Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Вши....

Вши....

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Оказывается, в России это тоже почти что норма?
Не знаю, в моем детстве такого не было ни у кого.....
А теперь об этом пишут как о банальной проблеме...
Как вот насморк...

2

А вот я приехал как папе в воскресенье - понедельник и  заразился остеохондрозом)

3

#p99113,Chest написал(а):

А вот я приехал как папе в воскресенье - понедельник и  заразился остеохондрозом)

Когда была жива Александра (врач), она подсказала нам практически панацею от обострения остеохондроза и многих других заболеваний (например, мышц и суставов)(, значительно менее вредную для органов ЖКТ, чем, например, популярные диклофенак или ибупрофен. Это ЦЕЛЕБРЕКС. В первый день можно принять сразу 400 мг (1 таблетка 200 мг утром, 1 вечером, либо сразу 1 таблетку 400 мг), далее - по 1 таблетке 200 мг в сутки.
Работает и в моей семье и среди всех знакомых уже лет 8. Обычно достаточно 3 дней, иногда - 5. Лучше всего начинать сразу, как только начался болевой синдром.
А еще лучше сочетать с нанопластом (или хотя бы перцовым пластырем).
Проверено многократно.

4

Там видно только зарегенным.
Но из детства моего сына - вторая половина 80-х, Москва, спальный район Давыдково.

В детском саду был педикулез. Дети говорили: "пши". Сына моего миновало.
В школе (кажется, второй класс... или первый?) - один из детей на отдыхе в Грузии попал в больницу, по приезде заразил вшами почти весь класс. В этот раз моего не миновало.

В моем детстве (1967) я подхватила вшей в деревне или в Абхазии на отдыхе - не знаю.
А волосы у меня были ниже попы.

Внучка ходит в детский сад в маленьком городке Ивановской области. Пока обошлось.
Но не удивлюсь.

5

#p99130,САЛИМА написал(а):

Там видно только зарегенным.
Но из детства моего сына - вторая половина 80-х, Москва, спальный район Давыдково.

В детском саду был педикулез. Дети говорили: "пши". Сына моего миновало.
В школе (кажется, второй класс... или первый?) - один из детей на отдыхе в Грузии попал в больницу, по приезде заразил вшами почти весь класс. В этот раз моего не миновало.

В моем детстве (1967) я подхватила вшей в деревне или в Абхазии на отдыхе - не знаю.
А волосы у меня были ниже попы.

Внучка ходит в детский сад в маленьком городке Ивановской области. Пока обошлось.
Но не удивлюсь.

Да, я там почитала отзывы - мало кого все это удивляет. Наверное, только меня...
Еще в процессе чтения того сайта узнала, что московские школы стали работать по-новому: дети делятся по возрасту. Девочка из ЦАО (живет на Бахрушина) вынуждена была отдать сыновей в 2 разные школы из-за этого... В частности, рядом с ее домом школа 627 - там теперь учатся только старшеклассники. А 2 другие школы - одна на Житной, другая - на Люсиновке... Если учесть, что у нее еще и дочка в детском саду, и бывший муж не принимает участия в жизни детей (кроме алиментов) - представляю, как тяжело с утра в 3 разных места детишек развезти, а потом забирать...
Не знаю, по всей ли Москве так, конечно...

6

Салимуш, смотри, какая тема! Видна всем...

7

#p99140,Иголочка написал(а):

Салимуш, смотри, какая тема! Видна всем...

Спасиб, прочитаю после прогулки Скрепыша.  :D

8

#p99140,Иголочка написал(а):

какая тема!

Не дочитала всех бестолковых комментов.
Неужели никто не посоветовал антигадин или уксус и накрывать диван клеенкой, закрепляя ее?
Или съем квартиры дешевле и проще?

Проблема выеденного яйца не стоит.

9

#p99143,САЛИМА написал(а):

Не дочитала всех бестолковых комментов.
Неужели никто не посоветовал антигадин или уксус и накрывать диван клеенкой, закрепляя ее?
Или съем квартиры дешевле и проще?

Проблема выеденного яйца не стоит.

Наверное, никто... Но там больше не по проблеме кошки, а по проблеме отношений "Родители-дети"...

10

#p99156,Иголочка написал(а):

Наверное, никто... Но там больше не по проблеме кошки, а по проблеме отношений "Родители-дети"...

