Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Без воды и не туды и не сюды

Без воды и не туды и не сюды

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Интересно .А как с  водой обстоят дела у вас обитающих на ручейке. У меня дома проблем нет. 2 скважины обеспечивают водой Бери сколько хочешь. Одна скважина в дом воду подает А вторая на полив Вода очень даже нечего Выпьешь холодную  ашь в дрожь кидает.Вода подается с глубины 14 метров. Есть еще скажина на поместье сына Оно напротив и колодец там Но колодец я заделал за ненадобностью Засыпать не стал просто верх хорошо заделал. Вот такие дела Но думаю на дачах тоже скважины у вас. А все таки Какое счастье когда есть ВОДА  без всяких ограничений Да и город пользуется водой из скважин Но с большой глубины А там железа много. Станция  очистки воды от железа работает А на малых глубинах карбонаты Вроде и не замечаешь в воде Но чайник приходится отдирать переодически

2

У нас проблем тоже нет с водой на даче, централизованное водоснабжение, вода из артезианской скважины... По поводу железа из артезианской скважины Никола не звизди, наличие железа в воде определяет хим. состав грунта, в твой воде железа может быть побольше чем в артезианской, не забывай что черная металлургия начиналась из болотных руд, и только уже потом её стали добывать из шахт и карьеров глубокого залегания.
А твоя вода фигня, ибо чем больше фильтрующий слой почвы, тем чище вода от органики и пр. примесей.

3

У нас летний водопровод в товариществе - артезианка 111 м. С начала мая до начала октября. По погоде.
И мини-станция в доме - из верхового колодца на участке.
Воды у нас много, на болотах живем.
У нас проблема - осушение. Сделано. По участку в тапочках хожу в любое время года. Кроме снежного.

4

#p97095,Лопух написал(а):

У нас проблем тоже нет с водой на даче, централизованное водоснабжение, вода из артезианской скважины... По поводу железа из артезианской скважины Никола не звизди, наличие железа в воде определяет хим. состав грунта, в твой воде железа может быть побольше чем в артезианской, не забывай что черная металлургия начиналась из болотных руд, и только уже потом её стали добывать из шахт и карьеров глубокого залегания.
А твоя вода фигня, ибо чем больше фильтрующий слой почвы, тем чище вода от органики и пр. примесей.

Про железо я писал в Урюпинске Читай правильно. А материнская вода с большой глубины Не есть хорошо

Отредактировано Никола (2018-08-07 09:10:28)

5

#p97102,Никола написал(а):

Про железо я писал в Урюпинске Читай правильно. А материнская вода с большой глубины Не есть хорошо

Отредактировано Никола (Сегодня 09:10:28)

Да пофигу где железо, в Урюпинске или в Париже.
Кто тебе сказал подобную чушь, что материнская вода с большой глубины Не есть хорошо? В артезианской воде фактически  нет органики, в отличии от поверхностного водоносного слоя, где много органики от мочи и кала животных и человека.

6

#p97093,Никола написал(а):

Интересно .А как с  водой обстоят дела у вас обитающих на ручейке. У меня дома проблем нет. 2 скважины обеспечивают водой Бери сколько хочешь. Одна скважина в дом воду подает А вторая на полив Вода очень даже нечего Выпьешь холодную  ашь в дрожь кидает.Вода подается с глубины 14 метров. Есть еще скажина на поместье сына Оно напротив и колодец там Но колодец я заделал за ненадобностью Засыпать не стал просто верх хорошо заделал. Вот такие дела Но думаю на дачах тоже скважины у вас. А все таки Какое счастье когда есть ВОДА  без всяких ограничений Да и город пользуется водой из скважин Но с большой глубины А там железа много. Станция  очистки воды от железа работает А на малых глубинах карбонаты Вроде и не замечаешь в воде Но чайник приходится отдирать переодически

Если вода жесткая то можно ее умягчить разбавив дождевой. Дождевая вода ценная вещь, желательно ее собирать на участке

7

#p97111,Искусственный Разум написал(а):

Если вода жесткая то можно ее умягчить разбавив дождевой. Дождевая вода ценная вещь, желательно ее собирать на участке

И особенно дождевая вода хороша из кислотных дождей...

