Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Нам не дано предугадать...

Нам не дано предугадать...

Сообщений 31 страница 60 из 110

31

#p98955,maikl1292 написал(а):

да потому что - это всего лишь фотка с его паспорта...

Но она показывает, что бойцовый кот ходит без намордника!  :D

32

Черепаху нельзя держать в картонной коробке или тем паче на полу. Она заслуживает удобного и теплого террариума.

В детстве у меня были черепахи и жабы. Славные животные и знают свое место

33

#p98958,Искусственный Разум написал(а):

Черепаху нельзя держать в картонной коробке или тем паче на полу. Она заслуживает удобного и теплого террариума.

Обожаю жаб.
В детстве у нас она зимой жила под полом. Когда топили печку, она отогревалась и начинала урчать. Это было нечто мистическое.

34

Конечно! На полу он просто гулял. Жил в террариуме (мальчик). Фото эти - с дачи, там днем он жил в манеже на участке. В Москве - большой террариум был.

35

САЛИМА написал(а):
#p98955,maikl1292 написал(а):

да потому что - это всего лишь фотка с его паспорта...

Но она показывает, что бойцовый кот ходит без намордника!  :D

да, это серьёзное упущение... предлагаю хозяина расстрелять. Надолго...

36

Жаб я всегда любила, и в детстве (мне было лет 7) сильно побила на даче мальчишку старше меня за то, что он жабку мучил. Ту жабу спасли. Я легко беру в руки любых пресмыкающихся и земноводных, уж не говоря о грызунах, птичках, звериках. Боюсь только насекомых, и то не всех. Жуков, пауков и шмелей не боюсь вообще.

37

#p98963,maikl1292 написал(а):

Не, я правда, не понимаю термина "бойцовые породы".
Есть агрессивные собаки неважно какой породы. Они могут быть вообще без породы.

А контролировать надо любую собаку, даже миролюбивую. По многим разным причинам.
Но собаку можно контролировать, а тигра нет.
Есть домашние животные, есть дикие. Кстати, собаки тоже бывают дикими, но их никто не заводит. Это нереально.

38

#p98966,Иголочка написал(а):

шмелей не боюсь вообще

Шмели кусаются. Но не смертельно.

39

#p98967,САЛИМА написал(а):

А контролировать надо любую собаку, даже миролюбивую. По многим разным причинам.
Есть домашние животные, есть дикие. Кстати, собаки тоже бывают дикими, но их никто не заводит. Это нереально.

Совершенно верно!

40

#p98969,САЛИМА написал(а):

Шмели кусаются. Но не смертельно.

Ос боюсь, а шмелей и пчелок - нет. Но не полезу просто так, конечно.

41

А вот эти фото - моих друзей. Не просто из Интернета.
http://sg.uploads.ru/t/VjB8i.jpg
http://s7.uploads.ru/t/MxOTp.jpg

42

#p98971,Иголочка написал(а):

Ос боюсь, а шмелей и пчелок - нет. Но не полезу просто так, конечно.

Вот, ос совсем не боюсь, но надо стараться их не съесть, что легко, т.к, они лезут в пищу. И это реально опасно.
Пчела может чмокнуть, если попадешься ей на пути. А шмели сами не нападают. Но меня пара шмелей покусала - мы переносили их гнездо со стройки, а они поползли по черенку лопаты и чпок, чпок.

43

САЛИМА написал(а):
#p98963,maikl1292 написал(а):

Зверь есть зверь. И если у него большие зубы и когти, да ещё и сам по себе здоровенный, то всегда есть шанс возникновения серьёзных неприятностей... Даже у людей есть такое - "в тихом омуте черти водятся"... А уж бойцовые собаки, недаром и называются "бойцовые"... Это я как дилетант, ваще-то... Но и дилетантам достаётся иногда...

