он, как участник шоу, в котором все было расписано заранее, согласился.
Это не помешало взять ЧМ-2018 России.

В незнании иностранного языка нет ничего такого зазорного.
Не понимаю снобизма.

866

#p119504,Chest написал(а):

Не понимаю снобизма.

Согласен, министр строительства (а тогда спорта) просто подыграл и всем стало весело.
И пост он правильно сдал, тогда к ЧМ нужен был тяжеловоз, а сейчас РФС может и молодежь поправить.
ЗЫ а на кубани стали принимать нормы ГТО в детских садиках и это радует.

Как отмечают эксперты департамента образования Краснодара, физвоспитанию в дошкольных учреждениях уделяется большое внимание. Подспорьем здесь стала зимняя Олимпиада в Сочи - малышей знакомили с достижениями наших спортсменов. К тому же именно в этом возрасте ребенок отличается пластичностью, необходимой для начала занятий гимнастикой или фигурным катанием. И возможность получить свой первый значок ГТО в шесть лет - дополнительная возможность привлечь малыша к спорту.

Отредактировано Соснин (uncle) (2018-12-19 20:00:33)

867

#p119477,САЛИМА написал(а):

Особенно во Франции.
Дирари-с.)))

868

Chest написал(а):
#p119499,Turman написал(а):

Причем тут болельщики.
Чиновники придумали неудачную хохму с Мутко на презентации, на что он, как участник шоу, в котором все было расписано заранее, согласился.
Это не помешало взять ЧМ-2018 России.

В незнании иностранного языка нет ничего такого зазорного.
Не понимаю снобизма.

Согласен и рукопожимаю.
пысы. А вот нехуй и залупацца. Фром ол хиз харт, ёпта. Ну клоун, не?

869

#p119509,Turman написал(а):

Особенно во Франции.

Это всенепременно.
Вредины.

Но и херры всякие любят по-своему балакать.

870

#p119509,Turman написал(а):

САЛИМА написал(а):

Особенно во Франции.
Дикари-с.)))

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Спорт (продолжаем разговор 3)