Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Нам не дано предугадать...

Нам не дано предугадать...

Сообщений 91 страница 110 из 110

91

#p99063,Лопух написал(а):

Ты тоже живешь в муравейнике под другим названием деревня. Но вряд ли твои кошки не заботятся о хлебе насущном, иначе зачем им охота на мышей и крыс?

Если их начать откармливать То зачем заморачиваться Они перестают ловить мышей. А он должен ловить мышей Деревня  не муравейник

92

#p99064,Лопух написал(а):

Ну и чо? У наших соседей, живущих на 9-том этаже раньше была собака, которую любил весь двор, никогда не лаяла понапрасну, на чужих не бросалась, соседи даже не гуляли с ней, хотела погулять, или сама топала пешком с 9-го этажа или на лифте кто подбросит из соседей, а когда уж совсем постарела, то пользовалась только лифтом, частенько я ей помогал, вызывал ей лифт на первом этаже, она заходила в лифт, я нажимал нужную кнопку и она одна ехала в лифте.
А у нас была кошка, летом жила на даче, а на зиму забирали её в городскую квартиру, днем она отсыпалась в квартире, а на ночь где-то гуляла на улице, вечером её выпускали часов в 10-12, а уже утром часов в 6 она сидела возле двери квартиры. Мы даже не знали, что такое вонь от кошки в квартире.

Осмысленные действия

93

#p99069,Никола написал(а):

Если их начать откармливать То зачем заморачиваться Они перестают ловить мышей. А он должен ловить мышей Деревня  не муравейник

Любой город это большая Деревня.

94

#p99073,Лопух написал(а):

Любой город это большая Деревня.

С какой стороны смотреть Только и всего

95

#p99076,Никола написал(а):

С какой стороны смотреть Только и всего

Да с какой стороны не смотри.

96

#p99054,maikl1292 написал(а):

так я ничего лишнего и не предлагаю. Я говорю лишь о строгом соблюдении законов. В законе не сказано одевать намордник на человека, но на собаку - сказано. И, согласен, ИЛИ поводок ИЛИ намордник. Кстати, если она у тебя без намордника, то обеспечь такое режим её выгула, чтобы она лаем не могла испугать проходящего мимо ребёнка. Вплоть до заикания...

Но законы бывают дурацкие и невыполнимые. У нас -часто.
И дубина с волкодлаком на поводке и в наморднике нисколько не избавит окружающих от неудобств и даже опасности.

Прежде всего надо принять закон о сдаче на права владения животным.
И обязательном прохождении психиатра.

97

#p99080,САЛИМА написал(а):

И дубина с волкодлаком на поводке и в наморднике нисколько не избавит окружающих от неудобств и даже опасности.

ППКС!

98

#p99017,Никола написал(а):

https://fermer.ru/files/styles/attachme … k=07HoBKeA

Вставить не получается фотку. Это у нас сова жила Извиняюсь за руки Мотоблок ремонтироаал.Зашел просто отдохнуть.

Да вроде легко вставляется... :dontknow:

https://fermer.ru/files/styles/attachmentpost/public/v2/blog/232325/izobrazhenie013.jpg

99

#p99080,САЛИМА написал(а):

Ну да, законы у нас дурацкие, если собаку обидеть, то можно понести ответственность вплоть до уголовной, типа собака это имущество, а если это имущество само нанесло физический вред вплоть до смертельного то хозяин этого имущества отделается легким испугом и потерей этого имущества. Вот если бы это "имущество" приравняли к  оружию, то и сказ бы был иной

100

Тема ушла от темы. Изначально она не о правилах содержания собак. Так как тема моя личная - я ее удалю, если не прекратится разговор о собаках. Для этого есть другие темы на форуме, или создайте свои.
И для Лопуха лично: мои собаки - это не моё имущество, а члены моей семьи со всеми вытекающими для их обидчиков последствиями. Они для меня равнозначны людям. Поэтому прошу в моей теме прекратить это выяснялово.

101

Опять Лопух не пришелся ко двору...
Ладно, ухожу и не только из этой темы...

102

#p99090,Лопух написал(а):

Опять Лопух не пришелся ко двору...
Ладно, ухожу и не только из этой темы...

Ну зачем ты передёргиваешь?! Не трогай то, что для других важно - и все будет хорошо.
Никуда не нужно уходить, ОМ, Лопух! Только не обижай тех, кто тебя окружает (я - не первая, согласен?) - и никто не покажет тебе направление к выходу.

103

#p99089,Иголочка написал(а):

Тема ушла от темы. Изначально она не о правилах содержания собак. Так как тема моя личная - я ее удалю, если не прекратится разговор о собаках. Для этого есть другие темы на форуме, или создайте свои.
И для Лопуха лично: мои собаки - это не моё имущество, а члены моей семьи со всеми вытекающими для их обидчиков последствиями. Они для меня равнозначны людям. Поэтому прошу в моей теме прекратить это выяснялово.