44

#p98974,maikl1292 написал(а):

Зверь есть зверь. И если у него большие зубы и когти, да ещё и сам по себе здоровенный, то всегда есть шанс возникновения серьёзных неприятностей... Даже у людей есть такое - "в тихом омуте черти водятся"... А уж бойцовые собаки, недаром и называются "бойцовые"... Это я как дилетант, ваще-то... Но и дилетантам достаётся иногда...

Вить, это бессмысленное сочетание слов.
Нет никаких бойцовых пород. Есть алчные и сумасшедшие люди.
Любую нормальную собаку (с нормальной психикой) можно воспитать совершенно дисциплинированной.
Собака существо режимное, любит порядок и будет ему охотно подчиняться. Вместе со своими зубами.

45

Так вот: термин "бойцовые" - никаким боком не относится к людям! Этих собак выводили, как и петухов, например - для собачьих (или петушиных) боев. Эти собаки, неверно воспитанные - могут причинить вред, но в первую очередь - другим собакам, а не людям. "Бойцовая" собака, воспитанная в нормальной семье - никогда не причинит зла людям. Вот к этому и относилось слово "дилетант". Не все это просто знают.
Но науськать бойцовую собаку на человека - при желании можно. И вреда она причинит больше, чем, например, болонка.  Но нельзя делать правило из исключений. Если в вашем подъезде живет пьянчуга буйный - это не значит, что весь район надо ставить на учет в психушку. То же самое относится и к собакам.

46

#p98979,Иголочка написал(а):

Так вот: термин "бойцовые" - никаким боком не относится к людям! Этих собак выводили, как и петухов, например - для собачьих (или петушиных) боев. Эти собаки, неверно воспитанные - могут причинить вред, но в первую очередь - другим собакам, а не людям. "Бойцовая" собака, воспитанная в нормальной семье - никогда не причинит зла людям. Вот к этому и относилось слово "дилетант". Не все это просто знают.
Но науськать бойцовую собаку на человека - при желании можно. И вреда она причинит больше, чем, например, болонка.  Но нельзя делать правило из исключений. Если в вашем подъезде живет пьянчуга буйный - это не значит, что весь район надо ставить на учет в психушку. То же самое относится и к собакам.

Кого выводили как бойцовых? Что-то сомневаюсь я...
Тем более, что все эти стаффы и прочие дерутся совершенно не интересно - уцепятся и пыхтят.
То ли дело красивая схватка кавказцев или алабаев. Но они волкодавы, а не бойцовые.
Догообразные - скотогоны. Терьеры - охотники.

47

Я собак люблю. И совсем не боюсь.
Они это видимо чувствуют.

Но знаю много людей, кто боится собак на подсознательном уровне.
И дети многие боятся.

Всё же считаю, что собаки должны выгуливаться в намордниках и на поводке.

А вообще мне жалко больших собак, живущих в мегаполисах. Мне кажется, что им плохо здесь.

48

#p98981,Арина написал(а):

В намордниках это издевательство.
В наморднике собака должна уметь ходить в транспорте.

Кстати, и в наморднике дрянная собака может покалечить.

Поводка достаточно. При условии вменяемого и достаточно сильного хозяина.
А то выпустят собачищу с ребенком, она его под машину и утянет.

49

САЛИМА написал(а):
#p98981,Арина написал(а):

В намордниках это издевательство.
В наморднике собака должна уметь ходить в транспорте.

Кстати, и в наморднике дрянная собака может покалечить.

Поводка достаточно. При условии вменяемого и достаточно сильного хозяина.
А то выпустят собачищу с ребенком, она его под машину и утянет.

хм... "при условии"... откуда мне знать - какие условия у этой собаки... Есть правила безопасности и их надо выполнять, только и всего...

50

САЛИМА написал(а):

Вить, это бессмысленное сочетание слов.
Нет никаких бойцовых пород. Есть алчные и сумасшедшие люди.
Любую нормальную собаку (с нормальной психикой) можно воспитать совершенно дисциплинированной.
Собака существо режимное, любит порядок и будет ему охотно подчиняться. Вместе со своими зубами.

