Лопух написал(а):#p97363,maikl1292 написал(а):технарь не всегда работает руками. Может она детально знакома с конструкциями люстр и схемотехникой, а для подвески люстр есть гастарбайтеры...
А если гастарбайтеры только крючок для люстры могут только присобачить?
У нас в семье все гуманитарии кроме меня, но у меня с возрастом появились проблемы со зрением, раньше по молодости всё делал сам, даже часы наручные сам чинил, приемники и пр. бытовую технику ... а вот электропроводку на даче и водопровод делали мои "гуманитарии" под моим чутким руководством, зато они теперь опытные монтажники правда не знают куда какой провод присобачить если меня рядом нет....
я тоже электрику постигал самостоятельно, в то время я как раз был, как это сейчас модно называть - "зацепером"... Правда, "зацеп" мне служил лишь технологической часть процесса безбилетного путешествия по стране. Так вот, для этого, в-частности, я изучал устройство электропоездов. В результате схемы электричек типов ЭР1, ЭР2, ЭР22 (похуже) я изучил, практически, наизусть и пользовался этим... В-частности, на своей станции Москворечье, где не останавливались дальние электрички (Тула, Серпухов...) я сходил, доезжая на любой... Просто, как только электричка гремела по мосту, недалеко от платформы, я проводочком замыкал соответствующие контакты в клеммном ящике, включая этим самым ЭПТ, а после остановки поезда, переключал провод на электропневматические вентили открытия дверей, после чего свободно их раздвинув, выходил на платформу... один... Однако это чревато по уголовному законодательству, посему практику эту вскоре прекратил... Но любовь к электричеству, автоматике осталась...
Отредактировано maikl1292 (2018-08-08 17:42:26)