Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Без воды и не туды и не сюды

Без воды и не туды и не сюды

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Chest написал(а):

Ну Иголка это отдельная беда.
Я вообще не представляю как убитый гуманитарий может разбираться в этих вопросах программирования.
Даже я, ориентированный с самого начала на языки программирования и моделирование процессов, не могу этого понять.

да, собственно, почему бы и гуманитарию не разбираться в технических вопросах? и физики и лирики, как говорится, шутят... Кто там неплохо на скрипке играл - Эйнштейн или Эдисон, уж и не помню... И у тех и у других, подчас хобби - закачаешься - в противоположной сфере интересов и на профессиональном уровне...

32

#p97310,Chest написал(а):

Ну Иголка это отдельная беда.
Я вообще не представляю как убитый гуманитарий может разбираться в этих вопросах программирования.
Даже я, ориентированный с самого начала на языки программирования и моделирование процессов, не могу этого понять.

Почему гуманитарий непременно убитый?
Во времена гимназий считалось, что гуманитарное образование - вершина образования вообще. Т.е. оно базировалось на полноценной основе разнообразных знаний.
И быть философом считалось невозможным не будучи физиком, математиком, биологом... и пр.
Быть историком сложно не представляя себе законов изменения климата, геологических процессов, астрономии, биологии, медицины и проч.

А потом стало некогда все это изучать, надо было зубрить марксизм-ленинизм и, главное, историю партии определенного образца. И все время иметь в виду материалы очередного съезда партии.

Наше привычное поплевывание на гуманитарное образование - это, господа, ментальный регресс.

33

#p97315,maikl1292 написал(а):

да, собственно, почему бы и гуманитарию не разбираться в технических вопросах? и физики и лирики, как говорится, шутят... Кто там неплохо на скрипке играл - Эйнштейн или Эдисон, уж и не помню... И у тех и у других, подчас хобби - закачаешься - в противоположной сфере интересов и на профессиональном уровне...

А потому что когда учился на Агронома. Нас учили всему. Даже был  факультет общественных профессий(свистопляски) А вот как отремонтировать стиральную машину,или холодильник с телевизором не учили А почему бы не делать этого Смотришь в общаге меньше вотку пили.а учились нужным профессиям.  А насчет Политэкономии ты права Салима. Засирание мозгов

34

#p97341,Никола написал(а):

А насчет Политэкономии ты права Салима. Засирание мозгов

Политэкономия была тоже фальшивой дисциплиной, но ее все же было не так много.
Удивительно, но у нас на факультете была интересная преподавательница. Она говорила интересные вещи, выходящие за рамки агитки, дающие реальные знания о мире.
Но, к сожалению, тогда я совершенно не могла воспринимать общественные науки. Единственным исключением была диалектика. Она мне просто понравилась еще в школе.
Остальное в меня просто не лезло. Привкус тоталитарной пропаганды портит целые области знания, как кусочек жгучеедкой сыроежки целую сковородку жареных грибов.
В 90е на хлынувшую чернуху о нашей истории я реагировала так же. Это снова была тоталитарная пропаганда.

Выворачивает, сэр.  :D

35

#p97341,Никола написал(а):

А потому что когда учился на Агронома. Нас учили всему. Даже был  факультет общественных профессий(свистопляски) А вот как отремонтировать стиральную машину,или холодильник с телевизором не учили А почему бы не делать этого Смотришь в общаге меньше вотку пили.а учились нужным профессиям.  А насчет Политэкономии ты права Салима. Засирание мозгов

А самому гранит науки было грызть слабо? Было бы желание и интерес, ты бы и сам научился ремонтировать телевизор, холодильники и пр. бытовую технику, ты вот свой инвентарь огородный сам чинишь, а науке починки тебя учили ты поди в сельхозинституте изучал....

36

#p97344,Лопух написал(а):

А самому гранит науки было грызть слабо? Было бы желание и интерес, ты бы и сам научился ремонтировать телевизор, холодильники и пр. бытовую технику, ты вот свой инвентарь огородный сам чинишь, а науке починки тебя учили ты поди в сельхозинституте изучал....

Я  и так сам все делаю . Если нанимать спецов денег не хватит А наука починки? Жизнь научила

Отредактировано Никола (2018-08-08 11:32:48)

37

#p97346,Никола написал(а):

Я  и так сам все делаю . Если нанимать спецов денег не хватит А наука починки? Жизнь научила

Отредактировано Никола (Сегодня 11:32:48)

А фигли тогда бубнишь, что тебя в институте чему-то не научили?