...При выборе четвероного друга все-таки лучше помнить и брать в основу правила безопасности для ребенка, ведь даже дружелюбное животное может в той или иной ситуации проявить агрессию, которая подвергнет риску маленького человечка. Важно взвесить все за и против, оценить свои силы и возможности и только после этого принимать решение заводить собаку бойцовой породы. И помните, животное – не игрушка, человек в ответе за тех, кого приручил.

51

...бойцовые собаки. Агрессивность их просто не знает предела, она направлена на физическое уничтожение противника, все равно, кто это: собака или человек. Зачастую и сам хозяин становился их жертвой...
По правилам ФЦИ при любом проявлении агрессии собака дисквалифицируется. Вот список агрессивных пород из группы молоссов: отто, американский бульдог, пит-бультерьер, стаффордширский терьер, бельгийский мастиф, бульмастиф, бультерьер, канарская собака, брохольмер, доберман, аргентинский мастиф, французский мастиф, бразильский мастиф, неаполитанский мастиф, английский мастиф, дог, московская сторожевая, черный терьер, мальорский бульдог, ротвейлер, стаффордширский бультерьер, ризеншнауцер, тоса-ину. Генетика собак достаточно изучена. Доминантными среди основных признаков строения и поведения являются: скуластая голова, выпуклый лоб, трудности в дрессировке, агрессивное поведение, висячие уши, квадратный корпус, сплошной окрас. Следует всегда помнить, что некоторые выведенные человеком породы собак изначально запрограммированы на агрессию по отношению ко всему живому. Если человек препятствует реализации этой программы, то он сам становится объектом агрессии.

бойцовые собаки

52

На поводке - однозначно. Для его же (ее же)  - собаки - безопасности. Против намордников я категорично, и своим собакам никогда не надену. Они в жизни никогда никого не укусили/укусят.
Вспомнила. Это было году в 2006. В нашем подъезде тогда сняла квартиру семья с двумя детишками. Россияне. Славяне. Детишки - девочки лет 8 и 6 примерно.
Лифт у нас один.
Так вот, когда мы с ними совпадали в лифте при прогулке с моим Джеромом - эрделем - девочки именно что только не залезали на него, хватали за хвост, гладили - все хорошо. Если же я заходила в лифт со Стасей (руский той) - и мы совпали - это был ужас. Они боялись, младшая визжала.... Мне их мама потом сказала, что они боятся их ушей (!!!), что маленькая собачка кого-то когда-то укусила....
Хорошо, что они потом уехали. У меня же 4 таких собачки стало.....   :blush:

53

Иголочка написал(а):

...Против намордников я категорично, и своим собакам никогда не надену. Они в жизни никогда никого не укусили/укусят...

на них не написано - укусят или не укусят. Есть правила и их несоблюдение приводит к административным наказаниям и это справедливо...

54

https://fermer.ru/files/styles/attachme … k=07HoBKeA

Вставить не получается фотку. Это у нас сова жила Извиняюсь за руки Мотоблок ремонтироаал.Зашел просто отдохнуть.

Отредактировано Никола (2018-08-21 06:33:15)

55

#p98987,maikl1292 написал(а):

хм... "при условии"... откуда мне знать - какие условия у этой собаки... Есть правила безопасности и их надо выполнять, только и всего...

Вить, собака - друг человека, а не заключенный в тюрьме.
Ужасен мир, где друг закован в намордник. Хватит поводков.
Собака не вещь, она чувствует. И если поводок она еще может воспринимать, как связку с хозяином, то намордник однозначно кандалы. В лучшем случае, противогаз.
Погуляй-ка в противогазе, получи море удовольствия.

Одно дело, в толпе, где деваться друг от друга некуда. Но это и не прогулка.
А в парке мучить собаку намордником просто непонятно зачем. Тебе совершенно не обязательно швыряться к ее зубам, если она на поводке.
Кроме того, бояться свободно бегающую собаку в городе не имеет смысла. В городе собаки менее агрессивные.
Но, конечно, может быть всякое.

