Интересно .А как с водой обстоят дела у вас обитающих на ручейке. У меня дома проблем нет. 2 скважины обеспечивают водой Бери сколько хочешь. Одна скважина в дом воду подает А вторая на полив Вода очень даже нечего Выпьешь холодную ашь в дрожь кидает.Вода подается с глубины 14 метров. Есть еще скажина на поместье сына Оно напротив и колодец там Но колодец я заделал за ненадобностью Засыпать не стал просто верх хорошо заделал. Вот такие дела Но думаю на дачах тоже скважины у вас. А все таки Какое счастье когда есть ВОДА без всяких ограничений Да и город пользуется водой из скважин Но с большой глубины А там железа много. Станция очистки воды от железа работает А на малых глубинах карбонаты Вроде и не замечаешь в воде Но чайник приходится отдирать переодически
Без воды и не туды и не сюды
Сообщений 1 страница 30 из 50
Поделиться22018-08-07 08:50:26
У нас проблем тоже нет с водой на даче, централизованное водоснабжение, вода из артезианской скважины... По поводу железа из артезианской скважины Никола не звизди, наличие железа в воде определяет хим. состав грунта, в твой воде железа может быть побольше чем в артезианской, не забывай что черная металлургия начиналась из болотных руд, и только уже потом её стали добывать из шахт и карьеров глубокого залегания.
А твоя вода фигня, ибо чем больше фильтрующий слой почвы, тем чище вода от органики и пр. примесей.
Поделиться32018-08-07 09:03:22
У нас летний водопровод в товариществе - артезианка 111 м. С начала мая до начала октября. По погоде.
И мини-станция в доме - из верхового колодца на участке.
Воды у нас много, на болотах живем.
У нас проблема - осушение. Сделано. По участку в тапочках хожу в любое время года. Кроме снежного.
Поделиться42018-08-07 09:09:31
У нас проблем тоже нет с водой на даче, централизованное водоснабжение, вода из артезианской скважины... По поводу железа из артезианской скважины Никола не звизди, наличие железа в воде определяет хим. состав грунта, в твой воде железа может быть побольше чем в артезианской, не забывай что черная металлургия начиналась из болотных руд, и только уже потом её стали добывать из шахт и карьеров глубокого залегания.
А твоя вода фигня, ибо чем больше фильтрующий слой почвы, тем чище вода от органики и пр. примесей.
Про железо я писал в Урюпинске Читай правильно. А материнская вода с большой глубины Не есть хорошо
Отредактировано Никола (2018-08-07 09:10:28)
Поделиться52018-08-07 09:24:35
Про железо я писал в Урюпинске Читай правильно. А материнская вода с большой глубины Не есть хорошо
Отредактировано Никола (Сегодня 09:10:28)
Да пофигу где железо, в Урюпинске или в Париже.
Кто тебе сказал подобную чушь, что материнская вода с большой глубины Не есть хорошо? В артезианской воде фактически нет органики, в отличии от поверхностного водоносного слоя, где много органики от мочи и кала животных и человека.
Поделиться62018-08-07 09:44:54
Интересно .А как с водой обстоят дела у вас обитающих на ручейке. У меня дома проблем нет. 2 скважины обеспечивают водой Бери сколько хочешь. Одна скважина в дом воду подает А вторая на полив Вода очень даже нечего Выпьешь холодную ашь в дрожь кидает.Вода подается с глубины 14 метров. Есть еще скажина на поместье сына Оно напротив и колодец там Но колодец я заделал за ненадобностью Засыпать не стал просто верх хорошо заделал. Вот такие дела Но думаю на дачах тоже скважины у вас. А все таки Какое счастье когда есть ВОДА без всяких ограничений Да и город пользуется водой из скважин Но с большой глубины А там железа много. Станция очистки воды от железа работает А на малых глубинах карбонаты Вроде и не замечаешь в воде Но чайник приходится отдирать переодически
Если вода жесткая то можно ее умягчить разбавив дождевой. Дождевая вода ценная вещь, желательно ее собирать на участке
Поделиться72018-08-07 09:51:05
Если вода жесткая то можно ее умягчить разбавив дождевой. Дождевая вода ценная вещь, желательно ее собирать на участке
И особенно дождевая вода хороша из кислотных дождей...