8

#p97111,Искусственный Разум написал(а):

Кальцинированную разбавлять дождевой, только дождевую портить.
Фильтровать и кипятить. Но чайники портятся.
Впрочем, ничего вечного нет.

9

#p97115,САЛИМА написал(а):

Кальцинированную разбавлять дождевой, только дождевую портить.
Фильтровать и кипятить. Но чайники портятся.
Впрочем, ничего вечного нет.

Жесткая вода может убить любую стиральную машину. Фильтр надо ставить на заливочном шланге. Иначе кранты никакой Колгон не спасет :no:

10

#p97118,Искусственный Разум написал(а):

Жесткая вода может убить любую стиральную машину. Фильтр надо ставить на заливочном шланге. Иначе кранты никакой Колгон не спасет

У меня работает пока 8 лет. Пользуюсь Калгоном. Вода адски жесткая.

11

#p97119,САЛИМА написал(а):

У меня работает пока 8 лет. Пользуюсь Калгоном. Вода адски жесткая.

С этой машинкой не какой романтики нет  Ты что делаешь: Я стираю  А сама телевизор смотрит Вот раньше было дело. Горы белья  и вперед Воды нагреть,машинку залить  постирать,прополоскать Отжать. Есть что и вспомнить. И  рукам нагрузки вволю

12

#p97131,Никола написал(а):

С этой машинкой не какой романтики нет  Ты что делаешь: Я стираю  А сама телевизор смотрит Вот раньше было дело. Горы белья  и вперед Воды нагреть,машинку залить  постирать,прополоскать Отжать. Есть что и вспомнить. И  рукам нагрузки вволю

И главное, что бы Никола ведра с водой подтаскивал и утаскивал с грязной водой...

13

#p97131,Никола написал(а):

Да прекрати. С этой машинкой крылья вырастают.
Ничего романтического в горбатой спине нет.

14

http://s5.uploads.ru/t/7UJRG.jpg
Рыбки в колесе

Отредактировано Никола (2018-08-07 19:06:04)

15

Жесткая вода может убить любую стиральную машину. Фильтр надо ставить на заливочном шланге. Иначе кранты никакой Колгон не спасет

У меня в Москве первая серьезная машинка проработала с 1997 г. по 2012. Потом купили другую - пока все хорошо, ТТТ.

16

А вот чайник у меня очень хороший, в него наливаем только бутилированную воду. Чайнику 8 лет. Накипи нет вообще! Но из-под крана никогда в него не наливали.
Собакам тоже даем бутилированную воду. Но, может, и перестраховываемся?

17

Так то жесткая. А в Питере водичка мягкая и никакие фильтры нафиг не нужны.
Если, конечно, трубы нормальные в доме, а при старых и ржавых без них не обойтись, увы.

18

#p97222,Иголочка написал(а):

У меня в Москве первая серьезная машинка проработала с 1997 г. по 2012. Потом купили другую - пока все хорошо, ТТТ.

У меня до сих пор работает "Вятка-Автомат" 80-х годов выпуска. За это время только один раз ремонтировали — в начале 2000-х полетел командо-аппарат.
Но он там чисто механический, жужжит и пощелкивает все время, пока машина включена,  так что неудивительно, что в нем происходит механический износ движущихся, трущихся частей...
А электроникой там даже не пахнет. Вообще.

19

#p97231,BOBAH_59 написал(а):

как то доводилось в начале 80х ремонтировать сий аппарат пришлось изрядно повозиться переписать замыкание и размыкание всех контактов в узле управления, но сделал.

20

#p97228,BOBAH_59 написал(а):

А в Питере водичка мягкая и никакие фильтры нафиг не нужны.