Может быть и то, что идущий мимо прохожий вдруг достанет нож или шприц. Может быть заковать всех в кандалы? На всякий случай.

56

#p98992,maikl1292 написал(а):

на них не написано - укусят или не укусят. Есть правила и их несоблюдение приводит к административным наказаниям и это справедливо...

Нет таких правил, чтобы на поводке и в наморднике:

нахождение пса в местах общей доступности в многоквартирных домах и на придомовой территории — только на коротком поводке или в наморднике в сопровождении хозяина. Ограничения не касаются щенков до 3-х месяцев;

А, вот, это - крышу построили, а фундамент забыли:

собака без поводка и намордника может находиться на специально отведённых для выгула участках с ограждением, либо на хорошо огороженной территории (не имея возможности покинуть её самостоятельно), принадлежащей владельцу пса. При входе крепится табличка, предупреждающая о собаке;

продукты жизнедеятельности, выделенные собакой как в общественных местах, так и на специальных площадках для выгула, требуется сразу убрать. Правда, на основании п.8.4.4. постановления СанПиНа № 50 от 22.08.2014 г. выбрасывать экскременты надо в специальные контейнеры, наличие которых замечено далеко не во всех городах России;

выгул четвероногих разрешён на специально созданных для этого площадках, обозначенных указателем. При отсутствии таких мест животное разрешено выгуливать на пустырях и на территориях, определённых региональными властями;

Живите.

Почему в Европе собаки не агрессивные, а уже их щенки, выросшие в России "бойцовые породы"?
Может быть они там не чувствуют такой агрессии от людей?

57

#p99017,Никола написал(а):

https://fermer.ru/files/styles/attachme … k=07HoBKeA

Вставить не получается фотку. Это у нас сова жила Извиняюсь за руки Мотоблок ремонтироаал.Зашел просто отдохнуть.

Отредактировано Никола (Сегодня 06:33:15)

Супер!! :cool:  Но кто этот мужик на котором сидит сова? И что это за фермер.ру? o.O

58

#p99023,Искусственный Разум написал(а):

Супер!!   Но кто этот мужик на котором сидит сова? И что это за фермер.ру?

Мужик это я  Сова охраняет МОЙ сон. Внучка щелкнула Что бы в компе не искать фотки я забрал оттуда Они там в одном месте. Фоток много не просто найти.
фермер ру?

http://fermer.ru/main2

Как же мне без него Захожу почитать

Отредактировано Никола (2018-08-21 10:43:12)

59

#p99026,Никола написал(а):

Мужик это я  Сова охраняет МОЙ сон. Внучка щелкнула Что бы в компе не искать фотки я забрал оттуда Они там в одном месте. Фоток много не просто найти.
фермер ру?

http://fermer.ru/main2

Как же мне без него Захожу почитать

Отредактировано Никола (Сегодня 10:43:12)

Никола, я потрясен. И что эта сова свободно летала по дому? А как она кормилась? По ночам ухала? Страсти какие

Кстати сова ведь в чем то похожа на орла, у нее острые когти. На руки таких птиц берут в специальных перчатках. А тебе она села на грудь в одной майке. Поранить ведь может :dontknow:

60

#p98966,Иголочка написал(а):

Жаб я всегда любила, и в детстве (мне было лет 7) сильно побила на даче мальчишку старше меня за то, что он жабку мучил. Ту жабу спасли. Я легко беру в руки любых пресмыкающихся и земноводных, уж не говоря о грызунах, птичках, звериках. Боюсь только насекомых, и то не всех. Жуков, пауков и шмелей не боюсь вообще.

Жабу каждый норовит обидеть. А это между прочим не такое уж глупое создание. Она способна различать людей. Узнает кормильца :yep:

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Нам не дано предугадать...