Поделиться82018-08-07 10:03:31
Кальцинированную разбавлять дождевой, только дождевую портить.
Фильтровать и кипятить. Но чайники портятся.
Впрочем, ничего вечного нет.
Поделиться92018-08-07 10:08:50
Кальцинированную разбавлять дождевой, только дождевую портить.
Фильтровать и кипятить. Но чайники портятся.
Впрочем, ничего вечного нет.
Жесткая вода может убить любую стиральную машину. Фильтр надо ставить на заливочном шланге. Иначе кранты никакой Колгон не спасет
Поделиться102018-08-07 10:13:33
Жесткая вода может убить любую стиральную машину. Фильтр надо ставить на заливочном шланге. Иначе кранты никакой Колгон не спасет
У меня работает пока 8 лет. Пользуюсь Калгоном. Вода адски жесткая.
Поделиться112018-08-07 11:43:21
У меня работает пока 8 лет. Пользуюсь Калгоном. Вода адски жесткая.
С этой машинкой не какой романтики нет Ты что делаешь: Я стираю А сама телевизор смотрит Вот раньше было дело. Горы белья и вперед Воды нагреть,машинку залить постирать,прополоскать Отжать. Есть что и вспомнить. И рукам нагрузки вволю
Поделиться122018-08-07 11:44:34
С этой машинкой не какой романтики нет Ты что делаешь: Я стираю А сама телевизор смотрит Вот раньше было дело. Горы белья и вперед Воды нагреть,машинку залить постирать,прополоскать Отжать. Есть что и вспомнить. И рукам нагрузки вволю
И главное, что бы Никола ведра с водой подтаскивал и утаскивал с грязной водой...
Поделиться132018-08-07 11:55:57
Да прекрати. С этой машинкой крылья вырастают.
Ничего романтического в горбатой спине нет.
Поделиться152018-08-07 19:55:54
У меня в Москве первая серьезная машинка проработала с 1997 г. по 2012. Потом купили другую - пока все хорошо, ТТТ.
Поделиться162018-08-07 20:01:02
А вот чайник у меня очень хороший, в него наливаем только бутилированную воду. Чайнику 8 лет. Накипи нет вообще! Но из-под крана никогда в него не наливали.
Собакам тоже даем бутилированную воду. Но, может, и перестраховываемся?
Поделиться172018-08-07 20:15:47
Так то жесткая. А в Питере водичка мягкая и никакие фильтры нафиг не нужны.
Если, конечно, трубы нормальные в доме, а при старых и ржавых без них не обойтись, увы.
Поделиться182018-08-07 20:35:09
У меня в Москве первая серьезная машинка проработала с 1997 г. по 2012. Потом купили другую - пока все хорошо, ТТТ.
У меня до сих пор работает "Вятка-Автомат" 80-х годов выпуска. За это время только один раз ремонтировали — в начале 2000-х полетел командо-аппарат.
Но он там чисто механический, жужжит и пощелкивает все время, пока машина включена, так что неудивительно, что в нем происходит механический износ движущихся, трущихся частей...
А электроникой там даже не пахнет. Вообще.
Поделиться192018-08-07 20:52:14
А электроникой там даже не пахнет. Вообще.
как то доводилось в начале 80х ремонтировать сий аппарат пришлось изрядно повозиться переписать замыкание и размыкание всех контактов в узле управления, но сделал.
Поделиться202018-08-07 21:48:29
А в Питере водичка мягкая и никакие фильтры нафиг не нужны.
Как мне нравится питерская вода! Для моей кожи очень подходящая.
От жесткой московской я так страдала в детстве, она просто дерет. И волосы от мягкой воды кудрявятся.
Поделиться212018-08-07 21:49:21
У меня до 1997 г. была машинка Эврика полуавтомат. Работала нормально. Но появилась возможность купить машинку посерьезнее - появился Бранд с вертикальной загрузкой (она и проработала до 2012 г. с 1997).