Как мне нравится питерская вода! Для моей кожи очень подходящая.
От жесткой московской я так страдала в детстве, она просто дерет. И волосы от мягкой воды кудрявятся.

21

У меня до 1997 г. была машинка Эврика полуавтомат. Работала нормально. Но появилась возможность купить машинку посерьезнее - появился Бранд с вертикальной загрузкой (она и проработала до 2012 г. с 1997).

22

Соснин (uncle) написал(а):
#p97231,BOBAH_59 написал(а):

как то доводилось в начале 80х ремонтировать сий аппарат пришлось изрядно повозиться переписать замыкание и размыкание всех контактов в узле управления, но сделал.

а мне на работе довелось сконструировать щит управления из подручных комплектующих со щитов КИП и А для старой простой стиральной машины... Пришлось и движок поменять, трёхфазный ставить......

http://s3.uploads.ru/t/lV24S.jpg
http://sh.uploads.ru/t/R06sV.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Z0sR1.jpg

23

#p97301,maikl1292 написал(а):

а мне на работе довелось сконструировать щит управления из подручных комплектующих со щитов КИП и А для старой простой стиральной машины... Пришлось и движок поменять, трёхфазный ставить......

Уважаю инженеров от бога, я так не умею...
Блинн, преклоняюсь

24

Chest написал(а):
#p97301,maikl1292 написал(а):

Уважаю инженеров от бога, я так не умею...
Блинн, преклоняюсь

если бы инженеров... Я всегда завидовал тем (белой завистью) кто мог рассчитывать аппаратуру, механизмы... кто знаком глубоко с теоретической механикой, сопроматом и т.д... Сколько временя напрасно потерял, дурак... Теперь уж поздно...

25

#p97304,maikl1292 написал(а):

если бы инженеров... Я всегда завидовал тем (белой завистью) кто мог рассчитывать аппаратуру, механизмы... кто знаком глубоко с теоретической механикой, сопроматом и т.д... Сколько временя напрасно потерял, дурак... Теперь уж поздно...

Да ладно, Вить, когда это знаешь в теории, а руки сам знаешь откуда растут, что толку?
У меня отец сам свою дачу построил от фундамента до электрики - вот это инженер.

26

Chest написал(а):
#p97304,maikl1292 написал(а):

Да ладно, Вить, когда это знаешь в теории, а руки сам знаешь от куда растут, что толку?
У меня отец сам свою дачу построил от фундамента до электрики - вот это инженер.

я на даче электрику делал. вроде бы неплохо... мне больше всего хотелось в щиток цифровой вольтметр поставить, что я и сделал...  :idea:

http://s9.uploads.ru/t/rFAyG.jpg

27

Сила!

28

Chest написал(а):

Сила!

я вот почитал сколько языков программирования знает Иголочка, так опять завидно...   :glasses:
а я только что немного в макросах рулю... Но и здесь тоже, вроде неплохо... Во-всяком случае своя минискладская программка на макросах, программка расчёта линии сопряжения врезки труб при различных условиях врезки и расчёта деталей сварных отводов. Единственно что в мечтах было - автоматизировать процесс изготовления непосредственно на соответствующем оборудовании... но это уже песня при других условиях, так сказать...

29

Ну Иголка это отдельная беда.
Я вообще не представляю как убитый гуманитарий может разбираться в этих вопросах программирования.
Даже я, ориентированный с самого начала на языки программирования и моделирование процессов, не могу этого понять.

30

#p97310,Chest написал(а):

Ну Иголка это отдельная беда.
Я вообще не представляю как убитый гуманитарий может разбираться в этих вопросах программирования.
Даже я, ориентированный с самого начала на языки программирования и моделирование процессов, не могу этого понять.

А как физики стихи пишут, да на скрипках пиликают?
Когда я учился, то у нас программирование было факультативным, всего один семестр, считалось что расчеты можно делать на логарифмической линейке, даже калькулятор считали продажной дефкой империализма... Так что фортран осваивал уже на производстве самостоятельно и по своей инициативе

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Без воды и не туды и не сюды