Вот что значит - не смотрю почти ТВ (из-за времени). Был у меня, именно был - хороший друг. Он тоже японовед, заканчивал, как и я, МГИМО (экономический факультет). И мы дружили много лет, до 2002 г.
Именно дружили - я замужем была, он дружил и с моим мужем.
А в 2002 г. наши пути как-то резко разошлись. Из-за его отношения к животным.
Не буду пересказывать подробности - но, если кратко - он не любил собак, а я всегда их любила.
И однажды наше противостояние зашло так далеко - что я сорвалась и сильно ему нагрубила.
Дополню: во всем остальном - абсолютно наш человек...
Прошло много лет...
И вдруг сегодня случайно попадаю по ссылке с Яндекса на вот эту тему.
И вижу своего бывшего близкого друга. За эти годы он и докторскую защитил, и профессором стал...
Молодец. Я его действительно очень уважаю. Но думаю, что мы вряд ли встретимся....
Немного жалею, так как дружили мы очень близко.
А всему виною - неосторожные слова обоих.
Так что как наше слово отзовется - неведомо...
Нам не дано предугадать...
Сообщений 1 страница 30 из 110
Поделиться12018-08-20 18:32:34
Поделиться22018-08-20 18:46:35
Повесть о том как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем.
Поделиться32018-08-20 18:50:29
а ты любишь собак?..
Поделиться42018-08-20 19:06:23
а ты любишь собак?..
Индифферентен. Я, например, очень не люблю любителей собак, которые своих питомцев - зачастую бойцовых пород - выгуливают без намордника, а то и без поводка.
Поделиться52018-08-20 19:06:41
он не любил собак
А кого он любил? Кошек?
Поделиться62018-08-20 19:15:25
Сугубо шовинистический взгляд... И совсем не об этом тема....
Поделиться72018-08-20 19:17:14
А кого он любил? Кошек?
Маму. Мы случайно встретились в моем институте в 2010 г. Он на тот момент так и не был женат.
Кот у них и правда был. Но потом убежал - и они его не стали искать.
Поделиться82018-08-20 19:18:16
Индифферентен. Я, например, очень не люблю любителей собак, которые своих питомцев - зачастую бойцовых пород - выгуливают без намордника, а то и без поводка.
Иногда намордник необходимо надеть на некоторых людей (я не про Вас).
Поделиться92018-08-20 19:23:12
#p98911,maikl1292 написал(а):а ты любишь собак?..
абсолютно с тобой здесь согласен... Я считаю что бойцовские породы надо законодательно приравнять к оружию с соответствующими требованиями по безопасности...
Поделиться102018-08-20 19:24:29
#p98914,Алексей В.Т. написал(а):Индифферентен. Я, например, очень не люблю любителей собак, которые своих питомцев - зачастую бойцовых пород - выгуливают без намордника, а то и без поводка.
Иногда намордник необходимо надеть на некоторых людей (я не про Вас).
и намордник и наручники...
Поделиться112018-08-20 19:45:49
И совсем не об этом тема....
Об этом, об этом.
Поделиться122018-08-20 20:20:26
Так как не хочется обсуждать с дилетантами, что такой "бойцовая собака", могу только сказать: воспитание любой собаки зависит от владельцев. Есть люди, которым надо в паспорте ставить штамп: Собаку иметь запрещено. Можно и из тоя или чихуахуа сделать монстра, а можно и бойцовую собаку оставить няней с ребенком.
Мой эрдельтерьер Джером был любимцев всех детей что здесь, в центре Москвы, что у нас на даче (Калужская область). Его вся детвора хватала и за хвост, и за морду, и гладили, и пытались на него сесть - он все терпел. Очень любил детей. Немудрено: эти собаки во время Великой Отечественной войны были санитарами, выносили раненых людей с поля боя. Жаль, что эта информация известна не всем. Много военных фотографий здесь.
Кстати, вчера, 19 августа, в Москве, в Музее Победы, был день фронтовой собаки, которой открыт памятник.
А это - мой Джером.
Терпел все и от детей, и от мелких собак. Человек с большой буквы. В отличие от некоторых Homo Sapiens.
Но тема, тем не менее, не о собаках. А о человеческих взаимоотношениях. мы с Алексеем (не В.Т., а Плотниковым) могла поссориться совершенно не из-за этого. А, например, что он не пьет кофе, а я - пью. Суть не в этом. Возможно, я неправильно донесла. Просто хотела сказать: будьте осторожны в словах, к кому бы не обращались. Иногда именно неосторожное слово способно ранить собеседника так, что вы больше не увидитесь. А потом пожалеете об этом.
Поделиться132018-08-20 21:16:49
Ну, не знаю, чего ты могла сказать такого, чтобы навсегда раздружить.
Всякое бывает.
Я часто с теми, с кем ругалась сначала, потом очень даже дружила.
Поделиться142018-08-20 21:21:33
а ты любишь собак?..
Просто вы не умеете правильно готовить (С)
Поделиться152018-08-20 21:25:16
а ты любишь собак?..
«У попа была собака, он ее любил. Это засняли на видео и попа лишили сана» ©
Поделиться162018-08-20 21:25:45
Ну, не знаю, чего ты могла сказать такого, чтобы навсегда раздружить.
Всякое бывает.
Я часто с теми, с кем ругалась сначала, потом очень даже дружила.
Я его сильно обидела. Он меня тоже (зная мою любовь к животным). Сейчас просто думаю, что мы оба потеряли многое в этой ситуации. Кому-то надо было быть терпимее. У меня не получилось. У него - тоже.
И тема - не о собаках, разумеется. О психологии, о том, что надо быть бережнее друг к другу.
Поделиться172018-08-20 21:26:39
Просто вы не умеете правильно готовить (С)
Тебе - в Корею. Но и там это уже только кулуарно.
