Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Нам не дано предугадать...

Нам не дано предугадать...

Сообщений 61 страница 90 из 110

61

#p99017,Никола написал(а):

https://fermer.ru/files/styles/attachme … k=07HoBKeA

Вставить не получается фотку. Это у нас сова жила Извиняюсь за руки Мотоблок ремонтироаал.Зашел просто отдохнуть.

Отредактировано Никола (Сегодня 06:33:15)

Коля, какая красавица! Завидую белой завистью... Моя мечта, но ей не суждено осуществиться здесь, в центре Москвы....

62

#p99029,Искусственный Разум написал(а):

Жабу каждый норовит обидеть. А это между прочим не такое уж глупое создание. Она способна различать людей. Узнает кормильца

Да, я их очень люблю. Больше того: на даче после дождя, гуляя с собачками, всегда подбираю и отношу в травку прыгающих по асфальту лягушечек, дождевых червяков и улиток. Чтобы под ноги кому-то не попали. Кстати, улитки (ахатины) жили у меня около 5 лет. А сейчас в маленьком аквариуме живут дикие прудовички и что-то, чему нет названия. Видимо, с ряской занесли рыбьих пиявок. Противные. Но мои просьбы отловить их и на очередной рыбалке выпустить в озеро остаются без ответа....

63

#p99029,Искусственный Разум написал(а):

Жабу каждый норовит обидеть.

Ага, если найдет. Сейчас это редкая редкость.

64

#p99027,Искусственный Разум написал(а):

Никола, я потрясен. И что эта сова свободно летала по дому? А как она кормилась? По ночам ухала? Страсти какие

Кстати сова ведь в чем то похожа на орла, у нее острые когти. На руки таких птиц берут в специальных перчатках. А тебе она села на грудь в одной майке. Поранить ведь может

На летних каникулах она из школы перебиралась к нам  Детишки маленького птенца притащили Над дверью была ниша где она жила На ночь закрывали А днем летала свободно по хате.Питалась мясом.рыбой. Лет 5 жила А потом не забрали на зимние каникулы и выпустили в классе А в школе мышей травили Но наверное и съела и померла Жалко было .

65

#p99033,САЛИМА написал(а):

Ага, если найдет. Сейчас это редкая редкость.

В этом году лягушек очень даже много по огороду скачут. А жабы ?Попадаются но редко

Отредактировано Никола (2018-08-21 11:51:51)

66

#p99034,Никола написал(а):

На летних каникулах она из школы перебиралась к нам  Детишки маленького птенца притащили Над дверью была ниша где она жила На ночь закрывали А днем летала свободно по хате.Питалась мясом.рыбой. Лет 5 жила А потом не забрали на зимние каникулы и выпустили в классе А в школе мышей травили Но наверное и съела и померла Жалко было .

Да, очень жалко....

67

#p99035,Никола написал(а):

В этом году лягушек очень даже много по огороду скачут. А жабы ?Попадаются но редко

В Подмосковье запросто не встретишь.

68

#p99037,САЛИМА написал(а):

В Подмосковье запросто не встретишь.

У нас дача в самом начале Калужской области - там много лягушечек, а вот жаб действительно не видела уже давно...

69

А в нашей эскадрилье жил ну типа что-то вроде орла, его откуда-то еще птенцом притащили курсанты, пока он не летал кормили мясными остатками с кухни, а как подрос, научился летать, сбежал и стал тот орел жить где-то на крыше, пищей для него служили... кошки коих было как крыс в расположении полка. Прикольно было наблюдать, сидит птаха на крыше, дремет... потом расправляет крылья, планирует даже не махая крыльями ииии... жалобное мяу... потом опять полет на крышу... кошки потом выходили из укрытий только по ночам

70

#p99039,Лопух написал(а):

А в нашей эскадрилье жил ну типа что-то вроде орла, его откуда-то еще птенцом притащили курсанты, пока он не летал кормили мясными остатками с кухни, а как подрос, научился летать, сбежал и стал тот орел жить где-то на крыше, пищей для него служили... кошки коих было как крыс в расположении полка. Прикольно было наблюдать, сидит птаха на крыше, дремет... потом расправляет крылья, планирует даже не махая крыльями ииии... жалобное мяу... потом опять полет на крышу... кошки потом выходили из укрытий только по ночам

Интересно как они быстро привыкают к человеку

71

#p99030,Иголочка написал(а):

Коля, какая красавица! Завидую белой завистью... Моя мечта, но ей не суждено осуществиться здесь, в центре Москвы....

