вопрос не в этнической принадлежности
вопрос в том, что набирают неквалифицированную рабочую силу - всюду
на днях надо было выяснять, что с проводкой - из госслужбы пришёл азиат, который ни в чём разобраться не мог и спрашивал "а это от чего провод? а это что такое?"; бесплатно, без приборов - ну и отправила обратно
потом вызвала из частной компании - пришёл опять азиат и уговорил меня, идиотку, заплатить 8 тыс. руб. за диагностику (ничего не нашёл) и смену устройства оповещения, которое отключает электричество при форс-мажоре; квитанцию пообещал, но не прислал
в поликлинике - сплошь азиаты или кавказцы, про которых понятно, что в большинстве случаев купили дипломы (только пара сестёр из них - квалифицированные)
это не значит, что русские дипломы не покупают, но русских уже почти нет
на протяжении 3 лет вдоль домов то закапывают, то раскапывают траншеи - "меняют коммуникации и бордюрные камни"; работают азиаты, теперь - и армяне; дважды перекашивало лифты - приходилось добиваться, чтобы дело исправили; из холодных кранов течёт горячая вода, а из горячих - кипяток; такси, когда всё раскопано, к подъезду подъехать не может - как и "скорая", как и, в случае чего, пожарные
виноваты, конечно, продажные чиновники, что набирают таких работников
уже 2 года не могу добиться выяснения, почему в тёплое время года у нас в квартирах жара - жалуются все; тут я всё время имею дело с людьми с русскими фамилиями, но вот просто не работают, и всё