В начальном тексте проблема не просматривается.
Это действительно неприятно, когда кошка метит место твоего отдыха.
Моя кошка, в любви которой я совершенно не сомневаюсь, так и норовит что-нибудь сделать на моей постели. В эту комнату я пускаю ее только поесть - она старенькая и у нее из-под носа все по-вытаскивают молодые.
Видимо, показывает, что не прочь тут остаться.
Наверное и та кошка претендует на диван.

А люди просто не умеют с этим справляться.
Больше ничего не вижу.
Может я не врубилась.

11

#p99158,САЛИМА написал(а):

В начальном тексте проблема не просматривается.
Это действительно неприятно, когда кошка метит место твоего отдыха.
Моя кошка, в любви которой я совершенно не сомневаюсь, так и норовит что-нибудь сделать на моей постели. В эту комнату я пускаю ее только поесть - она старенькая и у нее из-под носа все по-вытаскивают молодые.
Видимо, показывает, что не прочь тут остаться.
Наверное и та кошка претендует на диван.

А люди просто не умеют с этим справляться.
Больше ничего не вижу.
Может я не врубилась.

Не бери в голову. Там подобных тем - по десятку в день. Но иногда интересно бывает почитать.
Там вон девушка из Красноярска семечки от нужды на полустанке продает.... :)

12

#p99161,Иголочка написал(а):

Не бери в голову. Там подобных тем - по десятку в день. Но иногда интересно бывает почитать.
Там вон девушка из Красноярска семечки от нужды на полустанке продает....

И прибыльно?

13

#p99164,САЛИМА написал(а):

И прибыльно?

Еще как! Пакетик по 20 рублей - маленький. По 40 - большой. А еще петушки на палочках.... По 25 р.

14

#p99165,Иголочка написал(а):

Еще как! Пакетик по 20 рублей - маленький. По 40 - большой. А еще петушки на палочках.... По 25 р.

Дык, это не ей же. У товара поди хозяин есть.
От нужды опт закупать не станешь. Да еще за место плати, крыше отстегивай...

15

#p99168,САЛИМА написал(а):

Дык, это не ей же. У товара поди хозяин есть.
От нужды опт закупать не станешь. Да еще за место плати, крыше отстегивай...

Да нет! Это ее бизнес. Еще курочек вяжет на продажу.... Едет, покупает семечки на оптовке, жарит их и продает.
Там все подозревают, что это тролль.
Последний текстик (спрячу).

Семечки

Вчера был ужасный вторник.

Утром я мотала красные нитки с 7 утра до 9 часов.

А потом пошла жарить семечки одну партию пожарила.

Полдесятого позвонила мама и сообщила: я вызвала грузчиков они минут через 15 приедут к вам и забирут ванную.

А я в это время поставила вторую партию семечек жарить.

А в ванной у нас был не большой склад обуви, пришлось мне разрываться между семечками и обувью пару сложила в пакет переставлю в угол и бежать к семечкам мешать их чтобы не подогорели.

Бегала минут 15.

Семечки поджарила обувь убрала полы помыла.

Приехали грузчики забрали ванную я за ними полы помыла.

Тут детки проснулись.

Пошла завтрак готовить.

Решила нажарить блинчики.

Ещё час у плиты простояла.

Только в 12 часов присела на диван.

И уже пора опять бежать семечки продавать.

Простояла на платформе я сегодня 4 часа.

Торговли ни какой все пассажиры вялые.

От силы продала 5 стаканов семечек.

И ещё один заказ приняла на курочку.

Сегодня буду вязать, а если не будет дождя пойду на платформу.

Но глядя в окно наврятли я пойду на платформу небо затянуто тучами.

Так что буду дома сидеть и вязать.

Источник: https://www.stranamam.ru/post/13704441/

16

#p99170,Иголочка написал(а):

Да нет! Это ее бизнес. Еще курочек вяжет на продажу.... Едет, покупает семечки на оптовке, жарит их и продает.
Там все подозревают, что это тролль.
Последний текстик (спрячу).

Похоже, кто-то дурака валяет.

17

#p99187,САЛИМА написал(а):

Я тоже так думаю... Но ведь верят! А строчит дама ежедневно, каждый свой день описывает....

18

#p99187,САЛИМА написал(а):

Естественно! Какой нафиг может быть "заказ на курочку" от проезжающих мимо пассажиров?!? Она для вручения заказа на самолете их догонять будет? %-)

19

#p99190,BOBAH_59 написал(а):

Естественно! Какой нафиг может быть "заказ на курочку" от проезжающих мимо пассажиров?!? Она для вручения заказа на самолете их догонять будет?