Ну если дома заводить сову то тогда такую
https://givotniymir.ru/wp-content/uploads/2017/02/vorobinyj-sych-ptica-obraz-zhizni-i-sreda-obitaniya-vorobinogo-sycha-8.jpg
Карликовый сыч называется. Я б такого купил но дорогой и вроде незаконно это. Мало их в природе :dontknow:

72

#p99041,Никола написал(а):

Интересно как они быстро привыкают к человеку

Не, этот гордый птаха к человеку так и не привык, клювался до крови, ни кого не подпускал к себе, панибратства не терпел

73

#p99042,Искусственный Разум написал(а):

Ну если дома заводить сову то тогда такую

Карликовый сыч называется. Я б такого купил но дорогой и вроде незаконно это. Мало их в природе

У меня все время открыт балкон - есть опасность, что улетит... Но птичка чудесная!
Я сов, жаб и черепах собираю в виде фигурок, брошей.... Нравятся мне.

74

#p99043,Лопух написал(а):

Не, этот гордый птаха к человеку так и не привык, клювался до крови, ни кого не подпускал к себе, панибратства не терпел

И слава богу. Слишком доверчивый мог случайно попасть не в те руки.... :(

75

#p99045,Иголочка написал(а):

У меня все время открыт балкон - есть опасность, что улетит... Но птичка чудесная!
Я сов, жаб и черепах собираю в виде фигурок, брошей.... Нравятся мне.

Не понимаю, зачем держать дома диких животных? У нас на даче живёт уже который год семейка ежей, ящерицы, лягушки всякие, это же такая радость для детей увидеть животных не в клетке, а в их естественной среде...

76

#p99034,Никола написал(а):

На летних каникулах она из школы перебиралась к нам  Детишки маленького птенца притащили Над дверью была ниша где она жила На ночь закрывали А днем летала свободно по хате.Питалась мясом.рыбой. Лет 5 жила .

А совы видят днем? Болтают что только ночью

77

#p99047,Иголочка написал(а):

И слава богу. Слишком доверчивый мог случайно попасть не в те руки....

ХЗ, корм то себе он добывал в присутствии людей, обычно такие птицы предпочитают жить подальше от людей. Единственное хорошо, что удрав на свободу он людей близко к себе не подпускал, предпочитал улетать подальше как это делают те же вороны.

78

#p99051,Лопух написал(а):

ХЗ, корм то себе он добывал в присутствии людей, обычно такие птицы предпочитают жить подальше от людей. Единственное хорошо, что удрав на свободу он людей близко к себе не подпускал, предпочитал улетать подальше как это делают те же вороны.

Именно это я и имею в виду.

79

САЛИМА написал(а):
#p98987,maikl1292 написал(а):

хм... "при условии"... откуда мне знать - какие условия у этой собаки... Есть правила безопасности и их надо выполнять, только и всего...

Вить, собака - друг человека, а не заключенный в тюрьме.
Ужасен мир, где друг закован в намордник. Хватит поводков.
Собака не вещь, она чувствует. И если поводок она еще может воспринимать, как связку с хозяином, то намордник однозначно кандалы. В лучшем случае, противогаз.
Погуляй-ка в противогазе, получи море удовольствия.

Одно дело, в толпе, где деваться друг от друга некуда. Но это и не прогулка.
А в парке мучить собаку намордником просто непонятно зачем. Тебе совершенно не обязательно швыряться к ее зубам, если она на поводке.
Кроме того, бояться свободно бегающую собаку в городе не имеет смысла. В городе собаки менее агрессивные.
Но, конечно, может быть всякое.

Может быть и то, что идущий мимо прохожий вдруг достанет нож или шприц. Может быть заковать всех в кандалы? На всякий случай.

так я ничего лишнего и не предлагаю. Я говорю лишь о строгом соблюдении законов. В законе не сказано одевать намордник на человека, но на собаку - сказано. И, согласен, ИЛИ поводок ИЛИ намордник. Кстати, если она у тебя без намордника, то обеспечь такое режим её выгула, чтобы она лаем не могла испугать проходящего мимо ребёнка. Вплоть до заикания...