Соглашусь  в данный момент Если со стороны послушать как я разговариваю с собаками,кроликами .курами. То первая что подумают Свихнулся. Да они члены семьи. Сегодня кошка окатилась  вытащила показала котонка и опять схоронила Завтра внучка искать будет Баба доложила

Отредактировано Никола (2018-08-21 20:15:56)

104

#p99101,Никола написал(а):

Соглашусь  в данный момент Если со стороны послушать как я разговариваю с собаками,кроликами .курами. То первая что подумают Свихнулся. Да они члены семьи. Сегодня кошка окатилась  вытащила показала котонка и опять схоронила Завтра внучка искать будет Баба доложила

Отредактировано Никола (Сегодня 20:15:56)

Спасибо, Коля! Да, это члены семьи. Удачи внучке в поисках котёночка!

105

САЛИМА написал(а):
#p99054,maikl1292 написал(а):

так я ничего лишнего и не предлагаю. Я говорю лишь о строгом соблюдении законов. В законе не сказано одевать намордник на человека, но на собаку - сказано. И, согласен, ИЛИ поводок ИЛИ намордник. Кстати, если она у тебя без намордника, то обеспечь такое режим её выгула, чтобы она лаем не могла испугать проходящего мимо ребёнка. Вплоть до заикания...

в данном случае я не вижу ничего дурацкого, тем более невыполнимого в законных требованиях к владельцам собак. Что же касается прав на их содержание, то кто же против? - более того, в случае, если собака крупная или т.н. Бойцовая, служебная, то это необходимо в обязательном порядке.

106

#p99120,maikl1292 написал(а):

в данном случае я не вижу ничего дурацкого, тем более невыполнимого в законных требованиях к владельцам собак. Что же касается прав на их содержание, то кто же против? - более того, в случае, если собака крупная или т.н. Бойцовая, служебная, то это необходимо в обязательном порядке.

Ты не видишь потому, что не пытался их исполнять.
Мест для выгула нет, урн и приспособлений для уборки экскрементов нет. И точка.

Подружка специальные пакетики привозит из Европы. Ходит и убирает за своей собачкой по парку.
Наши скажут: как дура.

Многим людям я бы вообще не разрешала заводить собак. Сажают щенка в квартире в одиночестве -  разве вырастет из такого нормальная собака?
Некогда вам, а животных любите, возьмите шефство над собачкой в приюте, покупайте корм, лекарства, убирайте, гуляйте, когда сможете, дрессируйте под руководством специалиста. Сможете, заберете домой.
И вам хорошо, и собачке, и государству легче.

Вобщем, пора опять крепыша выгуливать.  :flag:

107

САЛИМА написал(а):
#p99120,maikl1292 написал(а):

Ты не видишь потому, что не пытался их исполнять.
Мест для выгула нет, урн и приспособлений для уборки экскрементов нет. И точка.

Подружка специальные пакетики привозит из Европы. Ходит и убирает за своей собачкой по парку.
Наши скажут: как дура.

Многим людям я бы вообще не разрешала заводить собак. Сажают щенка в квартире в одиночестве -  разве вырастет из такого нормальная собака?
Некогда вам, а животных любите, возьмите шефство над собачкой в приюте, покупайте корм, лекарства, убирайте, гуляйте, когда сможете, дрессируйте под руководством специалиста. Сможете, заберете домой.
И вам хорошо, и собачке, и государству легче.

Вобщем, пора опять крепыша выгуливать.  :flag:

кто ищет - то всегда найдёт... или, другими словами - кто хочет работать ищет возможности, кто не хочет - оправданий...

108

#p99144,maikl1292 написал(а):

кто ищет - то всегда найдёт... или, другими словами - кто хочет работать ищет возможности, кто не хочет - оправданий...

Конечно, находят. Гадят, где найдут. Где найдут, там и гадят.
И гуляют где попало. И как попало.

109

САЛИМА написал(а):
#p99144,maikl1292 написал(а):

Конечно, находят. Гадят, где найдут. Где найдут, там и гадят.
И гуляют где попало. И как попало.

ну так тогда чего о чём вообще разговаривать? - сначала надо научиться законопослушности и соблюдением элементарного порядка...

110

#p99151,maikl1292 написал(а):

ну так тогда чего о чём вообще разговаривать? - сначала надо научиться законопослушности и соблюдением элементарного порядка...

Сначала надо создать физические условия для выполнения законов.
А то приказывают ходить по дорожкам, а дорожек нет. Абсурд.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Нам не дано предугадать...