38

#p97309,maikl1292 написал(а):

я вот почитал сколько языков программирования знает Иголочка, так опять завидно...   
а я только что немного в макросах рулю... Но и здесь тоже, вроде неплохо... Во-всяком случае своя минискладская программка на макросах, программка расчёта линии сопряжения врезки труб при различных условиях врезки и расчёта деталей сварных отводов. Единственно что в мечтах было - автоматизировать процесс изготовления непосредственно на соответствующем оборудовании... но это уже песня при других условиях, так сказать...

Я училась сама и по книгам (с 1999 г.), и потом дополнительно на курсах при Бауманке. Но мне всегда было очень интересно в таком разбираться. Наверное, и японский хотела изучать потому, что иероглифы имеют строгую систему, чем-то похоже на математику. И первые сайты писала в программе "Блокнот", только потом перешла на специальные программы... Ну а сейчас вообще CMS.
Мне кажется, во мне всегда жил технарь... И папа хотел, чтобы я училась в Бауманке....

39

#p97343,САЛИМА написал(а):

Политэкономия была тоже фальшивой дисциплиной, но ее все же было не так много.
Удивительно, но у нас на факультете была интересная преподавательница. Она говорила интересные вещи, выходящие за рамки агитки, дающие реальные знания о мире.
Но, к сожалению, тогда я совершенно не могла воспринимать общественные науки. Единственным исключением была диалектика. Она мне просто понравилась еще в школе.
Остальное в меня просто не лезло. Привкус тоталитарной пропаганды портит целые области знания, как кусочек жгучеедкой сыроежки целую сковородку жареных грибов.
В 90е на хлынувшую чернуху о нашей истории я реагировала так же. Это снова была тоталитарная пропаганда.

Выворачивает, сэр.

Точно, насчет общественных наук. В советское время совершенно не интересовался Историей как наукой. Все портил т.н. "классовый" предвзятый подход которым были отравлены книги издаваемые в СССР. Зато сейчас совсем другое дело. История стала интересной!

40

Иголочка написал(а):
#p97309,maikl1292 написал(а):

я вот почитал сколько языков программирования знает Иголочка, так опять завидно...   
а я только что немного в макросах рулю... Но и здесь тоже, вроде неплохо... Во-всяком случае своя минискладская программка на макросах, программка расчёта линии сопряжения врезки труб при различных условиях врезки и расчёта деталей сварных отводов. Единственно что в мечтах было - автоматизировать процесс изготовления непосредственно на соответствующем оборудовании... но это уже песня при других условиях, так сказать...

Я училась сама и по книгам (с 1999 г.), и потом дополнительно на курсах при Бауманке. Но мне всегда было очень интересно в таком разбираться. Наверное, и японский хотела изучать потому, что иероглифы имеют строгую систему, чем-то похоже на математику. И первые сайты писала в программе "Блокнот", только потом перешла на специальные программы... Ну а сейчас вообще CMS.
Мне кажется, во мне всегда жил технарь... И папа хотел, чтобы я училась в Бауманке....

Надо было его послушаться... Глядишь и новая Мария Склодовская-Кюри или, что видимо ближе, как Ада Лавлейс, написавшей вообще первую программу для ЭВМ и ставшей в истории первым программистом в мире...  :)

41

#p97355,Иголочка написал(а):

А по дому ты тоже технарь, ну там кран починить, или люстру повесить? :)

42

Лопух написал(а):
#p97355,Иголочка написал(а):

А по дому ты тоже технарь, ну там кран починить, или люстру повесить? :)

технарь не всегда работает руками. Может она детально знакома с конструкциями люстр и схемотехникой, а для подвески люстр есть гастарбайтеры...  ^^

43

#p97363,maikl1292 написал(а):

технарь не всегда работает руками. Может она детально знакома с конструкциями люстр и схемотехникой, а для подвески люстр есть гастарбайтеры...

А если гастарбайтеры только крючок для люстры могут только присобачить? :)
У нас в семье все гуманитарии кроме меня, но у меня с возрастом появились  проблемы со зрением, раньше по молодости всё делал сам, даже часы наручные сам чинил, приемники и пр. бытовую технику ... а вот электропроводку на даче и водопровод делали мои "гуманитарии" под моим чутким руководством, зато они теперь опытные монтажники правда не знают куда какой провод присобачить если меня рядом нет....