А вот так? :)

Вчера был денежный день.
Наконец-то дожили до денежного дня.

Муж получил зарплату.

Я пенсию.

Сын получил зарплату.

До работы я съездила в банк заплатила все кредиты.

Вчера выручка была не плохая. Заработала я вчера 2 000 за 4 часа.

Пока я продавала свои вязалки и семечки.

Мой любимый съездил за новым замком для дверей.

Сводил детей в кафе, купил себе новый телефон за 12000.

Потом любимый мой и детки забрали меня с платформы, мы переоделись и поехали опять в кафе отмечать удачный день.

Сегодня поедим за продуктами.

Завтра я пойду платить за коммунальные услуги.

Да и про работу не забуду до обеда буду заниматься домашними делами, а потом пойду денежки зарабатывать.

На выходных пойдем Макса в школу собирать купим ему концелярию и немного одежды.

А ещё за эти дни мне нужно вместо безрукавки связать тунику. И уже за нее я получу денежки.

Ещё один заказ поступил связать курочку на чайник и сумочку в виде ягодки розового цвета.

Так что буду работать с утра до утра.

Без выходных и праздников.

Хотя уже лето заканчивается.

Стоять я уже не буду.

Буду дома сидеть. Ведь жизнь налаживается.

Источник: https://www.stranamam.ru/post/13695337/

20

Иголочка написал(а):

Оказывается, в России это тоже почти что норма?
Не знаю, в моем детстве такого не было ни у кого.....
А теперь об этом пишут как о банальной проблеме...
Как вот насморк...

Давно не слышала. А сама в детстве подхватывала там в каких-то пионерских лагерях.

21

#p99205,lucy написал(а):

Давно не слышала. А сама в детстве подхватывала там в каких-то пионерских лагерях.

А я думала, что, как и тиф, допустим, вши уже в далеком прошлом.....

22

#p99212,Иголочка написал(а):

Раличные кровососущие паразиты присутствуют в жизни ВСЕГДА.

Т.е. всегда есть риск подцепить ту же вошь в общественном транспорте, например. Важно - чётко соблюдать самые обычные санитарно-гигиенические меры. Ка только их (по каким-то стечениям обстоятельств) соблюдать сложно, или воовбще невозможно (война, эвакуация, лагеря беженцев, концлагеря и т.п. - вплоть до детских учреждений) - тут же возникают условия для заражения педикулёзом или чесоткой.

Что поделаешь - так распорядилась эволюция. Если есть, у кого сосать кровь, то обязательно найдётся и тот, кто будет её сосать. И этот, который сосёт, он очень хорошо приспособлен  к жизненным условиям и обладает высокой плодовитостью. А комары что - лучше? Среди них есть и те, которые могут и малярию переносить, было бы от кого её переносить. Раньше малярия для нас, москвичей, была экзотикой какой-то. Но с появлением в Москве большого количества разных мигрантов из Ср.Азии и количество зарегистрированных случаев заболевания малярией у нас растёт (другое дело, что таких случаев мало всё же).

Отредактировано Сергей Ильвовский (2018-08-23 01:56:50)

23

#p99215,Сергей Ильвовский написал(а):

Раличные кровососущие паразиты присутствуют в жизни ВСЕГДА.

Т.е. всегда есть риск подцепить ту же вошь в общественном транспорте, например. Важно - чётко соблюдать самые обычные санитарно-гигиенические меры. Ка только их (по каким-то стечениям обстоятельств) соблюдать сложно, или воовбще невозможно (война, эвакуация, лагеря беженцев, концлагеря и т.п. - вплоть до детских учреждений) - тут же возникают условия для заражения педикулёзом или чесоткой.

Что поделаешь - так распорядилась эволюция. Если есть, у кого сосать кровь, то обязательно найдётся и тот, кто будет её сосать. И этот, который сосёт, он очень хорошо приспособлен  к жизненным условиям и обладает высокой плодовитостью. А комары что - лучше? Среди них есть и те, которые могут и малярию переносить, было бы от кого её переносить. Раньше малярия для нас, москвичей, была экзотикой какой-то. Но с появлением в Москве большого количества разных мигрантов из Ср.Азии и количество зарегистрированных случаев заболевания малярией у нас растёт (другое дело, что таких случаев мало всё же).

Отредактировано Сергей Ильвовский (Сегодня 01:56:50)

Да, наверное, Вы, Сергей, правы...

24

Иголочка написал(а):
#p99205,lucy написал(а):

Это было в Средней Азии. Я и тифом болела, там же...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Вши....