Поделиться182018-08-20 21:32:20
Я его сильно обидела. Он меня тоже (зная мою любовь к животным). Сейчас просто думаю, что мы оба потеряли многое в этой ситуации. Кому-то надо было быть терпимее. У меня не получилось. У него - тоже.
И тема - не о собаках, разумеется. О психологии, о том, что надо быть бережнее друг к другу.
Если кого-то обидишь, можно попросить прощения.
А если тебя обидят, можно простить.
Поделиться192018-08-20 21:43:59
Так как не хочется обсуждать с дилетантами, что такой "бойцовая собака", могу только сказать: воспитание любой собаки зависит от владельцев. Есть люди, которым надо в паспорте ставить штамп: Собаку иметь запрещено. Можно и из тоя или чихуахуа сделать монстра, а можно и бойцовую собаку оставить няней с ребенком...
ну да, ну да... "можно и бойцовую собаку оставить няней с ребенком...". нам, дилетантам, не понять... Только вот, помнится, у настоящих профессионалов - укротителей тигров, в Москве, живущий не один год зверь натворил страшных дел... читал я давненько статью в газете. Да разве ж это один такой случай? Спросите у Запашного - сколько раз на него нападали звери... даже не раз и на ТВ, в прямом эфире случались казусы... Нет, уж, господа - и мы, дилетанты, считаем нужным требовать соответствующих мер безопасности, невзирая, так сказать, на личности...
Поделиться202018-08-20 21:45:50
Если кого-то обидишь, можно попросить прощения.
А если тебя обидят, можно простить.
Не думаю, что это возможно в данном случае (если оба неправы по форме, но не по сути). Просто предупреждение, что слова могут быть опасны, даже когда этого не ждешь. А когда-то вспомнишь и пожалеешь, что и произошло со мной совершенно случайно.
Поделиться212018-08-20 21:47:20
ну да, ну да... "можно и бойцовую собаку оставить няней с ребенком...". нам, дилетантам, не понять... Только вот, помнится, у настоящих профессионалов - укротителей тигров, в Москве, живущий не один год зверь натворил страшных дел... читал я давненько статью в газете. Да разве ж это один такой случай? Спросите у Запашного - сколько раз на него нападали звери... даже не раз и на ТВ, в прямом эфире случались казусы... Нет, уж, господа - и мы, дилетанты, считаем нужным требовать соответствующих мер безопасности, невзирая, так сказать, на личности...
Это ты про кого?
Мы тигров не держим.
Поделиться222018-08-20 21:49:24
Поделиться232018-08-20 21:52:05
Не думаю, что это возможно в данном случае (если оба неправы по форме, но не по сути). Просто предупреждение, что слова могут быть опасны, даже когда этого не ждешь. А когда-то вспомнишь и пожалеешь, что и произошло со мной совершенно случайно.
Просто не представляю себе такой ситуации, если люди дружат, чтобы невозможно было помириться.
Другое дело, если не принимаешь человека. Бывает, вроде дружишь, а человек чуждый. Тогда и жалеть не о чем.
Разве только о некрасивой форме расставания, можно было поизящней. Впрочем, жизнь не всегда чистовик.
Поделиться242018-08-20 21:52:21
Черепаха - самое милое животное
Поделиться252018-08-20 21:56:44
Черепаха - самое милое животное
Только какает неряшливыми длинными соплями. Много.
Поделиться262018-08-20 21:58:35
#p98937,maikl1292 написал(а):ну да, ну да... "можно и бойцовую собаку оставить няней с ребенком...". нам, дилетантам, не понять... Только вот, помнится, у настоящих профессионалов - укротителей тигров, в Москве, живущий не один год зверь натворил страшных дел... читал я давненько статью в газете. Да разве ж это один такой случай? Спросите у Запашного - сколько раз на него нападали звери... даже не раз и на ТВ, в прямом эфире случались казусы... Нет, уж, господа - и мы, дилетанты, считаем нужным требовать соответствующих мер безопасности, невзирая, так сказать, на личности...
Это ты про кого?
Мы тигров не держим.
а бойцовая собака не лучше...
Поделиться282018-08-20 22:00:55
а бойцовая собака не лучше...
Я не понимаю этого термина. Практически все собаки дерутся.
А коты как дерутся!
А голуби вообще насмерть.
И сизарей теперь не заводить?
А почему у тебя бойцовый кот на аватарке не в наморднике?
Поделиться292018-08-20 22:01:24
#p98937,maikl1292 написал(а):ну да, ну да... "можно и бойцовую собаку оставить няней с ребенком...". нам, дилетантам, не понять... Только вот, помнится, у настоящих профессионалов - укротителей тигров, в Москве, живущий не один год зверь натворил страшных дел... читал я давненько статью в газете. Да разве ж это один такой случай? Спросите у Запашного - сколько раз на него нападали звери... даже не раз и на ТВ, в прямом эфире случались казусы... Нет, уж, господа - и мы, дилетанты, считаем нужным требовать соответствующих мер безопасности, невзирая, так сказать, на личности...
я картинки постить не буду, они не для слабонервных... Однако, я своё отношение ясно высказал. И это при всём том, что я люблю животных, не раз подписывал петиции за наказание садистов, мучавших животных. Просто здесь есть и другая сторона - безопасность и она должна быть соблюдена на 100%...
Поделиться302018-08-20 22:02:31
#p98950,maikl1292 написал(а):а бойцовая собака не лучше...
Я не понимаю этого термина. Практически все собаки дерутся.
А коты как дерутся!А голуби вообще насмерть.
И сизарей теперь не заводить?А почему у тебя бойцовый кот на аватарке не в наморднике?
да потому что - это всего лишь фотка с его паспорта...