44

#p97357,Искусственный Разум написал(а):

Точно, насчет общественных наук. В советское время совершенно не интересовался Историей как наукой. Все портил т.н. "классовый" предвзятый подход которым были отравлены книги издаваемые в СССР. Зато сейчас совсем другое дело. История стала интересной!

Именно так!  :yep:

45

Лопух написал(а):
#p97363,maikl1292 написал(а):

технарь не всегда работает руками. Может она детально знакома с конструкциями люстр и схемотехникой, а для подвески люстр есть гастарбайтеры...

А если гастарбайтеры только крючок для люстры могут только присобачить? :)
У нас в семье все гуманитарии кроме меня, но у меня с возрастом появились  проблемы со зрением, раньше по молодости всё делал сам, даже часы наручные сам чинил, приемники и пр. бытовую технику ... а вот электропроводку на даче и водопровод делали мои "гуманитарии" под моим чутким руководством, зато они теперь опытные монтажники правда не знают куда какой провод присобачить если меня рядом нет....

я тоже электрику постигал самостоятельно, в то время я как раз был, как это сейчас модно называть - "зацепером"... Правда, "зацеп" мне служил лишь технологической часть процесса безбилетного путешествия по стране. Так вот, для этого, в-частности, я изучал устройство электропоездов. В результате схемы электричек типов ЭР1, ЭР2, ЭР22 (похуже) я изучил, практически, наизусть и пользовался этим... В-частности, на своей станции Москворечье, где не останавливались дальние электрички (Тула, Серпухов...) я сходил, доезжая на любой... Просто, как только электричка гремела по мосту, недалеко от платформы, я проводочком замыкал соответствующие контакты в клеммном ящике, включая этим самым ЭПТ, а после остановки поезда, переключал провод на электропневматические вентили открытия дверей, после чего свободно их раздвинув, выходил на платформу... один... Однако это чревато по уголовному законодательству, посему практику эту вскоре прекратил... Но любовь к электричеству, автоматике осталась...

Отредактировано maikl1292 (2018-08-08 17:42:26)

46

#p97362,Лопух написал(а):

А по дому ты тоже технарь, ну там кран починить, или люстру повесить?

Люстру не повешу. Когда краны были с прокладками - могла легко поменять сама. Но если все-таки резюмировать, то по дому скорее нет, чем да. А вот по бытовой технике (не чинить, а пользоваться) - это да, то же по электронике. Раньше всем соседям настраивала купленные или сбившиеся телевизоры, смартфоны, также могу установить windows или открыть системный блок и поменять, например, батарейку. Или подсоединить и настроить новый принтер... Но не более того. Но мне все это интересно - это самое главное.

47

#p97389,Иголочка написал(а):

Когда краны были с прокладками - могла легко поменять сама.

Нынешние керамические краны (полуоборотные) тоже ремонтируются достаточно легко. Там, как правило, достаточно установки одной шайбы, увеличивающей поджим втулки. На Ютубе куча роликов на эту тему.

48

BOBAH_59 написал(а):
#p97389,Иголочка написал(а):

Когда краны были с прокладками - могла легко поменять сама.

Нынешние керамические краны (полуоборотные) тоже ремонтируются достаточно легко. Там, как правило, достаточно установки одной шайбы, увеличивающей поджим втулки. На Ютубе куча роликов на эту тему.

Кстати, что интересно, у большинства таких кранов есть эффект, который я бы назвал "перезакрытием". То-есть, приполном закрытии крана он может подкапывать(даже новый кран), но повернув ручку крана на открытие буквально на пару-другую градусов и течь полностью прекращается...

Отредактировано maikl1292 (2018-08-08 22:03:19)

49

#p97392,BOBAH_59 написал(а):

Ну её нах... шайбу еще надо найти, а потом стопорную шайбу не дай бог повредишь... проще новый кран поставить.

50

#p97392,BOBAH_59 написал(а):

Честно говоря когда такой кран начинает протекать, а они служат примерно год у меня, он выглядит настолько плохо (особенно горячий) что хочется его просто заменить а не пытаться реанимировать

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Без воды и не туды и не сюды