Поделиться222018-08-08 00:09:58
#p97231,BOBAH_59 написал(а):А электроникой там даже не пахнет. Вообще.
как то доводилось в начале 80х ремонтировать сий аппарат пришлось изрядно повозиться переписать замыкание и размыкание всех контактов в узле управления, но сделал.
а мне на работе довелось сконструировать щит управления из подручных комплектующих со щитов КИП и А для старой простой стиральной машины... Пришлось и движок поменять, трёхфазный ставить......
Поделиться232018-08-08 00:29:27
а мне на работе довелось сконструировать щит управления из подручных комплектующих со щитов КИП и А для старой простой стиральной машины... Пришлось и движок поменять, трёхфазный ставить......
Уважаю инженеров от бога, я так не умею...
Блинн, преклоняюсь
Поделиться242018-08-08 00:32:45
#p97301,maikl1292 написал(а):а мне на работе довелось сконструировать щит управления из подручных комплектующих со щитов КИП и А для старой простой стиральной машины... Пришлось и движок поменять, трёхфазный ставить......
Уважаю инженеров от бога, я так не умею...
Блинн, преклоняюсь
если бы инженеров... Я всегда завидовал тем (белой завистью) кто мог рассчитывать аппаратуру, механизмы... кто знаком глубоко с теоретической механикой, сопроматом и т.д... Сколько временя напрасно потерял, дурак... Теперь уж поздно...
Поделиться252018-08-08 00:39:21
если бы инженеров... Я всегда завидовал тем (белой завистью) кто мог рассчитывать аппаратуру, механизмы... кто знаком глубоко с теоретической механикой, сопроматом и т.д... Сколько временя напрасно потерял, дурак... Теперь уж поздно...
Да ладно, Вить, когда это знаешь в теории, а руки сам знаешь откуда растут, что толку?
У меня отец сам свою дачу построил от фундамента до электрики - вот это инженер.
Поделиться262018-08-08 00:48:07
#p97304,maikl1292 написал(а):если бы инженеров... Я всегда завидовал тем (белой завистью) кто мог рассчитывать аппаратуру, механизмы... кто знаком глубоко с теоретической механикой, сопроматом и т.д... Сколько временя напрасно потерял, дурак... Теперь уж поздно...
Да ладно, Вить, когда это знаешь в теории, а руки сам знаешь от куда растут, что толку?
У меня отец сам свою дачу построил от фундамента до электрики - вот это инженер.
я на даче электрику делал. вроде бы неплохо... мне больше всего хотелось в щиток цифровой вольтметр поставить, что я и сделал...
Поделиться272018-08-08 00:56:39
Сила!
Поделиться282018-08-08 01:10:13
Сила!
я вот почитал сколько языков программирования знает Иголочка, так опять завидно...
а я только что немного в макросах рулю... Но и здесь тоже, вроде неплохо... Во-всяком случае своя минискладская программка на макросах, программка расчёта линии сопряжения врезки труб при различных условиях врезки и расчёта деталей сварных отводов. Единственно что в мечтах было - автоматизировать процесс изготовления непосредственно на соответствующем оборудовании... но это уже песня при других условиях, так сказать...
Поделиться292018-08-08 01:17:39
Ну Иголка это отдельная беда.
Я вообще не представляю как убитый гуманитарий может разбираться в этих вопросах программирования.
Даже я, ориентированный с самого начала на языки программирования и моделирование процессов, не могу этого понять.
Поделиться302018-08-08 01:36:34
Ну Иголка это отдельная беда.
Я вообще не представляю как убитый гуманитарий может разбираться в этих вопросах программирования.
Даже я, ориентированный с самого начала на языки программирования и моделирование процессов, не могу этого понять.
А как физики стихи пишут, да на скрипках пиликают?
Когда я учился, то у нас программирование было факультативным, всего один семестр, считалось что расчеты можно делать на логарифмической линейке, даже калькулятор считали продажной дефкой империализма... Так что фортран осваивал уже на производстве самостоятельно и по своей инициативе