80

#p99049,Лопух написал(а):

Не понимаю, зачем держать дома диких животных? У нас на даче живёт уже который год семейка ежей, ящерицы, лягушки всякие, это же такая радость для детей увидеть животных не в клетке, а в их естественной среде...

Просто не всех животных можно увидеть в их естественной среде. Поэтому некоторые держат их дома.
Есть очень красивые, в природе в России не встретишь...
http://sd.uploads.ru/t/pF8Cq.jpg
http://s7.uploads.ru/t/tVLT7.jpg
http://sg.uploads.ru/t/GdTJs.jpg

81

#p99054,maikl1292 написал(а):

так я ничего лишнего и не предлагаю. Я говорю лишь о строгом соблюдении законов. В законе не сказано одевать намордник на человека, но на собаку - сказано. И, согласен, ИЛИ поводок ИЛИ намордник. Кстати, если она у тебя без намордника, то обеспечь такое режим её выгула, чтобы она лаем не могла испугать проходящего мимо ребёнка. Вплоть до заикания...

+1000
Если уж собаки кусают своих хозяев, то чего говорить о посторонних людях...

82

#p99050,Искусственный Разум написал(а):

А совы видят днем? Болтают что только ночью

Видят Потому что летала по комнате свободно

83

#p99055,Иголочка написал(а):

Просто не всех животных можно увидеть в их естественной среде. Поэтому некоторые держат их дома.
Есть очень красивые, в природе в России не встретишь...

Ты уверена, что этим красивым животным комфортно жить в людской среде и в городских условиях?

84

#p99057,Лопух написал(а):

+1000

Собака всегда будет копировать повадки хозяев. К плохим людям приблуда не прибьется

85

#p99059,Лопух написал(а):

Ты уверена, что этим красивым животным комфортно жить в людской среде и в городских условиях?

Н ведь люди живут в муравейниках под названием город. Зачем заботится о хлебе насущем Когда тебя покормят.

86

Понимаешь  лопух  в чем дело. Собаки гораздо умнее чем мы думаем. Они мыслят Выхожу за хлебом съездить нужно. Рыжий внимательно наблюдает В руках сумка для хлеба. Только трогается машина он пулей до угла  откуда виден магазин. Пока я из машины вылез Он уже в двери заглядывает в магазин. Девчата сразу дают мне мороженное соответственно за плату Купив хлеб отдаю мороженное рыжему. Он её в рот хватает и домой

87

#p99061,Никола написал(а):

Н ведь люди живут в муравейниках под названием город. Зачем заботится о хлебе насущем Когда тебя покормят.

Ты тоже живешь в муравейнике под другим названием деревня. Но вряд ли твои кошки не заботятся о хлебе насущном, иначе зачем им охота на мышей и крыс?

88

#p99062,Никола написал(а):

Понимаешь  лопух  в чем дело. Собаки гораздо умнее чем мы думаем. Они мыслят Выхожу за хлебом съездить нужно. Рыжий внимательно наблюдает В руках сумка для хлеба. Только трогается машина он пулей до угла  откуда виден магазин. Пока я из машины вылез Он уже в двери заглядывает в магазин. Девчата сразу дают мне мороженное соответственно за плату Купив хлеб отдаю мороженное рыжему. Он её в рот хватает и домой

Ну и чо? У наших соседей, живущих на 9-том этаже раньше была собака, которую любил весь двор, никогда не лаяла понапрасну, на чужих не бросалась, соседи даже не гуляли с ней, хотела погулять, или сама топала пешком с 9-го этажа или на лифте кто подбросит из соседей, а когда уж совсем постарела, то пользовалась только лифтом, частенько я ей помогал, вызывал ей лифт на первом этаже, она заходила в лифт, я нажимал нужную кнопку и она одна ехала в лифте.
А у нас была кошка, летом жила на даче, а на зиму забирали её в городскую квартиру, днем она отсыпалась в квартире, а на ночь где-то гуляла на улице, вечером её выпускали часов в 10-12, а уже утром часов в 6 она сидела возле двери квартиры. Мы даже не знали, что такое вонь от кошки в квартире.

89

Лопух написал(а):

+1000

вот именно...

90

Никола написал(а):

Понимаешь  лопух  в чем дело...

:D  Профессор, конечно, лопух, но аппаратура при нёммм... (ваще-то я Майкл, хотя в некоторых вопросах и лопух...)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Нам не дано предугадать...